5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティのFCLA・PART2

1 :猿くん:2001/04/10(火) 16:33
下のスレッドの続編です。

【ニフティのFCLA】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=966421313&ls=50

2 :犬くん:2001/04/10(火) 23:35
「まるキ猫」に随分引き離されたね(藁

3 :名無しの笛の踊り:2001/04/11(水) 12:27
私寂しい。。。

4 :名無しの笛の踊り:2001/04/11(水) 15:21
慰めてあげる。。。

5 :猫連に負けた:2001/04/11(水) 19:26
タチの悪い厨房の猫連に負けてる。。。

6 :名無し:2001/04/11(水) 20:33
マルシュさん、こんにちわ

7 :>6:2001/04/11(水) 22:35
私からもマルシュさんこんにちわ

8 :名無し:2001/04/11(水) 23:06
CElloさん、こんにちわ

9 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 02:07
泉北さん、こんにちわ

10 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 12:24
泉北、逝け!

11 :猫連に負けた:2001/04/12(木) 13:59
タチの悪い厨房の猫連に負けてる。。。

12 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 17:57
気になるところです。

13 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 18:56
泉北にからまれたことのある俺がイタイ!

14 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 19:05
>>13
彼にからまれた人って、すごく限られてるんじゃ?


15 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 20:39
ヨーロッパのアチコチで、約二カ月の間にオペラを50ケ以上見たってのが、オペラ部屋に出て来たぜ。
あんなに連日観て、ちゃんと判るんかい。
そんなお登りさんの回数自慢をヨイショしてる奴がいるようじゃぁ、オペラ部屋の水準も落ちたもんだ。


16 :名無しの笛の踊り:2001/04/12(木) 21:43
>16
今見てきた。でも、あれはすごいと思ったよ。

17 :名無しの笛の踊り:2001/04/13(金) 01:26
>13
指輪の話?

18 :名無しの笛の踊り:2001/04/13(金) 01:44
>>15
ここ3年ほど続いてるよ。その人のオペラ旅行。

19 :名無しの笛の踊り:2001/04/13(金) 16:56
旧スレの914に出てるこの人
 951/---  xxxxxxxx ××       RE:むかしむかしあるところに
オンでもオフでも元気いっぱい活躍していたはずだけど、
どうしてFCLA退会したんだ?

20 :名無しの笛の踊り:2001/04/13(金) 22:21
>>19
隠居状態の人が多い今、もはやどうだっていいことでは?
見苦しい退会宣言してないってだけだよ。

21 :名無しの笛の踊り:2001/04/15(日) 10:42
猫連に負けてるぜ

22 :>21:2001/04/18(水) 00:56
完全に負けてる。。

23 :名無しの笛の踊り:2001/04/18(水) 00:59
>19
FCLA退会?
一度姿見せなくなってからハンドル替えて騒動巻き起こして
かなり顰蹙買ってたけどねぇ<件の人

24 :名無しの笛の踊り:2001/04/18(水) 14:20
騒ぎを起こして雲隠れ、ハンドルを替えて出てくる例。
・フランク→ルクー
・枯草熱→ピルクスリ
・とんとん→伊達邦彦

25 :負けたくない:2001/04/19(木) 01:02
新興の猫連だけには負けたくない!

26 :名無し:2001/04/19(木) 04:16
>24

Celloさん、シスオペ用務ご苦労様です。

27 :名無しの笛の踊り:2001/04/19(木) 07:26
>26
ルクーかな?

28 :>25:2001/04/19(木) 16:52
ワラタ

29 :名無しの笛の踊り:2001/04/24(火) 09:16
猫とFCLAの違いは?

30 :名無しの笛の踊り:2001/04/24(火) 09:40
Cello
って紀尾井の関係者?

31 :名無しの笛の踊り:2001/04/24(火) 14:33
>>24
騒ぎを起こして、「書き込み自粛」と称し、ハンドルを変えた奴もいたな。

32 :名無しの笛の踊り:2001/04/24(火) 14:37
最近、シャ○ットだのケー○ァーだの、自分が知ってる曲、自分が
なじめる曲=名演というドキュソが息を吹き返してきていてうざい。

33 :名無しの笛の踊り:2001/04/25(水) 01:47
>32
真理パターンですね。
#「死滅」、「たわごと」というのもあったな。

34 :名無しの笛の踊り:2001/04/25(水) 06:59

「ルル」を猫の名前だとも言ってた。


35 :名無しの笛の踊り:2001/04/25(水) 08:44
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=966421313&st=917&to=918&nofirst=true


