5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番のフルーティストって?

1 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:12
ビジュアルはともかく一番うまいのは?

2 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:16
吉原の樹里ちゃんは最高だよ(ワラ

3 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:34
佐久間さんはだめ?

4 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:46
日本人にうまいやつはいないよ

5 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:48
工藤さんは?

6 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:53
佐久間はきっちりすぎてちょっとつまんない

7 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 01:58
Y田M夫氏・・・・。一番年くってるだけか(藁

8 :  :2001/08/22(水) 02:38
鈴木俊哉ってのは??あれもいちおう「フルート」だろう。

9 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 03:16
都響の寺本氏
まわりがしょぼいから凄く引き立つ

10 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 03:20
寺本さん、そんなに凄いんだ?
詳細情報きぼーん。

11 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 06:49
金昌国は反則?

12 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 06:51
峰岸壮一

13 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 08:47
11>KIMは日本人ではなーーーーいい!

日本で一番有名なんは神崎愛
その辺のおばちゃんでも知ってるはず。
女優さんだもんねーーー。
あ、でもフルーティストか・・・じゃ、違うか!

14 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 10:53
芸大別科

15 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 10:56
神崎愛は別科のくせに、芸大卒業と嘘をつきやがった。
別科は「修了」と言うんだぜ。
覚えとけ!

16 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 11:07
>15 有名な話だ

17 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 11:40
この前のコンベンションで素人名人会ってやつの
審査員をしていたらしい。お似合いだな。

18 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 12:41
こうしてみると、意外と名前が挙がらないねえ(驚)
特に オーケストラ団員でなく、ソリストだけでやっている人は、
工藤、佐久間以外はあがらないねえ。
演奏意外にネームヴァリューというか、「売れている度合い」も
実力のうちとすれば、
金氏は外国人、神崎さんは女優だから除外するとして、後は
高木、藤井の学生組になってしまう。弦やピアノでの日本人奏者の
充実振りに比べると、まだまだだね。
あと、誰かいないかな。思いつかないなあ。

19 :田原総一朗:2001/08/22(水) 12:44
大嶋義実

20 :名無し:2001/08/22(水) 12:55
藤井なんとかは? テクニックは素晴らしいけど・・・

21 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 12:58
吉田雅夫 曽根亮一、峰岸壮一 青木 明、石鍋建彦、
糸井正博、伊藤公一、岩崎範夫、植村泰一、内田有洸、岡 晢子
小川堅二、大代啓二、加藤克朗、甲藤卓雄、北村 薫、金 昌国、小松昭五、佐伯隆夫
佐々木真、佐々木親綱、佐々木伸浩、佐野悦郎、白石孝子、菅原早苗、高木直喜
高橋成典、高久 進、竹林秀憲、千代延恵正、中野富雄、永岡多恵子、永長次郎
播  博、星島明郎、細川順三、堀井 恵、牧野英一、松山克子、水越典子、宮本明恭
向山光則、村田四郎、持田 洋、山腰直弘、湯川和雄、若林正史
川崎 優、長谷川博 阿部博光、松沢幸司、森 圭吾、池田桂子
畠山久雄、山崎真行 秋山アキラ、飯島和久、石井孝治、石原利矩、石橋正治
岩間丈正 内田秀夫、大嶋義実、大友太郎、大橋武由、小楠元広、茅原初子
神田康子、木下延英、木下芳丸、小泉 剛、小出信也、黒田 隆
、沢田直人、杉山 守、田中貫一、寺本義明、中川紅子
中田裕文、中野真理、中山早苗、西村 祐、野口 龍、吉野裕子
荒井博光、安藤史子、飯島 豊、宇高彩子、遠藤和美、大江浩志
小久見豊子、掛村岳志、川瀬瑩公、柴田孝治郎、清水信貴、国友重紀
幸田洋子、倉田雅夫、対馬 潤、中川恵子、中野幸代、中務晴之
中山登志子、長山慶子、松原廣始、平岡洋子、福永吉宏、持永 望
山本恭平、吉岡美恵子 安達雅彦、石飛祥一、沖中和子、林 忠敬、矢木正明
川人伸二、木下みほ、佐柄晴代 岡本 真、武田又彦、武次哲也、安田みどり、
山口邦子、坂脇みどり、渡辺義仁 青木 健

22 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 13:49
山形由美

23 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 13:52
>>22
ご冗談を

24 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 14:05
>>21
なんか〇〇協会の名簿のようだね。年功序列というか役員順というか。

安藤さん、昔聞いたけどうまかったよ。かわいいしさ!
中野真理さんもいいとおもうけどな。どうよ?だめ?

