5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住民かなり陰険です

1 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:37
陰口スレや、妬みスレ、個人叩きスレ、権威にすがる取り巻きスレ等
陰険すぎてやってらんない。
お前等なぜそんなにネクラなのかと問い詰めたい。
クラシック関係はそんな人が多いと思うと恐すぎ。
嫌な奴多すぎ。

2 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:40
具体的にどのスレが問題なのか挙げろ

話はそれからだ

3 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:41
2ちゃんだからだYO!

4 : :01/09/28 18:43
>>1
クラ板はまだマシ。君、他の板ろくに見てないでしょ?

5 ::01/09/28 18:44
陰口スレや、妬みスレ、個人叩きスレ、権威にすがる取り巻きスレ等
陰険すぎてやってらんない。
お前等なぜそんなにネクラなのかと問い詰めたい。
クラシック関係はそんな人が多いと思うと恐すぎ。
嫌な奴多すぎ。
でも私が一番嫌な奴ですね
こんなスレ立ててまで主張してるのだから・・・
すみません、反省します。
よって終了してください。
ちょっと言いたかっただけですから。

6 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:44
>>1
新しいコピペか?

7 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:46
くだらねえ雑談スレ立てるんだったら、
自治板とかもっと実のあるの立てろヴォケ

8 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:46
=====1があっさり過ちを認めたので終了====

9 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:48
あーあ、10分足らずで終了か、馬鹿みてー

10 :名無しの笛の踊り:01/09/28 19:12
ブルスレ以下のスレッドだな。

11 :名無しの笛の踊り:01/09/28 19:36
1が終了を宣言してからうだうだのたまう>>7-11のダサさは1以下だけどな

12 :名無しの笛の踊り:01/09/28 20:21
>>11
自分もはいっとるやん!!

13 ::01/09/29 06:57
5は俺じゃない。
こうゆう奴がいるからさークラ板って恐いんだよなー。

14 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:43
>>1
何を今更、ってカンジ
クラ板にまともなのがいるワケないじゃん(ワラ

15 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:53
>>1
ひとこと逝ってやる。
水槽板よりよっぽどましじゃ!!!!!!

16 :名無しの笛の踊り:01/09/29 08:06
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=997531067&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=1000509918&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=997531067&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=1000096391&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=1000992756&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=994959199&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=990195365&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=1001070224&ls=50


もっとあるはず。
それに、水槽板でマジに話していたらここ以上に陰湿なヒッキ―君がでてくるじょ!

17 : :01/09/29 16:16
>>13
わざわざ指摘すんなよ。あんた賢くないね。

18 :名無しの笛の踊り:01/09/29 16:27
だから16みたいのがいっから陰険だって言われんだよ。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/01 02:32
うーむ。たしかに水槽板って陰険。
世界が狭いぶん、ああなるのか。
問題のある指導者が多いからか。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/01 22:36
この板の住民かなりインキンです

21 :名無しの笛の踊り:01/10/01 22:37
この板はマターリしてるね

22 :名無しの笛の踊り:01/10/01 22:39
1は速やかにこのスレでの議論を参考にすべし
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/991585365/l50

23 :名無しの笛の踊り:01/10/02 06:37
これも熟読すべし
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1000994532/l50

24 :名無しの笛の踊り:01/10/03 12:49
虐めあうんじゃねえ!

25 :名無しの笛の踊り:01/10/04 13:40
話についていけないと、すぐ荒らす厨房ばかり!大抵30代。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/04 14:52
ばかばっか

27 :名無しの笛の踊り:01/10/05 02:16
サドとマゾが混在しておる。
廃れていくわけだ。
精神異常者どもがファンの大半を占めるクラシックは。

28 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/05 02:28

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l陰険も何も、自分のレベルを指摘されて逆切れしてる馬鹿がほとんどやろ。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

29 :名無しの笛の踊り:01/10/05 04:10
あっ、ハズクンがAA使ってるの初めて見た。けど、、、ズレとるYO!
AAも勉強してちょ!