36 :ケー○ァー って:2001/04/25(水) 12:30
N川U子っていう一部本名で、国産オペラ応援団とか、好きな歌手は錦織健だとか、好きなオケは東フィルだとかいってたのが、ハンドル変更してすっかり宗旨を変えたみたいね。


37 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
38 :名無しの笛の踊り:2001/05/01(火) 22:32
続きませんねぇ

39 :名無しの笛の踊り:2001/05/02(水) 23:34
ここもおうおしまい
えふくらももうおしまい

最後の花火?立ち上げた本人がばかいっちゃいかんね−

40 :名無しの笛の踊り:2001/05/20(日) 18:04
age sage

41 :名無しの笛の踊り:2001/05/20(日) 21:09
結論。
FCLAはもう終わった。

42 :名無しの笛の踊り:2001/05/20(日) 23:22
ほんとにそうなるとイイネ

43 :名無しの笛の踊り:2001/05/23(水) 01:46
ポコに移動しないでください w

44 :age:2001/05/30(水) 20:15
ae

45 :名無しの笛の踊り:2001/06/09(土) 09:37
FCLAの事実上の終了に伴い、当スレも終了ですかね。

死にかけFCLAに最後のトドメをさした
当スレの意義は大きかったといえましょう。

46 :名無しの笛の踊り:2001/06/11(月) 15:36
>死にかけFCLAに最後のトドメをさした
>当スレの意義は大きかったといえましょう。

こいつの自己過大評価姿勢は、見事にFCLA流である。

47 :名無しの笛の踊り:2001/06/11(月) 17:34
>>45-46
まあ、前FCLAスレが立ったのと本家FCLAが死んだのが
たまたま時期的に一致しただけだろうね。
しかし、懐かしいね、FCLAとは…。

48 :名無しの笛の踊り:2001/06/17(日) 16:15
夏オフ会議室始動

49 :名無しの笛の踊り:2001/06/23(土) 01:38
GO△MYFORUM
たたいてみそ、
知らないとこに入ってない?

50 :名無しの笛の踊り:2001/06/23(土) 17:17
んんん? でも今年も夏オフあるみたいだよ。
ちょっと憧れるけど、 下手だからな・・・

51 :名無しの笛の踊り:2001/06/24(日) 16:08
ゆら内閣メールマガジン ================================== 2001/06/23
解除はこちら  http://homepage1.nifty.com/yurambo/

★☆ 発行部数180万部突破すればいいな! ☆★
--------------------------------------------------------------------

□ 目次

[ゆらいおんはーと 〜 ゆら総理のメッセージ]
● 感動の音楽

[ゆら内閣の動き]
● ゆら総理、間一髪感電死(01/06/12)
● あの「た号」作戦成功する(01/06/06)
● 童顔禿頭主任をアダビデコーナーで目撃(01/06/04)

52 :名無しの笛の踊り:2001/06/24(日) 16:13
● 感動の音楽

 ゆらむぼ不純一発野郎です。

 私は、音楽は大好きです。合唱もやっていたし、指揮マネもやる。演歌は
きらい。自分で振るのも楽しいけれど、聴くのも楽しい。夏オフではドラマ
のようなことが実際におきることもある。これが音楽の魅力です。

 恋愛でも、突然サヨナラはすごく絶望するでしょう。永作博美の人気は、
若年アルツハイマーで脳天に衝撃を受け続けて勝ってきた、あの感動が残っ
ているからだと思う。

 若乃花関のNFL挑戦もすごかった。相撲で懲りて、肩を抱えられて花道
を去っていった時には、そんな無茶を言うはずはないと思いました。
あの時の相撲は、何か異様な雰囲気で、倦怠感と、そして、痛々しさもあっ
た。負けをおして、みごとに投げ倒されて負けた。プロスポーツという勝負
の世界の厳しさを耐えてきていない根性にみんなが呆れたんです。

 私も指揮台に立つとき、この気持ちをそのまま伝えたくて、自然に唸り声
が湧き出てきた。お腹も重かった。しかし、あの夏オフはもっと重かった。

 感動することは、大事だ。自分にもパワーがみなぎってくる。常に感動で
きる心を持って、皆さんに感動をあたえられるようなそんな音楽をしていき
たい。

--------------------------------------------------------------------
[ゆら内閣の動き]

● ゆら総理、間一髪感電死(01/06/12)
http://homepage1.nifty.com/yurambo/etc/yuraana.htm#2001/06/12
  バイトと身の安全の両立支援策に関する専門調査会の最終報告