25 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 14:12
藤井は、若手ではナンバーワンだね。
あと若干地味だが、大和田葉子もいいぞ。

26 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 15:45
藤井はおねえちゃんが可愛い!

27 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 15:52
神崎愛ってなんでまた最近出て来てるの?
女優で売れないから?
演奏会とかしてるのか?

28 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 15:56
木ノ脇道元を忘れるな

29 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 15:59
日本人ってなんか中途半端な人多くない?

30 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 15:59
道元って現代音楽しか演奏しないからなあ。
いまいち評価しづらいよな。

31 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:00
現代音楽きらい。

32 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:01
藤井裕子かわいい!!!!!!!

33 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:05
>>30
現代音楽だとなんで評価できないのかわからんな。

34 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:19
国際にでてた駆動って工藤の娘?

35 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:44
>>33
他のフルーティストと同じ土俵で評価しにくいってことじゃないの?

36 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:49
高木綾子さんはなんで国際コンおちたんだろう?

37 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 16:52
山田真理子

38 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:00
>>36
CPEバッハの曲かなんかで、暗譜不十分のためあっちこっちに行った
(俗に言う廻る状態になった)ため。

39 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:02
コンクールなんて一発勝負なんだし、何があっても不思議じゃない。

まして、海外の有名オーケストラ首席奏者や国際コンクール1位が
ゾロゾロ集まってるコンクールなんだし。

40 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:05
>>35
そもそも、どの奏者も同じ土俵で比較なんてできないよ

41 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:08
高木は現代音楽は得意だけど、その他がイマイチなんだよな。
高木も道元と同じように、現代音楽専門で行くといいかも。

42 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:09
>>35
うむ

43 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:10
>>41
全然わかってない君、登場

44 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:10
>>40
レパートリーが重なってれば比較しやすいけど、
重ならないと比較できないって単純な話だろ。

45 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:11
>>44
ようするに、聴く耳がないって話か。だったら理解した。

46 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:12
>>41
高木の現代音楽ってそんなにいいか?

47 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:13
>>45
そうゆうことだろ。

48 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:21
藤井香織タン、ハァハァ

49 :sage:2001/08/22(水) 17:27
加藤元章は??

50 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:31
このところフルート関係のスレ、みんな荒れてないか?
ここはまだみたいだが

51 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 17:47
加藤さんはCDが商売上手っぽくてなんだかな・・。

52 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 18:00
>50
いえてるね。
ここにはリンクス・綾子系は入ってこないことを祈る!

53 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 20:31
>>49
加藤元章は実に人間的に嫌なやつ。
そういう意味で日本で一番だぜ。

54 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 21:45
斎藤和志の名前が出てないけど?
彼の演奏は愉快痛快でかなりイケテルのでは?

55 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 22:01
テクニックで逝ったら
1位木ノ脇道元、2位斎藤和志。
これしかないでしょう!特にフルートは
マスメディアのせいで正当な評価が行われていないのでは?
聴いた事の無い人は是非聴きに逝くべし。
ただしビジュアル派の人は逝かん方がよいな・・・

56 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 22:44
木ノ脇道元って昔、自分のホームページ持ってたよなあ。
自分のコンサートについて律儀にレポートを書いてた。
あれ、いつの間にか無くなっちまったねー。

57 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 22:45
>>54
本人?

58 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 23:09
有田さんでキマリ

59 :名無しの笛の踊り:2001/08/22(水) 23:44
>>58
同意。

60 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 00:11
>>58
(゚Д゚)ハァ?

61 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 00:19
>>60
(゚Д゚)ハァ?                   (゚Д゚)ハァ?        (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?                (゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ?      (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?              (゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?            (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?               (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ?             (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハァ?            (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?            (゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?                  (゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ?

62 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 00:37
有田さんはトラヴェルソはうまいと思います。

63 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 00:41
BPOの2番FLの日本人はどう?

