5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・    クレーメル    ・

1 :名無しの笛の踊り:01/10/11 17:49
新スレです。

2 :クレーメル:01/10/11 21:19
くれ!! メール!!

3 :名無しの笛の踊り:01/10/11 21:26
>>2
弾き姿が・・・
個性的(笑)

4 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:00
やっと出来たクレーメル・スレ。
あっしはバッハの無伴奏が大好きなんですが評論家の評判は芳しくないようで。
なぜなんでしょうか。冷たい演奏に感じられるから?技術のみでハートがない?
精神性が足りない?なぜなんだ〜?
誰かアドバイスを下さい。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:17
無伴奏、ダメ?鋭くて好きだけど・・。

皆さん話題の「猫」で知ったんだけど、グールドとの直接の出会いがあったって本当?
vnのグールド的存在と言うのはある意味で当たってると思うよ。無伴奏に関しては。

再録の可能性あるのかな?

6 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:32
カシュカシャンが世に出てこれたのは
彼への下半身営業の甲斐あってと音大生から聞いたが、ガセ?

だとしたらクラ板のアイドルヴェロニカたんも?

邦人ハープ奏者、Y野N子も? >ハァハァ

7 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:33
そうなんです。あっしも無伴奏は再録音の可能性はあると思ってるんです。
録音から20年が経過してますしね。今、再録音したら面白いものができ
るとあっしは思います。ただし、新録音が出ても旧録音の価値が減じること
はないんじゃないでしょうか。録音後20年、今一度、聞き直されるべき名盤
ではなかろうかとあっしは考えるのであります。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/13 03:35
なんか映画に出てなかったっけ?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:51


10 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:56
>>8
パガニーニの役だったと思いますが。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:56
http://210.236.188.140:8080/

12 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:13
無伴奏のレコードジャケットのクレーメルの額にある吹き出物が印象に残っている・・・。

13 :名無しの笛の踊り :01/10/18 01:09
あの頃のクレーメルは髭がカコヨカッタ。
チョトだけ、ジャズのブル・エバンス似だった。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:51
タチアーナ・グリンデンコって、名前が強烈で忘れられないんだけど、
奥さんだったんだっけか?

15 :名無しの笛の踊り:01/10/20 09:57
9月にイタリアでバッハの無伴奏を弾いたようだ。
.. Kremer goes back to Bach's partitas after many years.

CD「A PAGANINI」の表紙が「《春の交響曲》でパガニーニに扮しているクレーメル」

ところでマイスキーが「もうクレーメルとはヤラン」と言ってたような気がするんだが、どうしてだろ?

16 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:22
このパガニーニ映画って、日本でも公開したよね。
ビデオやDVDにはなってるのかな?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:32
>>15 芸術性と人間性は別だっつーてなかったか?人間性に著しく問題あり?

18 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:10
岡村さ〜ん、馬鹿口開けてばよりん弾いたらあきませんで〜

19 :名無しの笛の踊り:01/10/27 08:52
>>15
今年の7月にドイツのラインガウ音楽祭でアルゲリッチ、マイスキーと
またトリオやりましたがな。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:24
新しいMozartのCD聞いた人いませんか?
どうですか?

21 :名無しの笛の踊り:01/10/27 15:53
>>19さん そうなの?話題になりませんでしたよね。へ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)