● あの「た号」作戦成功する(01/06/06)
http://homepage1.nifty.com/yurambo/etc/yuraana.htm#2001/06/06
  丹波新聞社長を巻き込んだ、前衛4コマ漫画HP公開の経緯等

● 童顔禿頭主任をアダビデコーナーで目撃(01/06/04)
http://homepage1.nifty.com/yurambo/etc/yuraana.htm#2001/06/04
  あの「コーヒーのおかわりはいかがですか?」の主任がツタヤで赤面

53 :名無しの笛の踊り:2001/06/24(日) 16:14
--------------------------------------------------------------------
[あとがき]

  著作権上、問題あるかもしれんのお。まずかったらごめんよ。>スタッフ

(由)

====================================================================
[ゆら内閣メールマガジン]
配信中止・配信先変更・バックナンバーの閲覧は、以下のホームページから
ご自身でお願いします。
http://homepage1.nifty.com/yurambo/

総編集長: 内閣総理大臣 ゆらむぼ不純一発野郎
 編集長: 内閣官房副長官 アホ犬マリア 
発行: ゆらむぼの部屋広報室(〒669-**** 兵庫県****)
国政に関するご意見・ご要望は以下のWebページからお願いします。
http://homepage1.nifty.com/yurambo/
転載を希望する場合はゆらむぼの部屋にご連絡下さい。

54 :名無しの笛の踊り:2001/07/08(日) 12:05
河馬って相変わらずイヤミなヤツだよな

55 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 11:46
もっのすごくひさしぶりにfclaのぞいてみたんだけど、
fclapとかfclasってなくなってるみたいな気がする。

56 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 12:20
>>54
素人相手に恥ずかしくないのかね?

57 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 13:21
河馬、イヤミというのをとおりこして、普通に人との会話ができない欠陥
社会人じゃないのか。
M○○とかいうおばはんも普通に口がきけない。
準備状況がどうなっているのか確認したい、準備が遅れると間に合わなく
なるよ、という2点をきくだけなのに、あのざまじゃなあ。
そもそも、あれでは参加者が集まらず不成立となると思われるが。(藁

58 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 13:53
FCLAの教訓
悪貨は良貨を駆逐する

59 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 15:25
>>54,>>56
それって、いつ、どこで?

60 :>59:2001/07/12(木) 23:55
FCLAP 夏オフ部屋 あれじゃ、人集まんなくてもあたりまえだと思うけど...

61 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 01:01
河馬たん、ハァハァ・・・

62 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 09:04
>>60
FCLAP、初めて見た。
魔窟だ・・・

63 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 09:15
河馬=川島通雅だっけ?

64 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 09:24
そう。
ttp://member.nifty.ne.jp/hippo/

65 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 11:19
伏魔殿

66 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 13:25
お化け屋敷

67 :わたる:2001/07/13(金) 14:34
わたるです。

河馬さん、これまで仲良くしてきたが、ひとつだけ言わせてくれ。

あんた、夏オフに、いらねぇよ。
二度と来るな。

この言葉、噛み締めなっ!

68 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 14:53
何で?河馬さんは立派な人だよ。

69 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 23:18
>>68
そう言う人がいるのも確か。

70 :名無しの笛の踊り:2001/07/14(土) 01:36
>>69
世の中には人を見る目のない人も存在する。

71 :名無しの笛の踊り:2001/07/14(土) 07:51
河馬に比べれば、同じアマ専でも、十束先生がキラキラ光って見えます。

72 :名無しの笛の踊り:2001/07/14(土) 22:48
いくらいきがっていても所詮売れない指揮者 さっむぅ〜{{ (>_<) }}

73 :名無しの笛の踊り:2001/07/15(日) 01:19
芸人は見た目が大切。

74 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 03:09
指揮・河馬と来れば、丁稚さんって、どうよ。
なんだかあちこちで大喧嘩して止めてしまったようだけど
(おととしだっけ、練習オフの運営と夏オフの運営の両方でもめて)

それにしても夏オフ、主要メンバーの世代交代っていつ頃なんだろう。
そろそろくたびれてこないかな。

75 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 03:40
>>74
大喧嘩って、誰と?

76 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 11:01
>>74
交代すべき新しい世代がいない。

77 :>74:2001/07/16(月) 14:07
http://member.nifty.ne.jp/m-nyan/

78 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 16:35
FCLAにまだ吹き溜まってるやつらは、いくら偉そうに書いていても
しょせんは本物のプロの音楽家と接したことの無い素人どもさ。
本物のプロと接すれば馬河なんて三流に過ぎないという事が分かるはず。

79 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 17:58
三流だから素人相手に威張っているんでしょ?

