5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡裕さん

1 ::01/10/23 04:40
について御話しましょ♪

2 :ワルサー:01/10/23 22:15
こんどウィーン振るんだって?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:17
振らんダース

4 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:19
今回は人気ないな。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:21
佐渡さんいいよねー。特に人柄が。面白いしねー。
彼について悪い噂がたったことないね。やっぱいい人だ―!!

6 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:24
客受けはいいけど、演奏者受けは悪いんじゃない?
あんだけ踊られたらやりにくいのも分かる。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:25
>>5 特に人柄が
裏を返せば、音楽に関しては誉めるべき点はない、と解釈していいのかな?

8 :合唱人S:01/10/23 22:28
その人の指揮でうたうんですが、、

9 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:34
どうしても「クラシック」の指揮者とは思えない。ミュージカルでも振ってるのが
一番合ってそうだ。そういう意味で、バーンスタインの「キャンディード」は彼な
らではの名演だった。しかし、それ以外の佐渡の演奏で「いい」と思ったことは一
度もない。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:37
大好きな指揮者です!
明らかに腕では日本で一番だよね。
なんか変な評論家は音楽が聞けないのに
一生懸命馬鹿にしようとしてるけどっ!

11 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:42
なんでクラシックを楽しく振っちゃいけないのぉ?
あなたも音を聞かずに見た目だけで判断しちゃう?
いやだよー。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:45
さどら〜どもうざい
よってsage

13 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:48
>>10 佐渡以外の、マトモな日本人指揮者の実演聴いたことある?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:50
はやくバーンスタインかぶれから
脱却しなければいけないな。
師匠の志を受け継ぐのと
師匠のモノマネをするのとは別物。
はやく自分のスタイルを築いてほしい。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/23 23:11
>14
 バーンスタインが師匠とか言ってるけど、実際どうなの?
 実は何回か習っただけでバーンスタインは佐渡のこと覚えてなかったりして。
 自分を売るためには、まぁーバーンスタインっつーのは結構いけるよね。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/23 23:14
モーホ―じゃないよね。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/23 23:28
佐渡って、世界的認知度はどの程度なんやろ?
ただ単に身内贔屓で日本だけで祭り上げてるだけのような気が・・・・

18 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:49
アメリカの音大に行っていますが、日本人だと小澤征爾がダントツの認知度を誇っています。
佐渡は・・・全く・・・。あとDJ Honda。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:51
>>13
いくらでもあるが、何か?

20 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:50
>>5
佐渡の発言でここが大荒れになった事あるんだよね。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:53
本人の?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:56
>>21
そう、本人の。
詳しくは過去ログでも漁るヨロシ。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:58
佐渡がPCの前で2ちゃんにカキコしてる姿はかわゆい。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/24 14:10
>>23
その発言により、佐渡=偽善者と感じている
2ch住人は結構存在すると思われ。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/24 14:35
過去ログは今見れないよー
保存してある人UPしてー

26 ::01/10/24 16:44
何故あなた方は何時まで経っても
佐渡さんの音楽を聴く耳を持たな
いのですか?日本の悪辣で嫉妬深
い評論家達の真似ですか?何をこ
だわっているのですか?表面的な
事象に囚われていないで純粋に音
楽を楽しんでみたら如何ですか?
出来ませんか?

27 :名無しの笛の踊り:01/10/24 18:58
>>26  あなたの方こそ、佐渡の派手なステージパフォーマンスに囚われているのでは
ないですか?一度、目をつぶって佐渡の音楽のみに集中してみてはいかがですか?

28 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:38
>>26
そりゃ佐渡の言動に問題ありすぎだからだろ。
そこまでして聞きたい指揮者でもないし。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/25 04:50
>27
 禿同。26って本人じゃ・・・

30 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:06
晒しとくか。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:16
>>25