64 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 01:05
そうそう気になってた。

65 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 01:07
腕前は知らんが、某HPでベルリンフィルのオーディション受けに来た連中を
さんざんっぱらケナしてたね。嫌な奴。

66 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 01:19
そうなんだー。どこ出身なんだろ?

67 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 04:11
日本で一番のフルーティストは、佐藤麻美さんだと思います。

68 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 06:34
>63
産休のトラだろう。

69 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 09:24
斎藤くん、自分で上手いと思ってる・・・。
聞く方は、まだ終わらないの?って感じ。

70 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 11:04
皆さま!立花さんを忘れてます!

71 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 11:13
うまいけどー。西田直孝さんは?

72 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 11:27
小泉浩さんはいかが?

73 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 12:16
それほどではないと思います。日本一となるとね?

74 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 12:31
外人さんってなんで上手いの?

75 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 13:34
日本人だってけっこういいよ〜

76 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 16:18
教えるのが一番上手な人ってだれだろう?

77 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 16:25
外人さんが上手いのは色んな人の多様な音楽感性に触れてるからじゃない?

78 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 19:08
BPOの2番は契約団員で、正式じゃありません。
彼女は国立出身。確かコンベンションか、琵琶湖の優勝者。
29歳。

79 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 21:47
age

80 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 22:51
>78 うそうそ。国立じゃない。高校卒業してウィーンに行ったから、
日本では入賞歴なし。シュルツの弟子。

81 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 22:57
いや、琵琶湖のFLコンクール取ったよ!

82 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 23:16
ほんと?今年?

83 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 23:38
数年前でしょう。

84 :名無しの笛の踊り:2001/08/23(木) 23:51
>76
峰岸先生とか、大友先生とか・・・

85 :しょうこくちゃん:2001/08/24(金) 00:32
Shut up ! Dirty Jap !

馬鹿野郎!!!
俺に決まってるだろが。

何で俺に一票を入れないんだ。
俺は朝鮮を代表するフルーティストだぞ。
そして、今でも戦勝国民なんだぞ。

86 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 09:01
>84
では、峰岸先生は演奏も教えもグー!って事ね!

87 :しょうこくちゃん:2001/08/24(金) 09:04
こら、俺を無視するな。
この敗戦国民が。

88 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 11:42
>87
いいかげんにしたほうがいいと思うよ。

89 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 12:19
吉田雅夫

90 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 14:30
吉田正雄は神崎愛をべた誉めしてるぐらいだからなあ〜?
もう年だし・・・ちゃんばーって呼ばれてる。

91 :しょうこくちゃん:2001/08/24(金) 14:33
>>88
いい加減にするのはそっちだぞ。
この敗戦国民野郎。

92 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:09
>91
それ飽きたので他のにしてくださいな・・・。

93 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:15
>>91
サンフランシスコ条約に調印してないから、関係ないじゃん。

94 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:25
若土祥子

95 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:27
いといまさひろ

96 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:29
山古志さんはぁ〜??????????
誰かぁああああああああああ?????
知らない????????

97 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 21:37
山越さん?

98 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 23:49
>96
そうです。
演奏会ってしてるの?

99 :名無しの笛の踊り:2001/08/24(金) 23:50
柳原佑介くんは国際コンどこまで残ったの?
藤井香織さんって出なかったの?

100 :98:2001/08/24(金) 23:59
間違い。
>97でした。失礼しました

101 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 00:01
藤井香織は出なかった

102 :98:2001/08/25(土) 00:04
へぇ〜なんで?コンクールとかはもう興味ないって感じ?

103 :98:2001/08/25(土) 00:09
藤井香織さん好きなんだけどな〜。

104 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 00:13
>100
娘さんの方だよねえ?
東条のコンクールでは良く見たけど、最近はどうしてるかなあ?

105 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 00:18
お父さんはもう引退?

106 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 01:05
琵琶湖のコンクールの審査員もはずれてるしね。

107 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 01:23
日本で一番のフルーティストは、「ゆみ」さんです。
まだ学生ですけど、素晴らしい演奏者です。

108 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 03:40
斎藤が技術的にすぐれているとは思えんのだが?