80 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 20:30
三流どころか、音楽家のヒエラルキーに入ってすらいない。
そういう指揮者・作曲家が、素人相手にいきがっている。
それで喜ぶ素人も昔は多かったということだね。

81 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 20:52
夏になると盛り上がる、このスレ。

82 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 22:25
にんげんとしては四流烏賊だとおもいます>かわうま

83 :名無しの笛の踊り:2001/07/17(火) 01:14
みんな河馬さんの才能に嫉妬していない?

84 :名無しの笛の踊り:2001/07/17(火) 20:25
>>77
えっ? このひとがでっちさんなの?

85 :名無しの笛の踊り:2001/07/17(火) 20:27
>>77
うわっ おまけにサヨか・・・

86 :名無しの笛の踊り:2001/07/17(火) 20:35
ttp://member.nifty.ne.jp/m-nyan/music/ensenble/lesson.html

ensenmbleだろうよゴラァ!

しかし よくかけてんなあ・・・ 

87 :>73:2001/07/17(火) 23:57
河馬さんこんにちわ

88 :名無しの笛の踊り:2001/07/18(水) 00:35
そういえば、やたらとCDの番号ばかり書き連ねる、ルクーとかいうの
いなかったっけ?

89 :名無しの笛の踊り:2001/07/18(水) 01:45
余剰金問題

90 :名無しの笛の踊り:2001/07/19(木) 19:59
しかし久しぶりに覗いたら昔に比べレスがまばらだなあ・・・

91 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 07:27
>>90
去年の夏にはすでに廃墟になっていたので、
ここ1年はそれほどレスの数は変わっていないと思う。

92 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 21:05
>>89
う〜ん、ここである程度詳しく触れて良いものなんだかどうか・・・
まずいんだろうね・・・
個人的には、 権力闘争? みたいな感じがする。
一般人は「だって 充分楽しい思いさせてもらってるし、
     生きる使い方されてれば別にいいし、
     別にいちいちそれを報告してもらうことに
     意味を感じないし、」
みたいな感じだったような・・・

>>91
一昨年の頃の勢いに比べると、会議室が一杯になるのが遅いこと遅いこと。
新しい人の参加もあまりないみたいだし、 鍋が煮詰まってきてるような。

しかし、今年の夏オフ、ちょっとつまらんような・・・

93 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:30
自民党主催

94 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 12:39
しずむ〜〜〜〜〜
急速浮上!

95 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 23:43
またひとり、参加者が減った<夏オフ

96 :名無しの笛の踊り:2001/07/24(火) 00:21
余剰金はどこへ?

97 :名無しの笛の踊り:2001/07/24(火) 12:47
別に変な目的に使われたわけではないだろうが、
その金があることがオープンでなかったり、用途決定のプロセスや結果の公開性が低いので、
「みんなが夏オフに出した金をみんなの納得が無いまま、
 勝手に一部の人たちに用立てるような使い方をしてけしからん」
ていう論点で一部の人が怒り出したんじゃないのかな。
いっぱんのひとは >>92 みたいに 思っていたようだが。

98 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 19:45
う〜み〜いゆ〜か〜ば〜〜
うう〜み〜〜いゆ〜〜か〜〜ば〜〜〜
ああ沈んでいく・・・

99 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 20:27
パ?
パエト2かよまだ。
ショボイな。
猫スレなんてパエト21までいってんだぞ。
根性いれなおせよおめーら。

100 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 13:40
100

101 :退会者リスト:2001/07/31(火) 15:09
さあ、どうぞ

102 :>退会者:2001/07/31(火) 20:28
最新情報
マルシュ

103 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 12:59
>う〜み〜いゆ〜か〜ば〜〜
> うう〜み〜〜いゆ〜〜か〜〜ば〜〜〜
> ああ沈んでいく・・・

ほんとに新しい人が来ないのは何故なんだろうな。
知り合い(非FCLAメンバー)に「夏オフのバイオリンが足りないから、でない?」
という誘いがあったそうだ。 かつてはものすごい人数が集っていたと聴くが
そこまでになったのかなあ・・・

104 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 13:03
>>103

排他的な場所に好んで参加する人はいないでしょう。

105 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 17:58
1人当たりの参加費が、高額になりそう。

