5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鄭明勲(チョン・ミュンフン)スレ

1 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:20
なぜかこの人のスレがないので作っときます。
ショスタコの4番は非常に萌えます。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:11
ジャンボ鶴田を思い出すなあ(泣)

3 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:17
タコ4は何故今までおクラ入りしてたんだ?
まあ、発売されたから別にいいけど。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:18
やっぱトゥーランガリラがベストだね

5 : :01/10/23 03:19
寝かせて熟成させたんだよ、きっと

6 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:22
この人は何でバスティーユ何とか管弦楽団を辞めたの?
何か政治的な問題があったとか何とか聞いたことあるけど。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:27
「不当解雇だ」とかいって訴訟起こしたんだよね、確か

8 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:22
亜細亜・フィルどうなったの?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:23
確かに新盤のショスタコ4番は萌えた。
新たな定盤の登場かもしれん。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/23 10:10
日本にいすぎてありがたみ減

11 :名無しの笛の踊り:01/10/23 10:16
ミュンフンとミョンフン

12 :勧告のコバケン:01/10/23 10:37
挑戦には吉野屋の牛丼みたいにビビンバを安く早く食わせるチェーンあんのか

13 :名無しの笛の踊り:01/10/23 10:37
屋台が一番

14 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:50
ゲルギエフと並んで現役最高の指揮者だと思う。
N響の常任になってほしい。(だめだろうな。)

15 :七紙野鰾乃縅悧:01/10/23 12:48
いつも同じ曲、「ワンパータン」な表現、くだらん。〔ワンパターンじゃないからね(藁

16 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:58
フランス国立響のチケット、今週発売だけど、逝く?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:28
ゲルギエフと並んで現役最高の「煽り系」指揮者

18 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:31
顔での煽りもラトルを凌ぐ

19 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:32
>>16
逝くよ
但しオケ名は「仏蘭西国立放送管」だったと思う

20 :名無しの笛の踊り:01/10/23 16:34
煽り系なら大野も入れてよーん

21 :名無しの笛の踊り:01/10/23 19:57
演奏中のイッてる顔は、禿クレーメルに勝るとも劣らない(w

22 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:00
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

23 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:39
酒井美紀とはどうなってんの。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:44
>>16 この人のブルックナーってどうなの?何か、曲目がイマイチのような気が・・・・・
チョン・ミュンフンだったら東フィルで年数回定期的に(安値で)聴けるし・・・・

25 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:44
>>19
「仏蘭西国立放送フィル」だな

26 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:51
>>23
自称イケメン君とお間違いでは。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:47
6年くらい前にサントリーで振った
(オーケストラわすれました・・・)
展覧会の絵聞いた方いらっしゃいますか?
ひじょうううに、よかったんですけど。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:51
だんだん飽きてきた。
一万円近く払う気はもうない。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:14
ちょっと同意。でも
この人、ムラがあるから、また、もしかして、
というはかない期待でいってしまう。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:17
東フィルで聴くべし!

31 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:23
待ってました!
と云うことで、age

32 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:29
1月にブラームス4番やるね。必聴。

33 :通行人A:01/10/26 00:32
俺、ロックヲタだけど、この人見てえらく感動した。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:35
>>32
ドッペル萎え〜

35 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:38
>>28
贅沢なやつだ!
羨ましい。
地方だから、仕方がないと云えばそうなのだが。
別府の者が羨ましいぞ。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:55
姉とブラームス演ったときは「伴奏」だったなぁ・・・
ってか、あのときはキョンファが濃ゆすぎたか?

37 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:59
マーラーチクルスやらないかな、東フィルで。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:51
>>36
姐が濃かったに一票。
ミュンフンが煽られてんの初めて見たよ(藁

39 :37:01/10/26 15:16
>>38
ほんとおもしろかった。
見てる時は「最高の演奏!」って思ったけど、
映像がなかったらどうかな。
ちなみにミュンフンは現代最高の指揮者のひとりと思う。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:19
いつも白のタートルネックセーター
着てませんか。

41 :37:01/10/26 15:23
別府でやったアルゲリッチとの連弾(マ・メール・ロワ)
聴いたひといますか。
「あんたまだイケルじゃん。」
って姉御に言われたそうだが。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:26
ぼくは室内楽聴いたけど、
彼のピアノはいいね。
共演者をうまくリードしてたし。
指揮活動してるのもプラスに働いてるみたい。

43 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:10
現代の数少ないカリスマ指揮者だな。
実演ではアウラが立ち上ってるよ。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:25
ttp://www1.sphere.ne.jp/Chung-MW/
↑ホームページです。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:00
ネタ振っとこう。

皆さん、
今、この人に一番振ってほしい曲目は何?