109 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 04:46
>>108
同意。木ノ脇道元のテクニックは認める。但しテクニックのみ。

110 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:02
>>101
出なかったのではなくて予備審査で落ちたということは無いのか?

111 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:11
>>101
イヤ、出なかっただけ。そもそも予備審査で落ちるわけがない。
彼女は既に国際コンクール入賞経験がある。

112 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:56
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   <尊師,あなたも小泉の挑戦に力を貸してくださるのですか?
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

113 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:56
□□□□□□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□■■□□■■□■■■□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■□□□□
□□□□□□■□■■□■□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□□■■□■■□■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■∩□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
            |  ゝノ           
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< ポアするぞポアするぞ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │  |  徹底的にポアするぞ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■   \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|

114 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:56
1 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/22(水) 01:12
ビジュアルはともかく一番うまいのは?



104 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 00:13
>100
娘さんの方だよねえ?
東条のコンクールでは良く見たけど、最近はどうしてるかなあ?


105 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 00:18
お父さんはもう引退?


106 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 01:05
琵琶湖のコンクールの審査員もはずれてるしね。


107 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 01:23
日本で一番のフルーティストは、「ゆみ」さんです。
まだ学生ですけど、素晴らしい演奏者です。


108 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 03:40
斎藤が技術的にすぐれているとは思えんのだが?


109 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 04:46
>>108
同意。木ノ脇道元のテクニック

115 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 05:57
斎藤が技術的にすぐれているとは思えんのだが?


109 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 04:46
>>108
同意。木ノ脇道元のテクニックは認める。但しテクニックのみ。


110 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/25(土) 05:02
>>101
出なかったのではなくて予備審査で落ちたということは無いのか?

116 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 09:48
では山越親子とも消えていくのかな〜

117 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 11:26
三村園子

118 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:26
ゆみはフルートとは無援だぞ。騙されるな。
藤井香織はもうコンクールはこりごりなんじゃないの?
神戸コンにはいい思い出もないだろうし。

119 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:27
神崎愛

120 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:36
>118神戸コンにはいい思い出もないだろうし。

とは?なんかあったの?

121 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:47
国内のコンクールは割といい成績だったのに
神戸では何の賞もとれなかったから

122 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:51
>121
つまり裏でごちゃごちゃあるからってこと?

123 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 12:57
てゆーか、国際レベルじゃなかったってこと
世界は広い

124 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 13:25
あ!そっか。神戸は国際だった。
藤井さんより他の高木さんや他の日本人の方が
上手だった、ってことになるのか・・・・。
う〜ん・・・・・・????

125 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 13:37
>>124
なんにも知らない君、登場。
藤井は今回神戸国際コンで日本人最高位だった斎藤が2位だったときの
毎コンで優勝してるし、既にマリア・カナルス国際コンで2位入賞を果たしてる。
日本人の若手の中では、コンクール歴はダントツトップなんだYO!
高木はまだ毎コンでも、国際コンクールでも上位入賞経験はなし。

126 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 14:46
>>125
おまえも物を知らんな。
ダントツ一位は瀬尾だろ。それと、海外の「国際」コンクールは
かなり胡散臭いのも多いからな。
信用度が高いのは、ミュンヘン、ジュネーブ、神戸かな。3大コンクールって
言い張る奴もいる。

127 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 15:01
>>125
じゃ、なんで神戸は出なかったの?
出てたら入賞間違いなしだよね?

128 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 15:52
コンクールの順位で笛のうまい、下手を判断するような素人とは話にならん。

129 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 16:18
では何で?

130 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 16:23
128=126??

131 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 16:29
CD出してるからうまいと思ってるヴァカもいない?

132 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 16:50
いるねぇ。こまった奴だ。
藤井は今回なぜ神戸に出なかったのだろう。

133 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 17:30
ミュンヘン1位なし3位。ジュネーブ1位なし2位。
やっぱり酒井秀明さんが日本一でしょう。

134 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 17:50
>>129
音を聴いて貴方自身が判断してくださいYO
他人のお墨付きが無ければ自分では何も判断できない君ですか?

135 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:10
>>134
ハゲシク同意。
音大生はばかばっか。

136 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:27
音大生ってそんなにばかばっかりなのか?
音大生ってそんなに遊んでるやつらばかりなのか?

