5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹村浄子ピアノリサイタル

1 :カサブランカ:01/10/10 02:45
10月5日紀尾井ホール、シューマン演奏家として名が広まり始めている竹村
浄子のリサイタルを聞きにでかけた。一言では言い尽くせない程すばらしか
った!!!あんな美しく響きわたるピアノの音色を聞いたのは始めてかもし
れない。PPからffまで、ふくよかであるながら透明感に満ちた深い音色だっ
た。シューベルトの4つの即興曲D.899、シューマンの幻想曲、リストのソ
ナタというプログラム。プログラムノートも全て自身の書いたもので、音楽
全体を見据えてよく研究し、それが全て自身の言葉で書かれていて、余計に
演奏に自然に入っていけた。リストでは多少危ないところもあったが、音楽
自体は決して途切れることなく、すごい集中力と情熱で最初から終わりまで
惹きつけられっぱなしだった。すごい、とにかくすごかった。あのようなピ
アニストはなかなかいないのではないか。
同じく聞きにいかれた方いますか?是非語り合いたいものです。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :御陀仏さん!:01/10/10 08:12
三流のピアニストにあんなことを言うバカにはこんなレス↑がつくのだYO!

> リストでは多少危ないところもあったが

ってお前みたいなストーカー擬きのファンに言われてしまうことが
既にこのピアニストの「逝ってよし!」さを晒しているんじゃないか?
今どきリストで危なっかしいだなんて、底抜けにヒマなアパート大家の妾じゃあるまいし、、(PuPu

11 :名無しの笛の踊り:01/10/10 10:05
>10
藁多YO! <底抜けにヒマなアパート大家の妾
ルックスでは竹村浄子の勝ちだが、ルックスで売れるレヴェルでもないYO!

12 :名無しの笛の踊り:01/10/11 07:06
誉め殺しなのかな

13 :名無し:01/10/11 19:25
私も竹村浄子のピアノは個人的に好きだが(おっかけではない)
せっかくの誉め言葉、ここに書いてはダメですよ、カサブランカさん。
叩かれるに決まっていますからね。
まあ人それぞれだからいいんではないでしょうかね。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/12 05:39
浄子タンのチラシの写真ぬける〜
けっこういいチチらしい

15 :名無しの笛の踊り:01/10/17 01:16
聴きに行ってました。
1は褒殺しかイヤミか、それとも耳がブッこわれてるか。

↑のあぼ〜んの連続を見たかった。
今日このスレッドをみつけたので。残念!

16 :名無しの笛の踊り:01/10/17 01:18
浄子タン・・・ハァハァ

17 :名無しの笛の踊り:01/10/17 01:23
あれだけ弾き直していたのがわからんようでは・・・

18 :名無しの笛の踊り:01/10/18 11:03
>>17
そうだね。
1はこうして竹村浄子の悪宣伝をやらかしたことになる。
何処にでもいるバカファンだ。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:06
もう終わりだな。
削除依頼だせ。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:30
いや、そりゃ竹村さんてきれいだし、見に行った事もあるしきらいじゃないけど
ここでそんなに話の続く人じゃないと思うんだよね。
で、いきなりあのあぼーん攻撃みて、なんかこの板の良識っていうかさ、
逆の意味で自浄作用みたいなものを感じちゃったよ。どうみたって1が変だもの。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/20 14:36
なんか悪口のオンパレードになってますな。
その演奏がいいか悪いか、なんてことはどうでもよいことでは?
ましてや弾き直したか弾き直してないなどとは。
いかにも日本人らしい発想ですな。
芸術なんて、好きか嫌いかなんだから、いい悪いではないような。
竹村浄子の演奏は前に一度聞いたことがある。
その時は私にとってはとても好きな演奏でしたな。
以上

22 :まりこ:01/10/20 20:01
私もこの人の演奏スキです。音コン3位だったけど、一番印象に残ってた。
ドビュッシー、シューマンは合ってるね。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:12
結局みんなファンなの?
めちゃくちゃ書くわりに結構聴きにいってるじゃん。
それだけ興味があるってことでしょ?
でも2chは本当にみんな自分のこと棚に上げて書いてるよね。
日本のクラシック音楽世界の行き詰まりを感じるよ。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:49
>みんな自分のこと棚に上げて書いてるよね

君みたいな音大生だけここにきてるんじゃないよ。
一般のファンもいるよ。
君本当に視野が狭いね。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/21 12:21
竹村さんとは一度コンチェルトで協演したことあるけど、
とても澄んだいい音を出してました。音楽的にも深みが
あったし。気さくで謙虚な感じがして感じのいい人だった。
なんか1の人は本当にファンなんだろうけど、そのために
ここまで竹村さんが悪く(誉めてる人もいるけど)書かれ
ちゃうのは可哀想だと思う。24のお言葉はごもっとも。
一般ファンもいれば、プロもいます。

26 :名無し:01/10/21 12:27
>10 少なくとも竹村浄子は三流ではないよ
   やっぱうまいもん

27 :名無しの笛の踊り:01/10/21 12:51
http://www.nami.co.jp/concert/011005.html
綺麗な方ですな。あの女優の方に似てはりますな。
何といいましたか…そうそう葉山レイコ。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/21 13:34
>>27
誰よ?それ

29 :名無しの笛の踊り:01/10/21 13:39
葉山レイコ↓
http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/6810/

30 :名無し:01/10/21 15:51
ふーむ。
葉山レイコというより実際は、鈴木杏樹のほうが近いかも。
いずれにしても、性格よさそうな美人だよね。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/21 16:28
名前なんて読むの?

