5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンのクラシックを語る

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:01/10/09 12:19
ベートーヴェンの交響曲第9番・第四楽章
ヘンデルの「メサイア」
ヴェルディのレクイエム
パッヘルベルのカノン
J・S・バッハのG線上のアリア
同じく「主よ、人の望みの喜びよ」
その他多分聞き落としアリ。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:23
ネタが古すぎない?

3 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/09 12:24
分かって書いているだろ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:01/10/09 12:30
すいません。またはまり出したので。。。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:51
同じ様なスレを昔見た記憶が・・・。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:31
名無しが氏んでも代わりはいるものくん、なんかカワイイ

7 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:40
有名どころを使いすぎてるという点で、クラシックの上っ面だけ利用しただけだなぁ、
と見ていて思った。高校、大学のときだったけど、その結果クラシック聞かない
友人がにわかクラシックファンに変貌した。

あらためて曲目を見ると、ジョン・ウーって映画監督が使いそうな曲ばかり。
いくつか使ってるけど。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/09 20:35
「男の戦い」で、エヴァが使徒を食うときの音楽が
ショスタコーヴィチ交響曲第1番・第2楽章にクリソツです。

って言っても、ピアノの下降音形だけなんですけど。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:49
どうやら代わりはいないらしい

10 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:58



============== ヲタキモイ ===================

11 :名無しの笛の踊り:01/10/11 06:00
有名な曲ばっかなので、お腹いっぱいになりそー。
ってCDのジャケット見たとき思った。なんつー組み合わせじゃって思った。
エヴァって見たことないけど。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:09
ナデシコ劇場版の予告は「火星」とマーラーの第8だった。
庵野より佐藤竜雄の方がアリモノのBGMの使い方うまいな。
あと、少女革命ウテナはJAシーザーだったし。
何故鷺巣は庵野にNG出さなかったのか。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:28
庵野がクラシック使いたがったのって、ウルトラシリーズのパスティーシュ
のつもりなんだよ。他スレ見りゃ判るけど、リパッティの演奏でシューマン
のピアノ協奏曲とかBGMに使ってたからね、ウルトラシリーズ

14 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:47
アニメに使われているクラシックを語るなら、銀河英雄伝説のほうが
はるかにネタは多い。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:48
>>14
銀英伝でニールセンの「不滅」を初めて聴きました。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:50
>14
ナゲーよ。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/12 06:52
そーいえば、何だかあれだよな?
ヤシマ作戦の回に流れるティンパニが鳴る
緊迫したマーチ、若い方々には萌え〜の
音楽かもしれませんが、もろに007の
「ロシアより愛を込めて」の中の音楽に
パクリだと思ったぞ〜〜。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/12 11:01
>12
ナデシコの予告編を見て、《火星》はまりました!
物語の舞台が火星なので、オイシすぎです。

19 :名無し:01/10/12 11:17
弐拾四話、延々流れている第九の四楽章、浮きまくり。
まったく合ってないし、必然性無し。
何が狙いだったのか、未だにわからん。

予告編の怒りの日は良かったと思うけど・・・

20 :名無しの笛の踊り:01/10/12 13:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

21 :名無しの笛の踊り:01/10/12 14:33
↑うるせー!

でも、確かにバッハのAirは浮いていたね。
ただ、このアニメのおかげでクラシックに開眼することができたので感謝している。
バッハの無伴奏チェロ組曲、無伴奏ヴァイオリンのためのパルティータ、パッヘルベルのカノンを知ることができたのも、このアニメのおかげ。
あと、同じガイナックスが作った《フリクリ》のサウンドトラックCDを聴いてカバレフスキーの《道化師》から<ギャロップ>を知った。

一番マッチしていたのはカノンかな?
湖と廃墟の光景にはぴったりだと思う。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/12 14:58
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

エヴァ板でやれや。くだらん。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/12 16:13
つーか何を意識して選曲してるのかが全然見えん。オレがバカなだけかもしれないが・・・
曲作る金銭的、時間的余裕が無くなったので既存の物を利用というなら納得。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/12 18:51
>曲作る金銭的、時間的余裕が無くなったので既存の物を利用

銀英のほうはまさにそうだな

25 :名無しの笛の踊り:01/10/12 20:04
>>24
でも音源はドイツ・シャルプラッテンのだからね。
シブ好みの人にはたまらんだろう。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/12 22:14
アーベントロート指揮のシューマン4番やらあったからねぇ

27 : :01/10/12 22:19
>>21
「ギャロップ」は小学校の運動会だろ、と思うんだが。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/12 22:25
アニヲタきもい。隔離板に帰れ。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/12 22:27
いいじゃねえか。猫やブルよりははるかにマシ。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/12 22:58
なんだ、WinMXで相手のMP3リストをつらつらと見ていると
膨大なアニソンの中にカノンとかが混ざってることがあるのはこのせいだったのか・・・

31 :名無しの笛の踊り:01/10/12 23:01
そのとおーりです。素敵だろ。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/13 00:22
銀英伝のニールセンの4番は誰の演奏なんだ?