137 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:29
>>133
酒井さんはお顔も好き!

138 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:31
>>131
だから、リンクスなんかを応援するやつらがいるの。

139 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:35
リンクス悪評高いねぇ〜!?
聞いたことないから知らないけど。

140 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:46
>>139
藤井香織の方がよっぽどまし。
海外の演奏家とくらべたら、ばかばかしくて聞く気になれんよ。

141 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 19:47
>140
ふ〜ん・・・。今度聞いてみよっと。

142 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:04
別に楽器がうまけりゃいいってワケじゃない。そんな単一の価値観しか持たぬ人間は
気の毒です。だったら、世のポップス歌手は殆どすべて不要になる。
それで「自分は音楽を聴く耳を持ってる」なんて思ってるんだからお笑い。
下手だからこそ輝く音楽すらある。演奏者当人たちの意向と関係なしに。

143 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:06
↑結構同意

144 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:11
>>142
ばかやろう、ポップスと一緒にするな。

145 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:12
>>144
どうして?

146 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:12
だいたい、フルートやってるのは、ぶおとことブスが多いから
困ってんだぜ。
ちょっとはましなツラがいないのかよ。

147 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:18
>>141
どうせkeiko−ゆみのしわざだろ。放置放置。

148 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:22
確かにな。君の意見は正しい。
まあ、おしもの方は正常かつしまりよしということで
許してあげなよ。

149 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:33
おれもフルート吹いてて、最近身にしみるんだがな、
タレント扱いされてるのって、ろくなのがいないよ。
ちょっとは俺の高度な演奏テクニックを分かってくれって
言いたくなるぜ。
今はさ、先公やってるけど、ふわついた生徒が多くて
面倒見切れんぜ。
ちなみに俺は神戸には出たんだぜ。

150 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:43
>ちなみに俺は神戸には出たんだぜ。

駅の外に出た、とかいうオチは勘弁してくれよ。

151 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:52
ほんと!リンクスファンのおやじたち多くって!
若いOLさん生徒はパユのファン多いし。いいけどね。
そのてん、酒井さんは素人うけしないけど、プロの人たちに人気だもんね。

152 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:54
オレも昔、神戸受けたことあります。

153 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 20:56
>>150
こらっ、黙って聞いてりゃ、つけ上がりやがって。
俺をだれだと思ってるんだ。
これでも最高のフルーティストって言われ続けて20年になるんだぞ。
俺の演奏を聞いてから、ほざけよ。
おれの名前を聞いたら、たぶん、びっくりするぜ。

154 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 21:09
>>153
おまえはしょせん、さる回しの高校の先生をやってりゃいいの。
おっと、東京には淫行条例ってもんがあるから、気をつけろよな。
かずちゃん!

155 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 21:12
>>153>>154
自作自演

156 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 21:17
>>151
そのおやじは、演奏中に寝てるやつがあまりに多い。
ろくすっぽ聞いてないのが現状。

157 :名無しの笛の踊り:2001/08/26(日) 02:32
くそすれ

158 :名無しの笛の踊り:2001/08/26(日) 02:33
:26】 2ch終了時に流す曲を決めよう!
1 名前:さようなら@2ch 投稿日:2001/08/26(日) 02:12
まだ終了って決まったわけじゃないけどさ・・・
クラ板らしくいこう!



17 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/26(日) 02:21
フーガの技法


18 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/08/26(日) 02:21
ディーーエーースイッレッ♪

159 :名無しの笛の踊り:2001/08/26(日) 02:33

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   <小泉とゆみちゃんのセックスに力を!>ALL
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

160 :名無しの笛の踊り:2001/08/26(日) 04:10
日本で一番上手なフルート奏者は、芸大M1のゆみさんです。
これは本当ですよ。

161 :名無しの笛の踊り:2001/08/26(5) 43:00
>>190
はたから見てても、しつこいよ。飽きたよ、Keiko。
もういい加減にした方がいいな。ゆみに
どんな恨みを抱いてるのか知らないけどさ。お前
よっぽどヒマなんだね。
…人間の屑っていうのはお前みたいな奴のこと言うんだな…

162 :名無しの笛の踊り:2001/08/26 07:19
>>161
190のカキコってどこにあるの?????
あなたって千里眼か予知能力の持ち主なのね。

163 :名無しの笛の踊り:2001/08/26 07:22
とにかく斎藤、Keiko、ゆみ、お前らは消えろ!

