5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆昔スヌーピーが出てたKENWOODのTVCM☆

1 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:25
確か13〜14年くらい前にスヌーピーがでてた、KENWOODのTVCM
で、橋本一子さんという方が弾いているピアノの曲が流れていたのですが、
その曲の名前を知っている方、ぜひ教えてください。
ちなみに、確かKENWOODのアローラとかいうやつの
ステレオのTVCMで、スヌーピーの登場人物、シュローダーがアニメでピアノを弾いている
シーンと重なるようにその曲が流れていました。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:30
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1003308701/l50
初心者じゃなくても↑このスレ使えば良かったかも。

でも見たことあるような気がするなぁ、そのCM。
グリーグのピアノ協奏曲(3楽章のラストらへん)?
↑この曲を使ったCMがあったような気がするけど、
それがあのスヌーピーのCMなのか全く自信なし。
よってサゲ。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/26 13:36
age!

4 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:11
あげ!

5 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:36
1です。みなさんわかりました。

あの曲は確かに橋本一子さんが演奏されたそうですが、
即興演奏だったみたいで、CDに収録されてないみたいです。
過去同じ質問がKENWOODにかなり問い合わせがきたらしいです。
あの時にビデオ収録しておけば…

6 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:18
あげ!

7 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:32
あげ! るな!

8 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:00
誰かがビデオに録っているかも知れないからあげてみる。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:27
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)