46 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:05
>>41
CDで聴きました。
実演は聴いてませんけど。
確かに、もっとピアノを弾いているところを聴いてみたいです。

47 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:08
>>45
DGでメシアン全集完成。

48 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:09
この人がフランスの監督になるかわりに
韓国がフランス新幹線を発注したというのは
ホンマやろか。

49 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:33
この人の、ザールブリュッケン時代の放送録音が発掘されないだろうか?
ドヴォルザークの6番のエアチェックを愛聴していたのだが。CDで出ているウィーンフィルとのものよりずっと勢いがあって良かったぞ。
姉とのベルクのヴァイオリン協奏曲もあったしね。
NHKで放送していたから、どこかにテープがあるはずなのだが。

50 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:39
彼は、音楽については、何も心配いらないが、政治力がねえ。
彼には、まず第一に、優秀な軍師が必要だ。
少しでも優秀なオーケストラを振ってもらうためにね。
いや、それよりも、政治的なごたごたに煩わされずにじっくりと腰を据えて勤めてもらうためにね。
とりあえず、今のところ、ローマに落ち着いて、さまよえる韓国人にならずにすんでいるけどね。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:41
>>48
だとしたら、使い捨てにされたってことかい?

52 :49:01/10/26 23:28
当時、尹伊桑の作品を振ってなかったかなあ?
今、手許に、当時のエアチェックのテープが無いので分からんけど。
自然災害で、当時のエアチェックのテープが失われてしまって、手許に無くて、記憶だけがたよりです。
当時、尹伊桑の価値が分からなかったので、余り覚えていないのです。
ともあれ、ザールブリュッケンの時代には、宝の山が、眠っていそうなんですけどね。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:20
>>52
ユン・イサンの交響曲第3番の世界初演を振ってたね。
いい演奏だったよなあ。
CDのウキガヤとか、生で聴いたキム・ホンジュとか、甘くて、甘くて。

54 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:25
今度のフランス国立とのブル4って、何と第1稿による演奏なんだね。
チラシ見て初めて知ったヨ。

55 ::01/10/27 00:42
>>41
CDが出てますね。自由な雰囲気です。
彼のピアノは推進力と歌が溢れています。
毎年桐朋大オケとの共演でも弾いてくれます。
隠れた名コンサートです。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:52
南西独放響振ってアルゲリッチと共演したリストのPf協のエアチェックテープ持ってるよん。
内容は、もう、凄いの一語に尽きる。

57 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:08
賞賛ばかりだ。本人の自作自演だろ。

58 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:05
11月にシュターツカペレ・ザグセン定期。12月にナント10年ぶりに
ベルリンフィル定期振るみたいよ。
マーラー巨人をベルリンフィル。ロミジュリをザグセンみたい。
結構注目だな。

59 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:06
>>45
個人的にはドイツレクイエムなぞ、、、、、

60 :名無しの笛の踊り:01/10/27 07:47
>>45
ヴェルレク

61 :名無しの笛の踊り:01/10/27 10:50
>>57
ヨーロッパでも賞賛ばかりだったよ。今あっちでは、「現地人」はつまらん指揮者ばかり
だから、非ヨーロッパの才能に注目している。ま、これはかなり前からだけどね。
ウィーンやベルリンで評価はかなり高かったよ。小沢なんか激賞だかんね。ようワカラン。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/27 10:56
>>56
キョン=ファ・チョン、SWRとのバルトークなんてのもあるよ。
ドイツのテレビで放送されてた。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:59
あれ?鄭明勲って書くんだ。
だったら「ミョンフン」じゃん。
何で今まで「ミュンフン」って読んでたんだろ…。
「ミュンフン」は英語読みで「ミョンフン」はハングル読みなのかしら?

64 :名無しの笛の踊り:01/10/27 19:19
ザールブリュッケン時代ではラッヘンマンの「塵」の初演録音がCD化されている。
元々はギーレンが初演する予定だったのが、手兵南西ドイツ放送響の猛反発にあって
断念したという曰く付きの作品。特殊奏法による凄まじいノイズの嵐。

今日、タコ4を買うつもりでレコード屋に行ったら、まだ国内盤しか出ていないとのこと。
諦めて帰ってきた。

65 :名無しの笛の踊り:01/10/27 19:48
テンション高くなりすぎて暴走しなきゃいつもいい演奏になるんだけど
暴走して煽るだけの演奏になることもあるからなぁ。

その辺さえなんとかなればいつでも聴きに行くんだが。

66 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/27 20:14
>>63
そうでーす。
ハングルをローマ字に直したときの「u」は「お」と読みます。
だから本来なら「ミョンフン」だよね。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:27
>>65
まさにチョン・ミュンシュといえよう!

68 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:07
来年度から、チョン&東フィルでベートーヴェン・シリーズが始まるよ。
2年(3年?)かけて、計5回。オペラシティで。

69 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:12
チョンはライブがいいけど、なんで録音ぱっとしないんだろう
(4番まだですけど買う予定です、曲が好き)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)