164 :名無しの笛の踊り:2001/08/26 07:24
ゆみは残ってよ、美しいから。

165 :名無しの笛の踊り:2001/08/26 07:32
>>127
瀬尾さんは神戸に出てるわよ!
失礼しちゃうわ。本選にだってのこったし。
ただ本選は最下位だったわ・・・
実力が足りなかったのかしら?
性格も最悪ってきいてるし・・・

166 :名無しの笛の踊り:01/08/26 09:03
マジレスすまんが、斎藤は、こんなとこ、とっくに来てないよ。
彼は2chラーっても、サカー板の人だよ。
ここにいるのは全部騙り。嫉妬に狂う3流音大生とそのモドキ。はぁ・・・・・
いつからクラ板はこんなんなったんだ?そろそろ潮時じゃないか?

167 :名無しの笛の踊り:01/08/26 09:09
>>166
夏休みから。

168 :うざい奴ら発表:01/08/26 12:21
斎藤、Keiko、ゆみ

169 :名無しの笛の踊り:01/08/27 02:02 ID:QwGX5zZQ
本題にもどるけど、三上明子さんってけっこういいと思います。
サンカン吹いた時に直接電話がかかってきて、
すばらしい演奏だと言われたらしい。

170 :名無しの笛の踊り:01/08/27 04:52 ID:/VDaqA8Q
粘着質Keikoは死ね。

171 :名無しの笛の踊り:01/08/27 08:39 ID:o33tQ1SA
フルート系のスレってどこもゆみやらkeikoやら
でてきてうざい!!!

172 :名無しの笛の踊り:01/08/27 09:21 ID:tanuvn.I
>>165もKeiko…キモイ。

173 :名無しの笛の踊り:01/08/27 14:47 ID:phg461uU
佐久間由美子さんやっ!!

174 :名無しの笛の踊り:01/08/27 22:52 ID:h3hSuGpg
>171に同意

175 :名無しの笛の踊り:01/08/28 00:09 ID:Tyrttsdc
169 サンカンでなくデュティーユだったような気がする。失礼。
>>173
佐久間さんもいいんだけど、ザ・フルート50号のアンケートがいまいち。
よっぽど忙しかったのかなあ?

176 :  :01/08/28 23:19 ID:iBgnuqZg
三上さんかぁ、なかなかマニアックな・・・
いいお母さんだよね。

177 :名無しの笛の踊り:01/08/28 23:28 ID:iPc3mpX.
私も三上明子さん大好きです〜。
以前野平一郎さんとの演奏会に行きましたが、
本当に素晴らしかったです。また行きたい〜。

178 :名無しの笛の踊り:01/08/29 10:30 ID:orugvJhk
林リリ子大先生の演奏って聞かれたことあります?

179 :名無しの笛の踊り:01/08/31 15:43 ID:GArdmOcU
age

180 :名無しの笛の踊り:01/08/31 17:32 ID:483UsXMU
なにいってんだみんな。
自己主張が一番あるやつが最高なんだよ。
それでいったら斎藤しかない。
笑えるぞ。やつの演奏は。

181 :名無しの笛の踊り:01/09/09 22:50
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8422/Sono_mlg_couesnon_04.html
これが気になる・・・

182 :Yumi:01/09/10 10:58
私以外にだれかいるの?
斎藤は2ちゃんねらーだからだめよ。

183 :名無しの笛の踊り:01/09/10 11:06
Yumiはここには出入り禁止ーー!!