♪ジョーコージョーコージョコジョコジョーコー???

32 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:04
>>31 ジョーコでしょ。
>>29 葉山レイコって一時代前にオナペットで1位になったよね。
   折れもお世話になったけど。
   ジョーコもなかなかエロイ顔してるよね。
   お世話になろっかな。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:13
キヨコの可能性はない?

34 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:36
いや、ネットで調べたら、ローマ字でJohkoってあったから。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:18
ストレスたまってるのだね

36 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:39
age

37 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:50
この板って本当に恐いね。洋楽板には来ないでくれよな。間違っても。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:56
>>37
どの板もいっしょだよ。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:01
>38
まあ、そうなんだけど。ちょっと独特だよね。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:50
1の罪は大きいな、、、

41 :やめて:01/10/22 12:54
竹村浄子さんと下品な世界を一緒にするのはやめて。
でも、1はちょっと具体的に書きすぎだと思うけど、
私もリサイタル行って感動しました。
独自の世界がある人だと思うし、なんといっても音
がきれいだし。
>>21 私も好きな演奏でした。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:11
関係ないけど、ブーニンて音にごってない?

43 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:00
この人の弾くシューマンすごい好きー
すごいシューマンらしい
いがいに隠れファン多いんだね
ブーニン?あんまし好きじゃないや

44 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:31
1=41=43

45 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:04
1はどこいった?
責任もて。

46 :おい、1:01/10/22 23:12
出てこい、ゴルア

47 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:15
>>45-46
怒ってるあんたは1じゃないの? なぜ怒ってんの?

48 :1:01/10/22 23:22
すいません。ちょっと出ていました。
このスレ終わりにします。
ありがとうございます

49 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:58
>48=1
てめえ、ひっかきまわしやがって。
氏ね。

50 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:54
浄子の浣腸プレイがいいぜ。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:36
>>49
だからなぜ怒ってんの? だれがひっかきまわしたの?

52 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:49
俺は1にすっごい気色悪さを感じるよ。ストーカーだろ。
普通の厨房じゃない。異常者だ。もしかしたらあぼーんも自作では?
このスレのほとんどが1だったりして。(それは考えすぎか)

53 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:14
>>50
やったことあんの?
浣腸はやだなー 普通に、いや、ちょっといじめて
抱いてみたい
>>52
1はストーカーだな まちがいない
っていうあんたも1だったりして?

54 :52:01/10/23 02:16
>>53
>っていうあんたも1だったりして?
だったらどうする? ウワーコワイー

55 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:18
>>53
そういうあんたも1だったりして?

56 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:23
面白い
あげとこう

57 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:53
>>56
オマエモ1ナー

58 :1:01/10/23 02:58
もうやめよう
って俺も1?

59 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:55
え〜なにこの板〜いいかげんにしてYo
こんな2chでひっかきまわされるピアニストじゃないYo
ここで話題になる馬鹿どもよりずっとまともだもん
1さ、削除依頼してYo くだらないYo

60 :名無しの笛の踊り:01/10/23 15:35
最後に浄子の乳うを揉みちぎりたいぜ。

61 :竹村浄子:01/10/23 16:00
今度のコンサートでヌードになります。
お目子満開で演奏します。
私はやります。
まな板ショウもやります。
どんどんやってくだっさい。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:29
↑これちょっとヤバイんじゃない?
関係者とかに見られたら、訴えられるかもよ

63 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:19
すべては愚かな1の責任である。
1は竹村の前に出る資格無し。つまり出入り禁止である。

64 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:21
>63
煽ってるお前が一番の悪人だよ。ヴォケ!!

65 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:55
>64
煽ってなどいない。
1は竹村ファンとして責任を自覚して欲しいと云っているのだ。
堪らないだろう、竹本にしてみれば。
愚かなファンを持つと演奏家が余計な苦労するという好例だ。

66 :竹村浄子:01/10/25 23:24
どうしたの?
早くお目子を舐めて、いや〜^ん

67 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:34
>>63,65
まったくそのとうり。
>>61,66
お前、絶対に1だな!ファンとしての資格なし。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/26 02:05
>65
確かにそうだけど、でもクラ板ってどのアーティストに対しても
そういう扱いじゃないか?
ここに名をあげて好き勝手いじくってること自体へんだよね。
俺も参加しちゃってるから人のこと言えないけどさ。

69 :ハァハァ:01/10/26 02:40
浄子タンの豊かなオッパイに顔をうずめたい
浄子タンの美しい顔にドピュッ

70 :竹村浄子:01/10/26 09:22
どうして俺が1だと判ったんだ。
お前って切れ者だな。

変身!
カムカムカム。
早く来て〜〜。
揉んでちょうだい。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/26 11:01
>>70
ほんとに気色悪いストーカーだな
もう誰も相手になんかしないよ
一人でやってろ

72 :1以外のみなさんへ:01/10/26 11:45
「煽りには放置」が2ちゃんの鉄則です。1以外誰も来ないスレにしましょう。

73 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:51
竹村浄子のまともなファンです。
1、61、66、70を恨みます。
72の人に同意です。

74 :1です:01/10/26 15:35
もっとお目子をこすって〜〜

75 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:54
おい、>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
関係者がこのスレ見てるってよ。
オマエ、下手すると逮捕されるぞ。
そろそろ止めときな!

76 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:24
削除依頼出されてます。
とうぜん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)