5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコーディングエンジニアについて語ろう!!

1 :けねす:01/10/09 19:17
語り合いましょう!!

2 :けねす:01/10/09 19:38
私は、未だに「マーキュリーレーベル」が好きになれないです。なんでかな?
ウイルマ・コザートって、凄腕なんだよね・・・。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/09 21:53
ダンカーリー萌えー

4 :みゆ:01/10/09 22:34
気に入ってるのはこの辺かな?(ほんの一部ですが)
ルイス・レイトン(RCA)
クラウス・シュトルーベン(旧東独ETERNA)
ウォルター・ルールマン、ポール・ヴァヴァセーユ(仏EMI)
マルガリータ・コズホーワ、アレクサンドル・グロスマン(メロディア)

5 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:35
最近は個性に乏しくなった

6 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:41
RCAのカール・オットー・ブレーマーはヴァントがらみで評判悪いねえ。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:42
ヴォルフガング・モ−アが良かったけど、テルデック解体でくびみたい

8 :名無し:01/10/10 01:21
SONYの録音はいいのかもしれないが、個人的には萎え。
生理的に合わない。250Hz付近(およびその倍音)持ち上がってるようなポコポコサウンド。
DGは2k〜4k付近持ち上げたような耳にイタい弦のサウンド。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:57
Naxos no hitotati ha?

10 :名無しの笛の踊り:01/10/12 10:05
>>4
メロディアならパジューヒンを忘れるなYO!

>>9
トニー・フォークナー以外は逝ってよし

11 :名無しの笛の踊り:01/10/14 19:50


12 : :01/10/14 20:14
意外と優良スレ

このへんのことは何も分からないので
詳しく教えてくれ

13 :名無しの笛の踊り:01/10/15 12:01
日本人はどんな感じですかね?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/15 13:47
井阪紘氏かな

15 :名無しの笛の踊り:01/10/15 14:09
日本では自作自演陰湿小心気違い君が最高!!盗み録り経験11年

16 :名無しの笛の踊り:01/10/15 15:20
>14
井阪氏ってどちらの方ですか?

>15
だれ?全然わからん。

17 :>16:01/10/15 15:25
「黙祷せずに隠し撮り!許光俊」スレ他参照せよ=15詳細

18 :名無しの笛の踊り:01/10/17 20:45
>>9
マーストン様戟萌え〜〜〜〜!!!!

19 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:47
Klaus Hiemann 最高

20 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:49
トニー・フォークナーは、
まったりへたれ録音も多い。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/17 22:02
フォークナーはベルグルンドのシベリウス7番なんか良いじゃん。

DECCAのダンカーリーはちょっとやりすぎでないかい?デュトワの録音は芯が
あまり感じられないのが多いような。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:14
さわいクン萌えー

23 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:45
やっぱ盛り上がらないなー。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/20 04:28
トンマイスターの解説キボンヌ。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:01
音響技師

26 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:32
>>16

井阪紘さんはカメラータのプロデューサー(?)。
ウィーンとつながりの深いかたです。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/27 07:33
通スレあげ

28 :名無しの笛の踊り:01/10/27 07:56
ゴードン・パリー&ジェイムズ・ロック

29 :みゆ:01/10/27 08:32
>>28
ウィルキンソンとかウォレスとかもお忘れ無く。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:49
DGにハインリヒ・カイルホルツという人がいるんだが誰も知らんだろうな。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:58
ルディ・ヴァンゲルダー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)