184 :名無しの笛の踊り:01/09/10 11:32
一番美しいのは私です。
だれか分かるでしょ!?うふっ。

185 :Yumi:01/09/10 15:01
リンクススレでも邪険にされて、もう居場所が無いわ。

186 :名無しの笛の踊り:01/09/10 15:11
>185
アナタハモウイリマセン
ハヤクキエナサイ。サヨウナラ。

187 :Yumi:01/09/10 16:16
そう言ってわたしの気を引こうって言う手はもう古いのよ。
たくさんの男たちがなんども失敗してるのよ。

それからわたしの名前を勝手に使わないで欲しいの。
私はスターよ、それも生まれながらにしてよ。

188 :Yumi:01/09/10 16:24
思いっきり暴れるわよ。
これからは私の時代よ。
そーれそれ、ワッショイ、ワッショイってか。

189 : :01/09/10 17:30
立花千春は?
数年前、留学から帰ってきたときだけちょっと話題になって
CD出したが不評。留学先で出会ったVn弾きといちゃついてる場合ではなかろう。

190 :Yumi:01/09/10 17:56
>>189
ネタなの?
千春なんかはどうでもいいの。
あんたこそ、誰かといちゃつきたいんでしょ。

191 :Yumi:01/09/10 17:59
千春なんてなんなの、こんな女。
だいたい、日本人のくせに日本の大学を出てないところが
気に入らないわよ。
しょせん、ブスの笛吹きよ。

192 :189:01/09/10 18:54
>>190
ネタじゃねーYo!ヴァカ!!
薬指の指輪(留学前はしてなかった)を奴からもらったんだよ。

193 :Yumi:01/09/10 22:06
あっそ!まあでも、結局フルートの下手なわたしからすれば
うらやましいの一言だわね。
男いない歴更新中のわたしとしては・・・ね。

194 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:18
yumi、あんたはほんまに暇な人間やな。
一体いつ寝てるんや?
元気なやつやな。
とにかく、お前はもうどの世界からも
抹殺されてるんや。早く消えろや。
お前くらい嫌われてるやつも珍しいぞ!
お前が一番のブスや。いや、ぶ男か。
早く入院手続きをとりなさい。
でも受け付けてくれる病院もないけどな。
あーーーーー気持ちわるいやつ。

195 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:23

ホレ! http://chiba.cool.ne.jp/gedouhobby/

196 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:30
>>194
もうYumiはいないわよ。
おったばもクラ板も名前を変えたわ。
ちょっと、失礼ね!
わたしのようなLadyに向かって、ぶ男なんて。
これでもりっぱな音楽家なのよ。

197 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:31
東京で聞く大阪弁って気持ち悪いわね。
あなたこそ、嫌われ者よ、それも東京中のね。

198 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:32
なにが良いかしら、HN?

199 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:32
ID表示がなくなってよかったわ。

200 :旧Yumi:01/09/11 15:32
200 ゲットね。

201 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:51
なんにせよYumiいなくなってよかったね。
196〜200はYumiだけどね。

202 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:53
こらこら、きもきもゆみよ。
お前のうそくさいおかま言葉の方が
気持ちわるいんじゃ。
ぶ男くーーーーーーん!!!
ちがうか、ぶオヤジか
HNはいらん。はやく入院しなさい。
病院はみつかったか?
みんなで探してやろうか?

203 :名無しの笛の踊り:01/09/11 15:55
探してやろう!精神科のある病院を。
男なのに女の口調・・・。
重症だな。

204 :HN 募集中:01/09/11 15:57
ちょっと、これでも私は芸高の講師をしてるのよ。
こないだの神戸だってでたし、なにが男よ。
それより、いいHNを考えてよ。

205 :名無しの笛の踊り:01/09/11 16:00
はいはい。皆知ってるよ。
嘘なんだよねー。かわいそうに。あっちの世界から抜け出せないんだね。
神戸出た?いつまでそんなうわ言いってるの?
もうくんなよ、2ちゃん。

206 :笛吹きねずみ:01/09/11 16:01
とうぶんこれでやってみようかな。
なかなかいいでしょ?

207 :ホラ吹きYumi:01/09/11 16:03
ぎゃはははは

208 :名無しの笛の踊り:01/09/11 16:13
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/040/kifc/image/p_27.jpg

209 :名無しの笛の踊り:01/09/12 00:15
はいはい。ゆみちゃん気が済んだ?
もう逝ってよーーし!

210 :名無しの笛の踊り:01/09/12 01:42
瀬尾の奥さん退院したってさ。

211 :名無しの笛の踊り:01/09/12 07:20
>>210
なんだ死んだんじゃないのか。
期待した俺がばかだった。

212 :名無しの笛の踊り:01/09/12 07:45
>211
えっ?きもゆみが死んだ?
やったーーーーーーーー。
ぶすきもきもゆみ親父撲滅!!!!

