5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和音楽大学について

1 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:17
最近どう?

2 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:21
音楽療法もやってるんだって?

3 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:22
そろそろ議論も尽きてきましたね。

□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□

4 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:23
弦楽器はマジやばいよ

5 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:26
コンクール作ったりして、募集が大変そう。
がんばってね。

6 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:31
管やば

7 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:33
ピアノの先生ってどうよ?

8 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:35
Fランク

9 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 01:41
ピアノはよいんじゃ?

10 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 22:59
サックスはわりと良いよね

11 :名無しの笛の踊り:2001/07/02(月) 23:05
どこもだめなんじゃ?
Flの太○先生は怖いらしいな

12 :名無しの笛の踊り:2001/07/03(火) 00:24
ぼったくり学校

13 :名無しの笛の踊り:2001/07/03(火) 00:32
ピアノの専任ってどうよ?

14 :名無しの笛の踊り:2001/07/04(水) 00:21
管に関してだが、
小子化の影響で「受ければほぼ確実に受かる学校」になってる。
下のレヴェルの方は本当にドキュン。うまい高校生の方がぜんぜん聴ける。
ちょっと前まではほんの一握りうまい人もいたけど。
ちなみに弦は昔からほんとにやばい。

15 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 00:18
昭和は国立落ちた人が多いよ

16 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 00:20
昭和さようなら

17 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 01:17
ピアノの情報くれ

18 :森組のフェラ:2001/07/05(木) 01:59
みんな円卓で煙草すっとるだけ!
あー明日一限だりー
こないだ外人きれたらしいな?
図書館新設け無駄
ピアノ科のOは小指そりかえっとる

19 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 11:08
短大のピアノ科から武蔵野のピアノ科に編入した。
あんな辺鄙なところ4年も通えない!江古田が天国に思えた。

20 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 14:49
国立から昭和にはいかないだろ

21 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 15:02
>>20
?何につっこんでんの?

22 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 23:58
あー煙いよね、円卓周辺。

23 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 00:42
>>10
とんでもない。ほんの一握りうまいのはいるが
下手なやつのほうが圧倒的に多い。
なのに下手なやつほど勘違いして謙虚に努力しない。
サックスに限ったこっちゃないけど。

24 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:00
>>19
江古田にようこそ。

25 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:03
>20 国立受ける人は昭和なんてすべりどめに
しないって事でしょう?同意。

26 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:10
>>24
する人もいるよ。入試日が昭和だけ離れてるし(早い)。
かくいうおれも、昭和>国立>芸大と併願したし。
昭和しか受からなかったから昭和行った。
でも次の年芸大受けなおして芸大行った。

27 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:14
昭和から芸大の別科生になった先輩うますぎ

28 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:38
入試の時そういう子多かったよ 昭和>国立

29 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:40
ごめんなんか国立が昭和より下みたいに見える。↑
国立受ける人が昭和を併願するってことね。

30 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 01:55
所詮、別科。

31 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 03:17
学部1年より、別科1年の方がうまい。これ常識。

32 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 09:22
19ですけど私も国立落ちて昭和の短大二次募集で行きましたよーー
浪人許されない人とかで結構周りにそうゆう人いたけど。

33 ::2001/07/06(金) 11:26
>>26,28,32
わたしも5年前、昭和と国立を併願してました。
それにしても、あの入試日程は怪しいよね。
国立、武蔵野、洗足はかぶってるから併願できないのに(管の場合)、
昭和だけそれらの学校と2週間も離れている。
受験料たくさんほしいんだろなあ。経営あぶないのかなあ。

34 :32:2001/07/06(金) 12:00
>33 そりゃもちろん危ないでしょうーー
とにかく金取りなのがイヤだった。イタリアに変な研修所つくるくせに
キャンパスはセコイし(私がいた8年前は)ホールもなかったし。
あんな変な研修所誰も行かないっつうの!だったら校舎に金かけろ!!

35 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 20:58
コンクールやったりマネージメント科、音楽療法までなんて
募集ヤバそうってこと?次はコンピューターミュージックじゃん?

36 :名無しの笛の踊り:2001/07/06(金) 23:05
だって倍率低いもんなー。
学科増えたおかげで練習室が毎日満室で嫌になる

図書館新設ほんとに意味ない
電子オルガンとバレエと舞台スタッフとミュージカルが増えた<短大はね

37 :名無しの笛の踊り:2001/07/07(土) 01:18
昭和音大って東京もしくは近郊にあるのですか?
すみません、聞いた事のない名前だったもので。

38 :名無しの笛の踊り:2001/07/07(土) 01:28
>>37
ttp://www.tosei-showa-music.ac.jp/

厚木って、東京近郊なのかな・・・?
青学だって厚木撤退を決めたよね。

39 :名無しの笛の踊り:2001/07/07(土) 01:44
神奈川県だよ

40 :名無しの笛の踊り:2001/07/07(土) 03:07
急行で行けば新宿から1時間。<厚木
やっぱり遠い。
ちなみに小田急沿線の学校っていう電車の中の広告から昭和音大が消えた

41 :名無しの笛の踊り:2001/07/08(日) 21:43
学生が遊ぶのはどこ?箱根湯本?

42 :名無しの笛の踊り:2001/07/09(月) 00:32
町田か下北だろ、多分。

43 :名無しの笛の踊り:2001/07/09(月) 01:15
町田が多いかもね。
新宿まで出て東京近辺で遊ぶ人もいるよ

44 :名無しの笛の踊り:2001/07/10(火) 03:48
hukkatuno儀式!

45 :名無しの笛の踊り:2001/07/10(火) 04:30
  ∧ ∧
  (,,`ー´)  ニアッテルジャネーカ!ウワァァァン
〜(___ノ

46 :名無しの笛の踊り:2001/07/10(火) 10:47
age

47 :名無しの笛の踊り:2001/07/10(火) 22:09
age

48 :名無しの笛の踊り:2001/07/11(水) 01:27
age

49 :名無しの笛の踊り:2001/07/11(水) 23:50
ピアノの先生って誰がいいんだろう?

50 :名無しの笛の踊り:2001/07/11(水) 23:53
>>49三○温ってどうよ?

51 :名無しの笛の踊り:2001/07/12(木) 03:29
名前は聞いたことある。どうよ?

52 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 01:03
歌科は?

53 :名無しの笛の踊り:2001/07/13(金) 23:05
>52 捻○先生おもしろいよ。

54 :名無しの笛の踊り:2001/07/15(日) 23:25
ピアノ科に新しい教授が2人はいったねぇ。
う〜ん、どういうことなんでしょうねぇ。

55 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 18:14
hage

56 :名無しの笛の踊り:2001/07/16(月) 22:44


57 :GCl:2001/07/18(水) 01:08
>>27
○木氏の事かな?

58 :名無しの笛の踊り:2001/07/18(水) 01:47
だれ?何科の人?

59 :GCl:2001/07/18(水) 01:54
くら

60 :名無しの笛の踊り:2001/07/19(木) 01:52
>54 去年大幅にリストラがあったな。それとなんか関係あるのか?

61 ::2001/07/19(木) 02:35
>>57
こんな所にまで…。

62 :名無しの笛の踊り:2001/07/19(木) 11:03
>>57
〇木喜〇マンセー

63 :GCl:2001/07/19(木) 11:09
>>62
船○○行なんて書いちゃダメですよ!
ばれちゃうじゃないすか

64 :いんちき指揮者:2001/07/19(木) 11:55
>59、>61おまえら、なんでおるねん?