30 :名無しの笛の踊り:01/10/05 10:33
この手の音楽愛好者はなぜか尊大とも言うべき他人への優越感を持っており、
プライドだけはやたら高い傾向があります。
青春時代に一流音楽家を目指して挫折した敗残者、馬鹿高いコンサートにせっせと
足を運ぶことで自らの貴族的優越感を満足させる小金持ちの暇人など。
要するにかなりのコンプレックスを抱えた半病人達の集まりなのです。
勘弁してやってくださいませ。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/05 10:35
つーかどこの板でもこんなスレある(藁

32 :土浦日報:01/10/05 10:39
ウラノくん、叩かれたからってムキになるなよ。因果応報、自業自得。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/06 00:26
1は言いっ放しか?

34 :名無しの笛の踊り:01/10/06 00:42
30>
音楽をやったことが「才能」だと思ってるんだよ。
ひとつの「修練」、「技術」にすぎないのにね。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/06 00:42
>>14
おめえが言われてんだよ(ワラ

36 :名無しの笛の踊り:01/10/06 08:03
誹謗中傷とか罵詈雑言とかチクリとかをしてる人って
どんな顔してカキコしてんのかな。鏡を見てみたら?
みにくくゆがんだ笑顔じゃないかな。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/06 18:05
本当に暗い奴が多い

38 :名無しの笛の踊り:01/10/07 04:02
てゆーか、暇がないとこんなことやってられんっしょ。
職場からってのは悲惨な気がするが。自分は棚上げね。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/07 07:57
平日の昼間のカキコの多いこと、、、

40 :名無しの笛の踊り:01/10/07 17:07
なんか優しさがない奴が多い。
偉そうに大家を批判したり

41 :名無しの笛の踊り:01/10/07 17:22
坊主憎けりゃ袈裟までってのが多いね。
大家批判については、クレンペラースレなんかに見られるように、
ろくに聴いてもいないのに、という輩が多い。
俺にいわせりゃ、笑止千番。
女の腐ったような奴、多いね。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:04
>>1
板違い。こちらへ

http://1ch.tv

43 :アンダルシアの犬:01/10/07 18:46
>>1のレスの方へ

自分のことだけれどもクラオタって屈折している。
そもそも屈折してネクラなところが無い奴がどうしてクラシック
音楽なんて言う明らかに市民権を獲得していないジャンルを好き
好んで聴く訳が無いでは無いか。
そもそも芸術なんてのは反社会的なことだし、
芸術が「社会的に有意義である」等とヌカす奴らこそ芸術を
駄目にする。だからここはここであなたには分からないけど
それなりの自浄作用があって、以外と「健康」な所だと思う。
少なくとも「猫」よりは・・・・・
言葉は乱暴だけど一番バランスがとれた意見が
聞ける場だと思う。

44 :↑みたいな奴:01/10/07 18:59
まさにここの1が言ってるような奴だ。
ハンドルの如き吠え具合だな、おい。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/07 19:06
>>43
クラシック音楽が「明らかに」市民権を獲得していない。
芸術は反社会的なこと

これに誰が同意するというのだ?

46 :名無しの笛の踊り:01/10/07 19:17
この駄スレ「かちゅ〜しゃ」で板ごとアボーン(藁

47 :アンダルシアの犬:01/10/07 20:06
>>45のレスの方へ

それでは質問です。あなたのクラオタでないグループの中にいると
仮定します。例えばモーニング娘の話題を話しているとします。

そういった状況下であなたは「フルトウ゛ェングラーのティタニアパラスト
のベト5は凄いよ!!」とクラシック音楽を知らない同僚に話し掛けた場合、
いったいどのような事態が発生するのか、少し考えた上でご返答願いたいも
のです。モーニング娘のことが話題になっている中でクラシック音楽の話題を
するのはかなり勇気が必要だとは私は思いますが・・・・

48 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:13
>>43
>そもそも芸術なんてのは反社会的なことだし

うっっそ〜〜ん!!
芸術ってギリシア時代から、いかに社会と関わるかということを
実践するものなんだけど。

49 :アンダルシアの犬:01/10/07 20:26
>>48のレスの方へ
プラトンが音楽に対してどのように考えていたのかを
ここで振り返ることは悪くはないと思いますが如何な
ものでしょうか?