106 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 20:33
>>104
上手に後継者を作るのって難しいんだね。
シスオペ任期制、再選3回まで(ってアメリカ大統領かい)
とかすりゃ、いやでもかわるからなんとかなるんだろうけど。

107 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 22:20
夏オフって、明日でしょ?
来年も続けるのだろうか。

108 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 00:02
FCLAを手っ取りばやく盛り上げるのは、誰かが「さくら」になって、
レイプされたのなんだのと抗議のアラシヲ吹きあらすことかな。
シスオペ真っつ青になるだろうが、野次馬たちが何事だと
興味津々で覗きにきて、盛り上がこと必至。ウソ

109 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 21:31
>108
それに近い話多数あるから洒落にならん

110 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 23:42
オフカイどうだった

111 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 23:44
Oh!不快

112 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 23:55
ニフティ自体、まだあったんですか?。驚き。

113 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:00
そういえば貝のクラシック招き猫もニフティだねえ

114 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:07
既得権益手放すものか

115 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 16:42
>>109
ええっ?
そんなにレイプ未遂・既遂がオフ会の打ち上げでは生じているんですか?

116 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 16:55
>>115
それともニセレイプに限らず空騒ぎが色々あったと言うことであろうか

117 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 16:57
>>111
son-na ko-to iwa-nai-de oshi-ero!

118 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 23:57
>>86

ensenmble ja nai, ensemble da-tta hazukasi

119 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 18:50
どうよ

120 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 21:32
夏オフはどうだった?

121 :名無しの笛の踊り:2001/08/10(金) 12:37
どうだった?

122 :名無しの笛の踊り:2001/08/12(日) 00:58
どうだ〜〜〜〜〜〜ったのをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

123 :age:2001/08/19(日) 22:33
なんかつまんねえ。

124 :名無しの笛の踊り:2001/08/19(日) 23:56
よしよし

125 :いちどう:2001/08/23(木) 09:42
<<
925/---  xxxxxxxx ×達邦×     スタッフ御中
( 4)  95/09/17 03:31          コメント数:1

 16番会議室が書き込めません……。

926/---  xxxxxxxx P○P○     RE:スタッフ御中
( 4)  95/09/17 05:11 925へのコメント

(#925)×達邦×さん
会議室を早く開けろと督促している様に受け取れるのですが。
そんなにお急ぎのご用件を書き込むお積もりでしたか?

Niftyの会議室は、スタッフの開室手続きが行われないと書き込み出来ません。
ネットとしてのNiftyは24時間営業ですが、
スタッフの皆さんは普通の人間です(しかもボランティア)。
24時間営業ではない事も考慮しましょう。

クラシックコンテンポラリーの前会議室が999発言で一杯になったのが、
 95/09/17 01:10
のタイムスタンプの発言です。
「その時間まで起きてろ」なんて要求できないと思いませんか?

933/---  xxxxxxxx ×達邦×     RE:スタッフ御中
( 4)  95/09/17 09:52 926へのコメント

------>> #926 P○P○さん

>>会議室を早く開けろと督促している様に受け取れるのですが。

 そういうふうに受け取れます? 催促しているつもりではないのですが。

 最近は満室直前になると「次の会議室は○○番です」という案内があって、次
の会議室が開けられていたように思っていましたので……。失礼しました。

>>そんなにお急ぎのご用件を書き込むお積もりでしたか?

>>「その時間まで起きてろ」なんて要求できないと思いませんか?

