5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタイクラヲタを晒せ!

1 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:08
つーことでクラヲタ・音楽関係者etcのイタイ奴を晒してね♪

17日サントリーホールで折れの横で一人でひたすら手振って指揮してたお前!
ホント勘弁してくれよ・・・。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:18
「レジから激」はいいね。あれ読むと俺もがんばろうって気になる(ときも
ある)よ。あと「店長に聞く売上アップのこつ」みたいなやつも為になる。
いらないのは「出版営業百物語」。斉藤って人、書店の善し悪しを注文くれ
たかどうかで決めてるような書き方をしてる時があってそれでイヤになった。
店に来て注文書置いてくだけで「いつ注文もらえます?」って後から電話し
てくる営業マンと同じような印象がある。
あと「あけてもくれても本屋のホンネ」もいらん。
とりあえずあれで半年10800円は高いよ。1部500円くらいだぜ。
でも他にこれっていう業界紙が無いんだよな・・

3 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:25
隠し録りする奴はひとり残らず死んでくれ!!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:52
古楽ヲタ、特に減れスレの狂犬病や粘着白痴はウザい!

5 :名無しの笛の踊り:01/10/19 14:56
音楽評論家を自称する奴。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:01
アン犬

7 :>4に禿同:01/10/19 15:29
削除板の古楽ヲタ、なんじゃありゃ?自作自演じゃねーの?

8 :アンダルシアの犬:01/10/19 15:50
当然、私、アンダルシアの犬を、第一にあげるべきであると、
主張する!!反論がある奴は、おそらく誰もいないだろう。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:57
このスレの1

10 :名無しの笛の踊り:01/10/19 16:29
サロ様城の姫君

11 :名無しの笛の踊り:01/10/19 17:17
matsumo
本人のページは更新されていないようだが、「Bruckner Fan Homepage」
では、matsumo節全開。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/19 17:42
>>11

相変わらずどうしようもないアホだね。
ヴァントが批判しているのはノヴァーク版でしょうが。
改訂版はヴァントに限らず現代の指揮者のほとんどが
(まあバカにしているかは知らんが)無視している。

それにしてもコーホー&日大オケのブル9第2楽章は
シューリヒト&VPOを超えたか! スゴイねえ。

犬さん、matsumoに負けないよう頑張ってくれ。

13 :アンダルシアの犬:01/10/19 19:09
matsumo氏についてどうこう言う人がいるけれど、ああいう人は
貴重だと思う。「名無しの笛の踊り」という匿名性に隠れて相手
の欠点をあげつらうことしかできない卑怯者と、matsumo氏のよう
に周囲の人間にひとときの「安らぎ」と「ユーモア」を与えてくれ
る人間と、はたしてどっちが人間として優れているのであろうか?

私にとっては、どうでもいいことではあるが・・・・・

14 :名無しの横笛:01/10/19 19:40
アンダルシアの犬さん、今晩は
前にどこかで、自分は暗くて性格の悪いヲタ(だったかな?)書いて
らっしゃいましたけど、本当ですか?

けど、私みたいな脳天気なパッパラパーと、暗くて詳しいヲタがいて、
クラシック音楽愛好家のバランスがとれているのでしょうね。
ご自分でも誇りを持ってらっしゃるでしょ!
今までも、これからも、元気に歩め ヲタの道! (爆)

15 :アンダルシアの犬:01/10/19 19:44
>>14
もちろん、本当ですよ!!

16 :名無しの横笛:01/10/19 19:50
>>15
私も本当だと思ったんですけど、
一応きいてみただけです・・・。(^^)

17 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:46
イタイコテハンを晒せになってる。。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/20 09:36
>>13

matsumo氏の文章にあの傲慢さがなかったら
単なる無知として済まされるでしょう。
ここでそんなに反発を受けることもなかったはず。

往年の名指揮者の演奏を「この程度」「世俗的」などと
しかもろくに根拠も示さずにバッサリでしょ。

あなたもさずがに見かねて噛み付かれたはずでは・・・・

19 :名無しの笛の踊り:01/10/20 09:49
きらいなものは黙殺。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:19
ヤパーリ痛い奴筆頭はhazuクソかな。
特に最近のデムパぶりにはビクーリだYO!

