5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆京芸こそ、ど〜よ!◆◆◆

1 :名無しの笛の踊り:01/09/20 19:17
東京、大阪、専門の大学はあれど、古都「京芸」の現役・OB・OGは、
本当にエエノ?

2 :名無しの笛の踊り:01/09/20 21:09
だれだよこんなつまんないスレたてたの

3 : 名無しの笛の踊り:01/09/20 21:16
阪哲朗 佐渡裕(指揮)
水間博明(Fgケルン放送)

4 :Hazumoerer gx29.lib.unf.edu:01/09/20 21:18
つまんないゆーなー!。

もう、この学校でDonatoni、Ferneyhough、Finnissy、Lachenmann、Ustvolskayaを聴く事はできないだろうな。

5 :名無しの笛の踊り:01/09/20 22:45
佐渡はアツクルシ!

6 :名無しの笛の踊り:01/09/21 01:02
やっぱ、つまらないスレだよう。
実際に活躍して足り売れて足りすんのいるかあ?

7 :名無しの笛の踊り:01/09/21 02:54
えっ?水間さんってケルンの放送響?宮本さんや、イエンセンがいたところ?

8 :名無しの笛の踊り:01/09/21 03:04


関西にはいい音大ないよね

9 :Hazumoerer gx2.lib.unf.edu:01/09/21 03:12
これは、さげましょう。
そう、私の三つ先輩に飛田さん。四つ先輩に森川さんがいた。
彼らは、90年代になってからも、飽きもせずBoulezのスコアとか買っていた。フランスつながりだった。
あの一連の世代が抜けて、私が来たときにはすでに現代物の火は消えつつあった。
それからは、レス4の通りです。

10 :名無しの笛の踊り:01/09/21 03:17
4に書いてある作曲者って、作曲家でない私でも知ってますよ。
やったことあるのも多いな。

京都では聴かれないの?
あの広瀬リョウヘイ学部長の策略?

11 :Hazumoerer gx2.lib.unf.edu:01/09/21 03:21
Donatoni Francoise Variationen var,1-14
Ferneyhough Lemma-icon-epigram
Finnissy Strauss-waltzer
Lachenmann Guero
Ustvolskaya Sonata no.5

日本人最年少演奏記録かな?。

12 :Hazumoerer gx2.lib.unf.edu:01/09/21 03:32
>>10関西ドイツ文化センターに行けば、その時代の音楽はかろうじて聞けます。ただし、演奏の質は保証できません。
あとは、多分聞けない。ポリヒムニアがつぶれない限りはだめだね。
広瀬先生はヘルスキとか呼んでたし、その手の音楽を否定しているわけではない。
教授陣がどういう態度を示そうと、最後は学生の意志如何にかかっているわけだから。私が抜けた時点で終わったと考えます。

13 :名無しの笛の踊り:01/09/21 10:58
禿しく同位!

14 :名無しの笛の踊り:01/09/21 14:30
京芸出身ではN響のコンマスの堀正文、チェロの上村昇は一流だと思う。
佐渡? う〜ん・・・

15 :名無しの笛の踊り:01/09/21 15:50
堀?
彼は、堀川高校からドイツに留学したでしょ?
入学もしてないんじゃ?

16 :名無しの笛の踊り:01/09/21 17:12
アラ、こんなーところにHazuちゃんが(ハート

ポリヒムニアなどという超局地的ネタにこだわっておるところが、まだ若いのお(誰も知らないって)
ゲンダイオンガクが演奏されるされないなど、どーだっていいじゃない

上村昇と河野文昭は卒業生、かついまも教鞭をとっているぞ

17 :名無しの笛の踊り:01/09/21 18:11
>>3
佐渡裕(指揮)

佐渡先生は指揮専攻ではないよ。フルートだよ。(知ってたらスマソ)

18 :名無しの笛の踊り:01/09/21 20:13
でもほとんどいな〜いね・・・
有名になった人・・・
だって高校時代から普通にうまけりゃ東京芸大か弦なら桐朋いくだろ。

19 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu:01/09/21 21:22
>>16あれは、清算してほしかった。それだけです。
私はピアノだから’どーだって’いいんだけど、ソロが取れない楽器だったらどうする?。同時代音楽とか謳われて、痛いやんかー。

20 :名無しの笛の踊り:01/09/21 21:23
そだね。桶もパーセンテージからいえば関東の音大が多い。
管に至っては皆無だろ。

21 :名無しの笛の踊り:01/09/21 22:51
関西でしか威張れないかわいそうな人たち・・・

22 :名無しの笛の踊り:01/09/21 23:05
>>21
それいっちゃかわいそ。

23 :名無しの笛の踊り:01/09/21 23:09
声楽科ってどうですか?

