5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんなビルスマ こんなビルスマ

1 : :01/10/06 21:57
ハイドンのチェロ協奏曲ではまって
お気に入りはセルヴェのアルバムです。
昔の録音でリストとショパンのアルバムがあるらしいけど
誰か聴いたひといる?
そんでまた来日しないのかな?

2 :名無しの笛の踊り:01/10/06 22:05
もう来るよ。11/2と11/5、朝日浜離宮でベートーヴェン・チクルス

3 : :01/10/06 22:48
ちなみに関西には? こちらは大阪なもんで。
バッハのソロとラルキブデッリは大阪で聴いたことあるけど
ピアノとのからみを生で聴きたい!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/06 22:58
今回は東京だけ。来年秋、ラルキでまた来るよ。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/06 23:59
ラルキでベートーヴェンの弦楽四重奏聴きたい。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/07 00:16
>>5
同意。
ブラームスの弦六萌へ。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/07 00:45
聞いてて楽しい人だよね。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/07 00:56
いつか行ったバッハの無伴奏の演奏会の
アンコールでその日のプログラムに無かった
組曲のリクエスト大会になったのが面白かった。
客からの「No,1 prelude!」のリクエストに
フっと鼻を鳴らして朗々と弾く姿がかっこよかった!

9 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:04
バッハの無伴奏の旧盤を聴いて感動してそのあといっぱい買い捲ったのに
全然面白くない(新盤とか)。ホントはあんまり音楽性がないのだと気づいた。
バッハだけが奇跡だったんだね。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:11
昔のビルスマの写真は妖怪みたいで鬼気迫るもんがあった。
今はいいおじいちゃん。
音楽性にもそれが現れてるのかな。芸術というより娯楽を
志してるのかな?

11 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:16
>>9

そうそう、無伴奏の旧盤は感動したよ〜!
新盤は聴いてないけど、旧盤は奇跡だったのか...

12 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:19
何か協奏曲聴きたい!録音でも公演でも。
初心に戻ってロココ変奏曲なんか聴きたいね。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:33
NHKはいまでも「アネル・ビルスマ」と呼んでるの?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:27
ラルキのモーツャルトの室内楽の一連の録音はよかったね。
ビルスマっていうよりアンサンブルの妙だけど。
それはそうと奥さんのヴェラ・べスっていつもだんなの影で
がんばってるけど、かなりうまくない?
ソロで活動なんかしてるんかな?

15 :名無しの笛の踊り:01/10/07 03:04
どんなビルスマ?

16 : :01/10/07 04:05
ベスが弾くベト協は良かったよ。(ロッテフィルと・・・指揮忘れた・・・テイトかな?)

17 :あげ:01/10/07 08:52
AGE

18 :名無しの笛の踊り:01/10/07 09:41
あんなビルスマ
こんなビルスマ
そんなビルスマ
 どんなビルスマ
おんなビルスマ
あんたビルスマ
こんやビルスマ
あしたビルスマ
 あんきもビルスマ
あんだんてビルスマ
あんとわねっとビルスマ
うめみやあんなビルスマ
違法駐車ビルスマ
痴漢ビルスマ
珍走団ビルスマ
自爆テロビルスマ
報復攻撃ビルスマ
海外派兵ビルスマ
どうすりゃええんじゃ?ビルスマ
DonDokoDonの山口面白いよビルスマ
相方(名前忘れた)は地味だよビルスマ
いい加減ネタギレビルスマ

みんなビルスマ

19 :くすまうる:01/10/07 11:53
ガットあげ

20 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:41
>>1
ショパンのアルバムは、フランショームとの競作のデュオは
知ってるけどそれ以外にもあるの?
けっこう過去にもロマン派のものやってんだ。
こないだはphilipsの dutch masterシリーズでメンデルゾーンの
ソナタ見つけたし。

21 :あんきも:01/10/07 19:53
ビル須磨といえば、飯庵の世の終り死重奏。さいこう。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:01
蘭グローベの黄青現代物BOXで、 なんとル―シ−がポップを歌っている!なかなかかわいい声だよ

23 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:58
>>12
ヴィヴァルディの協奏曲が出ているが。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:50
>>22
ルーシーって?
ルーシー・ファン・ダール?

25 :22:01/10/07 22:58
そうだよ!

26 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:05
>>25
そりゃ驚き。
そういやべスのべートーヴェンのVn協のカデンツァを
ビルスマが書いたりとみんな才人だね。

27 :あんな:01/10/07 23:09
祭神?災人?

28 : :01/10/07 23:27
ビルスマの現奥さんってベスでしょ?
元奥さんがルーシー。
でも、今でも一緒にラルキブデッリで共演してる。
うーん、そーゆーとこは割り切っちゃうのかな?

29 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:34
>>28
そうなんだ!
ビルスマってあの風貌でモテんだ(モテてたんだ)。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:43
女が気を許しそうな風貌といったらいいか。
面白そうだし、包容力のありそうだもんね。

31 :あんきも:01/10/08 08:20
須磨あげ

32 :名無しの笛の踊り:01/10/08 19:21
このひとはやっぱボッケリーニでしょ。
こむずかしい晩年のベートーヴェンなんかより
娯楽を重視した作曲家の方が性に合ってる。
セオンのチェロソナタ最高!

33 :あんきも:01/10/10 12:14
来日記念あげ

34 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:29
ついでにもひとつage

35 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:35
ボッケリーニいいよねえ。
ターフェルムジークとのコンチェルトもよかった。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/16 06:26
ふたたび来日記念age

37 :名無しの笛の踊り:01/10/18 19:27
下がりすぎだage

38 :名無しの笛の踊り:01/10/19 13:50
みんな、チケット買ってよ〜m(__)m

39 :   :01/10/20 14:31
関西にも来てよ!

40 :名無しの笛の踊り:01/10/20 14:32
チケット売れてんのか、今回?
もちろん、俺は両日&レクチャーにも行くけど。

41 :>40:01/10/20 22:41
売れてないよ〜。漏れも皆勤志望だが

42 :名無しの笛の踊り:01/10/22 12:20
age

43 :名無しの笛の踊り:01/10/22 12:41
インマゼールとの「アルペッジオーネソナタ」が愛聴板です。
古楽器ならではの鄙びた味わいが、何故か涙を誘います。

44 :   :01/10/22 17:01
新録はドヴォルザークの弦5みたいね。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/22 18:06
↑いつ出るの、それ?

46 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:11
世の終りの死重奏、萌えー。すごすぎ

47 :   :01/10/23 13:30
>>45
レコ芸によると11月21日

48 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:57
この人のベートーヴェンってどの楽譜使ってるんだろ?
ペータース?ヘンレ?ベーレンライターかな?

49 :>1:01/10/27 00:19
諸岡以下のビルスマ?って考えられる??

50 :>49:01/10/27 17:35
意味分からない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)