50 :45:01/10/07 20:26
>>47
マジレスすっかな。

特殊なシチュエーションを仮定して、そのなかでなんの脈絡もなく無関係な話を
はじめれば、そりゃあんたの期待通りの事態がおきるでしょうね。あんたの主張
に都合よく仕立て上げた仮定ですから。

クラシックのコンサートに行く。CDを買う。楽器を演奏する。こういった行為は
十分に社会の了解を得ており、一部のマニアックな行いを根拠にクラシックその
ものが市民権を得てないように言うのは言うまでもない詭弁。下らないの一言に
つきる。

51 :部外者ですが:01/10/07 20:29
>>50
非常に客観的で冷静な大人の御意見。感服しました。

52 :アンダルシアの犬:01/10/07 20:46
>>50のレスの方へ
同僚がみんなクラシック好きばっかりで良かったですね。
それは非常に恵まれた環境です。
確かにあなたのご指摘通り、そういった消費者という立場に
おいては社会的に認められたことではありますが

少なくとも、私はカラオケで大好きなシューベルトの菩提樹を
(ドイツ語で)歌って周囲のヒンシュクは買いたくはないもの
です。(音痴だし・・・)

53 :48:01/10/07 20:49
48どす。
>>49
を〜!なんつーか、プラトンの音楽論(?)のみについてというより、
現代ヨーロッパの閉塞した現状を打破しようと、プラトンに立ち返って
科学と芸術の再統合をはかる、という動きがやにわに興りつつある
ということをいいたかったんしゅよぉ〜〜〜(それは社会との接点を
再認識するということでもあるしぃ〜〜〜)

スレとはカンケーないし、クラ板でこんなことカキコするのは
どうかとも思うけどね!

54 :アンダルシアの犬:01/10/07 20:52
ところで、>>1のスレッドの方、
あなたが思ってらっしゃるよりずっと以外と非常に「良識的」な
ご意見も(たまには)出るんですよ。(笑)

もちろん私のレスのことでは無いですよ。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:53
相変わらず自分のご高説を隠したまま、
勝手な条件を相手に突き出して勝ち誇った
ような顔してるよ(;´Д`)<いぬっころ。

恥掻く前に消えた方がいいYO!

56 :名無しの笛の踊り:01/10/07 21:00
>>52
 決め付けないよーに
 俺の職場にクラシック好きはいねーよ。クラシックの話はせんよ。それをわ
ざわざモー娘の話にフルトヴェングラーの話題を割り込ませたり、カラオケで
シューベルト歌ったりはしない。その場に合わせてみんなで楽しむのが常識的
だろ?
 他にクラオタの友人はいるから、そこで話せばいいだけ。

 消費者という立場においてだけ、クラシックは認められているのかい?
 じゃあ、演奏家は社会の正常な発展を妨害する反社会的な職業なのかい?レコー
ド会社、演奏会のプロモーター、こういうのは社会のゴミかい?
 もうすこし考えてから発言した方がいいぞ。

57 :45:01/10/07 21:01
おっと45=56=57な

58 :アンダルシアの犬:01/10/07 22:03

>>55のレスの方へ
そんなにいうんだったら「啓蒙の弁証法」を読んだ上で
新ウィーン楽派について語ってもらいましょうか。
読めば私がいっていることを理解できるはずだ。

社会と芸術との関係はその役割が社会的であるが故に現実に
対する強力な批判力になり得るということがいいたかった訳。
それはプラトンが音楽に対して非常に警戒していたことからも
伺えるの。つまり全く無力だけれども鏡としてその社会を写し
出す要素がある訳。そういった視点から新ウィーン楽派を考え
てみれば見えてくるものがあるんじゃ無いの?

