5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDになってないけど、ぜひ聴いてみたい曲

1 :ベートーヴェンの子孫:01/10/16 19:08
作品表にはあるけどCDがなく、ぜひ聴いてみたいと思っている作品。
かつて演奏会で聴いたことがあるけどCDがみつからない曲。
皆さんが、ず〜っとCDを探している曲を教えてください。
(架空の作品でもいいですよ)

ひょっとして夢が叶うかも・・・

2 :ベートーヴェンの子孫:01/10/16 20:02
続き

ちなみに私はラロの「交響的アレグロ」が一番かなあ。
ヴァイオリンソナタもぜひ・・・

3 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:24
キーレーンのライヴ

4 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:35
>>2
ソナタのCDならウチにある。

オレは橋本國彦とピツェッティの交響曲かな。
橋本作品はNaxosからいずれ出るみたい。

5 :くらいばあファン:01/10/18 17:20
クライバーお蔵入りの「英雄の生涯」が聴きたい。
あと、シカゴ響との幻のバターワースの「イギリス田園詩曲」、かつてアーティスト?
という怪しいレーベルから海賊版がでていたようだけど・・・

ベートーヴェンの8番とかメンデルスゾーンの「イタリア」なんかやってくれると、
今までにない名演が聴けそうなのにぃ〜、いい加減、冬眠から醒めてくれよ!

6 :名無しの笛の踊り:01/10/18 18:09
「英雄の生涯」はNHK-FMで2回ほど放送されたし、それを音源にした
海賊盤でも2回ほど発売されてるぞよ。未だ入手出来るのではあるまいか?

7 :名無しの笛の踊り:01/10/18 18:34
ダラピッコラの「夜間飛行」、のりちかのライヴで聴いて感動した。
多分、LPもCDも無いと思う。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/18 20:01
>>5
バターワースはGoldenMelodramの4枚組(まだ店頭で良く見る)
に入ってなかったっけ?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:15
諸井三郎の管弦楽作品集
交響曲第1番、第3番、第5番
ピアノ協奏曲第1番 etc.etc.

10 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:05
4分33秒ってCDある?

11 :ほんだな ◆OTO5qVl6 :01/10/18 22:10
>>10
ありますよ。
http://newalbion.com/artists/cagej/discog/chrono.html

12 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:10
麻原の交響曲。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:12
>>10
ないと思う。各自、自分で作れるから別に無くてもいいと思うが。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:15
シベリウスの第8交響曲

15 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:09
>10
カナーリ前に池袋のWAVEで売っていたよ。
もちろん、ピアノの蓋の開け閉めのノイズしか入っていないらしいが。

値段が高くて買う気にもなれなかったの覚えている。
一度大型店の店員に聞いてみなYO!

16 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:11
池辺晋一郎 ソロヴァイオリンのためのソナタ

17 :名無しの笛の踊り:01/10/19 03:47
>15
大型店の店員に聞いてみな

多分、「知らない」って言われるのがオチ。っつーか、オレ塔でそー言われて萎えながら
HMV逝ったらあった。あの塔のガキ、逝って良しだな。
因みに、3種くらいはでているはずさ。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/19 06:09
ヴィヴァルディや、アレッサンドロ・スカルラッティのオペラ。
楽譜さえまだ見付かってないんだっけ?

19 :名無しの笛の踊り:01/10/19 06:29
深井史郎「都会」「日本俚謡による喜遊曲」「創造」「堂々たる進軍」
「東京」「平和への祈り」「ジャワの唄声」「大陸の歌」「英魂を送る」
「海原」「フィリッピン国民に送る管弦楽序曲」「ジャズのためのラプソディ」
「神秘的組曲」

20 :GT:01/10/19 09:33
伊福部昭の管弦楽曲「寒帯林」は蘇演されるのか?
中国でスコアが発見されたようだが本人がOKを出していないようだが・・
以前、キングレコードから発売された5枚の伊福部昭管弦楽曲集に入る計画もあった
そうだが実現できなかった。
6集目として「ヴァイオリン協奏曲第2番」と併せてだしてほしいYO!

21 :名無しの笛の踊り:01/10/19 09:40
天球の音楽(シュトラウスのではなく)

22 :名無しの笛の踊り:01/10/19 09:40
>>10,15,17
ウェイン・マーシャルのピアノで出てるよ。

23 :ベートーヴェンの子孫:01/10/19 18:04
>>>4
ラロのヴァイオリンソナタのCDは、出てるんですね。
ありがとうです!さっそく探しにでかけます。
見つかるといいなあ〜

ちなみにナクソスが出す橋本國彦の交響曲ってニ調(第1番)のことですよね?
たしか第2楽章か第3楽章でファゴットが沖縄風の主題を奏する曲だったような・・
それともひょっとして第2番???
とにかく楽しみなことです。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/19 18:14
>>10
前衛ロックの巨匠:フランク・ザッパが入れた奴もある。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:39
age

26 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:41
>>23 そうです。ナクソスの橋本國彦は「交響曲第1番」交響組曲「天女と漁夫」沼尻竜典、東京都交響楽団
ぶらあぼの11月号にでっかく広告出してたよ。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/22 06:40
録音が残ってる物で、作曲者が自由に出来る音源は積極的にネットに流して欲しいね。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/24 04:14
>>1
> (架空の作品でもいいですよ)

って… これは別スレでは?

29 :名無しの笛の踊り:01/10/24 09:39
>>10,15,17,22
私はCRAMPSのを持ってます。"搭"に結構ありましたよ。きのこの絵のジャケット。
眠れない夜にはサティの「ヴェクサシオン」とともによく聴きます。
Hungarotonのも東京のどこかの店で見ました。
コチシュが名前を連ねてるけど、彼が演奏(?)しているかどうかは不明。
持っている方うぷきぼんぬ。
>>5
これもあったはず。私持っているはずだけど…。

私が欲しいのは…「ヴェクサシオン」完全版。
MP3にしてDVD系の媒体に入れれば何とかならないか?モノラルでいいから。

30 :29:01/10/24 10:00
> 持っている方うぷきぼんぬ。
CDの詳細について「うぷきぼんぬ」でした…逝ってきます…

31 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:08
モーツァルト、ピアノ協奏曲変ホ長調K.271「若い男」

32 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:37
モーツァルト 交響曲第37番 全曲

33 :名無しの笛の踊り:01/10/24 18:41
ピツェッティのヴァイオリンソナタ、なんかいいCDある?

34 :ベートーヴェンの子孫:01/10/24 20:11
>>32
全曲版はレコードではあったけど、CDは今のところないのでは?
第1楽章のみなら、パイヤール指揮のがあるけどね。
(モーツァルトの作曲した序奏の部分と、ミヒャエル・ハイドンの主部でできている。)

昔、何でモーツァルトの交響曲第37番の顛末を知らなかったころ。「レコード芸術」に「ふざけた」特集があり、
そこで「37番ハ短調?は、モーツァルトが歯痛のときに作曲したので、かつてない苦悩に満ちた音楽が展開されるが、
根治水が効いてきたフィナーレはすばらしいコーダで結ばれる問題作・・・」という風なバカな記事を真に受け、
周囲に言いふらし、恥をかいた思い出がある。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:02
>34
ホグウッドの全集。
単売された方を持ってるが、今のには入っていないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)