5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう思う、yahooのわかわないコーナー

1 :wakaranai:01/10/19 04:40
楽しい話題で盛り上がってください。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/19 05:21
わかわないって何?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/19 07:52
1は反省しる!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/19 07:55
駄スレ欠定!

5 :名無しの笛の踊り:01/10/19 07:59
だうおまういわれれもなにがなぬだらわかわないれす〜

6 :名無しの笛の踊り:01/10/21 05:45
1が一番わからない。よってゴミ箱スレとします。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:54
クリトリスの卑怯度を語るには、このスレも必要になりそうだから上げ

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しの笛の踊り:01/10/22 06:10
>>8
覚悟は出来てる?

10 :名無しの笛の踊り:01/10/22 07:01
>>1 ヤフーで今一番ウザいスレですな。
>>8 自分で削除以来出しとけよ。自分のケツは自分で拭かないとねえ。

11 :名無しの笛のおどり:01/10/22 17:25
え?このスレは「キノケンとその仲間達の」第2スレだったの?
わからなかった・・・

12 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:17
ちょっとヤフ厨房について語るスレのネーミングとしてはイマイチか

13 :名無しの笛のおどり:01/10/22 22:48

旧スレはこちら(↓)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/997895688/l50

14 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:54
>>1
あのコーナーって beethoven だの mozart だの思い上がりも甚だしいというか
恐れを知らぬハンドルのやつらがうろうろしてて、しかもそいつらの発言が
おもいっきり厨房なんでまいっちまう。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:57
>>14 「やつら」ていうか、全員同一人物だと思うが。

16 :名無しの笛のおどり:01/10/22 22:58
>>14
と言うよりも、そいつら同一人物なのでは?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:59
そうなんですか・・・・ 

18 :名無しの笛のおどり:01/10/22 23:27
恐れを知らぬ大それたHNと言えば、furtwaenglar_1954とかotto_klenpelerとか
往年の大指揮者を名乗っている人がいるね。レス返す方も仕方ないから
「オットークレンペラーさん、こんにちは」とか書くほかないし…。
もっとも、こいつらはあまり厨房のケがないからいいが。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:58
くりとりす、しつこいぞ、じゃまだからあきらめろ。

20 :otto_klesopeler:01/10/23 17:19
これならよろしいか?

21 :名無しの笛の踊り:01/10/23 19:09
わかわない よ〜

22 :名無しの笛の踊り:01/10/23 19:12
Ottohelm Fuklewaenpeler

23 :名無しの笛の踊り:01/10/23 23:21
わかわない、よ〜

24 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:49
カキガラトピについて最新情報を教えてくれ。
おいらにはどれがカキガラトピなんだかよくわからないので。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/24 04:42
>>24 下記の引用だけど

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/997895688/

これが蠣殻トピ、現在なんと20個も!!分別のある人間は決して近づいてはいけない。

・ 好きなオペラ作品、人気投票所! 22 2001年10月02日 午後10時58分
・ 一番好きなピアノ協奏曲 30 2001年10月02日 午後 7時56分
・ もう一度ベートーヴェン 22 2001年10月02日 午後 6時06分
・ 暑い夏に聴くクラシック音楽は? 41 2001年10月02日 午前 5時43分
・ 女性好み、男性好み 66 2001年10月02日 午前 1時29分
・ ドヴォルザークの楽しみ 30 2001年10月02日 午前12時00分
・ バッハがわからない 88 2001年10月01日 午後10時16分
・ ブラームスを語ろう 12 2001年10月01日 午前 8時17分
・ 良い音楽事務所、悪い音楽事務所 1 2001年10月01日 午前 5時18分
・ 芸術の秋、あなたはどんな音楽を聴きますか 1 2001年10月01日 午前 5時09分
・ バルトークがわからない 233 2001年9月30日 午後 5時41分
・ シェーンベルクがわからない 16 2001年9月30日 午後 5時37分
・ もし都立歌劇場があったら 82 2001年9月30日 午後 4時51分
・ これは要らない(現代曲篇) 16 2001年9月30日 午後 1時04分
・ ブラームスの交響曲第1番 8 2001年9月30日 午前 7時38分
・ エリック・サティ考 20 2001年9月30日 午前 1時21分
・ 映像で楽しめるクラシックDVD 12 2001年9月29日 午後 5時10分
・ ♪♪旅先(海外)で聞いた曲、聞きたい曲 14 2001年9月28日 午後 5時43分
・ リヒャルト・シュトラウスはどう! 20 2001年9月28日 午前 5時37分
・ これからのワーグナー 36 2001年9月27日 午後10時28分

26 :続き:01/10/24 04:43
蠣殻トピ以外で絶対に近づいてはならない危険トピ。トピ主又は常連が異常
・ クラシックしりとり 21840 2001年10月02日 午後 8時44分
・ チャイコフスキーマニア 932 2001年10月02日 午後 2時50分
・ ラフマニノフ好きな人! 725 2001年10月02日 午前 5時27分
・ スクリャービン好きな人! 294 2001年10月01日 午後 6時55分

