5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアオペラファンの集い

1 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:30
大分前ですが「イタリアオペラのここが燃える!!ここが泣ける!!」のスレが消えてしまったので、こっちで続きをやりましょう。
好きな作品、場面、イチ押しの歌手などについて大いに語りましょう。フランスオペラファンも歓迎。ドイツオペラ派の人も
歓迎しますが、イタオペに対するあまりひどい誹謗・中傷は御遠慮下さい。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:38
イタオペ=痛いオペ=麻酔無しの手術。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:58
「トゥーランドット」のカラフて策士だよね。
トゥーランドットを嫁さんにする為にはリューがちとうざかったんじゃないか。
「俺の名前を当てれば自ら死ぬ」なーんてうそぶいて、
実は身近な人間が拷問を受けることを見抜いていたんじゃないかと。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:08
何処かで、歌合戦だと失礼なことを書いてあった。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:26
>>3
それはちょっとイジワルな見方ね(藁

>>4
歌合戦でいいじゃんか!!カラフとトゥーランドットの「謎は三つだが死は一つ!!」
の場面なんて、主役同士の意地をかけた戦いじゃないの。コレッリと二ルソンなんか
すげーぜ。

ところで皆様。フランコ・ボニゾッリがカラフを歌った録音って、ライブでも出てない
のでしょうか。御存知の方、教えて。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:37
ボニゾッリのマンリーコ最高っす。
なんでこの人テノールバカなんて言われるんだ?
幾つか残ってる録音聞いても丁寧に歌ってると思うが?
実力的には3大テノールの上を行くんじゃないかと思うがどうよ?

7 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:36
age

8 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:37
板オペって手術中みたい

9 :名無しの笛の踊り:01/10/26 04:17
痛オペ
麻酔してないらしい








きゃー、ぶたないで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)