65 :いんちき指揮者:2001/07/19(木) 11:57
>27
それほどでもないよ、たぶん

66 :いんちき指揮者:2001/07/19(木) 12:39
>23 激しく同感

67 :GCl:2001/07/19(木) 19:17
>>23
あいた…

68 ::2001/07/19(木) 23:37
やめなさい!もう!!まったく!!!

69 ::2001/07/19(木) 23:41
>>64
OBですから。一応。
そういういんちき指揮者さんは確かくらのひじょうきん…おおっと!

70 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 00:14
>>53
捻挫?

71 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 00:17
昭音生っていないか?

72 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 00:25
>>23、66
私も同感。

73 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 00:33
6月にオペラシティであったブラスの演奏会ってどうだったの?
この前のオケの定期はどうだったの?
聴きに行った人、教えて下さい。

74 :いんちき指揮者:2001/07/20(金) 02:33
>69
いいすぎやろ、ばれたらどうする

75 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 05:34
いやばればれやろ。
今まで江古田のtuttiで飲んでました。
武蔵野生が打ちあがってました。

76 :GCl:2001/07/20(金) 10:24
>>74
私なんか某スレで実名でてますがな

77 :名無しの笛の踊り:2001/07/20(金) 15:27
このスレもメタクラ協・・・

78 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:34
募集はやばいんじゃないの?
だって図書館作って台所は火の車でしょ

79 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:39
おっ?
GCLさん、珍しく早起きでんなー。

80 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:43
>>78 AO入試とかやり出したみたいね。
他大より一歩でも早く地方を開拓すること、
地元を固めること、当たり前か。

81 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:43
いるよ
昭音生

82 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 00:48
>>80
肝心の中身を改善しないと所詮は目先の利益のみ
で長続きしないよ

83 :他大の先生:2001/07/21(土) 00:54
どこでも似たようなもんだね、
昭和は一番危機感をもってるように見える。
色々な企画を実現させてるのはエライ。

84 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 01:02
企画力はあるよね
中身が伴っているかどうかは知らないけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:36
昭和音大は、オペラ歌手目指す人には良いよ。
藤原歌劇団が母体なので。オーナーが同一人物。
昭和のオペラ公演は藤原の公演で使用した舞台セットをそのまま使用しているよ。

86 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 07:40
短大のピアノ科の教授陣はどんな感じですか?

87 :名無しの笛の踊り:2001/07/21(土) 08:46
基本的には学部兼任の先生が多いよね。
浅○先生はいい人だよ。

88 :名無しの笛の踊り:2001/07/22(日) 00:05
ピアノはいい先生が多いっていうよねー
あとは自分次第じゃない?
どこの学校にも言える事だけど

89 :名無しの笛の踊り:2001/07/22(日) 01:22
こんなクソ音大は廃校にしろ。

90 :名無しの笛の踊り:2001/07/22(日) 01:23
ねずみ大量発生

91 :名無しの笛の踊り:2001/07/22(日) 10:55
金管はどうですか?

92 :いんちき指揮者:2001/07/22(日) 13:16
>91 中には頑張っている人もいるよ。

93 :名無しの笛の踊り:2001/07/22(日) 21:45
頑張っても下手なのが昭和

94 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 13:32
>>91
上手い奴もいるがそんな奴に限って非常にヴァカ
下手なやつの方がまともだったりする
後はドキュソ

95 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 13:43
藤原関係者の生活の糧

96 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 13:45




     *********************************************************
     * *
     * 『思いっきりオペラ』ってどうよ? *
     * *
     *********************************************************



*

97 :名無しの笛の踊り:2001/07/23(月) 19:27
>>95
学費が藤原関係者に流れてるってこと?

98 :名無しの笛の踊り:2001/07/24(火) 12:46
それが本当だったらハラワタにえくりかえる
金かえせーーーーーー!!!!

99 :名無しの笛の踊り:2001/07/24(火) 14:10
イタリア研修所なんか売り飛ばしちまえ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:22
どの大学だってそうじゃん。
演奏活動だけでやってる人なんているわけが無い。
教えて金稼いでるんだよ。
昭和以外はほとんど二期会の人間ばかりだっつうの。

101 :名無しの笛の踊り:2001/07/26(木) 23:28
イタリア研修所ってなんのためにあるの?

102 :WOW:2001/07/27(金) 00:49
卒業生の中島啓江や森公美子は歌が上手いの?

103 :名無しの笛の踊り:2001/07/27(金) 23:50
age

104 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 08:08
>102
下手です

105 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 10:12
この間の定期行ったよ
でも結構下手だった
一部の学生がいくらがんばっても
意識の低い人が結構いるからだめっぽい
オケのメンバーが言ってた
でも当日に指揮者の人が怒って
卒業生のエキストラを突然おろしたって言ってた
そういう風に厳しくすればいいんだよね

106 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 13:45
だって、Fランクだもの。下手なのは当然

107 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 14:29
二期会と藤原ってどっちがレベル高いの?

108 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 22:54
8と16と93と106って同一人物?
Fランクってことにかなりこだわってるけど

109 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 22:59
違う。
でも事実だろう?Fランク。
うけりゃー誰でも入れる。不服?

110 :名無しの笛の踊り:2001/07/29(日) 23:49
最近、大学周辺の一人暮らしの学生を狙った
レイプ事件が多発しているらしい、ってチラシ
配ってた

111 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 00:15
大学周辺はいつでも危険。気をつけてね。痴漢も多いよ。

112 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 01:43
犯裂きぃに気を付けてね(はぁと

113 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 18:32
age

114 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 20:07
つぶれるってきいたけれど。
先生も減らしているってほんと?

115 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 20:26
Zランク。

116 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 20:26
ほんと?
いんちき指揮者ピンチ?

117 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 21:31
>先生も減らしているってほんと?
今年大幅なリストラがあって長年勤めた先生を
片っ端から切ってる

118 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 22:45
小さな子供しか教える力にない
K・K先生が一挙に教授か助教授になったって本当?
日本はおしまいだ。

119 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 22:50
ますますドキュソになっていく。
人事は何を考えているのかな。
人事がドキュソだからドキュソになるのか。

120 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 23:06
学務最悪

121 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 23:27
>>118
一気に教授だよ。
大学生にも徹底的にハノンのスケールをやらせるそう。

122 :名無しの笛の踊り:2001/07/30(月) 23:43
>>120
激しく同意!
なんだよありゃあ。
履修登録が終わった後にシラバスできるって、
なめてんの?(

123 :募集命:2001/07/31(火) 00:01
>>121特認教授。黄金分割もね。

124 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 01:33
>>121
K・Kは弾けるのかね???
弾けないと思うよ。
ヨタヨタ。

125 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 01:34
>>123
特認教授って何?
黄金分割って何?

126 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 01:35
O田先生は元気?

127 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 01:35
>>122
ちょーーーーなめてるよね!
ミス多いし。
ちょっと大丈夫?って感じ!

128 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 01:50
受験者数って毎年減っている?

129 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 02:52
有田先生は元気らしいけど

130 :いんちき指揮者:2001/07/31(火) 12:24
>>116
たぶんピンチ。
>>128
受験者数が減る→誰でも合格→大学のレヴェルが下がる→
イメージダウン→受験者が減る・・・悪循環
何かしないといけないのだが、皆さんいいアイデアあります? 

131 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 14:11
有田先生ってこわい?