 ずいぶん皮肉な言い方をされるのですね。
>>
古き良き時代。
ボランティアつうからスタッフはタダ働きだとばかり思っていた。
思えばおいらも純真だったな。

126 ::2001/08/24(金) 12:59
◇赤信号みんなで渡れば怖くないってんでしょ
そんな連中が謝罪するわけないよ
◇【自称作曲家・Fだよう!】【超・魔神英雄伝ワタル】
【三行廃棄物】【ゆらボム】判決、全員氏刑。
◇自分のハエも集らないほどクダラネエ連載(わたるのボイトレ日記,
フランクフルト疲労困憊)には「嫌なら見なければいいよ。」なんて
言っといて、他人の書き込みには平気でチャチつけるような奴が
いるのは、確かに問題だねえ。
◇どうせまた、FCLAの古株がメールで示し合わせてるんだろ。
便器にへばりついた水垢みたいなもんだな。
◇オフの会計報告であれだけもめたのは、ひょっとして、
シスオペの不透明収入隠蔽のため?
そうだとしたら、みんな共犯だね。
◇これだけははっきり書くが、亡くなった前シスオペは人格的にも素晴らしい
方だったよ。オレは会ったこともある。
ただし、後継を間違えたね。これがすべて。
◇パソ通の時代は、とっくに、完全に終了している。
これからは、コンテンツではなくて、発言する「人」の問題になる。
面白いことを書く人がいれば、それが商売にだってなるだろう。
◇スタッフはフォーラムにアクセスしていれば利用料かからないから、
チャットも無料で楽しめた。特典があるのさ。「既得権」というものさ。
◇ども、みなさん、こんにちは。
 えっと、先日も申し上げた通り、ニフティのフォーラムFCLA,FCLASへの投稿
はこれをもっておしまいとしたいと思います。
 理由はこないだ書いたことに今更付け加えることもありませんし、まあその
へんの私の印象がどれだけ正しかったか、というのは、最近何度か書いたFCLA、
CD部屋への私のコメントにだれ一人もコメントをつけていただけなかったこ
とからも明白ですね(^_^;)。まあ私の文章が面白くない、ということなんでしょ
うが、今更そんな面白くない文章で皆さまのお目をけがすこともなかろうし、
潮時じゃないでしょうか。
◇わたる、とかはヲタ道をまっとうするからいいが、河馬とか人に
失礼なことを言う場がなくなったら何が生きがいなんだろ。

127 ::01/08/27 13:38 ID:h/QRApZM
◇河馬って相変わらずイヤミなヤツだよな
◇河馬、イヤミというのをとおりこして、普通に人との会話ができない欠陥社会人じゃないのか。
◇河馬=川島通雅だっけ?−−−そう。ttp://member.nifty.ne.jp/hippo/
◇FCLAにまだ吹き溜まってるやつらは、いくら偉そうに書いていても
しょせんは本物のプロの音楽家と接したことの無い素人どもさ。
本物のプロと接すれば馬河なんて三流に過ぎないという事が分かるはず。
−−−三流だから素人相手に威張っているんでしょ?
三流どころか、音楽家のヒエラルキーに入ってすらいない。
そういう指揮者・作曲家が、素人相手にいきがっている。
それで喜ぶ素人も昔は多かったということだね。
◇わたるです。
河馬さん、これまで仲良くしてきたが、ひとつだけ言わせてくれ。
あんた、夏オフに、いらねぇよ。
二度と来るな。
この言葉、噛み締めなっ!
◇>う〜み〜いゆ〜か〜ば〜〜
> うう〜み〜〜いゆ〜〜か〜〜ば〜〜〜
> ああ沈んでいく・・・

128 :名無しの笛の踊り:01/08/27 23:56 ID:1yOVegZg
FBOOKも利用してる人います?

129 :名無しの笛の踊り:01/09/08 09:51
age

130 :名無しの笛の踊り:01/09/08 10:55
あげだまあげ

131 :名無しの笛の踊り:01/09/23 03:11
ニフティのFCLAがいまなお生き延びているのは不思議。
何かいいことあるの?
ニフティのIDは持ってるけど、フォーラムはみな閉鎖的で窒息しそうでみなやめた。

132 :名無しの笛の踊り:01/09/23 03:24
このスレまだ生きてたんだ。懐かしすぎて涙が出そう。

133 :名無しの笛の踊り:01/09/23 14:17
>う〜み〜いゆ〜か〜ば〜〜
> うう〜み〜〜いゆ〜〜か〜〜ば〜〜〜
> ああ沈んでいく・・・

134 :田中&太田:01/09/23 19:34
♪そばめしふりかけ そばめしふりかけ
 そばめしふりかけ ソバババーン!
 そーばーめーしーふーりーかーけー
 ソバババーン!!!!!!!!!!

 なんなんだよ、ソバババーンって!!

135 :名無しの笛の踊り:01/09/25 01:17
1 :るる :01/09/15 00:46 ID:qMqGVdqU
32歳の人妻です。
最近同じバイト先の大学生の男の子が気になっちゃって
ちょっと誘惑してみたいなーと思うんですが
奥手で真面目な子なのであまり強引に誘って嫌われるのもイヤだし
と躊躇しています。
21歳の大学生から見ると32歳っておばさんですよね。
誘われても嬉しくないかなぁ....。やっぱり。

136 :めるとも募集:01/09/25 04:05
539/541 ICH22962 飯島 慧 RE:RE^2:はじめまして:一応フルートやって
(20) 01/09/20 10:54 536へのコメント コメント数:1

