5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東独オペラ、アンハルト劇場について。

1 :オペラ座の変人:01/10/16 21:20
来月来日公演が有るそうですが、入場料が高いのですが、アンハルト劇場まで行って現地で見れば安いのでしょうか。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/17 20:53
何が北のバイロイトだよ。そんなの聞いたことがない。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:04
>>1
とても安いと思います。ニ、三千円でしょう。
バウハウスの博物館もある。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:10
こんなの見て失望するくらいなら、
リサイタル行った方が益し。
俺のオペラの1年を汚されたくない。

5 :>2:01/10/18 11:02
>何が北のバイロイトだよ。

「サロメ」も上演してバイロイトはネタだろ(ワラ

6 :名無しの笛の踊り:01/10/18 11:51
武蔵野ではストリップまがいの宣伝してたが、
サロメをスッポンでやるのか?

7 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:37
武蔵野のチラシはワラッタ。
「ドイツ国立ザクセン・アンハルト劇場」
ゼッサウ歌劇場は市立なのにねぇ。
第一、ドイツに国立歌劇場なんて一つもないのに。
ベルリン、ミュンヘン、ハンブルクはすべて州立だよ。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:45
>>7
デッサウだよな

9 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:51
         

10 :ラッパライネン本当に美人なんだろうな?:01/10/21 00:50
漏れにとっちゃ、サロメが脱げばいいんですけど、何か?

11 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:06
デッサウ・ザクセン=アンハルト歌劇場が「北のバイロイト」だったのは、
一昔前のこと。
今はどうだか知らん。
詳しくは、一番新しいクナ本を読むべし。
昔は確かに凄かったようだ。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/21 07:16
東独ってあるんすか?

13 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:37
クナがデッサウにいたのは、1919年から22年にかけて、わずか2シーズンだけ。
その伝統が残っているとしたら奇跡だね。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:57
>>12 Deutsche Demokratische Republik
の国歌はアイスラー作だそうです。いい曲です。
もう国はなくなったけど。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/22 05:33
そいで、武蔵野ではいまもドイツ国立で快走なの?

16 :名無しの笛の踊り:01/10/22 08:31
補助金ぶち込んで、武蔵野は都内より安く聴けますはないだろう。
よく納税者が怒らないな。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/22 10:23
いっそのこと新国がそっくり引き取れば?
歌手だって、新国の日本人よりはマシだろうし。
日本国立ザクセン・アンハルト劇場を名乗れるよ。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:42
>>15
即日完売ー

19 :>6:01/10/24 04:01
ストリップなら、ストリップそのものが好きなので、明日行ってきまーす。
そもそも、ソプラノ歌手で抜けるか、ヴォケ!

20 :名無しの笛の踊り:01/10/24 05:29

http://www.anhaltisches-theater.de/

座席配置はバイロイトそっくりだね。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:57
>>20
それで北のバイロイトね。
じゃ、南のバイロイトはプリンツレゲンテンってことだね。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:39
巡回オペラって聞いたけど、HPにあるトラックで日本も回ってんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)