132 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 15:28
>>125特認(任)教授って例えば定年になっても
引き続き教授の地位にとどまる時とかに使うね。
黄金分割ってバルトークがフレーズの小節数を
決めるのに使ったやつだね。

133 :sage:2001/07/31(火) 17:20
アルバイトで雇ったことある。(雑貨店)
「具合が悪いんでやすみまーす」って、突然バイト休んで、
数時間後に友達と買い物に現れた。
クビにした。

通学のバスの中で試験勉強するのはいいけど、
バカ丸だしで聞いていて恥ずかしくなるから、
声出さないで勉強してくれ。
なんで「日本国民の3義務」が「労働と納税と兵役」なんだよ。

134 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 19:04
>>124演奏歴がないと教授には普通なれないはず。

135 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 23:32
>>130
まずイタリア研修所をなくしましょう

この学校から有名な人が出たらいいんだけどね。
見込みあるかな??

136 :名無しの笛の踊り:2001/07/31(火) 23:35


137 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 00:30
>>134
聞いた事ないな。
Kが弾けるって事。
卒業したのは国立でしょ?

138 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 00:39
オペラ道楽にもほどがある!

139 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 00:41
弾けなくてもPT○Aがらみで生徒連れてきてねってことと
黄○分割のおっちゃんと2人で指導力UPだって

140 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 00:47
黄○分割のおっちゃんって???

141 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 01:03
新しい教授に着任って募集パンフレットに載ってたぞよ。
○島せんせ。T京音大スレで評判聞けばぁ?
桐○でもいいかも。

142 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 16:19
>>141
学校のHP更新されてないから誰だかわからん

143 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 17:01
>>142学校当局に聞くか、ピアノの専任にきいてちょ。

144 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 18:54
そんなに教授増やして金平気なのか。
金全部学費じゃん
学費が高くなるじゃん
これ以上は勘弁して。

145 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 19:49
>>144
メンツのためだと思う。
昭和ごときが対面気にしたってしょうがないのに。

146 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 21:46
>>144-145
アホ。
その分、辞めさせられる人も多いんだよ。
いきなり辞めさせられるから、本人も驚くぞ。

147 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 22:15
>>144-145まあ、国立の天下りじゃないだけ
ましだって。

148 :名無しの笛の踊り:2001/08/01(水) 23:16
>>146
そうだね。ごめんなさーい。

>>147
国立の天下りって?

149 :147:2001/08/02(木) 01:06
>>148例えば芸大とか地方の国立大を定年退官した
じっちゃん、ばっちゃんが退職金を貰いに
私立大に教授としてくること。
文部科学省がどうも後押ししているような気がするなあ。
ドキュソ大は助成金とか許認可権をちらつかせるだけで
ビビるんじゃない?

150 :名無しの笛の踊り:2001/08/02(木) 01:54
ねぇ昭和でショパコン狙ってる人いるってホント?

151 :うさぎ:2001/08/02(木) 02:22
友達が有田先生のことすごい人って言ってた
でも泣かされた人いるって言ううわさもある
こわいのかなあ???

152 :名無しの笛の踊り:2001/08/02(木) 16:27
hage

153 :名無しの笛の踊り:2001/08/02(木) 23:59
うさぎさんてゲイ大スレにもいるよね
同一人物ですか?

154 :うさぎ:2001/08/03(金) 01:00
そうだよ>>153

155 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 01:00
こんなところにも
うさぎがいる。
ゲッ。

156 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 01:39
うさぎさんて
いろんなとこにいますね

157 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 01:59
そうだすね。

158 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 02:17
うさぎは芸大関係者じゃないよ

159 :名無しの笛の踊り :2001/08/03(金) 02:37
芸大っぽく匂わしていたけれど??

160 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 02:42
うさぎは芸大とは無関係
関係者と思われたいんだろうね

161 :名無しの笛の踊り:2001/08/03(金) 23:15
正直思ってました

162 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 02:20
いんちき指揮者って昭和の先生なの?

163 :いんちき指揮者:2001/08/04(土) 23:09
そうだが

164 :名無しの笛の踊り:2001/08/04(土) 23:12
いんちき指揮者さん
昭和のナントカ運営学科ってなにやるとこですか

165 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:44
先生もにちゃんねらー!!!

166 :keiko:2001/08/05(日) 01:47
昭和?私の出身校よ!

167 :ねずみ:2001/08/05(日) 01:49
私は東京音大が、音大の中でも一番だと思います。
だって池袋にあるでしょ、買い物に便利でしょ。
芸大って上野公園のはずれにあって、夜なんか寂しいじゃない。
昭和なんてもうとっくに終わってるわ。
やっぱ、音大は東音よね。

168 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:49
偽者ねずみ発見!!!!
つまりkeikoなので、殺します

169 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:50
ねずみ=keikoの自作自演

170 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:52
買い物に便利で賞?>東京音大

171 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 01:55
まだ学校のそばにたぬき出るのかなあ?

172 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:06
keikoうざい。
どこにでも出現してるし

173 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:07
ねずみもどっかいけ

174 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:07
>172 同意

175 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:08
ねずみはkeikoが偽ってます。
本物のねずみさんはリンクスのオフィシャルにしかいませんので
誤解のないように。

176 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:09
ねずみちゃん。
もうおねむの時間だよ。
安らかに眠りなさい。レーメン

177 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:10
176はkeiko

keiko、もう死の時間だよ。
永遠に眠りなさい。

178 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:13
ポクポクポク チ−ン

179 :ねずみ:2001/08/05(日) 02:18
言いたいことがあれば、直接メルアドに言ったら?

そんな勇気も無いくせに。

この意気地なし!!!

それでも男なの???

ED? もうその年で???

くやしかないの? こんなこと言われて。

待ってるわよ。 愛のメッセージを!

180 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:20
オフィシャルにねずみの名を語って、偽ねずみを演じたのはkeiko
IPはkeikoのままだったから、ばーればれ!
自分ひとり気づいてないの!うっわー!!かっこわりーーーーー!
ねずみさんかわいそうに。keikoなんかにHn使われて。

181 :もうkeikoいらねー:2001/08/05(日) 02:21
180に同意

182 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:21
にせものだからみんなメール出さないんだよ

183 :馬鹿男:2001/08/05(日) 02:21
そこまでいうのなら、メールを送ろう。
但し、返信はしろよな。

184 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:23
無駄だよ。
keiko(ねずみさんのHN使ったバカ)はもうこの世にいないからさ

185 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:24
179のにせねずみ(つまりkeiko)
そんなメアドまで用意してねずみになりきって、楽しいか?
世間のはみだしもののkeikoだからこその、手段だな。
オフィシャルでどんどん弁明しても、
IPとやらを見ればすぐわかるんだよ

186 :ねずみ:2001/08/05(日) 02:25
>>184
あなたも意気地が無いのね?
こんなこと言われてなんとも思わないの?
さあ〜私にメールでも送ってみたら?
待ってるわ。

187 :あ、まだいたの?keiko=偽ねずみ:2001/08/05(日) 02:26
オフィシャルにねずみの名を語って、偽ねずみを演じたのはkeiko
IPはkeikoのままだったから、ばーればれ!
自分ひとり気づいてないの!うっわー!!かっこわりーーーーー!
ねずみさんかわいそうに。keikoなんかにHN使われて。

188 :ねずみの書き込みはすべてkeikoの仕業:2001/08/05(日) 02:28
>186の偽ねずみ
 意気地なしはお前。オフィシャルで偽者だって自ら公表しちまったもんなー

189 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:30
keiko。そんなこと言ったって誰もメール送らないよ

190 :ねずみの書き込みはすべてkeikoの仕業:2001/08/05(日) 02:31
だって、本物のねずみじゃないもんな
keikoにメール送ったからって、意味なし。