てんまちょうさん、はじめまして、私はフルート歴二十年以上のベテランと
いってもそれほど、指はうごきませんが。私はあらゆる作曲家のエチュードの
コレクションをしています。ちなみに私のフルートは村松の9K GOLDです。
てんまちょうさんが、いかなる人物がは分かりませんが。最近いやがらせの
メールがくるので。でもいやがらせの本人でなければ。返事を書いてもらって
メルトモになりましょう。でわ〜

137 :めるとも募集:01/09/25 04:07
41/541 ICH22962 飯島 慧 RE:RE^4:はじめまして:一応フルートやって
(20) 01/09/21 07:04 540へのコメント

てんまちょうさん、こんにちわ、多少ご機嫌を損ねる発言おゆるしください。
わたしは都の西北時代に、ジャズのヒューバート・ロウズに魅せられてフルー
トを始めて二十年以上がたち、二ヶ月位前9KRH GOLDを購入しました。前のツ
リーを見ると私のコメントがよこレスであることはいなめません。でも私は是
非てんまちょうさんとメルトモもしくはよきお友達としてコメントのやりとり
をしませんか。では。ごきげんよう。

私の写真はhttp://210.164.122.212/pix/bbs/rightbbs.cgi
です。52歳になりますが、とてもそんなおじんには見えないでしょう。

138 :名無しの笛の踊り:01/09/26 13:13
ら〜そ〜み〜

139 :名無しの笛の踊り:01/09/26 13:58
飯島慧 - (2001/09/26(Wed) 11:14)

ようやく家庭内外
ともにトラブルが
無くなりました。
正直のところ、私もほっとしています。
薬もきちんと飲んでいます。
もう今後はこのようなことは
ないでしょう。では。

140 :名無しの笛の踊り:01/09/26 22:30
[785] 飯島慧 - (2001/09/26(Wed) 19:17)

いいえ決して平凡ではありません

けっこうむずかしいことです。

世間を引っぱっていっているつもりの
私には、安定した状態が一番大切なのです。では。

141 ::名無しの笛の踊り:01/09/26 22:33

なに、ここ? 何話してる? フォーラム仲間うちの話か? 2ちゃんの私的利用か?

142 :名無しの笛の踊り:01/09/27 02:14
ICH22962飯島 慧さんは最近FCLAデヴューの方でしょうか?

143 :名無しの笛の踊り:01/09/27 03:33
>>142 前からずっといるよ。20番にいる名物キティガイ。
FJAZZでトラブル起こしてID拒否されたのに何度でも別ID取り直して
また来るんだよ。
ひとつ前のIDはYIU53332、ハンドル ほわいとらびっと。
その前はYIU17915 その前はBYX00146だよ。

144 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:51
>>141 んなこと言うたら猫スレはどうなのさ。

145 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:18
ああ、悲しい哉悲しい哉。。。。。

146 :名無しの笛の踊り:01/10/02 01:20
今どき、FCLAみたいな板の存在意義は有るの?

147 :名無しの笛の踊り:01/10/02 01:25
煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

148 :名無しの笛の踊り:01/10/02 04:19
>>146
固定IDで、トンデモ発言をするkitty guyを観察して楽しむ
にはニフが一番。

149 :名無しの笛の踊り:01/10/04 00:36
今思い返せば、不思議な世界だったな。

150 :名無しの笛の踊り:01/10/05 01:09
Oh! Crazy!!

151 :アンサンブルオフへのお誘い:01/10/05 02:42
↓こんなメール出てきた。

Date: Wed, 22 Aug 2001 15:31:49 +0900
From: かえるとかめ<********@nifty.ne.jp>
To: ********@nifty.ne.jp
Subject: アンサンブルオフへのお誘い
--------
関西アンサンブルオフへのお誘い

夏オフも終わり、お盆もすぎ、秋が恋しいこのごろ、
いかがお過ごしでしょうか。
このメールは過去のアンサンブルオフその他のオフに参加
された方々にお送りしております。(_ _)

さて、今年のアンサンブルオフは10月21日(日)に
伊丹市のアイフォニックホールにて行う予定です。
まだ先のことですが、ほかに予定がないようでしたら
ぜひ遊びにいらっしゃいませんか? 近くにいい呑み屋
もあるようで、演奏・雑談のみならず宴会もきっと
楽しめると思います。とりあえずはFCLAPの
3番会議室をのぞきにいらしてください。(^^)(_ _)

では、一人でも多くの方と会場でお会いできますように(_ _)

            かえるとかめ/********@nifty.ne.jp

-------------------------------------------------------------

おめーみたいなカスが仕切ってるから人が集まらないんだってばさ。2ヶ月も前にメールで案内出すなよな。
しかも件名に半角カナ使いやがって。(困らないけどね…)
だれか最近オフ逝った人いるの?

