5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※  ピアノと住居問題  ※

1 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:37
満足できる環境ってむづかしいのねぇ
マジレスでかたりましょうね。

参考)賃貸分譲不動産版より
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/1001863316/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/1002454029/l50

2 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:53
自分で家を設計させて防音室作る以外にないでしょう。
わしゃクラビノーバであきらめてるけど。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/20 13:13
電子ピアノでヘッドホンつかってやってる

4 :名無しの笛の踊り:01/10/20 20:07
age

5 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:27
これは練習する人にとって、切実な問題ですよね。
共同住宅の場合は、特に大変ですよ。
電子ぴあのは、鍵盤がゆるくて指を軟化させまし、
2の方法しかないのでしょう。
練習する人は、集中力を高めてやりましょう。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:50
アコピって重いよね。ウチの木造アパートじゃ無理かな、ちなみに1F

7 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:52
田舎だから大丈夫だよ。>楽器演奏。
でも、仕事が忙しく、なかなか練習できない。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:37
age

9 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:28
私も団地に住んでるので、
あんまり家で弾けないんです。
社会人ですが、大学の音楽教室でレッスン受けて、
学校の練習室を使っています。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:10
同じ曲の繰り返し繰り返し繰り返し繰り返し繰り返しは勘弁して下さい

11 :名無しの笛の踊り:01/10/24 04:09
社会派スレage

12 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:14
同意age

13 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:17
>>10
あなたどこに住んでるの?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/27 12:13
防音マンションで安いところを作れage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)