24 :名無しの笛の踊り:01/09/22 01:14
日本最初の女性オーケストラTp奏者って、ここの出身だぽん。

25 :名無しの笛の踊り:01/09/22 01:42
>>24
中務さんね
良い人だね彼女
本当に

26 :名無しの笛の踊り:01/09/22 01:53
>>24
蔕!

27 :名無しの笛の踊り:01/09/22 01:58
>>26
これなんて書いてるの?

28 :名無しの笛の踊り:01/09/22 02:01
>>27
「へた!」

29 :名無しの笛の踊り:01/09/22 02:03
読響Obの蛎崎氏。
N響Hgの水谷氏。
ダブルリードは優秀?

30 :-:01/09/22 02:03
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

31 :名無しの笛の踊り:01/09/22 02:12
>>29
管楽器しかでないのはあなたが管だから?

32 :名無しの笛の踊り:01/09/22 02:16
>>30
ヴァッカモン

33 :名無しの笛の踊り:01/09/22 08:47
>>25
性格はともかく、評判はどうなの?
26のいうとーりへたなの?
だって、オーデション受かったんでしょ。

34 :名無しの笛の踊り:01/09/22 09:00
音がきこえないYO

35 :名無しの笛の踊り:01/09/22 10:34
阪くんは作曲科。
卒業後ベルリン音大へ。

36 :名無しの笛の踊り:01/09/22 13:19
活発な意見が出てませんね〜。
やっぱつまらんスレかあ?

37 :名無しの笛の踊り:01/09/22 13:58
そんなことない

38 :名無しの笛の踊り:01/09/22 14:04
京芸→ドイツ このコース以外ではたいしていないじゃん。

39 :名無しの笛の踊り:01/09/22 20:29
>>33
ウマイですよ。
もちろん。
寄せ集めで彼女が2番吹いてるのを聴きましたが、素晴らしいサポートでした。
なんでもかんでもやかましく吹けばいいもんじゃない。>>34君!

40 :名無しの笛の踊り:01/09/22 21:39
そんなに巧いなら、ぼくもやってもらおう

41 :名無しの笛の踊り:01/09/22 23:02
>>39
やかましいのも考え物だけど、聞こえないのもねえ。
いつも棒吹きでどうでもいいときにベルアップする、
それのどこが巧いの?寄せ集めの中だから、巧く聞こえたのではない?

42 :名無しの笛の踊り:01/09/22 23:04
>>41
そういうオマエはどれだけウマイの???

43 :名無しの笛の踊り:01/09/22 23:22
34と41に激しく胴衣!!

44 :名無しの笛の踊り:01/09/22 23:43
中堅どころの指揮者やソリストはいるんだけどね。

45 :名無しの笛の踊り:01/09/23 01:14
>>41
どうせ下手な金管吹き。
ビャービャーした音で吹いて「聞える!」
って言ってる奴やまほど知ってる。
周りを生かす為に自分は上手くセーブする大切さを勉強しな!
きちんと溶け合うと、ほとんど音は聞えなくなるもの。
ウィーンフィル聴いた事無いの?