ちなみにいえば社会と密接に関係があることと反社会的で
あることは決して矛盾することでは無い。

そもそもバタイユを出すまでも無く芸術は過剰を蕩尽する
機構であることは明らかなことである。つまり芸術とは
日常的な「ケ」の世界のものでは無く、非日常的な「ハレ」の
世界に属する行いであるがゆえに日常の世界では抑圧され危険視
される訳。


私にはそんなこと以前にクラシックを聴いていることで
肩身の狭い思いをせずにすんでいるということの方が驚きである。
試しにシューベルトの冬の旅の中に「からす」がカラオケに登録
されているということは知らなかった!!

ここが(クラシックの)業界の関係者が多く書き込みをしているという噂はどうや
ら本当らしい・・・・・

59 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:13

頼むから森さんのHPには書き込まないように
気分悪くなるからね

60 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:15
>>58
自分の言いたい事を理解して欲しいなら
テメェが努力しろっての。兎罪。

61 :猫嫌い:01/10/07 22:15
アン犬さんよ。
あんたのご高説の趣旨はわかるよ。
でもね、ここにカキコしてる連中ってのは、
いわば、「小僧」の群れ。
あんたのご高説は、猫の耳に小便なんだよ。
あんたは、こんなところにカキコしちゃあいけねえよ。
これは、あんたを見込んでいうこった。
誤解しねえでくれよ。
俺みたいに、泥水すすって、豚飯食う覚悟で、
カキコしなくっちゃいけないよ。
わかったかえ?アン犬さん。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:19
名セリフだ胸がすーっとするね
>泥水すすって、豚飯食う覚悟

63 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:19
>>62
コピペだよ

64 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:20
そうか スマソ

65 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:24
知ってるよバカ

66 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:27
>>1

\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

67 :名無しの笛の踊り:01/10/08 02:13
連休のせいか、ひどく荒れとるね。
レコード屋やレコード会社のタレコミやけなしあいらしいスレも目につくけど、
そんなことしてるとクラシック業界自体のイメージがどんどん悪くなるよ。
悲しいね。そんなにストレスたまるのかい?

68 :名無しの笛の踊り:01/10/08 08:06
陰険なカキコしてるやつを特定するのも一興と思われ。
関係者ならかなり絞れるっしょ。店員スレとか。
書いてからしまったと思ってるのもいるんじゃないか。

69 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/08 08:09
業界の人が別に書き込んでいてもいいけど、読んで面白い書き込みにしてほしいね。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/08 14:47
オマエガナー>]>69

71 :名無しの笛の踊り:01/10/09 03:34
犯罪的カキコしてるやつは、
よく読むように。

==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

72 :>71:01/10/09 09:54
なんだ、こりゃ?

73 :名無しの笛の踊り:01/10/09 09:58
但しクレクレや不法録音撮影の密告さらしは大歓迎!厨房はつぶせ!

74 :名無しの笛の踊り:01/10/09 10:10
腋臭甘いよな

75 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:53
盗み録り常習気違い連、ビビってあちこちで断末魔あげとる。いい気味だ

76 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:12
こんなコピペは逆効果なのに・・・

77 :名無しの笛の踊り:01/10/09 16:24
最近のクラ板、全般的にかなり荒れ気味だと思う。>>67さんの意見じゃない
けど、みんなそんなにストレスたまってるのかと、ちょっと悲しくなるんだ。
私は、例えばの話だけど、アンダルシアの犬さんの考え方などはむしろ、芸術
に親しんでいる者にとっては正論すぎるくらいの意見だと思ってるが、それに
対する反論を見ると、こんな一般的な会話の交通網さえ成り立たないという
ことに正直驚くよ。確かにそれだけが理由ではないが、クラ板は以前に比べて
急速につまらなくなった…。殺伐で。私はもうここからは離れるつもりだ。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:24
>>1
何時でも言われる事だけど陰険な奴らが多くていやなら
読まなければ良いだけの事なんだから、黙ってろよ。
単に文句を言いっぱなしということだったら同じ穴の狢でしょ。
逝ってよし。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:40
>>77
>私はもうここからは離れるつもりだ。

気に入らないならグダグダ云ってないで
だまって離れてください。ひきとめはしません。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:45
>>77
殺伐って名詞か?