33 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:08
ご自分達の通常の板(どこだか知らないけど、クラ板ではないでしょう)で
この話題を続ける事は出来ませんか?

アニヲタは生理的にキモイです。
クラシックが好きなのではなく自分の好きなアニメにクラシックテイストな
音楽が使われてただけでしょ? 君たちの比重はアニメにあるとみる。
キモイし臭いし板違いです。 去ってください。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:14
>>33
そんなこと、
キモいし臭いクラオタが言えた義理ではないと思います。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:16
アニヲタとはクラの話は出来ません。また、エヴァや銀英伝を見ただけで
アニヲタと言い切るのは、ブルックナーのCDを持っているだけでクラヲタ
と言うのに等しい。

36 ::01/10/13 03:33
「彼氏彼女の事情」の作画の人で、ストコフスキー協会に入ってたっていうヤツがいた。
同時に、この作品のBGMが「皇帝」をアレンジしていて激藁た。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/13 05:06
マーラー使ってなかったのが不思議
第24話の第九使ってたとこなんか、「巨人」のフィナーレとか合いそうだが・・・
あと、「復活」の冒頭とか(これは別の場面)。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:11
>>37
単に費用と権利の問題かも。
銀英伝は徳間が制作してたから
同じ徳間が国内盤販売してたシャルプラッテンを使えたかもしれんが。

第9の音盤にラハバリ盤使うくらいだったし。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:36
>>37
3番ツカッテルヨ

40 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:42
アニヲタもクラヲタも同程度にキモいんだから仲良くしておけよ(藁

41 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:09
>38
プロデューサーがスタジオ近くのCD店に逝って、売ってた第九のCD全部買ってきて、
庵野が気に入った録音を使ったんだよ。
にしては、第九もヴェルディのレクイエムもラハバリだねえ。
きっと、第九を同じ指揮者でいいやって感じで決めたのかな?

42 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:10
>39
>37はエヴァの話。
銀河でマラ3使ってたのは常識じゃないですか。

43 :名無しの笛の踊り:01/10/16 02:20
>42
常識じゃねぇよ、ヴァーカ

44 :名無しの笛の踊り:01/10/16 02:39
日本で一番売れたヴェルレクのCDはラハバリ盤です(w
どこの中古屋へ行っても置いてあるね。
ちなみに第9はカラヤン盤の方がうれてるはず。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/16 02:50
エヴァで「クラシックに開眼した」厨房って、実際にいるんだな
逝って由

46 : :01/10/16 02:57
多いぞそれ。俺も高校のときに「マーラーのCD持ってる?貸して」とか言われた。
「何で?」って聴いたら、「エヴァで流れてたから聴きたい」と。
もし仮に、庵野がシェーンベルクとか使ってたらにわか現代音楽ファンが出来て
面白かっただろうに。逆にパレストリーナとか。
妙な時代の音楽にだけ詳しいクラファン製造に一役買ってたかも。

47 :名無しの笛の踊り:01/10/16 03:01
エヴァ本での、BGMになってたクラシック曲の解説がドキュソでさ。


48 : :01/10/16 03:04
それでそれで・・・?

49 :名無しの笛の踊り:01/10/16 03:24
>>47
言ってや。気になる

50 :名無しの笛の踊り:01/10/16 03:27
ドキュソでさ。ってのが、結論か?

51 :名無しの笛の踊り:01/10/16 04:29
>50
極論すれば、そうじゃない?
しかし、一時期本屋に吐いて捨てるほどあったエヴァ本、今は殆ど廃棄処分か?

52 :名無しの笛の踊り:01/10/18 02:05
1の代わりはいないみたいだ

53 :名無しの笛の踊り:01/10/18 03:10
バッハの無伴奏ヴァイオリンのパルティータはエヴァじゃなかったっけ?