46 :名無しの笛の踊り:01/09/23 03:14
>どうせ下手な金管吹き。
>ビャービャーした音で吹いて「聞える!」
>って言ってる奴やまほど知ってる。
>周りを生かす為に自分は上手くセーブする大切さを勉強しな!
>きちんと溶け合うと、ほとんど音は聞えなくなるもの。
>ウィーンフィル聴いた事無いの?
ビャービャー吹く桶に入ってビャービャー吹かなきゃなんないのに、
できないのじゃ、しょうがないんじゃないの〜。
そんなに巧いんだったら、ウィーンフィルいけばいいじゃん。
------------------------------------------------------------------------

47 :名無しの笛の踊り:01/09/23 05:02
>>46
ヴァ〜カは逝っていいぞ!(゚Д゚)
日本フィルはビャービャー吹くんだ。ふーん。

48 :名無しの笛の踊り:01/09/23 17:39
金の管食べよう〜
におわなあとお〜

49 :名無しの笛の踊り:01/09/23 20:45
京芸いなかすぎ!

50 :名無しの笛の踊り:01/09/24 16:15
hage

51 :名無しの笛の踊り:01/09/25 01:37
確かに田舎ではあるね。
30分に一本のバス、遊戯施設なし。飲み屋なし。
コンビニはいっぱいある。

52 :スマソ:01/09/25 01:59
聞こえないラッパはただのゴミ

53 :名無しの笛の踊り:01/09/25 02:00
大芸には川井郁子助教授がいるぜ!

54 :名無しの笛の踊り:01/09/25 11:53
汚いだけの聞こえるラッパは生ゴミ

55 :名無しの笛の踊り:01/09/25 13:59
じゃ、聞こえないのは燃えないゴミ?
かえって始末が悪いな。

56 :名無しの笛の踊り:01/09/25 21:57
黒沼一門の伝統か、チェロはレベル高い。

57 :名無しの笛の踊り:01/09/25 22:04
黒沼一門といえば、
河野さん、上村さんあたりか。
その他に どなたかいらっしゃいますか?

58 :名無しの笛の踊り:01/09/26 00:30
チェロはいい女がおおい・・・

59 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:20
age

60 :名無しの笛の踊り:01/09/27 10:58
フルートもいい女がおおい・・・。

61 :名無しの笛の踊り:01/09/27 11:46
らっぱはぶすばっか。

62 :名無しの笛の踊り:01/09/27 21:14
フルートは疑問。
歌はハデダ

63 :名無しの笛の踊 り:01/09/27 22:23
うんこは下痢ばっかり

64 :名無しの笛の踊り:01/09/28 00:09
シカゴ響に入ったひともいるよ。

65 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:33
だれ?だれ?

66 :名無しの笛の踊り:01/09/29 17:20
>>64
だれ?だれ?だれ?

67 :名無しの笛の踊り:01/09/29 21:20
どうせヴァイオリンでしょう?

68 :名無しの笛の踊り:01/09/30 14:13
でわピンキリの差がはげしいいのね。
つかいものにならん金冠とかめちゃあせかき識者とか

69 :名無しの笛の踊り:01/09/30 14:32
>>68
つかいもにならないって、そりゃー失礼でしょ。きみー。
誰のことかわかんないけど、漏れじゃないことをいのる。

70 :名無しの笛の踊り:01/09/30 15:43
>>69
ここあたりある?自分に。
そうでなければ、むねを張っていればよし。

71 :名無しの笛の踊り:01/09/30 17:00
田隅靖子ピアノ科教授マンセー!!
「あなた、バカ?」
 
  

72 :名無しの笛の踊り:01/09/30 17:03
   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .l( Y      .;  ;    | <てめえ!!>>59今から精液をぶっかけるぞ 藁
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )   \_________________
  V l   ''~  ~` '~    |  
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ
     \   ゝ--''´;,/
   /⌒ \\__ノ'  ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

            

73 :名無しの笛の踊り:01/09/30 17:05
それを言うなら>>71だろ!
液をかける的を外すなよ 藁

だから沢田亜矢子に離婚されんだよぉ 藁

74 :名無しの笛の踊り:01/09/30 17:27
やっぱ京芸おげれつ!!!!!!!

75 :名無しの笛の踊り:01/10/01 16:03
>>74
そりゃそうだ
同棲率全国第1位!

76 :名無しの笛の踊り:01/10/01 16:40
>>75
ソナノ?シラナカター!

77 :名無しの笛の踊り:01/10/02 11:11
クソスレageておこう

78 :税務署:01/10/02 11:47
京芸ってよく愛芸と比較されるけど・・・

79 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/02 12:28

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>77何でまたこんなスレに成長するのか?。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

80 :名無しの笛の踊り:01/10/03 01:34
>>79
いっしょにすんな!

