5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダニエル・ハーディング

1 :名無しの笛の踊り:01/10/19 02:20
25歳の名指揮者について語ろう。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/19 02:23
ザルツブルク音楽祭に史上最年少でデビュー、ドイツ・カンマ−フィル
とともに絶賛されたそうですね。
誰か聞いた方はいませんか?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/19 02:26
師匠、サイモン・ラトルが来日中。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/19 05:17
ホンマ、将来が楽しみ。
潰されないよーに仕事はマターリとしませう

5 :名無しの笛の踊り:01/10/19 05:19
とりあえずブラームスの交響曲全集早く完成して!

6 :名無しの笛の踊り:01/10/19 05:37
ドイツ・カンマーフィルはとっても寂れた感じのいいオケ。
ホルンなんかウィンナだし。
そこでハーディングが煽り系の指揮でやるもんだから、
面白いことは面白い。来日公演は必聴では?チケット安いし。
プチ・ラトル&Wphと言えよう

7 :名無しの笛の踊り:01/10/19 10:31
>>6
プチ・ラトルというよりも、ハーディングのほうが表現スタイルはより徹底されているね。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/19 12:16
「ドン・ジョバンニ」は軽すぎませんか?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/19 13:07
ブラームスの第3と第4のCD、とてもよかった。
オーケストラの人数を初演当時くらいに抑えているのに、低音の流れが
くっきりきこえて、全体がすごく立体的にみえる。
速いテンポだけど、丁寧に表情がついていて、せかせかした感じがない。

10 :号外:01/10/19 13:38
ハーディング来日中止!代役ブリュッヘン!!

11 :>10:01/10/19 13:54
本当?そーすきぼーん

12 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:55
中止→代役は本当でしたね。曲目も変更のようで

13 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:13
来日中止か…とりあえずCD聴こう

ところでこの人のCDって、ベートーベン序曲集とドンジョバンニとブラームス3&4と、
あと何かあったっけ?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:13
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

15 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:11
な〜んだ、来ないのか。(>_<)

16 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:24
>>14
?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:40
変更プロA:ボレアド組曲、40番、イタリア

18 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:44
変更プロB:熊、ブリテン/ノクターン、田園

19 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:48
変更プロC:ボレアド、ベトVn協、イタリア

20 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:50
情報提供:ドイツ・カンマー・フィル

21 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:50
共演予定だったボストリッジとムローヴァも来ないのか?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:54
独奏者の来日・曲目に変更はありません

23 :名無しの笛の踊り:01/10/19 18:59
>>13
ルトスワフスキーの曲集があったと思った。
宇野功芳氏が絶賛していたね。(というと聴く気がなくなる?)

24 :名無しの笛の踊り:01/10/19 21:22
ハイティンコの遠い親戚というのは本当?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/19 21:56
>>13

ボストリッジを伴奏したCDもあったはず(EMI)

しかし、ブラームスはほんと良いですねー。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:10
払い戻しできますかね?

27 :>26:01/10/19 22:44
いずれ告知がでるでしょう。漏れはブリュッヘン萌え

28 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:48
ベートーヴェン序曲集持ってるけど・・・
俺には軽すぎた。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:22
何で来日できなくなったの?

30 :<20:01/10/19 23:30
ドイツ・カンマー・フィル のHPには何もないよ。
個人的に向うの事務所に知り合いでも?

31 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:51
神原音楽事務所はくるっていってるよ

32 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:23
ガセか???

33 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:51
来日中止、代役クライバー

34 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:37
トーニャage

35 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:55
>>33
ははは、っは
そろそろ熱海の温泉が恋しいでしょ
カルロス君

36 :名無しの笛の踊り:01/10/20 08:41
代役は大町陽一郎

37 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:01
>>36
いいね

38 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:02
トーニャ・ハーディングは元気かな

39 :といふわけで:01/10/21 00:09
ハーディング来日中止age

40 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:53
本当なんですか?詳細情報は何処で見ればいいんでしょう?

とりあえず、招聘元の神原のHPは何も書いてませんでしたが。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/21 09:21
今週中に新聞に告知が出るようだ

42 :名無しの笛の踊り:01/10/21 09:25
予約だけしてお金払ってない私はどーすんのよ。放置?