21 :アンダルシアの犬:01/10/20 13:37
>>18
ふざけないでまじめに書かせてもらえば、はじめてmatsumo氏のああいった
文章(猫離脱の原因となった騒動)を読んだときにはそりゃ立腹しましたよ。でも、いろいろ彼の文章を
しかし、彼の他の文章をいろいろ読んでて、この人に腹を立てても仕方が無
いと思うようになりました。いいじゃ無いですか。そっとしてあげましょう
よ。本人は幸せなんだから。人の幸せを邪魔する権利は我々には無いでは
ありませんか。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/20 13:45
ところで、イタくない、クラヲタっているの?

23 :アンダルシアの犬:01/10/20 13:46
>>13,>>18
自分で書いててなんだけど、我ながら性格悪いなあ・・・・

24 :アンダルシアの犬:01/10/20 13:48
>>22
いないよ。いる訳無いでは無いか。

25 :アンダルシアの犬:01/10/20 13:50
>>23は間違えました。番号違いです。訂正します。

>>13,>>21が正しいものです。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/20 13:51
他のスレでもたまに話題になるが、クラヲタの条件って一体何だろう?
デブ、吉野屋、不潔は除外して(ワラ

27 :名無しの笛の踊り:01/10/20 15:44
>>26
音楽聴いてると所構わず無意識で指揮しちゃうとか(w

28 :名無しの笛の踊り:01/10/20 15:53
>>26
デブ、ジャンクフード、不潔、指揮真似、人によってはブルックナー(w
同じCDなら1円でも安いところを探す、オバサンと同じ(w

29 :名無しの笛の踊り:01/10/20 17:16
>>26
やっぱ、2ちゃんで偉そうなこと書いている奴は間違いなくクラヲタだろう。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/20 20:40
>>12
あんたもね。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/20 20:46
>>27
そういう人でも世の中のためになる立派な人はいる。
ここでそういうくだらん意味のない議論で時間を浪費して
何の役にもたたん人間よりは1億倍マシ。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:03
>>26
デブ、牛丼は2ちゃんで作られたイメージだけど、やせてめがねかけて眼光鋭い
ヲタは本当に怖いよ。キモ怖い。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:03
>>31
じゃキミもこんなところで時間浪費しないで早く生産的なコトしなさい。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:12
>>32
本当にカマキリみたいのがいるよね。点滴してあげないと(ワラ

35 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:56
>32 >34
オレのこと?

36 :盗み録りヲタは首吊って死んでね:01/10/22 00:07
ラトル通って録音している気違い男、マジで早く自刃してください

37 :>36:01/10/22 00:15
そんな奴ほんとにいるのか?なんで主催は捕まえないんだ

38 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:29
馬鹿だから

39 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:31
その盗撮、青裏盤になんないかなあ、ひひひっ

40 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:53
ヒスヲタ>ブルヲタ>>>>>>>盗撮ヲタ≒田代まさし

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :↑ルール違反です:01/10/22 09:27
逮捕されるんじゃない

43 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:52
↑どこはイタイんだかさっぱりわからない
つーことは>>41は関係者なんだろうね。
ひどい知合いをもったものだ、可哀相に。

44 :41は8月頃にも晒されているのでわ:01/10/22 10:06
刑事事件にした方が良い。41書いた奴は完全に病気と思われ

45 :アンダルシアの犬:01/10/22 10:31
>>41
おいおい、一体お前と古楽好きの女とどっちがイタイんだ?
誰がどう見たってお前の方がイタイ。怨みがあるんだったら
彼女にどんなヒドイ目に合わされたかいってごらん?(笑)
どうせ逆恨みなんだろうけど。もしそうじゃ無かったら
(そうであったとしても)お前が先に本名と住所を名乗る
のが筋だ。さあ、やってみろ!!

46 :名無しさん:01/10/22 10:32
>>41
これを書き込んだ奴は逮捕だね。今まさに関連分野の規制を強化しようと
色々動いている時期に間抜けな奴だ。今の内にうまいものでも食っておいた
ほうがいいぞ。

47 :>41:01/10/22 11:31
どうせ振られて相手にされなかった腹イセだろう。ムショ逝けゴラァ

48 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:33
うわー。見てない。41何が書いてあったの?

49 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:35
>>48
自分も今、そう書こうとしたとこ(w
(住所や電話番号?