81 :名無しの笛の踊り:01/10/10 09:53
殺伐とした空気の中で、己の意見の賛同者や共感者を見つけたときの喜びは、
それまでの誹謗中傷ねたみカキコの鬱だ死のうを補って余りある。

82 :Hazumoerer gx1.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/10 10:14
つまらなくなったのではありません。
誰かがつまらなくしているのです。
雇われ煽り屋さん、本当にご苦労様です。

83 :Hazumoerer gx1.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/10 10:17
>>79こいつもどっかの院生なんじゃない?。低レベルだから仕方がないけど。

84 : :01/10/10 10:20
84 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/12(金) 18:27

ごめん、名乗れないけど本当に儲からない仕事だよ。
せめて単価を倍にしてくれなきゃ、これだけじゃ食っていけない。
何とかしてほしいDEATH!

85 :名無しの笛の踊り:01/10/10 10:24
>>84
よく見つけてくるなぁ〜。陰険だね、ホント。

86 : :01/10/10 10:28
>>85「煽ってばっかり〜」も一読推奨。

87 ::01/10/10 10:38
川口は盗み録りのメッカ

88 : :01/10/10 14:19


89 : :01/10/10 14:36

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l。Hazu警報発令中
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________


マジレスにAAを貼る時点で、煽り屋さんなのがバレバレ。

90 ::01/10/10 18:29
大野魔羅9千回記念あげ

91 :名無しの笛の踊り:01/10/10 18:49
陰険と言うよりも幼稚だな。オレモナー。

92 ::01/10/10 18:53
先生っ!ひきた君が僕の隠し録りをみんなにチクります!

93 :名無しの笛の踊り:01/10/10 18:54
アン犬は、アドルノだの、バタイユだのすぐ引用したがるが、大したことないよ。
ロクに音楽史も知らんのだから。

アドルノに関して云えば、若い頃に作曲家を目指していただけに、
音楽に関しての膨大な理論的/歴史的知識を持っている。

哲学厨房が音楽を御高説なさるのも結構だが、
アドルノの一万分の一でもいいから勉強してきてくれ。

94 :さわい:01/10/10 19:43
先生っ!ひきた君がヨロパからカキコして僕の盗み録りをチクります(藁

95 :ひっ、:01/10/10 20:10
先生っ!ひきたくんがヨロパからカキコして僕のことタコオタとかいいますぅ

96 : :01/10/11 12:02
84 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/12(金) 18:27

ごめん、名乗れないけど本当に儲からない仕事だよ。
せめて単価を倍にしてくれなきゃ、これだけじゃ食っていけない。
何とかしてほしいDEATH!

97 : :01/10/11 12:08
2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :01/10/11 09:54
VIP板?てなに?

4 :よいよ  dialup-63.210.209.147.Dial1.NewYork1.Level3.net :01/10/11 10:11
>>2
ひろゆき+削除人+中上級プロ固定+上級★固定用の掲示板です。
IDとパスワードがないと入れません。ヽ(бvб)ノ

98 :名無しの笛の踊り:01/10/11 12:31
ひろゆきさんっ!2chはヨロパからもカキコできますか?

