5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒りっぽいとき聴く曲

1 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:18
最近仕事で嫌なことが多くて怒りっぽくなっています。こんなときに聴くといい曲をたくさん教えてください。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:19
氏ね氏ね団のテーマ

3 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:21
>>2
ありがとうございます。こんど探してみます。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:30
マーズアタックのテーマ

5 :名無しの笛の踊り:01/10/04 10:58
最近仕事で嫌なことが多くて怒りっぽくなっています。こんなときに食べるといいモノをたくさん教えてください。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/04 10:59
>>5
カルシウム不足

7 :名無しの笛の踊り:01/10/04 11:04
>>4
ワラタ

8 :名無しの歌うたい:01/10/04 17:13
ずばり、この3つのアリアでどうでしょう!
「リゴレット」より「悪魔め鬼め」
「魔笛」より「わが心は地獄のように燃え」
「道化師」より「衣装をつけろ」

9 :名無しの笛の踊り:01/10/05 02:52
>1
バッハを聴きなさい!! 心がシズマルぞ。

>5
ショートケーキ 等の甘いケーキ
それか いい女の乳首

10 :名無しさん:01/10/05 05:54
腹が立つときにはワーグナーの「ワルキューレの騎行」を聴きましょう。攻撃的な感情を発散できてスカッとします。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/05 08:10
腹が立ったら、オルフの「カルミナブラーナ」!
だんだん、鬱になってくる。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/05 09:05
レクイエムから「怒りの日」

13 :名無しの笛の踊り:01/10/05 10:49
プロコの「交2番」とか「スキタイ組曲」

14 :鈴木靖男(58歳):01/10/05 15:40
国歌。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:37
ハルサイ。
>>12のスキタイ組曲にもう1票。

でも、牛乳飲んで、すぐ寝ること! これ、1番。

16 :骨折シュート:01/10/07 02:03
ローラン・ディアンス「リブラ・ソナチネ」
怒りの「炎」

17 :骨折シュート:01/10/07 02:04
あ、「炎」は三楽章目ね

18 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:17
世の中はいやし系がはやってるのに、
ここはみんな攻撃的はのがいいんだね!

19 :名無しの笛の踊り:01/10/07 07:57
バッハ 無伴奏チェロ組曲

モーツアルト フルート四重奏曲

バッハ ロ短調ミサ

バッハ マタイ受難曲

モーツアルト ピアノソナタ


以上、怒りっぽい時にどうぞ。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/07 09:34
ストラビンスキー 「春の祭典」 第1部

21 :名無しの笛の踊り:01/10/07 14:38
Ustvolskaya Piano sonata No.6
Sciarrino Piano sonata No.4

ピアノ引っぱたき系ですっきり。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/07 14:52
ロッキーのテーマミュージック聴きながら、
サンドバックがわりに何か叩け。
反吐はくまでな。これでOK。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/09 07:07
ホルストの「ひぼし」

24 :俺の場合:01/10/11 00:07
ショスタコの10番2楽章…
「おまえはシベリアだーっ!」と怒鳴るとすっきりする

25 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:10
バーンスタインの「スラヴァ!」。

一緒に演説する。

26 :名無レの笛の踊り:01/10/14 01:16
幻想ポロネーズ。
最後の強打でスッキリして下さいな!

27 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:42
主よ人の望みの喜びよ

28 :阪京 ◆xc077FZc :01/10/14 22:45
ヴェルディ作曲レクイエムより『怒りの日』-Dies irae-
既にガイシュツ済みかもしれないけどな(笑)。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:45
攻撃的といえば、トスカニーニのものなら何でもいいぞ。
たっぷり聴いて、憑き物が落ちたところで、また身の振り方を考えよう。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:46
アルゲリッチ聴くと攻撃的になれるよ

31 :阪京 ◆xc077FZc :01/10/14 22:50
ベートーベンNo.7とか、プロコの「ダフニスとクロエ」とか。
「春祭」だとか「惑星」とか・・・、マーラーという手もあるか。
怒りたいときには思いっきり怒りませう、という観点で記しました。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/16 04:31
バルトーク「中国の不思議な役人」
  同  「ピアノ協奏曲第2番」
  同  「アレグロ・バルバロ」
プロコフィエフ「ピアノ・ソナタ第7番」

33 :名無しの笛の踊り:01/10/16 04:44
心理療法の同質効果というやり方が正しいとすれば、やはり禿げしい曲を
聴くのが正解かと。
オレの場合、ハチャトゥリアンの交響曲第3番とかローマの祭り

34 :名無しの笛の踊り:01/10/16 05:11
男の場合、怒りというのは男性ホルモンの一種であるテストステロンの分泌によるもの。
しかし、このテストステロンの分泌は長続きしないので、10分くらい休んでると怒りも
収まってくる。
だから、静かな曲でも激しい曲でも、自分に合った曲を聴くのがベターと思われ。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/20 04:43
やっぱケージの4分33秒

36 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:11
牛丼一筋、80ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

                 の音楽

37 :みゆ:01/10/27 08:34
ショスタコの1905年(11番)の第4楽章(と第2楽章の後半)

38 :怒りの武道:01/10/27 09:17
運命の第1楽章を大音量で再生せよ!
怒りのエネルギーをより高い次元へ昇華させる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)