43 :名無しの笛の踊り:01/10/21 12:10
>>34
ナンシーとの仲はどうなのかな?
プロレス転向の噂もあったけど。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:51
Bunkamuraチケットセンターはそれはガセだと言うてた

45 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:55
切符売りでは頼りにならん。制作は今日は休みだし

46 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:44
様子見age

47 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:21
来日中止はホントでした

48 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:23
だからソースは?
(念のため言っとくけどブルドックはいらんよ)

49 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:57
おたふくソース甘口あげ

50 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:14
>>38
ハーディングといえばそっちだよね!!

51 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:53
文化村も驚いている。どこから出たデマだ。

52 :名無しの笛の踊り:01/10/22 19:12
おたふくソース辛口あげ

53 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:11
で、結局来るの?来ないの?ブラームスの方のチケット買ってんだけど・・・・・
ハーディングでないなら行かない。

54 :来日中止/代役ブリュッヘン:01/10/23 00:07
明日朝刊に告知出ます。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:11
ブリュッヘンほどの人がハーディングの代役なんかやるの?
俺もハーディング好きだけどどうも信用できなくてねえ。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:16
>>54
いやーん

57 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:17
かの地ではクリスティやドホナーニの代打やったね=ブリュッヘン

58 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:23
おたふくソース激辛あげ

59 :名無しの笛の踊り:01/10/23 05:27
なんだ、ガセネタか。

びっくりした。

60 :名無しの笛の踊り:01/10/23 05:55
>>54
きょうの朝日には出ていないようだが。

61 :名無しの笛吹き:01/10/23 09:28
な〜んだ、ブリュッヘン来ないのか

62 :名無しの笛の踊り:01/10/23 09:56
ダニエル、待ってるぜ!

63 :名無しの笛の踊り:01/10/23 10:57
ガセか、暇な奴らだな、もーっつ

64 :        :01/10/23 16:21
>>62
ダニエル・バレンボイム?

65 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:04
ネタなら営業妨害もどきじゃな。

66 :名無しの笛の踊り:01/10/24 07:52
きょうの朝刊にも出てないようだが。
なんとかいえや >>54

67 ::01/10/24 08:03
ハーディングさん、10月25日のロンドン交響楽団とのコンサートを
“個人的な理由”によりキャンセル。
プログラムはマーラー10番(クック版)だった。残念…。
楽しみにしてたのに。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/24 08:06
雲行きがあやしい・・・・ガセが現実に

69 :名無しの笛の踊り:01/10/24 10:08
Thursday 25 October 7.30pm

Please note change in conductor -
the LSO is delighted that Mark Wigglesworth will be stepping in to conduct this concert
at short notice after Daniel Harding withdrew for family reasons

70 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:24
ブラームスのレコードのブックレットをみると、ミヨーの屋根の上の牡牛
のレコードもでてるみたいですね。どなたか聴かれた方いませんか。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:37
LSOは出産&育児でキャンセルだとか。来月、大丈夫か?

72 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:58
予定日大体わかってたんなら間近にキャンセルして迷惑かけんな!
このヴォケ指揮者。

73 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:12
で、くるの?それともぶりゅっへん?

74 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:59
こないとは決まっていないということだ。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:12
関係者が説得中ということなんだな。
言葉に自信がある方、
+49-421328262(ドイツカンマ―フィル)
にきいてくれ。

76 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:57
小澤も昔、婦人の出産でリハかなんかキャンセルした。
騒動になったときいた。

77 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:09
>>71 >>76 たかがガキが生まれるくらいで仕事サボんじゃねえ!!!
もっとプロ意識を持て!!てめえが産むわけじゃあるまいし!!と私は
言いたい。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:16
>>77
よっ、日本男児!!!