特に最近荒れと意味のない議論が続く、いわゆる荒れトピ。
・ クラシックファンのここが嫌いだ! 148 2001年10月02日 午後 7時30分
・ ☆21世紀に残る名曲は☆ 75 2001年10月02日 午後 6時43分
・ 音楽性とは?(流行らなそうなトピですが) 612 2001年10月02日 午後10時21分
・ クラシックはなぜ多くの若者に愛されないか 563 2001年10月01日 午後11時55分
・ bootleg(海賊版)愛好者クラブ 592 2001年10月01日 午後 4時17分

トピ主の異常性で「マンフレート・グルリットのトピ」追加。
ほとんど1人で上げまくってる。
チャイコマニアより恐い。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/24 05:28
25さん、ありがとう。
でもどうやってこれらを識別しているんでしょうね。
ドボルザークの楽しみとか、女性好み男性好みとかは別に荒れてはいないようですが。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/24 05:34
いや、推測が入っているだろうから、確かとはいえない。
カキガラトピでもまともな人が議論に入ればカキガラは話に
入っていけなくなり、荒れずに済む場合もある。
的中率は7割くらいだろう。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/24 05:38
なるほど〜。すると上で挙げられたトピの中にはカキガラトピでない物もあり得るわけですね。
あと、まともな人が常連になって荒れてさえいなければ、近づいても無害という事なんでしょうか。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/24 05:49
様子を見つつソロソロとアプローチするが吉。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/24 06:45
ソロソロと…ですか ま、様子を見ながらという事ですな

32 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:23
カキガラはまだts_kakigaraのプロフィールを削除していないよ。
だからまだ誤爆の可能性がある(ワラ
2年以上存在する大型または長続きトピを適当に探ると出てくるよ。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:29
クズのバッハは最近偏屈ジジィの本領を発揮してるな。

>>32
カジガヤってカキガラのパロディか?それとも本物?

34 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:33
>>33
kuzunoha_bach、ホント余計なおせっかいが好きだよね。
言葉の端々に「自分より知ってるヤツへの嫉妬心」みたいのがあってウザイ。
しりとりにも狂ったように投稿してるけど、この人仕事あんのかな?

カジガヤとか一連のカキガラリバイバルのハンドルは全部別人だと思われ。
だって日本語になってるもん(ワラ

35 :名無しの笛の踊り:01/10/25 14:32
>>34同意。自分の思い通りにならないと暴れるワガママ親父。
うちの社にもこんな親父がいるが、窓際でやることが無い様子。
クラヲタではないからよもやあいつがクズノハではないだろうが、
俺の中ではイコールの存在。
こんなやつ早くリストラにしちまえよ、俺の会社。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:32
>>35
と言うよりは、会社の肩書きが板でも当然通用すると勘違いしてるというのが正解
じゃないか?
自分の肩書きに威光があると錯覚して、自然と板でも会社の態度そのままに威張る。
いい年して板に書いてるやつらは要注意だよ。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:15
なるほど。じゃ、腰が低くて礼儀正しい奴は若造か。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:23
別にじじいでも若造でも何でもいいんだが、態度のでかい
わがままな言動がうざい、それだけだよ。俺は。

Bea_Smy=態度のでかいわがまま若造
kuzunoha=態度のでかいわがままじじい

どっちも嫌い。それだけ

39 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:27
< 前のメッセージ | 次のメッセージ >  [ 最初 | 最新 | 一覧 ] 返信

同感です。
投稿者: reifu333 2001年6月24日 午後 1時32分
メッセージ: 444 / 555
征爾の人間性を本当に知っているひとも、いろいろあって言えないの
です。おもてにでている征爾と裏の征爾はまったくべつです。われわれ
楽員からすれば、もう本当にいいかげんにして欲しい。あまりの自己
中に辟易している楽員も多いということを知っていただきたいのです。

 これは okyo_t さんの メッセージ 3 に対する返信

40 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:27
>Bea_Smy=態度のでかいわがまま若造
>kuzunoha=態度のでかいわがままじじい

じじいが態度でかいのも嫌いだが、若造で態度でかいと致命的だな。
就職も難しいし、上手くもぐりこんだところで袋叩きにあって追い出されるぞ。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:29
>>39
裏の征爾のお話きぼーん。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:13
Bea_Smyが音楽性トピに来てるぞ。火に油を注ぐような事態が予想されます(ワラ

43 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:15
SuzukiY3=態度のでかいわがまま中年

も追加ね。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:19
>>42 パーとFMとBea_Smy、みんなまとめてあぼーん

45 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:19
ラフマニノフ新トピのマズインポって何者?

46 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:20
>>44
やっぱ機知甲斐は機知甲斐を余分だね(ワラ

47 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:44
>>45 嫌がらせをするクリトリス らしい。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834581&tid=a5ia5ua5dea5ka5na5u9a5a4ada4jbfma1aa&sid=1834581&mid=792

48 :名無しの笛の踊り:01/10/25 23:08
クリという男は、、、、まったく情けない奴だ。

49 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:32
今、「音楽性」トピが旬。
読むのが一番難しいという意味で(ワラ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)