54 :名無しの笛の踊り:01/10/18 03:14
何話だったか忘れたが「エスパー魔美」で
マーラーの交響曲が効果的によく使われてましたよね

55 :名無しの笛の踊り:01/10/20 03:24
エヴァ語るスレは2ちゃんにあるのかな

56 :名無しの笛の踊り:01/10/20 04:01
>>55
エヴァ板あるやん。
ttp://teri.2ch.net/eva/

57 :名無しの笛の踊り:01/10/20 04:40
>55 >56
でも、「クラシックについて」だから。

58 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:40
そのうちカノンとかAirのはなししてると
葉鍵板にカエレ!(・∀・)っていわれるようになるぞ(w

59 :名無しの笛の踊り:01/10/20 21:44
いっそ、「アニヲタがクラシックを語る」にしたらどうか?

60 :名無しの笛の踊り:01/10/21 00:11
age

61 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:30
鉄ヲタだのアニヲタだの…
そんなスレばっかり立つなァ。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:45
カキコみてると、エヴァでクラシックはまったって人、
結構いるみたいだね。私のまわりにも2人いる。
そんな私は「ルパン三世」でハマった(笑)
曲名がタイトルになってる回で「英雄」を聞いたのデス。
そのときガキでしたので、結構ビックリでした。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:51
だめだ、クーベリック指揮ロイヤルフィルの第九聴いててもエヴァが出て来るYO!鬱だぁ〜〜!!

64 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:54
>63
わり〜、まちがえたぞ〜。RPOじゃなくPOだ
こ、これは!?アダムではなく、リリス!
そうか、そういうことだったのか、リリン!

65 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:10
渚カヲル=最後の使者=最後の死者=最後のシ者(=渚)
このリンクはスゴイと思たYO!

66 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:27
「男の戦い」までだったなぁ、個人的には。

67 :名無しの笛の躍り:01/10/21 10:09
アニオタ人形オタ漫画オタ。。。。
あいつらの群がる版いくとクラクラする

ココは平和だなぁ…

68 :名無しの笛の踊り:01/10/21 10:29
そうでもないよ

69 :歌はイイ!ねぇ。。。:01/10/21 12:23
渚カヲル、なんで第九を鼻歌で歌って登場なのよ?軍歌だったらどうなった事か。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/21 14:43
ヤパーリカヲル君には「パパゲーノのテーマで登場して欲しかったよ

71 :名無しの笛の踊り:01/10/21 16:09
先週はじまった「サイボーグ009」の音楽カコイイ!
(ただしコムロのテーマ曲はのぞく)
日曜18時半、「サザエさん」の裏なのだが。。。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/21 16:43
初めてシゴトで第九を演奏した時、4楽章入った瞬間から・・・・

73 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:25
まぁ所詮子供向けアニメだから、クラシックを使っただけで箔が付くと思って使っただろ。
結局、バッハの無伴奏は半端だし、劇場番はカノンにドヴォコン? チェロならなんでもいいのかよ(藁
必然性が全くないクラシック音楽をありがたがって聴いているアニヲタ哀れなり。

74 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:04
クラシックを聴いたことがない人を取り込むには、無難な選曲ではなかったでしょうか?

75 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:08
キモスレ。最低。

76 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:22
>70 ワラタ

77 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:44
>>70
《セヴィリアの理髪師》の<私は町の何でも屋>の方がいいと思う。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/23 18:43
カヲルの第九の鼻歌は、息継ぎが入れる箇所が悪すぎ。
所詮はアニメ声優か。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/23 18:55
キモイキモイという人は来なくてもいいので帰れ。
俺はこのスレ読んで楽しかったけどな。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/23 19:25
アニメオタクのオナニー場
ドピュッ ドピュッ
楽しいな!

81 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:08
>>54
エスパー魔美と言えば、プロコフィエフの
キージェ中尉も印象的だったな。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:17
>>62
俺は「おそ松くん」で、ドビュッシーや
リヒャルト・シュトラウスに出会った。

83 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:17
ハァハァ…まみ…
シコシコシコシコシコ

オナニー後のティッシュ捨て場

84 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:18
>>23>>73
に同意。一般人なら聞いてるだけで脳が腐りそうな声優ソングを
ありがたがって聴けるようなアニオタにはクラシック聞かせても無意味。

85 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:26
>>84
まあ、庵野監督本人は子供向けに作った
つもりではないらしいが……。