191 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:32
本物のねずみはオフィシャル行けばIPでわかる。

192 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:33
keikoってものすごく嫌な女なんだなー
何が笛吹きねずみだよ
ホラふきkeikoにしろよ
ピッタリ

193 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 02:39
まあ、そういうなよ。

194 :名無しの笛の踊り:2001/08/05(日) 03:11


195 :F##:2001/08/06(月) 02:35
何かよくわからんが、お前ら人間として最悪と思われ。
面と向かって言える事書けよ。
匿名だから書けるって?このヴぁかどもが。

196 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 04:28
最悪なのはkeikoでしょ
ねずみでもないのにねずみのHN使ってるんだから。
本物のねずみが可哀想

197 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 04:32
>>196
そうだな。同意。
本物のねずみさんから、丁重なメールが届いたよ。
KEIKOってのは、ほんと最悪だな。

198 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 04:45
なんだかkeikoスレに変化してるぞ(ワラ

199 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 04:49
いつものことだろ?
198

200 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:07
200ゲット

201 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:09
201ゲット

202 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:21
202ゲット

203 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:24
あげるなよ。(苦笑)

204 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:25
さげといいながらあげ

205 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:27
>>197
ほんもののねずみさん?
いつ登場したんだ?
このスレ読んだけど、どこにもいないぞ。
どれが本物で偽者だ。
そのメールを公開キボンヌ。

206 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:37
>>205
私信メールだぞ。公開出来るか。
別スレにメアド公開したから、送ってみたんだ。
ああ、リンクススレだったな。

207 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 05:55
お前がいってるのって、スワナイや中村紘子を批判するヤツに、
「それならお前がもっと上手く弾いてみろ」
っていうのと同じことだぜ。
鈴木の方が俺よか上手い文章書くにきまってんじゃん。
ソレでメシ食ってんだから。

208 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 10:11
気はすんだ?
そろそろスレッドの本題に戻ってもいいすか?いいですよね!
>>164
私いんちき指揮者さんではないですが
私の知っている限り、運営学科の学生のやっていた事といえば
学校主催の公演なんかで「実習生」として裏方の手伝いを
してた事ぐらいかなあ。あれって授業なのかなあ。
蛇足だけど
運営学科とかの人って副科で管とか弦を履修できるのね。
もちろんその時点で楽器を始める人もいるし、レヴェルなんてのは様々だけど
中高でしっかりやってたか趣味でレッスンついてただかは知らんが
副科にしてはやたら上手い人がたまにいるわけ。
絶対、下手な主科よりうまい。うまい主科よりは遥かに下手だけど。

209 :thumb:2001/08/06(月) 10:29
>>171
たぬきも出るし、青大将だって出る。
器楽館のわきには相模川。
その反対側を見渡せば、広大な畑のむこうに丹沢山系。
そんなゐなかにあるのだよ、昭和音大ってのは。

210 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 18:54
サクソフォーン大量発生…
4学年で60人超えるってどういう事だよ…

211 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 23:21
>>209練習室からのみはらしがよいぞよ

212 :名無しの笛の踊り:2001/08/06(月) 23:48
>>210
いいんじゃん、別に。学校も経営きびしいんでしょ。
先生もいいし、うまい人の率も高いし、人気あるのも理解できる。
でも、一部の勘違いしてる奴らはプライドばっか高くてイヤになるけど。

213 :名無しの笛の踊り:2001/08/07(火) 00:00
サックスの友達っていないんだけど
そんなにプライド高いの?

214 :thumb:2001/08/07(火) 00:22
>>213
いい人もいるし、謙虚な人もいると思うのだが。
結局、人が多いといろんな人がいるってことだろうね。

215 :名無しの笛の踊り:2001/08/07(火) 00:44
F先生のサックスに感動した

216 :名無しの笛の踊り:2001/08/08(水) 23:44
学校クーラーついてないんですけど

217 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 00:02
まさかレッスン室も?

218 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 00:05
最近。送風だけなのよ
学校始まればつくけど。
学務も暑そう。
外は涼しいけど室内は暑いっつ〜の

219 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 10:34
密室でクーラーなしとは、氏ねと言ってるようなもんだ

220 :F ◆5dmT68sg:2001/08/09(木) 18:12
私は4畳の部屋でクーラーなしで今年5年目ですがなにか?

221 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 18:30
偉い。

222 :名無しの笛の踊り:2001/08/09(木) 18:41
楽器やってると涼しくても暑いんだよなー

223 :いんちき指揮者:2001/08/10(金) 23:52
>>164
久方の返事で失礼。
208さんの言うとおり、芸術運営学科は主にコンサートの
マネージメントや裏方さんのノウハウを勉強するところ。
卒業生には在京オケの裏方に就職した人もいます。
授業に関しては音楽に関係するあらゆることを幅広く勉強する感じかな。
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/

224 :名無しの笛の踊り:2001/08/11(土) 00:00
いんちき指揮者さんは夏休みなにしてるの?

225 :名無しの笛の踊り:2001/08/11(土) 21:39

こんなボケ大学について、論じてどうなるの?
廃校間違いなし。

226 :名無しの笛の踊り:2001/08/11(土) 21:44
Yes

227 :名無しの笛の踊り:2001/08/11(土) 23:50
愛 深紅 僧

228 :名無しの笛の踊り:2001/08/12(日) 00:37
リストラで
いい先生残したからカナリ金危険チック

229 :名無しの笛の踊り:2001/08/15(水) 23:06
>>225
間違いなしは言いすぎかもしれんが、
かなりやばいのは事実だね。
年々入ってくる学生のレヴェルの低下が凄まじい。
今の1、2年なんて目もあてられんよ。
音大っていうより中学校。演奏のレヴェルも人のレヴェルも。
それまでは学年に4〜5人ぐらい上手いのもいたが…(管)。

230 :名無しの笛の踊り:2001/08/17(金) 09:36
中学生の全国大会に行く学校の生徒のほうがよっぽどうまい!

231 :名無しの笛の踊り:2001/08/17(金) 10:31
>>230
それは当たり前です。
たいていのコンクールでは、全国大会にいけるような子は
激ウマです。

232 :名無しの笛の踊り:2001/08/17(金) 15:58
>>229
管って元々レベル低いじゃん。どこも。
プロのオケでも管の奴らは下手すぎて頭に来る。

233 :名無しの笛の踊り:2001/08/18(土) 00:55
管弦楽の定演でも管はかなりやばかった
ほかもやばかったけどね

234 :名無しの笛の踊り:2001/08/19(日) 00:33
ハープはメチャやばいぜ
っていうかさらえ

235 :名無しの笛の踊り:2001/08/19(日) 00:44
ゆみの出身校です

236 :名無しの笛の踊り:2001/08/19(日) 01:55
うそつけ!!

237 :名無しの笛の踊り:2001/08/20(月) 04:56
吉岡元気でやってるか?

238 :名無しの笛の踊り:2001/08/20(月) 18:15
吉岡って賢二のことか?

239 :79:2001/08/22(水) 02:26
熊もとの?

240 :keiko:2001/08/22(水) 11:19
私はこの大学を受験して

落ちました

241 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 23:26
ところでコンピュータ始めてるみたいだけどどうなののよ

242 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 03:18
この大学の声楽科を出て、声楽家やオペラ歌手として活躍している人っていますか?