99 : :01/10/11 13:02
http://choco.2ch.net/wall/

新規スレッドが立てられなくしているにも関わらず、新スレッドが増えています。
これはなんらかの意図的操作を積極的に行う証明とみなします。

100 :名無しの笛の踊り:01/10/11 13:05
>>99ありますよ。作成画面が一番下に。
でも、なぜ新スレ作成を一番下にしているのか、かなり疑問です。

101 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:50
いんきん・たむしに・・・(以下自粛)

102 :名無しの笛の踊り:01/10/13 04:46
>>1に賛成。

103 :名無しの笛の踊り:01/10/13 06:15
>100
ホントに判らない?

104 :マジ:01/10/14 00:21
BCJスレの誹謗野郎は本当に陰険です(泣

105 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:23
ID復活希望。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:32
ID復活反対。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:18
Hazumoererさん、次のリサイタルはいつですか?
ベートーヴェンの後期三曲は弾いてくださらないのですか?
ハズさんの後期、ぜひ聴いてみたい。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:21
『ショパンぐらい〜』で爆発しましたよね(w
あれは病的でしたよ(w
まあ俺はおもしろけりゃいいけどな(w

109 :現実逃避:01/10/14 01:24
才能亡き音大生のスクツだからしょうがない。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:54
ハズさん……。

111 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:00
Hazumoererさん、カムバック!

112 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:23
Hazumoererさんのシューベルトも聴きたい!
熱烈歓迎!

113 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:31
音大生? そんなにいないんじゃない?
それよりも、やっぱヒッキーのヲタでしょ。
楽譜も読めない白痴がいっぱい。
……俺もよめんのだが……

114 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:37
Hazumoererさんの奏でる山田耕筰とか滝廉太郎もぜひ聴きたい!
本気です。

115 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:44
Hazumoererさんのラヴェルが聴きたくて我慢ができません。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:51
HazumoererさんのSCRIABIN、、、ハァハァ

117 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:57
>Hazumoererさん、次のリサイタルはいつですか?

「次」というより、今までに一回も、まともなソロ・リサイタルはやったこと無いんでしょ、
日本でもアメリカででも。 あんまりいじめちゃ駄目だよ、可哀想に。

118 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:08
なんでえぇー。東海地方ではちょっと知られたピアニストですよぉ。
少なくとも八日市じゃアムランやキーシンよりは有名だぎゃ。

119 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:20
>>118
(涙)・・・・八日市じゃなくて、四日市だよう・・・(涙)
しかも、「だぎゃ」って、名古屋弁じゃないか。

120 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:21
ちなみに、四日市は三重県で、八日市は滋賀県。

121 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:25
クープランの墓キボーン

122 :名無しの笛の踊り:01/10/14 04:10
そっかあ。四日市と八日市は別なのね。
でも、スレタイトルがヘンだから煽りに読まれちゃうかもしれないけど、
まじで、純粋な気持ちで、Hazumoererさんの演奏は聴いてみたいです。
この人の書き込みから、なんか幻の音楽が聴こえて来るんですよ。
それを現実に耳にしてみたい。

123 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:50
諏訪神社あげ

124 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:25
荒し対策告知記念age

125 :名無しの笛の踊り:01/10/16 11:59
古楽関係は特に陰険だね(怒

126 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:03
学者気取りだからね〜

127 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:12
ヒマな粘着もいるズラ(爆

128 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:22
あちこちのレス時間調べて誰が書いたか推理してる馬鹿もいたな

129 :>128:01/10/16 12:39
古楽スレの減れ基地野朗だろ。夜毎減れスレで仕切っているよ

130 :名無しの笛の踊り:01/10/16 19:55
あげ

131 :名無しの笛の踊り:01/10/16 20:20
芸の世界はどこも陰険
特にクラシクは巣窟、磨きがかかってるぜ
それを突破するのも才能

132 :名無しの笛の踊り:01/10/17 00:41
陰険なのは「古楽」「猫」「音大ネタ」「名古屋」「ブルックナー」関係。

133 :名無しの笛の踊り:01/10/17 01:11
名古屋?