81 :名無しの笛の踊り:01/10/04 00:09
どっちも田舎だろが!

82 :名無しの笛の踊り:01/10/04 02:00
Hazuって京芸出身なの? なんで東芸じゃないの?
  

83 :名無しの笛の踊り:01/10/04 02:20
>>82
東芸って?
もしや東京芸大?
教えてあげよか。
世の中で、芸大って言ったら、普通東京芸大の事。
京都以外の人は皆そうだよ。

84 :Hazumoerer gx13.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/04 03:19

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>77何でと言われましても。どう返答すればいいのか。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

85 :名無しの笛の踊り:01/10/04 21:49
            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>82もイナカモン。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

86 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/04 21:54

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>85 パクルのはご勘弁ください。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

87 :名無しの笛の踊り:01/10/05 03:58
            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>86スマソ。それにしても25さんヒドカタヨ
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

88 :  :01/10/09 02:48
age

89 :名無しの笛の踊り:01/10/09 11:54
確かに愛知は京都と同じぐらい田舎だけど比較なんてしないで。
愛知の生徒は京都の生徒と違って自分の学校の事を「芸大」なんて言ってしまう図太い神経は持ち合わせていません。
バス停の名前が「芸大前」っていうのにさえ後ろめたさを感じているぐらいなのに。
京芸の皆さんは教授のコネで入学したのに実力で入ったと思ってらっしゃる可哀相な人達です。
皆さん、哀れんであげてください。アーメン。

90 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:02
京芸のセクハラ先生はどうなったの?

91 :名無しの笛の踊り:01/10/09 14:23
>>89
禿しく胴衣!愛芸に入学してくる学生は、下手したら教授陣よりも上。
特にピアノ科にその傾向が見られる。

92 :プウ助:01/10/09 14:31
環境的セクハラスレッドよっ!

93 :名無しの笛の踊り:01/10/09 15:08
>>91
ねたでしょ?
学生の方が上手いなんて事あんの?

94 :名無しの笛の踊り:01/10/09 15:18
>>93
要するに教授陣が弾けないんだよ。だから入学して伸びない。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/09 16:11
>>89
そんなに京芸に敵対心むき出しにしないでね。
芸大くずれの巣窟さん。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/10 09:25
京芸なんてさあ、東京の私立音大のおばかちゃんより頭悪くて、
堀川よりレベル低いじゃん。

97 :Fisis:01/10/10 12:51
>>96
いやいや、楽器は堀川より高いでしょ。
ただし専攻以外では負けてるかもしれんが。

98 :名無しの笛の踊り:01/10/10 16:03
>>97
専攻以外って?
ソルフェとか?楽典とか?

99 :名無し:01/10/10 17:53
とにかく京芸は逝ってよし(・∀・)

100 :名無しの笛の踊り:01/10/10 17:58
>>99
東京音大ウルサイ!

101 :名無しの笛の踊り:01/10/11 16:08
私、京芸の管卒のもんです。
芸大なんて言い方してません。
行くとこなかったけど大音いくのだけは
嫌だったので京都にしました。
田舎すぎてすごいつまらん生活やった。
こんなことなら東京にでも行った方が良かったと
毎日思ってました。
出た所でたいした仕事もないし、近所からはふらふら
してると思われているみたいだし。普通のOLやってた方が
楽しかったような気がする。
みんな仕事ある?
なんか切実になってしまった。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/11 21:20
>>101
こういう分かってる人って京芸出ではほんの少し・・・

103 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:24
ばか。
みんなそう思ってるよ・・・。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:30
つまり、関西にはいい大学がないってこと。
関西の音大出身のヤツはムカツク!