243 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 06:04
いるわけないじゃん

244 :かんた:2001/08/23(木) 12:56
ここの先生に高須博というピアニストがいますね〜
ここの短期大学出身だって、

おどろいた、こんなうまい人が。
私、日本のピアニストで驚いたのは始めて。

87年の衛星放送でしったんだけど、
だいたいゴドウスキーの練習曲なんて、そもそも勇気がある。
演奏もよかった。

245 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 18:30
昭和音大を出て声楽家やオペラ歌手で活躍してる人かぁーーー・・・
私はあんまりよくしらないけれど、
大学は名前じゃないよ。
つく先生だからね>音楽は。
昭和音大にどんな先生がいるのかもしらない、私は何もいえないけど。

246 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 18:52
おーい!よしおかけんじ!!

247 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 19:03
実名出すのはまずいんじゃ・・・

248 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:47
age

249 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 06:28
>>245
いや先生だけとは限らんぞ
やはり結局ここの世界も学歴社会だと思う。
昭和はやっぱ厳しいぞ。

250 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 07:38
>>249
それはちがう!!
どこの大学でたって、コンクールで入賞すればこっちのもの。

251 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 18:47
別に実名でもいいじゃん。

252 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:36
コンクール出てる人っているの?聴いた事ない

253 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:36
いるんぢゃないの??

254 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:37
受験するとき、昭和は特待生なら良いってはなしをきいたよーー。
面倒見も、成績良い人には良いらしい。

255 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:40
それは言えてる。成績いいと公開レッスンとか受けさせてもらえるし

256 :名無しの笛の踊り:01/08/26 16:31
入賞してる人はいんの?

257 :名無しの笛の踊り:01/08/26 16:54
NOTHING

258 :名無しの笛の踊り:01/08/26 17:22
>>256
何に入賞?
地元の書道のコンクールなら特選になったよ

259 :名無しの笛の踊り:01/08/26 23:41 ID:CeIRYWL2
サックスはいるけどピアノはいないのかー?

260 :名無しの笛の踊り:01/08/27 21:30 ID:P3tMDOo2
賢二。

261 :名無しの笛の踊り:01/09/01 21:53 ID:bC1FK4fc
賢ちゃん。

262 :名無しの笛の踊り:01/09/02 00:37 ID:y58.PMgU
Yumiの出身校です

263 :名無しの笛の踊り:01/09/03 15:12 ID:AYKQXTtU
けんじってだれよ

264 :名無しの笛の踊り:01/09/03 22:36 ID:l8fSftU.
サックスのレヴェル芸大超えたらしいよ。

265 :名無しの笛の踊り:01/09/03 23:22 ID:ajspx2Q.
サックスうまいよねー

266 :名無しの笛の踊り:01/09/03 23:41 ID:2I0aX4MQ
>>264 いや、それはない。今もそしてこれからも。

267 :名無しの笛の踊り:01/09/04 00:55 ID:fvbhx3IU
>>264
正しい認識
1:歴代に4〜5人、芸大レヴェルかそれを超えた存在が出てくる。
  (例:O森、F本、M原など)
2:毎年一人ぐらいうまいのがいる(はずれの学年もあるが)。
3:ところで、昭和のサックスは60人超。うまいのは学年に(よくて)1人。
…これのどこが芸大を超えたレヴェル?

268 :名無しの笛の踊り:01/09/04 01:01 ID:a5C3biKU
その人が芸大超えたってことを言ってるんじゃないの?

269 :名無しの笛の踊り:01/09/04 01:05 ID:t2/Drrps
芸大超えるのは昭和にはむり

270 :名無しの笛の踊り:01/09/04 18:21 ID:nog8Rz7g
ゲー大出身の先生かなりいるのにね

271 :名無しの笛の踊り:01/09/04 20:05 ID:7MJAX3/.
もりくみさんと中島啓江さんはこの学校出身ですね。

272 :名無しの笛の踊り:01/09/04 21:38 ID:jHFBxNK.
>270 そんなん他の大学でもいっぱいいる

273 :名無しの笛の踊り:01/09/05 21:06 ID:x815lhDY
Yu○iの出身校ですね。

274 :名無しの笛の踊り:01/09/10 01:26
ゆみって古い。

275 :名無しの笛の踊り:01/09/10 03:03
ドキュソ音大。

276 :Yumi:01/09/10 03:07
私、昭和出身です
よろしくね!

277 :Yumi:01/09/10 15:04
ここでお世話になります。
よろしくね。

278 :Yumi:01/09/10 22:11
やっぱ故郷はいいわ

279 :さりー:01/09/11 00:48
昭和音大万歳!!
ときどき図書館使わせてもらってます
ありがとう!

280 :名無しの笛の踊り:01/09/16 02:44
今日は●先生と●●先生のリサイタルです。

281 :かんた:01/09/16 10:28
え! だれ? 高須博先生? だったら急遽かんがえますが・・・

282 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:40
森先生

283 :名無しの笛の踊り :01/09/22 03:26
え・・・その人って、去年3月くらいに近江楽堂でバッハのシンフォニアをポジティフオルガンで弾いた人じゃないでしょ?
人ちがいだよね、たぶん。

284 :名無しの笛の踊り:01/09/22 13:52
さぁー?

285 :名無しの笛の踊り:01/09/24 22:24
hage

286 :名無しの笛の踊り:01/09/25 15:39
昭和堂印刷

287 :名無しの笛の踊り:01/09/25 15:41
そろそろ

−−−−−−−−ー 終 了 −−−−−−−−−

288 :名無しの笛の踊り:01/09/25 21:44
来月のコンチェルト定期のチラシを見たのだが、
ラヴェルのピアコンやるってびっくり。
できるのか?
いやソリストでなくオケのほうが。

289 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:27
>>288 ワラタ

290 :名無しの笛の踊り:01/09/26 01:17
>>288
クレストンのサックスコンチェルトも書いてあったね。
できるのか?
無論オケの方が。

291 :名無しの笛の踊り:01/09/26 23:45
管弦楽部大ピンチ
卒業生とか研究生が頑張るのだろうな

292 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:24
昭和女子大の子なら知ってるが,何か?

293 :thumb lie:01/10/03 00:24
まもなく学祭
メタルクラバリ吹きしてこよーっと

294 :名無しの笛の踊り:01/10/04 00:45
学祭頑張ってね。
今年は去年より盛り上がるのだろうか、疑問。

295 :名無しの笛の踊り:01/10/08 00:33
で、学祭はどうだった?

296 :有田門下:01/10/08 00:36
柴田絢子

297 :名無しの笛の踊り:01/10/08 13:50
岩○亮○君元気ー?
横○○寿 横○哲○ 柴○○行より。

298 :ところで:01/10/08 13:54
1995年頃の捻金教授・門下生強姦事件はどうなった?揉み消しか?これはネタじゃないぞ。

299 :名無しの笛の踊り:01/10/08 14:02
当時の在学生ならみんな知っています。女の敵。死んでください。

300 :300:01/10/08 14:03
捻金強姦あげ

301 :午後は高等学校の部:01/10/08 14:05
武蔵野の私が入りこんで言うのもなんですが、、、
昭和音大は経営大丈夫なんでしょうか・・・
武蔵野は結構焦ってますが昭和は・・・
いずれ潰れる音大も出てくるんではないでしょうか

302 :経営難:01/10/08 14:09
なにしろ強姦魔が教授だからね

303 :本厚木:01/10/08 15:20
たしかに捻金の女を見る目付きってやばそう

304 :ついに出たか!:01/10/08 16:51
捻金はレイプを告発した学生をかくまった鈴木康夫助教授を電光石光の陰謀で追放。事件を強引に消した。被害者は自主退学。以前にも何件かの被害の噂がある。今からでも関係者は告発して欲しい。

305 :名無しの笛の踊り:01/10/08 16:54
なんだか盛り上がってきたぞ。荒れないかなあ。わくわく

306 :名無しの笛の踊り:01/10/08 16:55
$hearts;

307 :捻金ブっ殺す:01/10/08 17:14
貴様、卒業生からこれだけ告発されて、まだシラ切るつもりか。いい機会だ、化けの皮剥がしてやる!!