50 :解説:01/10/22 15:36
41にはある女性の住所・連絡先、実家の住所・連絡先等が晒されてました。今回2回目。

51 :解説:01/10/22 15:52
41はクラ板の荒らし常習犯です。いずれIPどころか氏名年齢職業が公開されるでしょう

52 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:00
てゆーか、このスレの趣旨自体がヤバイっしょ。
インターネットの交響性とか、説教されんでもわかるでしょ?
41のおかげで監視されとるから、実名出すのすら危険だよ、ここ。

もう遅いけど、いちおレス削除依頼したほうがええよ >>1

53 :52:01/10/22 16:01
スレ削除でした。スマソ

54 :解説:01/10/22 16:08
犯人の氏名等公開はこのスレではなく新聞紙上の意。逮捕される可能性高いです。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/22 19:02
逮捕あげ

56 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:36
41もひどいが、ラトルで盗み録りしていた奴、マジで死んでくれ!

57 :>36:01/10/22 22:23
昨日拉撮る盗撮野朗=1F6‐19と思われ

58 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:38
age

59 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:47
夢呆痴態

60 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:53
コンサートで迷惑は人々、みたいにすればよかったのに。
フライング・ブラボー対策スレきぼんぬ。

61 :アンダルシアの犬:01/10/23 01:25
別に盗み撮りのどこが悪いの?私は面倒なのとわざわざテープ
で残してまで聴きたい演奏家がめっきりいなくなってしまった
からわざわざリスクを犯してまではやらないけど。
第一、市販のスタジオ録音ってひどい録音が多い。著作権以前
にそういった所からアーティストやメーカーも考えていかない
と結局なくならないと思うよ。実際に自分でテープで生音を
録音したことのある奴だったら知っていると思うけど以外と
ちゃちな装置でもいい音でとれる。だから、著作権どうこう
言うんだったらいい加減な音の加工はやめてもらいたい。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:01
こんばんは、Rabbit です

XXX-san wrote;
>ところで、どちらで「知る人ぞ知る」
>ようになられたのですか?

Rabbit relies;
もちろん にちゃんねる です。
四本も立っていたぼくのスレがやっと消えたので
公開の席上にデビューしたわけです。
しかし、またロムします。まだ狙っているしつこいのが
いるようなので・・・

63 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:14
そんな立派な録音ができる技術をお持ちなの?(藁
Hazuとともにクラ板最悪のコテハン君?

64 :アンダルシアの犬:01/10/23 02:33
いやいや、きっと>>63のあなたにも出来ますよ。ラジカセか
なんかにマイクをつなげて録音してみるだけでも案外生々しい
音がするものですよ。やっぱり余計な音の加工をやっていない
からだろう。SPの音がいいのは余計なダビングなどをしていな
いからだと思う。HMVの蓄音機で鳴らしたSPの音がいいと書いても、
>>63は絶対に信じないだろうなあ。別に知ってもらわなくてもい
いんだけど。こういうぼろくそにいわれている奴に対しても
親切に本当のことを教えてしまう私は本当にお人好しなんだなあ。

ちなみに、私はともかくHazu氏が叩かれているのは私にとっては
非常に不思議なんだけど。

65 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:47
>64
俺も最初は不思議だったよ。
彼のスレとか、他板での話を聞くまでは。

66 :アンダルシアの犬:01/10/23 02:56
やってない人は一度試してみたら?隠し撮りはリスキーだから
おすすめしないけど、ピアノ演奏とか録音してみると面白いよ。
CDメーカーの姿勢に疑問を持つはずだから。

67 :63:01/10/23 09:55
だ〜か〜ら〜、「空気が読めない」ところが痛いんだってば。
そこがHazuと君の共通点。
SP録音のクォリティとか、正規盤の録音の問題点とかは、この板でも
いろいろ語られてきたところで、君に教えられなくたってその程度は
知ってるってば。
そこを「盗み撮りのどこが悪いの」とか「わざわざとりたい演奏家は
いない」とかいう、君の青さをからかってみただけなのに。
「絶対に本当のこと」という、強調表現など消防のころを思い出したよ。
他スレでも、よくあるコピペにマジで反応したりして、もうちょっと場の
雰囲気を読める大人になろうね。
お人よしなんかじゃなくて、ただのお子ちゃま。

ご丁寧に、2個もレスをつけてくれてありがと。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:40
許本ナナメ読みした消防が隠し録り擁護しとるわ(藁

69 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:10
>>66
コテハンスレが立って抹殺されないことを祈る・・・。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:40
http://www.side-b.co.jp/haru/cgi-bin/diary/harudiary.cgi

クラシック音楽関係の仕事がこの頃少ないなあ。
僕は2チャンネルでは、有名人?として筑紫哲也氏よりもクラシックオタクだとランクする人もいるのにな。
ちなみに僕と同等の人はあと一人いて、評論家の俵孝太郎さんだそうです。
でも、この人は会場でほとんど見ないなあ。
この人はクラシックCDマニアだということは有名だし、
国内オケのコンサートに主に行っているのかなあ???