流れだけ解説してageる。
佐渡スレがたって、それ也に毀誉褒貶在りながらも
レスがついてた。で、佐渡支援HPの掲示板に2ch、
そのスレのリンクが貼られ、サドヲタ乱入。
特に”謎”さんが大活躍。荒れてしまう。
佐渡裕本人がスレを見たらしく、支援HPの管理人
へメール。一字一句正確には覚えてないけれど、
「彼らに負けず頑張りましょう。皆で停滞するクラシック
界に充満する”悪い気”をあぼーんしましょう」って
感じだった。
そのすれの146か8がそれを見て激怒し、「悪い気」
とは何事だ、と支援HPにカキコ。彼の意見として、
芸術である以上、正の感情なり負の感情なり、等しく
扱われ、ある高みに置かれるはずである、と。それを
排除するとは何事だ、とかそんな感じだった。
大荒れに荒れて、結局148(か6)がメールを出したそうな。
返事は来なかったらしい。
終盤にはサドラーが入れ替わり立ち代り出てきて146(か8)
とやり合うが、勝ち目なし。ついには佐渡本人と思しき人物が
現れ、鷹揚に丸め込もうとするが、激怒する146(か8)に
正面から切って捨てられた。

こんな感じだったと記憶してる。一年ぐらい前かな。
俺もそれ以来佐渡は嫌い。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:27
佐渡揚げ \350

33 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:43
>>32
(・∀・)ニクコプーン

34 ::01/10/27 16:55
わたしは本人などではありません。
あなた方の批判はいつも須らく的外
れですね。何より音楽の話題が何も
ない。あなた達はやはり、目から入っ
てきた情報しか処理しきれない様で
すね。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:57
>>34
誰もおまえさんが本人だなんで思ってないっての。
自意識過剰すぎ・・・・
っつーか、アウトオブ眼中。

36 ::01/10/27 16:58
31さんは共産党員ですか?その視点の
偏り具合は良い勝負ですよ。まさしく
批判のための批判。非生産的議論の極
みですね。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/27 16:59
>>34
例のスレッドで音楽の話から大きくそれたのは
あなたが出てきてからだって自覚あるのかな?
氏んでください。

38 ::01/10/27 17:00
35さんは>>29も読めない馬鹿ですか?(呆)

39 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:06
>>35
佐渡の発言にむかついた。
それだけで非生産的呼ばわりか・・・・
非生産的なお方。
あ、それから早く芯で。

40 ::01/10/27 17:07
37さん、それ以前から既に荒んだスレッド
であったということすらも忘れてしまうほ
ど症状が進みましたか。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:09
>>40
そうだったかねぇ。
ま、早く氏しにな。

42 ::01/10/27 17:29
私にとって
氏しぬこと
は容易なことではありませんね。

43 ::01/10/27 17:31
少しは音楽的観点からの批評でもして
みたらいかがですか。元々無理な相談
ですかね。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:32
>>42
佐渡裕さんの発言は不用意でしたね。
正直、不快感を覚えました。

謎さんともども誌んでください。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:48
>>43

おまえと話す事は無い。
氏ね。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/27 18:22
\あたたたたたたたっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧       ∧_∧
     (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
      |つ つつつつ =( :; )# | |   ← サドラー
    〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
      ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ '' 仕切り屋ロレンツォ

47 :名無しの笛の踊り:01/10/27 18:32
>>1は過去の惨状を知っててこのスレを立てたのだろうか?
アンチがサドラーを煽るためにスレ立てることもあるしな…

佐渡裕PART2
http://piza.2ch.net/classical/kako/971/971164445.html
佐渡裕PART3
http://piza.2ch.net/classical/kako/980/980416572.html

48 :名無しの笛の踊り:01/10/27 19:22
参照過去ログ「佐渡裕」1000超えてます
http://piza.2ch.net/classical/kako/968/968852572.html

49 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:10
つーか>>1は「謎」を名乗ってる時点で煽り決定だよね
まともに佐渡の話したきゃ2ちゃんにスレ立てる必要ないからね
旧ジャズ・クラ板「佐渡裕」
http://piza.2ch.net/log2/classic/kako/960/960595340.html

50 ::01/10/27 20:31
また正当な議論を妨害する低能な方々が
勢ぞろいしましたね。
>>44は何が言いたいのでしょうか。他人
の発言の意を汲む能力が著しく欠如して
いるのでしょうか。

51 :>>謎:01/10/27 20:59
せっかく終わってた無益な話題をスレ立ててまで蒸し返して
あなたのおっしゃる「低脳」な人を煽って楽しいですか?

52 :よってsage:01/10/27 21:36
っつーか、佐渡本人の発言で散々荒れた話題を
いまさら何引っ張ってきてんの?ただの煽りスレ
としか思えんぞ、これ。ほとぼりが冷めた、とか
思ってる訳じゃあ在るまい?

