5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪〜ブルックナー交響曲第八番:謎の楽器〜♪

1 :ジョンソン:01/10/07 23:51
おととい朝比奈隆のブルックナー番組途中から(第八番)見てたんだけど、指揮者がわから見て、フレンチホルンの左側に座ってた人たちは一体何を吹いていたのですか?調べたんだけど一番近い形のがワーグナーホルンだった。でも微妙に違った気がする。誰か教えてください。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:54
お前、ワーグナーチューバのこと逝ってんのか
もの知らな過ぎといえよう!

3 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:55
ちくわと癒えよう!!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:56
なことで一々スレたてるな!
発音形態はホルンといえよう。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:56
スレ乱立、と言えよう。

6 :名無しさん:01/10/08 00:00
迂闊にも爆笑してしまったと言えよう。

7 :ほいよ:01/10/08 00:27
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/998688797/-1

8 :名無しの笛の踊り:01/10/08 00:30
ここにもヴォケが居るといえよう

9 :コーホー:01/10/08 00:38
ジョンソンというHNにワラタといえよう

10 :宇野最高峰:01/10/08 00:39
洋なしスレといえよう

11 :名無しの笛の踊り:01/10/08 00:43
ブルヲタの一典型を見た、といえよう。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/08 07:57
癒えましたと、いえよう。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:40
>>1
君は、おとぼけが上手いのかな。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:15
ageたくなったと言えよう。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:56
>>11
あの楽器がわからないのは、ブルヲタとは呼べないといえよう。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/10 01:06
実演は聴いたことがないんじゃないですか?、といえよう。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:52
ジョンソンたんに逢いたいage

18 :名無しの笛の踊り:01/10/11 05:48
角笛ですか

19 :コーホー:01/10/11 06:57
ブルオタのくせにワーグナーテューバを知らないとは
噴飯ものだと言えよう。
信者の資格無しだと言えよう!

20 :名無しの笛の踊り:01/10/11 17:30
ブルヲタあ〜んどワグヲタが本気で怒ると癒えよう。
よって晒しageとして、みんなに見てもらいましょうね。
わたしゃ読んだ塗炭に吹き出して鍵盤と画面を唾液だらけ
にしちまったね。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/11 18:06
ピアニカだYO!

22 :名無しの笛の踊り:01/10/11 18:17
バンドネオンだと思うが・・・

23 :名無しの笛の踊り:01/10/11 18:49
ウインドマシーンだろ?

24 :名無しの笛の踊り:01/10/12 01:40
2のつっこみが良かったといえよう。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/12 07:13
>1はとんだカマトトといえよう

26 :名無しの笛の踊り:01/10/12 07:45
さらしageといえよう。

27 : :01/10/12 07:48
だいたい、スレタイトルの両端に♪をつけていること自体が痛いと言えよう

28 :名無しの笛の踊り:01/10/12 08:57
今、話題のテルミンだとの風評被害が・・・

29 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:41
ほら貝といえよう。

30 : :01/10/13 03:44
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/995513184/l50

>1
こっちに訊けよ、バカ

31 :名無しの笛の踊り:01/10/13 07:41
カマトト?
25は40代以上であるといえよう

32 :名無しの笛の踊り:01/10/13 15:37
>>25
はカマトトの意味がわかっていないといえよう。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/16 03:20
25は晒しageされても仕方がないといえよう。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/18 11:23


35 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:47
この続き、誰かなんとか言えよう

36 :名無しの笛の踊り:01/10/20 03:47
鳥フォニーホールの階段の踊り場に飾ってあったといえよう。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:32
ジョンソン元気か?

38 :鳴らしの笛の踊り:01/10/22 21:02
カラヤンのLDでの画像が美しい。
1本欲しくなったが、4本組でないと売ってくれないかな?

39 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:16
店員に聞いてみろといえよう。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:47
ユーフォニウムじゃないからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)