確かに声優ソングは、ちと辛いのぉ。

86 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:29
アニメの話なら余所でやってよ。
アニメ板もアニソン板もあるんでしょ?他の優良スレが沈むだろ。

87 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:29
>>70
ベートーベンの《コリオラン》序曲を鼻歌でやって欲しい。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:50
78 :名無しの笛の踊り :01/10/23 18:43
カヲルの第九の鼻歌は、息継ぎが入れる箇所が悪すぎ。
所詮はアニメ声優か。

・・・・・・・・こい・・・濃いよ・・・

89 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:40
体育館で弦楽四重奏をやるシーンがあるけど、あれは明らかにホールの響き。
違和感ありすぎだぞ。ちゃんと体育館で収録しろ!

90 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:32
ってゆーか、エヴァ自体が庵野のオナニーだから。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:15
許光俊も、一頃エヴァにはまってたらしいね。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:17
EVAで使われてたクラシックが、全部(とはいいきれないけど、ほとんど)
気に入ってるので、誰の何て言う曲か、誰かリストアップしてくださいです。
あと、「これが好きなら、これも聞けるんじゃない?」ってのも
教えてもらえると嬉しいっス。クラシックまだ、全然分かんないんで。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:18
>89
でも、練習開始がそのままエンディングになっている構図は上手いなと
思ったよ。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:57
EDナゲーYO
しかも第一部。全部見ないと本編見れない。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/24 10:28
>>92
大サービス

バッハ:無伴奏ヴァイオリンのためのパルティータ第三番第三楽章
バッハ:無伴奏チェロ組曲第一番第一楽章
ベートーベン:交響曲第九番《合唱付き》第四楽章
ヴェルディ:《レクイエム》より<怒りの日>
バッハ:《管弦楽組曲第三番》より<エアー>
バッハ:《主よ、人の望みの喜びよ》(ピアノ版)

どこに使われているのかは自分で探してね。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:38
SF映画のBGMとして使われまくっているホルストの《惑星》の<火星>や<木星>もオススメ。

97 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:42
>>95
パッヘルベルのカノンも使ってなかったけ?

98 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:47
うげぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

99 :95:01/10/25 14:13
すいません、一番重要なのを忘れていました。

100 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:23
「エヴァンゲリオン交響楽」ってコンサートが、新日本フィルの演奏であった。
あそこは金もらえば何でもするっていうけど、あまりにひどい演奏会だった。

101 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:54
>>100
CDになってるよ。
http://www.miyamu.com/~saruyama/CD/208.html

102 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:21
      >>1-101
       ↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |ラブひな ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |よどばし|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?

103 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:31
>>95
ヘンデルのメサイアも使ってなかったけ?

104 :名無しの笛の踊り:01/10/25 20:45
腐臭ただようスレ

105 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:12
キモイキモイという人は来なくてもいいので帰れ。
俺はこのスレ読んで楽しかったけどな。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:14
オタクどもの精液まみれ。。。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:19
一体何なんだ、このスレは?
アニオタとクラオタの近親憎悪か?

108 :エアーって・・・:01/10/25 21:20
それぞれ良い曲ではあるが、それを全て選曲すると、途端にハズカシイ
行為になるな。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:46
>>108
同意。
ヴェルディのレクイエムなんてエヴァンゲリオンとバトルロワイヤルで使われたので何だか恥ずかしくて
人前で聴けなくなっちゃったよ・・・

110 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:54
俺も、とくに米国テロ事件後は、ヴェルレクを聞くのは自粛モード。
何だか恥ずかしいから。

111 :名無しの笛の踊り:01/10/25 23:02
(10)1.SHINJI(A−6)

112 :名無しの笛の踊り:01/10/25 23:17
新日本フィルは、日本のロイヤルフィルですか?

113 :名無しの笛の踊り:01/10/25 23:35
オタクのチンカスまみれ。プ〜ン

114 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:01
EOE(映画)で、アスカが鬱状態から目覚める時、、、というか、
復活する時に、サン=サーンスの「オルガン付き」がかかって
いたよな気がするんだけど、、、、気のせい?

115 :名無し:01/10/26 08:03
エヴァ劇場版予告で使われたヴェルディのレクイエムは、合ってたと思う。個人的に。

最近では、プレステ2のレースゲームのコマーシャルに使われていた。ゲーム画面とともに流れるだけ。コンビニで見て、激しく萎えた。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/26 10:46
ハレルヤコーラスも使われていた。

117 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:53


_______________________腐臭______________________

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)