134 :>129:01/10/17 07:37
バレたからヘレスレサガっているよ(藁

135 :名無しの笛の踊り:01/10/18 09:14
最近陰険なカキコ減ったと思うよ。

136 :名無しの笛の踊り:01/10/18 09:54
一番陰験なのはクレクレを毎回開演前&休憩時に監視してチクる梅本

137 :>136:01/10/18 10:07
そうか?お前クレクレ一味だろ(ワラ

138 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:12
あゃっ、昇進卑危子守の梅本クン、おはよう(爆

139 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:17
ボケ津掘ったな>137。無駄な抵抗すると恥かくだけだよ

140 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:37
>138-139
クレクレ一味登場(ワラ

141 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:40
残念でしたー。クレクレ一味はPCもってませーん、カキコもできませーん(ワラ

142 :137=140:01/10/18 11:02
「クレクレ一味」って言い方が、監視している何よりも証拠!

143 :>141:01/10/18 11:03
イタ過ぎ(ワラ

144 :名無しの笛の躍り:01/10/18 11:30
梅本く〜ん、こんやはN凶定期でストーカーがんばってね

145 :名無しの笛の踊り:01/10/18 15:03
梅本って、誰よ?

146 :名無しの笛の踊り:01/10/19 06:34
サカーの審判?

147 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:00
>1
まあ、そう言うな。

148 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:50
クラファンを続けるってのも大変ですよ。いろいろと。
「ださい、暗い、古臭い」と言われりゃ
「はい、そうですね、その通りですね」と受け流すことにしてるが。
「この西洋かぶれが!」なんて罵られたこともあるよ僕。
じゃあオマエの聴いてる洋楽は何?ってんだよ(w
ああ、こうして人は陰険になってゆくのかぁぁぁ

149 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:59
「この西洋かぶれが!」
これ逝った方がヤバいよ

150 :名無しの笛の踊り:01/10/20 13:57
最近減った?

151 :名無しの笛の踊り:01/10/20 14:00
マジ、ネクラですね。他の板だとマトモな人のほうが多いけどね。

152 :>151:01/10/20 23:53
うそコケ(ワラ
どこの板じゃい(ワラワラ

153 :>152:01/10/21 23:05
激しく同意。
ヤフ行ったなんて言うなよ(ワラ

154 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:16
糞ジジイ、糞ババア、団塊の腐れ世代が多いからだろ。
わずかにいる若いのは根暗で彼女もいない童貞オタクみたいなのばっか。
要するに152=153みたいな奴。

155 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:16
クラ板は粘着が多いように思う。

156 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:20
辛うじてジャズ板よりマシといったところ。ここは下から二番目。

157 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:30
不思議におもうんだけど、この板の住人ってどんな人なんでしょうか?
音大の学生? プロになれない予備軍? 普通のクラシックファン?
余りにも性格的にかたよった人がおおい。発言に異常さを感じます。過激すぎる反応を示します。
とても最後まで相手にできない・・・・・・どのスレでも出てくる問題です。困っています。

158 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:15
>>157
夜中の3時半に、どうでもいいレスしてるアンタもオイラに負けず劣らず異常だぜ。

159 : :01/10/22 04:35
でも正直、CD店のクラシックコーナーの客層って
ちょっとアレだよね・・・。

160 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:39
>>159
だから、ネットで買って、御迷惑掛けないようにしてます!

161 :名無しの笛の踊り:01/10/22 05:03
よその板をいくつかまわってみたが、クラ板は最悪の部類。
ニュー速やメンヘルよりひどい。メンヘルのほうがクラ板より健康だぞ!