152 :名無しの笛の踊り:01/10/05 10:26
>>151
言ってることは同感だけど、個人のハンドル名そのまま出すのは
まずいんじゃないの。

153 :名無しの笛の踊り:01/10/05 12:37
      煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

    煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

    煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

     煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

    煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

   煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

     煽ってばっかり。そんなに楽しいか?

   煽ってばっかり。そんなに楽しいか

154 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:48
ハンドル名よりIDの方がまずいだろ

155 :名無しの笛の踊り:01/10/06 00:47
>>148
その点2chのkittyは、面白く無いなあ。

156 :名無しの笛の踊り:01/10/06 19:49
夏オフの参加者の感想募集

157 :感想:01/10/06 20:12
土浦のウラノ、ウザい。来るな。ついでに会費も払わずヤナーチェク協会例会に参加するな。無銭飲食分返せ。

158 :名無しの笛の踊り:01/10/07 01:04
エラそーに、あんたいったい何様?
カバとかアヤとかセロとかマルとか色々いたなあ

159 :名無しの笛の踊り:01/10/07 11:47
FCLA死すとも、古参は死せず。

160 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:25
age

161 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:53
こんにちわ おじさんたち

162 :名無しの笛の踊り:01/10/10 01:29
さようならFCLA

163 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:01
そうなのかなあ・・・ さびしいねえ・・・・
萌え〜な 姉様もいたのになあ・・・ 

164 :名無しの笛の踊り:01/10/12 01:04
>>163
いろいろオイシイこともあったのになぁ…

165 :名無しの笛の踊り:01/10/12 01:06
うえからよんでも えー わい えー
したからよんでも えー わい えー?

166 :名無しの笛の踊り:01/10/12 01:22
>>165
え゛?そいつに萌えたの?マジ?萎え〜ん。

167 :感想:01/10/12 19:16
実質つぶれてるのに維持できてるということは
よほど維持費がかかっていないということね
毎月数千円分書き込んでいた常連もいたのにね

168 :名無しの笛の踊り:01/10/12 19:20
@niftyの内、旧ニフティーの全部の容量集めても100GBくらい
じゃないの?そんなことないか?

169 :名無しの笛の踊り:01/10/13 22:22
sage

170 :名無しの笛の踊り:01/10/15 05:16
あっちに「ブルヲタ逝ってよし」とか書いてあったね。

171 :名無しの笛の踊り:01/10/15 12:15
PC-VANのクラシックコンサートホールはどうよ?

172 :名無しの笛の踊り:01/10/15 14:15
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj7036/under.htm

173 :名無しの笛の踊り:01/10/17 22:32


174 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:30
まだやってたの、このスレ。

175 :名無しの笛の踊り:01/10/18 15:49
>>174
とか言いながらageてど〜すんだよ〜。とか言いつつさらにage。

176 :能無しの笛の鴻:01/10/18 18:15
FCLAにまだ吹き溜まってるやつらは、いくら偉そうに書いていても
しょせんは本物のプロの音楽家と接したことの無い素人どもだ。
三流どころか、音楽家のヒエラルキーに入ってすらいないような
自称ヒョーロンカのダボラを喜ぶ素人が、昔は多かったということだ。

177 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:46
age age

178 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:24
中年独身のクラヲタが多いね。

179 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:28
>>172 この方がFCLAのシスオペだったの?若いのね。

180 :名無しさん:01/10/22 09:28
FUTUR COSMOPOLITAN LAW ACADEMY
と FORUM CLASSIC は別物のような気がする。
やらせ太郎?

181 :名無しの笛の踊り:01/10/22 12:07
>>180
な、なにを。
ネタに決まってるでしょ。

182 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:33
あほ>180

183 :名無し笛の踊り:01/10/22 17:58
関係ないけど松野です。
胤慶あるけど松野です。

184 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:20
やらせ太郎
?

185 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:23
やせたらどう?

186 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:32
あぶくゼニに群がる見本
FCLAは存続しててほしい

187 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:34
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

188 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:41
前任者がクダラヌ人間を後継者にしたために
誰も寄り付かなくなっても、会議室は維持できるんだ
ということを示すためにFCLAは存続してほしい

189 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:51
このスレッド2は1に比べて面白くないゾ
ザゲろ!

190 :さげ:01/10/27 02:57
さげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)