5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝比奈隆の冥福を祈ります。

1 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:18
朝比奈隆氏がお亡くなりになられましたらご冥福をいのります。
24日の演奏会ではいつ倒れるかドキドキさせられました。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:22
2回は転倒しそうになってた。よっぽど体調悪かったんだろう。
しかし、主催者も、ああいうときは中止にしろっての。
どうせ、客も全然はいってなかったんだし。



それにしても、このスレ立てたあんたこそ、逝ってよし。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/26 02:47
レポートみて、ちょっとショックだった。
10月30日にまた同プロあるし、11月はブル3だろ。
だいじょぶかな...。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/26 08:57
いよいよですか。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:04
9月末のブル9も結構ヤバかったけど・・・・そんなに危機的なの?来年の
「軌跡」とか大丈夫だろうか・・・・ホント、回復してほしいよ。少しくらい
コンサートキャンセルしてかまわないからさ。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:49
生を聴いておきたい人は、一刻も早く会場へGO!

7 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:55
このスレ、直ちに「削除依頼」だぁ!!
1よ、おめぇ、いい死に方しないぞ、覚悟しとけよ。 朝比奈息子

8 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:38
伊福部御大とどっちが先かな・・・?

9 :通行人:01/10/26 14:52
いいかげんあの人隠居さしてやってくれ

10 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:19
年末の第9はあのお方でないと・・・

11 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:37
>>3
レポートってどこに載ってるんですか?

ともかくあの日の先生には我が目を疑った。
風邪とかじゃなくて、あの具合なら相当厳しい。
どうにかがんばってもらいたいものだ。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:39
>>9
朝比奈を隠居させたら大フィルが潰れます。
両者は運命共同体なのです。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:24
キャンセルした時は誰が代役?中止か?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:47
>>12
それは言えてる。
大フィルのスポンサーって、京大&阪急閥がほとんどでしょ。
それに、チケット売上の過半数は朝比奈の演奏会だろうし。
朝比奈御大が隠居したら、大フィルは途端に立ち行かなくなるだろね。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:52
くそっっ、
結局ストコフスキーには勝てないのかよ!!

16 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:53
因果応報だね。大糞ふぃるは下手なくせに精進を怠りすぎた

17 :3:01/10/26 22:51
先生は入院されたようです。
10月30日のコンサートは、井上道義氏が代わって指揮されるとのこと。

ttp://www.asahi.com/people/update/1026/004.html

>>11
レポートは下記のサイトにあります。
ttp://arc-shot.tripod.com/music-top.htm

18 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:22
ミッチー マンセー!

19 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:09
>>17
ありがとうございます!
どうか、来年も朝比奈さんの音楽が聴けますように。

>>18
そうすげえミッチーいろっぽかった。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:12
をひをひ・・・
ホントにおっ死んじゃうかもしんないじゃんかYO!
(「ん」ばっかになった)

21 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:20
>>20
薄気味わりいやつだな、おまえが氏ね。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:28
あの歳にしては、演奏会多すぎるな。
ヴァント並に限定すべき。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:13
N響の客演はやめるべき。
ネヅ公にグタグタ言われてまで、振ってやる必要はない。

24 :www.yomiuri.co.jp/04/20011026ic50.htm:01/10/27 05:42
最高齢指揮者・朝比奈隆さんが過労で入院

 世界現役最高齢の指揮者、朝比奈隆さん(93)が過労で神戸市内の病院に入院、
30日に大阪・ザ・シンフォニーホールで行われる大阪フィルハーモニー交響楽団の
演奏会への出演を取りやめた。
24日、愛知県芸術劇場で公演後、疲れを訴えたため。代わりに井上道義さん(54)が指揮をする。
(10月26日22:37)

25 :名無しの笛の踊り:01/10/27 08:15
>>17
最後に l が抜けとるぞ(004.html)

26 :名無しの笛の踊り:01/10/27 14:10
しかしこの人は、もう何時死んでも
「天寿を全うした」といわれるだろうな。
何しろ私(32歳)の祖母が
「満州で朝比奈の演奏会を聞いた」
とか言ってるくらいだからな。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/27 14:28
>26
すごいね〜

28 :名無しの笛の踊り:01/10/27 14:57
>>7
おお、千足じゃねえか。生意気言うなよ。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:32
つーかもういらんよこんなアマチュアじじい。
はよ氏ね

30 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:46
>>29
プロの聴き手?
いらんよ。オマエもはよ氏ね

31 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:59
つーかこんなもん関西ローカルのお笑い芸人だろ。
ニュースにするような人物かっての。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:00
お笑い芸人とはいえんだろ。
朝比奈に批判的つうか評価しない人がいておかしくないと
思うが、ニュースにはなり得るだけの人物だと思う。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:06
寓直、不器用、素晴らしい指揮者だ。幼浙を惜しむよ(藁

34 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:08
藤山寛美と朝比奈は大阪の誇りだYO!