308 :せきぐち:01/10/08 18:09
強姦追求キャンペーン常時あげ

309 ::01/10/08 19:38
強姦あげ

310 :捻金強姦教授:01/10/08 19:49
わかい処女の割れ目の中の香りと味は最高!

311 :せきぐち:01/10/08 19:56
捻金の話、先輩から聞いたことあります。ネタじゃなければ週刊誌モノの事件になるような・・・・

312 :せきぐち:01/10/08 20:09
康夫先生、捻金の欲望と名誉のためにクビとんだのですか・・・・怒

313 :せきぐち:01/10/08 20:22
捻金は若い女の性器に異常な執着があるらしい。否ねた

314 :とっと:01/10/08 20:48
話題変えるなり。
良い先生いるの?

315 :いんちき教師:01/10/08 22:25
>>298-313
本当なのか?
本当なら週刊誌に売ればかなりの確率でクビになるぞ。
その上お金ももらえてええことずくめじゃあ!

316 :314は捻金擁護者:01/10/08 22:32
話題を変えろだと?大学と卒業生の名誉がかかっているんだぞ。何か、強姦を見て見ぬふりしろってか!貴様、殺す!

317 :とっと:01/10/08 22:43
あた〜〜おそろし!
昭和音大の話ししたかっただけなのにグスン

318 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:49
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/

319 :ばあか:01/10/08 22:50
捻金はその昭和音大の古参教授だろうが。金を巻きあげて、てきとーなこと教えたふりして、しかもレイプだぞ。こりゃ、刑事事件ものだ

320 :とっと:01/10/08 22:51
>>318
有り難う!
私受験生!

321 :とっと:01/10/08 22:54
場違いじゃった
ホームページに行きます。

322 :とっと:01/10/08 23:16
れいぷあげ

323 :とっと:01/10/08 23:25
強姦あげ

324 :おっとっと:01/10/08 23:29
>>318
なんか典型的3流大学の学校案内みたいな雰囲気

325 :せきぐち:01/10/08 23:47
そりゃ強姦教授飼っているんだもん、三流だあ

326 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:53
指揮法のホモのイヤな教授(助教授?講師??忘れたけど)
ってまだいるの??
あれほどイヤな奴って卒業して○年、お目にかかったことがない。。

327 :せきぐち:01/10/09 00:24
でも強姦魔捻金よりまし

328 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:20
知らなかった<捻金

329 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:46
ショックage

330 :名無しの笛の踊り:01/10/09 02:07
所詮コンクール・バイオリニストなんだよなぁ。
パガニーニを必死でさらっても、聴ける演奏になるか
どうかってとこだもんなぁ。

331 :330:01/10/09 02:10
あ、すれ違い。(藁

332 :せきぐち:01/10/09 14:15
あげ

333 :関口:01/10/09 21:00
スキャンダルあげ

334 :あげ:01/10/09 23:40
あげ

335 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:33
明日、吉田元学長のお葬式です。
皆さんご参列ください。

336 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:21
ここのピアノ演奏家コースって
どうですか?

337 :名無しの笛の踊り:01/10/10 12:43
所詮は昭和だから別のいい大学逝ったほうがよい

338 :せきぐち:01/10/10 12:59
なにしろ強姦先生がいるからな

339 :名無しの笛の踊り:01/10/10 14:33
訴えたら!

340 :名無しの笛の踊り:01/10/10 21:35
捻金先生って、イイと思ってたのですが・・・誰か本当の事教えてください。

341 :枯・横筒笛吹き:01/10/10 21:48
>>297
お久し振りだね

342 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:48
エロだけど、ねじぃ〜(捻金先生)はいい人ですよ。
私たちのクラスは皆担任だったねじぃ〜が大好きでした!!
私たちの在学時もその噂はありましたし、初めのころは嫌いでした
しかし、噂でだけで判断するのはいかがなものでしょうか?
実際には、人間的に良い先生でした。
強姦された方自身のお話なら別ですが、余計な先入観は門下生の歌の妨げになるのではないのでしょうか?
先生のエロは口だけで、言っているほど生徒になんか興味はありませんでしたし、
奥様を大切にされていらっしゃいました。
歌のレッスンとは、一歩間違えばセクハラと言われかねません・・・
でもそれは、レッスンに集中していない証拠ではないのでしょうか?

気分を害される方がいらした場合は本当に申し訳ありません。

343 :名無しの笛の踊り:01/10/11 02:03
>>342

説得力あります。立派!
汚い言葉をつかうレスはやめて清潔な昭和音大のレスに
したいですね。

344 :名無しの笛の踊り:01/10/11 02:29
ヤリマン大学
簡単だけど病気持ちが多いのでゴムは必須。

345 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:07
age

346 :297:01/10/11 15:36
>>341
元気そうでよかった。

347 :名無しの笛の踊り:01/10/11 16:42
バリチュ―のみなさんお元気でしょうか・・・

348 :名無しの笛の踊り:01/10/11 18:57
>>342

立派すぎる!!

349 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:23
でも強姦されたのは事実らしいが?

350 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:31
事実です。鈴木康夫先生が全てをご存知です

351 :名無しの笛の踊り:01/10/12 12:07
やっぱりそんなこと信じられない!第一、どこで強姦なんてするの?
まさかレッスン室とか?笑える〜!

352 :ばかだね〜:01/10/12 12:27
田舎者の↑。まあ、一回レイプされてみれば

353 :真実はただひとつ:01/10/12 12:47
あの教授は強姦犯です。最近はおとなしくしているから、若い方は知らないだけ。

354 :名無しの笛の踊り:01/10/12 13:13
>352あなたは見たの?その現場を。
そんなに言うんだったら調べてみよう。

355 :名無しの笛の踊り:01/10/12 18:45
ついにねた切れ?
やっぱりでまかせだったんだ。

356 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:54
証拠を見せてください。

357 :火の無い処に煙は立たず:01/10/13 01:59
まあ、ガセだ、ネタだ言ってなさい。後で愕然とするがね

358 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:08
いんちき指揮者なら知ってるんじゃないの?

359 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:18
鈴木先生かわいそう

360 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:53
学院に逝って鈴木康夫先生に訊くのが一番良い。真実が明らかになる

361 :いんちき指揮者:01/10/16 01:32
>>358
初耳だが

362 :いんちき指揮者:01/10/16 01:40
>>358
この板読んで初めて知った。
とかく学生のネタはガセが多いものなので半分驚き、半分不信なのだが、
もし証拠があって被害者の了解を得られるなら訴えたほうが学校のためだよ。
いくらレッスンが良かろうと、本当にレイプだとすればそれは人間として
最低のことだし、ましてや教育者などとして学校の、しかも上層部にいるなんて、
腐敗以外の何も招かない。
あ、一部私の身分を知っている人がいるようだが、私はあくまで匿名で発言しているので、
そこらへんよろしく。

363 :いんちきシリーズ:01/10/16 01:47
>>362
了解

364 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:47
まあ、明後日学院に逝って訊くしかないな

365 :名無しの笛の踊り:01/10/16 09:32
確か94、95年頃の事件でした。本当の事は知りませんが、大騒ぎになったのは事実です

366 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:02
それならとことん裁判でもなんでもして戦うべきなんじゃないのかな?
そんな奴ほっといたら大変じゃん。
誰か訴え起こしなよ!今後の大学の未来のためにさ。
>357あなたが被害者に確認して裁判起こしたらどうですか?
みんな協力するんじゃない?だってこの件で苦しんでる人いっぱいいるんでしょ?
もう誰かが行動起こさなくちゃただのガセネタでおわるよ。

367 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:29
ガセガセ、ウザいねえ。さすがFランク大学だ。ガセと思うならageるな!

