5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ アコーディオン/バンドネオン ★

1 :名無しの笛の踊り:01/10/07 08:22
アコーディオンとバンドネオンの関連スレッド。


御木みえ、フッソング、小松亮太、ピアソラから
COBAの左手はなにしてる? とかでもよしということで。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/07 08:27
あのさ。この中で趣味でフネに乗っている人いない?

いいよね。優雅なせいかつ。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/07 11:01
イタリア語会話の三井智映子ちゃんサイコー!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/07 13:03
ショスタコーヴィッチ、使ってるYO!

5 :名無しの笛の踊り:01/10/07 19:50
皆さん「ガイ・クルセヴィック」や「ポーリーン・オリヴェロス」の情報もよろしくです。
みんな、素晴らしい作曲家、演奏家ですよね。
ところで、鍵盤数がプロの使っているものと同じ数ついているアコーディオンは、
一体、いくらぐらいで購入できるのでしょうか?
僕は16万円ぐらいのものを見たことがあるのですが、
もう少し安価なものは無いでしょうか?
情報、お待ちしております。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:05
小松亮太っていいの?マジレス求む。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:54
>>6
タンゴブームにのっかった人でしょ?
前は、演奏するのが難しい楽器ということで、話題になったけれど、
今この楽器やっている人多くなったでしょ。
これからはどうかね??

8 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:53
>>6
小松亮太のコンサートには10回くらい行ったが
1回のコンサートで1〜2曲は素晴らしい演奏に出会える

全20曲中での1〜2曲が多いか少ないのかというのは‥‥

9 :名無しの笛の踊り:01/10/08 01:14
サルベレジナ

10 :名無しの笛の踊り:01/10/08 05:10
COBAの左手は楽器を支えるためにある。
っってゆーか、クラシックじゃなかろ?

11 :名無しの笛の踊り:01/10/08 08:09
アコーディオンはデュオやトリオもあります。
「ペトルーシュカ」をふたりでやったのとか(EMI)
武蔵野に来たバカテクのトリオ(だったか?)とか。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:33
>6
小松亮太の「ブエノス・アイレスの夏」、おれは聴いたあと
何も残らなかったよ。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:16
鬼怒無月のギターがあるから、小松亮太は聴ける。
これでピアノが黒田京子だったら...
Gandiniでもいいけど。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/10 19:50
ミキミエはええと思うで。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/11 08:06
日本でアコーディオンを勉強できる音大ってあるの?

16 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:12
日曜昼ののどじまんで伴奏してた人ってなんていうんでしたっけ?
いまどうしてるんでしょう?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/16 06:21
いまTBSで小松亮太が出てる。まだ27歳なのね。
それにしても、Imageって200万枚も売れたんだってね。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/17 08:07
世界のクラシック・アコーディオン奏者ベスト5ってどうよ?

19 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:04
>>18
フッソングは当確だろう。あとはわからん

20 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:25
ケンブリッジ・バスカーズはどうよ?(w

21 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:26
横森良三も当確ぢゃないか?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:32
>>19
フッソングよりも御喜の方が上だと思うけど。
技術は遜色なく、音楽性はかなり上回る。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:33
比べるのが好きだね、日本人は 何でも点数を付けたがる 何でも不等号で並べたくなる 悲しいぜ、そういう聞き方

24 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:57
小松亮太27か。この前聞いたけどピアソラの曲以外厳しいな・・・
CDはそれなりにいいのだがさ
あのしゃべりベタはどうにかしろ。童顔なくせにナマイキな口調が腹立つ
だまるか変えるかしろ
さもなくば人前にでるな

25 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:09
菅原明朗の「アコーディオンとオーケストラの為の協奏交響楽」は良いよ。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/23 04:25
アコーディオンの音楽は、音がくすんでいる。音楽が色んな意味で大雑把で、作り物な感じ
が漂う。バンドネオンとは、比較の対象にもならない。
バンドネオンの音楽の、あの独特の音楽の語り口は、稀有の説得力をもって、聞き手に
迫ってくる。あれだけリズムが変化に富み、曲の細部で部分と部分を対話させ
ながら、なおかつ全体としても抑揚に富み統合感のある演奏というのは、これ
まで存在しなかった表現形態であると思う。一つの音が紡ぎ出されて、消えてゆく
ところに次の音が生まれて重なる。音の生成と起滅と重なりあいに触れ、自分の
時間感覚と空間感覚がダイナミックに繊細に変容させられる体験は、すごいの
一言だ。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:39
なんの↑コピペ?

28 : :01/10/23 18:33
cobaの楽譜欲しいんだけどなあ。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/23 18:36
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

30 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:09
>>28
やっぱほとんど右手だけかな?

31 :あは:01/10/24 20:12
やっぱ、バンドネオンはピアソラが一番ね。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:26
いや、バンドネオンならやっぱりあがた森魚が一番だろ。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/25 12:45
ピアソラの曲の演奏者としてはピアソラが一番だけど、
技術的には、もっと上手い人はタンゴ界には結構いる。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:18
ピアソラは作曲家としてはすごいが、プレーヤーとしては大したことない、
これはタンゴ通の常識

35 :名無しの笛の踊り:01/10/27 05:57
>>34
タンゴ通ってひねてそうだから、その常識もギモーン

36 :名無しの笛の踊り:01/10/27 13:56
ジャズオタほどじゃあないよあいーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)