79 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:19
>77
でもイギリスってブレア首相が4番目(?)の子供生まれたとき
育児休暇みたいなの(詳細憶えておらん。スマソ)とって
国民も「いいんじゃーん?」って感じだったでしょ。お国柄。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:31
今ヤッたら日本公演ボツかなって考えないでヤッちゃったのか!?
指揮者のくせに読みが甘いな。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:37
日本公演だからヤッちゃったのでは…などというのは非国民か。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:45
>>81
ナルホド。
オーチャードでなんかで公演したくないもんな。

83 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:45
でも、初夏に生まれたってきいたけどなぁ

84 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:46
スレのタイトルを「指揮者と育児休暇」に変えてはどう。

85 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:47
>>75
誰か電話してよーん

86 :名無しの笛の踊り:01/10/24 21:25
いまハーディング指揮のブラ4聴いてますがよろしおすな。
夏の暑い盛りに聴いてもよろしおすやろな。
またジャケのお顔がよろしいな。頭のええイギリス人のお顔やが
チョトマッド・サイエンティストとヲタク入ってますな。
末は大物指揮者か犯罪者か・・・

87 :名無しの笛の踊り:01/10/24 21:34
ありー。うちの地方ムローヴァとハーディングのベトコンで
楽しみにしてただよ〜。がせでありますよう。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:37
誰かカミサンの腹蹴飛ばして流産させてこいや。

89 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:38
ヴァカ。余計こなくなるよ。

90 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:42
ハーディングは今回初来日?

91 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:41
>>90
2度目。前回は「ドン・ジョヴァンニ」。
プロモーション来日をいれると3度目だよ。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:42
>>88
もう無事に生まれてるってば。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/26 04:52
続報は?

94 :名無しの笛の踊り:01/10/26 07:08
ダニエルといえばバレンボイム
ハーディングといえばトーニャ・ハーディング

95 :名無しの笛の踊り:01/10/26 16:42
>>91
去年のアッバードの「トリスタン」でも来日したとか。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:10
>95
練習指揮で?

97 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:14
リハーサルとスタンドインかな

98 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:15
>>96
アバドの体調がすぐれなかったから、ヤバそうになったら代役頼むつもりだったんでわ。。。

99 :96:01/10/26 17:36
>97 >98
なるほどなるほど。ハーディング
アバドとラトルの双方と関係が深いのは面白い。
「ドン・ジョヴァンニ」の頃はほとんど無名だったのに
最近めきめき人気出てきたね。(って2ちゃんだけか)

100 :名無しさん:01/10/26 17:54
>>99
>最近めきめき人気出てきたね。(って2ちゃんだけか)

ここでの盛り上がりは遅いくらいでしたよ。

101 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:59
同意!!
ラトルなみの才能だと思う。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:01
この人については、ラトルと組んだシュトックハウゼン『グルッペン』の
映像を見たのが最初。こんなに人気が出るとは予想もしていなかった。
特に、モーツァルトやベートーヴェンやブラームスみたいなオーソドックスな
曲で人気を得るのだから凄い。

103 :名無しさん:01/10/26 18:04
今度の演奏会行くよ!ムローヴァの方。なんて贅沢な組み合わせ。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:29
私はこっちの方が魅力的だなあ。
 11月20日(火)
 ベルク:抒情組曲からの3章
 ブリテン:夜想曲op.60
 (テノール:イアン・ボストリッジ)
 ブラームス:交響曲第3番ヘ長調op.90
聴きたい曲ばっか。
久し振りに座敷牢から這い出て逝ってみるかな…

105 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:17
>>104
そうそう、いいよねそのプログラム。チケット今からでもとれるの?

106 :名無しの笛の踊り:01/10/26 21:10
ムローヴァのベートーヴェンだって負けてはいませんぞ

107 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:53
ザルツで聞いたシベリウスは名演だった。
ムローヴァとハーディングの相性はぴったりだね。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:38
期待増大アゲ

109 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:19
>>104 >>106
両方行く人は結構多いと思うヨ。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/27 05:12
時間とカネのある奴は両方逝くと(・∀・)イイ!と言えよう!!!

111 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:15
両日ともバルコニー席から盗み録りするのがよいといえよう

112 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:30
この秋一番ですね。ウィーンフィルより楽しみなのは私だけでしょうか?

113 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:41
ブリュッヘンがブリテン振るほうが希少価値は高いといえよう。
ネタじゃなければの話だが・・・

114 :名無しの笛吹き:01/10/27 23:27
ブリュッヘン、シェーンベルクやプーランクもやってるんだよね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)