71 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:48
>>13
「名無しの笛の踊り」という匿名性に隠れて相手
の欠点をあげつらうことしかできない卑怯者

匿名性がやなら、猫へ帰れ。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/23 19:16
揚げ

73 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:56
>>13
「名無しの笛の踊り」という匿名性に隠れて相手
の欠点をあげつらうことしかできない卑怯者

匿名じゃないと、どこのドイツだかすぐばれてしまうから
演奏屋や演奏屋の元妻等裏方を含めたいろんな関係者達は、
匿名でないとばれるし、匿名だからいろんなネタを提供してくれて
それがみんなの息抜き?になってるんだからね。
匿名性に感謝しようぜ。

74 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:59
レコ芸の「レコードに取り憑かれた男たち」

クラヲタが恥ずかしげもなく顔出し。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:02
>>74
それ面白そうな記事だね。どんな自慢話が載ってるの?

76 :>70:01/10/23 22:06
俵センセは週末に中古屋巡りをよくなさる。若い衆と仲良くあさっているよ

77 :アンダルシアの犬:01/10/23 23:29
どこに行っても畜群ばかり。せいぜい頑張ってね。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:21
>>74
ひがむなよ。こんど君をレコ芸に推薦してあげるから、ね。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:34
>>77
2chでコテハンにする意味など特にない。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:46
>>77
アン犬よ、音楽史はちゃんと勉強しろよ!

81 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:18
>>67
大人は2ちゃんに来ないと思われ。。。

82 :柴田栄一:01/10/24 03:02
おれは柴田だが何か文句あるか???

あ==ん!!

吉田は引っ込んでろ!!!!!

83 :名無しの笛の踊り:01/10/24 10:38
昨日の裸撮る、また盗撮してる野郎がいた。死ね!

84 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:01
会場での無断録音・録画は犯罪だ

85 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:07
>>83
どのあたりの席?

86 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:21
6列目1x番

87 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:06
浅田彰

88 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:06
盗撮男、本日もあらわる!!丸見えだから次はスクープするか?

89 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:08


90 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:56
>>89
?

91 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:00
オルフェオ野次男の正体、週刊新潮にでとるぞー

92 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:10
>>81
「もうちょっと」、ということでしょ。
あれじゃ、消防以前だもん。

93 :1F6―19:01/10/26 00:54
1F6―19

94 :名無しの笛の踊り:01/10/26 06:53
クラヲタは消防以下でよろしいか?

95 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:43
>>94
そんなに自分をおとしめないで下さい。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/26 16:26
会場で不法録音してる輩、早くしんで寝

97 :あげまんこ:01/10/26 22:07
あげ

98 :∴関係無いけど・・・。:01/10/26 22:14
クラ板って、なんでこんな、にスレ多いんだ?

99 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:46
こんなスレがあるから

100 :100:01/10/26 23:47
100

101 :名無しの笛の踊り:01/10/27 08:59
ラトル盗み録り=1階6列19番と判明

102 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:20
ワグナー気違い、死ね!

103 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:21
某CD店の試聴コーナーで
試聴しながら指揮するオヤヂ

104 :名無しの笛の踊り:01/10/27 19:46
>>63
>「空気が読めない」

空気なんて状況によりけり。
場合によってはネタでも放置すべきでなく
マジレスが必要なこともある。

自分の気にいらない動きをするやつを特異だとか空気呼んでないと
決めつける厨房はどこの世界にもいるね。そういうやつは自分の
正体をぜったいあかさないよね。

105 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:27
>>104
じゃあまず魁より始めよってね。

フシアナさんでもしてみな。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:25
サバリッシュ盗撮していた眼鏡デブ、死ね

107 :>106:01/10/27 22:37
漏れの前の席の奴の事か?鞄からマイク出して、布切れで隠してたぞ

108 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:42
てか、最近盗み録りはブームなのか?漏れもよく見かけるんだよなー。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:59
盗撮マニアは自宅で聞きながら指揮真似をするらしい。キモい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)