368 :名無しの笛の踊り:01/10/16 19:21
age

369 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:10
hage

370 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:24
もともとヤリマンのガッコーです

371 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:26
即H可?

372 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:30
大学の悪口反対

373 :いんちき指揮者:01/10/17 00:46
>>367
Fランクだと思うなら見に来るな
>>366
ただ、このような事件って言うのは被害者の証言がないと訴えになりにくい上、
被害者は自分の身分を明かしたくない場合が多いため、9割以上がもみ消しに
なっています。辛い思いをした人が本当にいるのなら友達が勇気を出してあげることです。

374 :名無しの笛の踊り:01/10/17 01:23
太田先生ってどうよ

375 :>373:01/10/17 10:52
レイプ疑惑を収拾できない大学はFランクだと思われ

376 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:45
昭和にだって素晴らしい先生や卒業生、頑張ってる生徒がいるんです。
捻●先生の事はほんとかどうか分かりませんが、
だからといって学校の悪口ばかり、
もっと、まともな話し出来ないのか、

377 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:52
自分達の力で事件を徹底的に洗え。そうしたらまともな話もしてやる。

378 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:39
ここでうだうだいってないで鈴木先生に訊きなよ。黒白ハッキリする

379 :名無しの笛の踊り:01/10/18 01:28
聞かない方がいいとおもうよ。鈴木先生も叩けばほこりがでる。

380 :名無しの笛の踊り:01/10/18 01:40
>>376
同意

381 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:50
捻〇の提灯餅と馬鹿な羊しかいないんだな。さすがFランク大学だ(爆

382 :名無しの笛の踊り:01/10/18 17:34
age

383 :名無しの笛の踊り:01/10/18 19:51
>>374
旦那がファゴット奏者の太田先生のこと?

384 :名無しの笛の踊り :01/10/18 21:36
だいたい日本で音楽教える大学って、AランクとFランクとZランクしかないのでは?

385 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:38
↑至言

386 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:05
末尾がここ

387 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:19
なにを基準にそんな事がいえるのか???
>>384

388 :384:01/10/18 23:20
387>
いやいや、ただ私は助け舟をだしたつもり。

389 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:22
大学で人を評価するのって最低。
音楽が好きな人の考えとは思えん。

390 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:24
しかし名前と偏差値と実績が全て。実社会の真理

391 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:29
あ〜〜、あなたはよっぽどお偉い方なのでしょう。
>>390

392 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:30
>383
そうです

393 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:36
セクハラ事件が自己検証できない大学=Z

394 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:38
インチキ楽譜で平然とメサイアを歌うようでは駄目だ

395 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:41
太田先生には教わりたい

396 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:43
インチキとは?何処の出版ですか
もしやるならどの版がよいのでしょう

397 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:53
そんな楽譜出してる出版社にいえば。

398 :>396*397:01/10/18 23:57
そんなレスだから馬鹿にされるのです。専門分野くらい自分で調べなさい。

399 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:57
>>393
人格的にZランク

400 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:01
399同感。

401 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:02
397>答えられないのか??

402 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:02
なんだかんだ言って霊プ事件を隠蔽する厨房大学

403 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:04
398だった。

404 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:05
メサイアに何種類「版」があるのかも知らぬようだ。情けない

405 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:07
404>あなたは昭和音大をバカにしたくてたまらないのだね。
さようなら。

406 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:08
向学心がまるでないねえ>396&397

407 :404:01/10/19 00:13
バカにしているんじゃない。勉強もせず、無知を反省しないで、他人の揚げ足取りしかしないから情けないと言ってるだけだ。文句いう暇があるなら素人に突っ込まれない程度の勉強しろ!

408 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:19
康夫先生に何も聞けない腰抜厨房ども(藁

409 :名無しの笛の踊り :01/10/19 00:20
まあ、学校の「格」というものがあることは否定しないけど、
どんな人材が出てくるかはそれとはあまり関係がないのではないか?
音楽大学に行かなくたってりっぱな音楽家になったひとたちは沢山いる。
一流音大出でもどうしようもない音楽家くずれもいるし。
私は昭和だろうと明治だろうと、あるいはジュリアードだろうと、いっさい先入観をもたないことにしている。

410 :院在籍:01/10/19 00:25
確かにあの赤い楽譜はクリティカルとはいえないね

411 :410:01/10/19 00:52
某誌にも使用楽譜や演奏様式は批判れていた。謙虚さも大切だよ

412 :名無しの笛の踊り:01/10/19 01:17
誰がそれでやれって言ってるの?

413 :名無しの笛の踊り:01/10/19 01:23
ピアノ科の入試で受験者は本当にモシュコの練習曲弾けてるんだろうか?

414 :名無しの笛の踊り:01/10/19 01:36
受験の時だけ見てもらって、それからまた戻って
レッスンしてる人はいると思うよ。

もちろん弾ける人もいるんじゃない?

415 :名無しの笛の踊り:01/10/19 02:09
そうか〜
だいたい、普段、どんな曲レッスンしてんだろ?

416 :名無しの笛の踊り:01/10/19 12:21
運営学科の評判は?

417 :>416:01/10/19 12:42
捻金ほどは悪くない。マジレス。

418 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:54
>>415
人それぞれだと思うけど・・・・。
3年4年になればそれなりに大曲をやる人も多くなるんじゃないかな?きっと。
コンクール受けたりする人もいるだろうし。

419 :通りがかり:01/10/20 00:24
そういえば昭和の経営ってやばくない?ってまえいってたけど、ここ最近で本当に
学内の状況が急変しているらしい。リストラもそうだったらしいが、現学長に変わって
から顕著らしい。企画やらなんやらで一応名前売っているが、職員たちのやる気のなさ?
っていうかリストラで人手不足で中途半端で学外関係先と打ち合わせしたりするもんだから、評価が
なかなかついてこない。採用人事とかも学長のお気に入りを採用するもんだから、
実力あっても教えるのが下手なのとか、性格悪いのとか、平気で増える。さらに噂だと
学長の親族が職員採用されて、そのまま職場結婚しているとかで、いずれ学長になるだろうって?
それじゃあ世間や他大学、企業から評価低いよなあ。そんなことが耳にはいってくるのは
つらい。昔はよかった。なんてしゃれにならないです。

420 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:49
学務の職員減らしてください。

421 :1年生:01/10/20 01:04
昼休みって前からないの?

422 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:05
学校案内にCDついてたらしいね

423 :thumb lie:01/10/20 01:13
>>421
2年前まではあったよ。
おいらは昼休みなしの時間割をF年の時にしか経験してないから
あんまり影響なかったけど(授業あんまりなかったんで)
C年とかは授業いっぱいつまってるから気の毒。
なんでなくなったんだろ?