佐渡は聴衆に向かって唾を吐くような真似をした。
本人にその気は無かったのかもしらんがね。

ここで佐渡の話題出しても荒れるだけ。
お話ししたいならサドラーのHP逝きな。
このスレはdatに落としたほうが良いね。

53 :よってage:01/10/27 22:01
よってage

54 :サドラーP38:01/10/27 22:08
何カリカリしてんだか・・・>>52

55 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:10
まぁ、アフォサドラー観察スレだね。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:17
謎の粘着ぶり見て思ったんだけど
こいつってヲタを装ったアンチの偽装工作じゃないの?
(あるいは「謎」を騙ったニセの陰謀)だってこんだけ
佐渡のイメージダウンや「聞かず嫌い」の増殖に貢献
してるんだからさ。(少なくともクラ板内では…)

57 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:22
君が過去スレパート3でやってた公開オナーニショーは
君が思ってるほど面白くないよ
少なくとも佐渡ヲタ=イタイを2chに布教してるよ

58 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:26
>>54
2ch来てると悪い気扱いでポアされちゃうよ。
早くお帰り。

59 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:28
>>57
激しく意味不明

60 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:31
>>59
スレ読んだ?

61 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:32
また親切に解説してください

62 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:34
リンク出てるんだから嫁・・・
でもツマランのは確か。
解説も嫌(;´Д`)

63 :57:01/10/27 22:38
>>59

>>57はP38さんへのメッセージでしたスマソ。
>>47のリンクのスレパート3を参照してください。
一連の騒動が鎮静化してあまりレスがつかなくなった頃
一人で「今日は○○[←佐渡氏のCD名]聞いてオナニーするぞ!」って
定時ageしていた人です。

64 :サドラーP38 :01/10/27 22:40
本当に音楽の話が出ないスレッドなんだね。
噂どおりだ。痛快!ロックンロール通り

65 :サドラーP38:01/10/27 22:42
そんな卑猥な単語は使ったことは無いが。

66 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:48
>>64
キャンディードについて語れ。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:51
>>65
>そんな卑猥な単語は使ったことは無いが。
じゃ君のニセが居たんだね(つーか嫁よ)
>>64
駄目ジャン佐渡の悪口書いちゃ!
音楽の話題が出ないのは、他のスレにカキコしてるような
まともに音楽議論のできるクラ板住人からは佐渡が
放置されてる証拠だよ。もっとも演奏を聴いたこともない
指揮者のことは議論しようもないと思うけどね

68 :サドラーP38:01/10/27 22:58
意味不明な人達ばかりだね。嫉妬の鬼になって
荒んだ心でここに鬱憤をぶちまけているのかな。
日本人らしい島国根性だね。佐渡さんや中村修
二が海外逃亡した理由が良く分かる。

69 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:05
>>68
君の言うとおりだね。ちゃんと正当な評価を受けたくて
通称サドラーみたいな盲信的に何でもブラボーヲタを
断ち切りる為に海外に入ったんだね。
さすがP38よく判ってる!

70 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:06
>>68
人は替われどパターンは替わらずだね。
ヲタって奴は・・・

71 :サドラーP38:01/10/27 23:10
呆れた。今日は寝るかい。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:12
(・∀・)カエレ!

73 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:14
>>71
そういう態度が佐渡&サドラーの印象を悪くしてるって自覚ある?

74 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:17
うーん、鼻つまみ者<サドラー

75 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:22
お前らサドラー思いだな

76 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:28

                                            _______________
               ⊂二 ̄⌒\               ノ)     /
                   )\   (  ∧_∧             /
                 /__   )(  ´Д`) ∧_∧    <  ああ、好きなんだ・・・
                //// /       ⌒( ; ゚Д゚)     \   >>1さん
               / / / // ̄\      | ̄/⊃ ノ⊃       \_______________
              / / / (/     \   Σ (>>75 ___ ズンッ
              ((/         (   ω) ) )__  )
                          /  / (_)_) /
                         /  /   / /
                       / /   (  /
                      / /      ) /
                    / /       し′
                  (  /
                   ) /

77 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:39
変態>>76

78 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:42
別にサドラーさんに押し売りされなくても聞きたくなったら佐渡も聞くよ。
今はまだその時期じゃない。そんだけ

79 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:05
ポアされたくないから聞かない(藁

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)