105 :名無しの笛の踊り:01/10/12 13:38
ひとくくりにするな、お前!
偏った音楽してるぞ。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/13 11:36
京芸のピアノ科っていい先生いるよなー、愛芸に比べて。
昔は園田大先生も教鞭とってたし・・・

107 :名無しの笛の踊り:01/10/13 14:11
弦だって負けてないよ。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/15 14:17
>>101
いいじゃない、関西で頑張れば。
なまじ東京に出てきて、えらそうに就職して、
ヘタなのに威張って、母校の名誉を傷つけるより。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/15 14:58
>>108
誰?それ?
だいたい母校の名誉ってなによ?
こういう馬鹿に限って
「私は○○音大とか、○○芸大とか」言って自慢するんだよ。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/15 15:40
声楽も良い先生来たじゃん。

111 :101:01/10/15 15:41
関西でどれだけ頑張ってもコネがないと
行き止まり・・。
関東ではそういうのないの?
まぁ一生これで食べていける人なんてほんの
一握りなんだから、さっさと結婚して
のんびり暮らす方がいいのかな〜。
ってこんな事考えてるなら音楽辞めた方がいい?

112 :黒髪ちゃん:01/10/15 15:42
ワタシ今年で21歳になる学生なんですが
今の大学では法学専攻で学んでます。がっ
ここ数年ピアノに惹かれるようになって・・・
今からでも音大に行けたりって可能でしょうか?
ワタシは5歳くらいからピアノは触っていますが
基礎らしい基礎はまったくしたことがありません。
ずっと弾きたい曲だけを弾くというかんじで
やってきました。集中力には自信がありますが
やっぱり無理でしょうか?

皆さんの大学(音大)にはすごく年配の学生さん
とかいらっしゃいます?

113 :名無しの笛の踊り:01/10/15 16:09
>>111
コネで成功しているヤツにろくなのがいないぞ。もし教育関係に就職したかったら
大学院に逝け。終止と研究業績は絶対に必要な条件だ。
ちなみに理系では、宮廷の白紙持ってないと相手にされんのだ。

114 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:09
そうだよな。音大はいっても、いいことないぞ。
マジで、純粋に勉強したくて、就職したければ。
あと人間不信に陥りたくなければ、大学院の方がいいよな。
教育の。 しかし、京芸すげー言われよう・・。

115 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:47
コネで成功って何よ?
下らん事ぐちゃぐちゃ言わないで、上手くなれば、誰もが認めるよ。
それだけ・・・

116 :名無しの笛の踊り:01/10/16 16:02
だいたい仕事がないなんていったって、世の中、上手くたって仕事がない人多いよ。
たいして上手くもないのに「わたしには仕事がないの〜」なんて言っても、
そりゃあ無理だろう。コネで一時的に使ってもらえたって、ヘタならそれきり。
もっとも、オーデションの時に偶然上手く演奏して、他の人がたまたまヘタだったら、
うまいこと就職できるけどね。そんなヤツを入れてしまったとこは、
あとあと困るだろうけどね。けっこういるよ。そういう要領や運のいいヤツ。

117 :名無しの笛の踊り:01/10/17 20:38
>>116
だれ?Nさん??

118 :名無しの笛の踊り:01/10/17 20:41
T隅って、短大しか出てないのによく教授になれたもんだ(プ
生徒も同じ様な優等生タイプしか出し続けてないしね(悪い意味で)

119 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:47
要領いいのも、運もがいいのも実力のうちですわよ!

120 :名無しの笛の踊り:01/10/19 01:49
>>119
スカ!

121 :名無しの笛の踊り:01/10/19 11:43
>>120
バカ!

122 :名無しの笛の踊り:01/10/19 13:16
>>121
ヴォケ!!

123 :名無しの笛の踊り:01/10/19 13:49
>>122
志ね

124 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:15
>>123
氏にませーーーーーん(藁

125 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:43
age

126 :名無しの笛の踊り:01/10/20 16:12
なんだか活気ないねえ

127 :名無しの笛の踊り:01/10/21 10:00
眠いので寝ます。

128 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:14
age

129 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:57
目覚めよ!!

130 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:38
起きた

131 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:59
>129
エホバの証人??

132 :名無しの笛の踊り:01/10/26 11:37
宗教やってたほうがまだまし。
倫理観まるでないよね。
卒業生も現役も。

133 :名無しの笛の踊り:01/10/26 12:11
美術の方はがんばってるのにね〜

134 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:35
大学の近くのおいしい店情報キボーン

135 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:02
ほーみん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)