424 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:16
422の聞いてみたいっす。内容はどうかな

425 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:31
>424
メサイヤとか。吹奏楽とか。
2000年の演奏らしい。

426 :在校生:01/10/20 14:41
たいした内容じゃないです。
でも学校の紹介とか、在校生の紹介の写真とかすっごいかっこよく
できてる。去年より全然いいのは確かですよ。

427 :名無しの笛の踊り:01/10/20 20:22
パンフレットはカネかかってたね
この学校だとそういう方面でカネ使ってイメージよくしないと・・

428 :いんちき指揮者:01/10/20 22:19
パンフレットすごいよな。なんかすごい学校っぽいよね。
昭和はそれなりに面白い学校だと思うけど、いかんせん学費が高いね。
立地も悪いから一人暮しを余儀なくされるし、よっぽど親の協力がないと
行けませんよね。
新百合ヶ丘に引っ越したらもう少し学生も集まるんじゃないだろうか?
みなさん昭和に学生を集めるためのいいアイデアありません?

429 :名無しの笛の踊り :01/10/20 22:58
428>
私(一市民)にとって昭和とは、
高須博というピアニストと、図書館の一般開放です。
そんな接点をもっとふやしたら評価も上がると思うがいかが?

430 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:25
送迎バスとかあるといいと思う。
ほんとバス代高いよ。通いの友達で交通費は全部自分のバイト代から出してる人がいるんだがすごい大変そう。
立地最悪なんだからせめて昭和ー本厚木間ぐらいはあっていいと思うんだけど。

431 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:41
>>430
同意。バス代だけで往復520円は辛いところ。

432 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:42
>>423
学科が増えたからだと思われ

433 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:50
新百合丘移転賛成。でもあそこの建物せまいよねー。でもきれいだし。
上から見るとあの建物グランドピアノの形してるみたいだよ。

434 :名無しの笛の踊り:01/10/21 00:39
いま、昭和の近くの家賃ていくら位が相場なの???

435 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:36
>>いんちき指揮者さん
どうして学費あんなに高いのですか?
それが謎です。
教えてください。

436 :名無しの笛の踊り:01/10/21 15:42
435>
芸大みたいなところが安すぎるんんだよ。税金食ってるからな。
昭和みたいなとこはかわいそう。

437 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:37
多分、TYS山口コンクールに出てくる小学生の方がうまい!
小4の課題曲、モーツアルトK576、小5の課題曲、シューベルトOP90-4
小6の課題曲 メンデルスゾーン ロンドカプリッチョ
みんな上手に弾いてる。
昭和の子はココまで弾けない!

438 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:46
昭和て受ければ入れるの?

439 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:07
>>436
いや、いくらなんでも国公立と比べるのはどうかと

440 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:46
>>438
よっぽど音痴か馬鹿でなきゃまず落ちないね。
でもやる気ない奴からは高い学費だけとってなにも助けてくれない。
がんばれる人にとってはまあまあいい学校かと。

441 :名無しの笛の踊り:01/10/22 06:38
大学ってそんなもんでしょ。
やる気がなければただの金の無駄。特に
こういう学費高いところはね。
練習しないでさぼってばっかりの人は
親泣かせだと思う。

442 :名無しの笛の踊り:01/10/22 14:02
大学が何処というより、結局は卒業してからも音楽が好きで勉強続けるか、
それを仕事としてやっていけるかどうかなんじゃないの?
昭和に限らず花嫁修行でいってる音大生沢山いると思うけどな、
入る時はダメでも、卒業する頃にはいろんな事吸収して上達する人もいるし、
確かに世界的に有名になるような演奏家になれる人は少ないかもしれない。
まだ歴史が浅いから今後どうなっていくかは分からないけれど、
それは他の大学でも同じじゃないかな。
昭和の関係者以外でここを見ている人達かどうか分からないが、
あなた方は偉そうな事ばっかり言っているが、
本当に音楽が好きか?
こんな曲が演奏できるできないなどと、自慢か?
音楽を何のためにやってるの?
もしかしたら音楽家を偉いと思っているのかな。
勉強する人はもっと謙虚でないといけないと思います。

443 :名無しの笛の踊り:01/10/22 14:56
それならメサイアで改竄版使うな。まず自分が勉強しろ

444 :名無しの笛の踊り:01/10/22 15:56
昭和ねぇ 個人的には敬遠したいところだね

445 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:10
昭和の悪口言って優越感に浸りたいらしい。

446 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:14
昭和昭和ってあんたら時代は平成だよ。

447 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:30
そう、平成。

448 :在学生諸君、もう一度だけ訊く:01/10/22 20:36
メサイアであんな楽譜使っていて何とも思わないのか?

449 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:46
448さんは関係者か?嫌な奴かとおもったけど
実は良い人なのかも。

450 :448:01/10/22 20:51
卒業生だ。下らなくてメサイアは一度も乗らなかった。まず指導者が無知の極みだ

451 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:04
☆か?

452 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:02
今年は違うみたいだよ。

453 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:31
>>442
音楽を何の為にやってるのという質問は
難しいよ。

454 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:32
そこまでいうなら448さんはもちろん今は昭和の指導陣よりすごい人なんだよね?

455 :名無しの笛の踊りだが448に非ず:01/10/23 00:35
文の本意も読み取れない、揚げ足取り馬鹿。まず自分が勉強しろや

456 :454は馬鹿に決定!:01/10/23 09:17
さすがFランクバカ音大。あんた、ここで狂犬やってんのバレバレだYO

457 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:29
昭和のメサイアって海外で放送されるってきいたけど。
どうなんだそれは。

458 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:09
うっそ。
聞いた事ないよ。そんなこと。

459 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:25
過去にそういう年もあったってことでしょ。
パンフレットに書いてあった。
その時はヴァチカン放送ってとこから全ヨーロッパに放送されたんだとさ。

460 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:03
見た人いるのかね

461 :名無しの笛の踊り:01/10/24 10:44
証人なし、証拠不十分。放送は虚偽と断定

462 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:18
疑惑や問題が多すぎる本バカ大学

463 :名無しの笛の踊り:01/10/24 17:27
>>462
別にいいんじゃない??馬鹿だって。
音大なんてみんな馬鹿じゃん。昭和もその一つって感じじゃなーい??
あんたもそうとう馬鹿と見た。

464 :名無しの笛の踊り:01/10/24 17:41
馬鹿でもレイプはしない、放置もしない

465 :いんちき指揮者:01/10/24 23:45
>>435
私にもわからん。少なくとも私の月給は3万円だが。

466 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:52
>>465
まじで!?安すぎ!!

467 :ルイ皇女:01/10/25 00:56
思ったんだけど、大学受けなおしたりする人たちってお金は親が払ってるわけ?

468 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:00
そうじゃない?
ぼちぼちバイトしてたまるような額じゃないしね
学費。

469 :名無しの笛の踊り:01/10/25 14:28
頭いい人とかは給費生受けたり、国にお金借りたりいろいろしてるみたい。
国からお金借りれば利子が安いし。

でも社会人一回やってお金ためた人もいる。
親にばっか迷惑かけてる人もいるけどね

470 :名無しの笛の踊り:01/10/25 20:38
で、レイプ騒ぎはどうなったの?

471 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:28
今日のコンサート聴きにいった人!
マジですごくなかった!?

472 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:51
age

473 :いんちき指揮者:01/10/26 23:36
>>471
すごいって、どっちの意味よ?

474 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:39
あげ

475 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:27
>>473
よかったの意。

476 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:24
この前、コンチェルト定期演奏会聴きに行ったんだけど、
ファゴットとハープが講師しか居なかった。
昭和ってファゴットとハープの学生居ないの?

477 :471:01/10/27 23:07
ちなみにコンチェルトのことじゃないよ。

478 :レイプ犯安泰:01/10/28 00:41
age

479 :>476 :01/10/28 00:49
てきとーいってんじゃねーヨ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)