35 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:19
朝比奈氏のことは良くわからないが・・・。演奏がヘボイだの芸人だの、
そりゃまあいいんだが・・・。シャレにならんよ。よんで藁えない。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:25
いくら2ちゃんとはいえ、おれみたいなつまんない野郎でも
さみしい気になったし、ソレを言っちゃ−おしまいよ。
1>>さん、冗談だろうけど、なんかマジで気分悪かった。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:41
>>33
不器用を確信犯的に商売のネタにした最初の芸人が
朝比奈。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:50
朝比奈さんにはじっくり療養してもらって元気になってから
予定されている来年のプログラムを楽しみにしましょう。
それはそうと、井上道義さんがそのまま主席指揮者になってくれないかな。
1970年のカンテルリ記念国際指揮者コンクールで優勝?直
後に出た「イタリア」「モツ#40」(ザルツブルグモーツ
ァルテウムオケ)を聞いたのは中学生の頃だから、もう50代
後半の齢なのかな。そろそろ終身常任指揮者として大フィルに
来てくれないかな。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:50
>>29
いらないのはお前だろ。
親の避妊のし損ないで産まれてきたくせに。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:51
井上では大フィルのへたくそオッサン連中を粛清できないので
不可。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:52
今回の朝比奈の入院はマネージメント側の責任が大きいと思う。いくら金が稼げる
からって、93の老人に地方周りをさせんなよ!!!あと、朝比奈のスケジュール
つめすぎ!!1年に10回程度でいいから、本当に厳選した演奏会だけを振ってほ
しい。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:54
みんな、彼を愛してるのね・・・

43 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:58
<<37そんなん、いまさら言わんでもわかりきったことだろ。
自分のやくまわりを、実直に演じきるというのは、むしろ尊敬に
あたいすると思うが。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:01
>41
ぜってー本人が望んで振りまくってるに3000点。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:01
>>41
同意。何で突然北海道?と思いました。
東京も大変なら、もういい。大阪に聴きにいくから。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:06
>>43
大フィルみたいなタコ壷に閉じこもり地域限定の名誉を維持する
戦略を選んだところが朝比奈の「確信犯」たるゆえん。
ヨーロッパをドサ回りして、
あくまで不器用ながら重厚な二流指揮者を演じつづければ
実直と言えたろうが。

47 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:06
<<42
つーか、それはそーいう問題じゃないんじゃない?
朝比奈さん云々はどうでもいいケド、いっぽうでは
齢93になる一老人でしょ?愛してなくっても、シャレに
ならんコトに同調して祟られるのはゴメンだよ。
結構、迷信とか信じたりする小心者だからなあ・・・。

48 :とにかく:01/10/28 00:15
年内に朝比奈は氏ね。ヒナラ―もみな後追い自殺しろ

49 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:17
ヲマエモナー>>48

50 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:20
<<46うん、まあよくわからないけど閉じこもったというより、大フィルそのものを
つくったのが朝比奈氏じゃなかったっけ?んで、ヨーロッパの客演
(=ドサまわり)もメチャ多いみたいだし。地域限定の名誉を守ろう
としたというより、ずっと他のトコにお呼びがなかっただけじゃないかなー。
むしろ、ずーとそれなりに実直にやってきて、あるときからブレーク
しはじめ、それ以降周囲の思惑ともども、確かに確信犯的にならざるを
えなくなったとは言えるが。それは、それで別にいいんじゃない?
で、演奏の良し悪しはまた別問題。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:23

千足さん、何か言ってやってくれ

52 :千足:01/10/28 00:26
やっとわしの出番じゃ。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:31
千足よ。そうだな。そのとうりだ。

爺の葬儀は盛大にやってくれ。
あんたももうすぐあの世逝きだがな。

54 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:37
千足さ〜ん!す・て・きっ!!ん、チュウっ!大ふぃるの監督は
なぜ千足さんじゃないんだ?千足さんじゃだめなのか?なあ、オイ
きいてんのか?そんなにいいトコないんかい?2代目朝比奈に
なれるのは現実問題として千足さんだけやろ?
徹底的に親父のCD研究して・・・ちゅうか千足さんって誰?
指揮者なんだよね?聴いた事ないな。どんな演奏すんのか
あるイミ、興味がある。だれか聴いた人いない?
親父のコトとかどうおもってんのかな?

55 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:39
千足さんって誰?

水槽の世界では有名だよ。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/28 01:12
せんぞく?

57 :名無しの笛の踊り:01/10/28 01:14
ムカデ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)