メンヘルで「粘着」とか「ヒス」とか叩かれてる奴を見つけたが、
そいつはまだ、まがりなりにも自分の主張を展開する能力があった。(異常な論理だったが)
ところがクラ板の粘着はバカのひとつ覚えを延々と繰り返す。異常度高し。

162 :名無しの笛の踊り:01/10/22 05:21
やれやれ解ってないね、君たちは。
2ちゃんでまじめに討論したり、マターリするヒマがあったらクラシックを聴いているっちゅーに。
ここはね、一曲聴き終わって、いい気分になった奴が管を巻いてから、安眠に向かうところなの。
だから同じ話題を永久に繰り返しもいいの。
そうそう、プーランクのオルガン、ティンパニと弦楽のための協奏曲、よかとですよ?。
おやすみ。(いや待てよ…フランクの交響曲最終楽章を聴いてから寝ようかな……眠れねぇ)

163 :名無しの笛の踊り:01/10/22 08:30
"ジャズ板よりまし、下から2番目”とは、とほほ、、、
やっぱりそんなとこかあ。

164 :名無しの笛の踊り:01/10/22 08:50

クラシックのファンは精神異常者が大半を占める<27
なるほど、たしかに言いえてる。

165 :名無しの笛の踊り:01/10/22 08:57
精神異常者じゃないときいていられない音楽がクラであることも事実

166 :名無しの笛の踊り:01/10/22 10:01
クラシックのCDのシェアは8%前後だそうだ。これ、異常者の割合と妙に符合する。

167 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:50
上からレス見てみると、ここってほんといろんな異常者がいるんだね。げろ吐きそう。

168 :名無しの笛の踊り:01/10/22 15:22
陰険レス・スレ急増中。避難を推奨。

169 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:14
>>166
8%もいるのかよ!

170 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:17
いえいえ、0.03%しかいないヲタが8%分買いあさっているようで。

171 :名無しの笛のおどり:01/10/22 16:25
いいねえ、その人口比率のわりに経済効果をあげているというわけだ。
クラファンマンセー!
レコード会社よ、もっとクラファンを大切にしろ!

172 :名無しの笛のおどり:01/10/22 16:26
たしかにね。Jポップ聴いてる奴で、CD何千枚持っている奴なんて聞かないもの。

173 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:31
学問・理系の板あたりには、同じ2ちゃんとは思えん優良板もあるねえ。。。

174 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:56
>>172
ワラタ

175 :>173:01/10/24 02:07
おめぇが一番糞レスだ!

176 :名無しの笛の踊り:01/10/24 06:51
>>132
音大ネタ、確かに読んでて吐きそうになりました。
朝から来る逝くじゃないな、クラ板は。(ワラ
でもほんと、マジで異常です。音大ネタ。

177 :176:01/10/24 06:53
>朝から来る逝くじゃないな。

朝から逝くとこじゃないな。
の間違いでした。
宇津だ氏能。

178 :名無しの笛の踊り:01/10/24 06:58
とくに昨夜は飲み屋になっていたからな。はきたくもなる。

179 :名無しの笛の踊り:01/10/24 07:14
>>178
ワラタ

180 :>176:01/10/24 18:24
学歴板よりマシと思える(藁

181 :名無しの笛の踊り:01/10/26 11:08
最近陰険野郎が決まったスレに固定粘着化してくれたね。他のスレは良くなったと思ふ。

182 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:50
陰険野郎は現代音楽ヲタ。クラヲタの中でも最強。

183 :粘着古楽ヲタも死ね:01/10/26 20:01
誰かれかまわずカラむ暇な気違い、早く死ね

184 :腐れ30男。 ★:01/10/26 20:16
知識や現実でのポジションがどうこういうより
古い2ちゃんねるを引き摺ってるよな人がここ多い感じです。

ちょとびっくりするような昔の2ちゃんのような
単調な煽りがあって、それが真摯なレスと混ざって
なんだか妙な感じです。

185 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:52
久々にきてみればまだやってるしー(笑)ひまだな。

186 :>182:01/10/27 23:46
そうだね、現代音楽が「癌」代音楽と言ったヨシマツが正しいと思う今日この頃(鬱

187 :粘着撲滅運動:01/10/27 23:52
最悪の陰湿粘着男はオルフェオスレに住んでいます

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)