213 :まゆみ デビュー:01/09/12 10:47
まゆみっていい名前よね。
なんか語感がしっくりくるわ。
き〜めた!
これにしよっと。

214 :名無しの笛の踊り:01/09/12 10:54
>212 死んだよ!やったね!

215 :Yumi:01/09/12 16:01
ってことで、この度、馴れ親しんだYumiのHNでみなさまの前に
お目にかかることができました。
わたしとしてもチョーウレピーです。

そうよね、みんなもうれしいよね。
みんなの声「YumiのHNが復活してめちゃうれしいで〜」

みんなの熱い気持ちはよく。分かったわ。
これからもヨロピクね。

216 :名無しの笛の踊り:01/09/12 16:07
やっぱ、YumiはYumiじゃないとしっくりこないよな。
おれたちもYumiがいなくなって、寂しい思いを
してたんだけど、ほんとうれしいぜ。
Yumiさん! これからもよろしくな!

217 :名無しの笛の踊り:01/09/12 16:33
216はYumi自身の書き込みです。
ジサクジエンご苦労様〜
Yumiいなくなって、嬉しかったのになー。
ねえ、もう来ないでよ。ねえ。

218 :名無しの笛の踊り:01/09/12 16:36
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=993314163&ls=50

219 :Yumi 復活祝い!:01/09/12 17:39
みなさん、どうもありがとう。
みんなってけっこうシャイなのね。
ほんとうの気持ちを打ち明けることが出来ないでしょ?
うぶな人!
でもそういうところが可愛いわ。

220 :Yumi 復活祝い!:01/09/12 17:42
先ほど、おったばゆみさんから、復活のお祝いのお言葉をいただいたわ。
私たちも応援してるから、挫けずにいっしょに頑張りましょうって。
やっぱり分かってくれてる人は分かっているのね。

わたし、ほんとに涙が出るぐらいうれしいわ。
Yumiはこれからもみなさんのご期待に添えるように
頑張るわ。

221 :Yumi 復活祝い! :01/09/12 22:24
おったばゆみさん、本当にごめんなさいね!
こんなわたしでも、生きててもいいって言ってくれたゆみさん。
本当にありがとう。
もう2ちゃんねるに未練はないわ。
さようなら!

222 :名無しの笛の踊り:01/09/13 16:43
いいかげん本題に戻したいところですが
フルート関係はどこいってもばかyumiが
いるので嫌だわ!
個人的には曲目によって好きな演奏家が
変わるわね〜
でもここではスレ違いになるわ・・。
みんな外人さんばかりだから。
日本で1番・・・・だれだ?だれだ?
うーーーーーん。
もしかしていない?どんぐりの背比べ状態?

223 :名無しの笛の踊り:01/09/13 16:44
今気づいたけど、ここもいつから
ID表示なくなったの?
あったほうがいいのに。

224 :名無しの笛の踊り:01/09/13 21:00
でもまあ、Yumiいなくなったことだし、いいじゃん。

225 :星人:01/09/14 16:38
日本で一番、なんて言わなくたって良いではないか?誰が好き、とかはいかんのかね?
岩佐和弘を聴きたまえ。

226 :愉味華:01/09/14 16:42
ちょっと、勝手に人のHNを使って好き放題に書かないでほしいの。
だれがいつ、引退するって言ったの???
いい加減にしろってんだ。
わたしはいまだに健在よ。

227 :名無し:01/09/14 23:54
三瀬直子さんは?

228 :愉味華:01/09/15 01:27
>226 わたしのHNを勝手に使わないでよね

229 :名無しの笛の踊り:01/09/15 01:30
>>228
は、チェロの彼がいる人?

230 :名無しの笛の踊り:01/09/15 01:31
ほっときなよ。
Mさんになりきってるんだよ、Yumiは。

231 :名無しの笛の踊り:01/09/15 01:34
ヒエーー恥知らずーーーーーーーーー

232 :名無しの笛の踊り:01/09/15 01:38
リンクススレとか綾ちゃんスレはもう
毒牙にかかってます。
でもMさん本人に、このこと言う予定。

233 :名無しの笛の踊り:01/09/15 01:43
>>232下偉大性だよね?やめとき。また昔のよ
うな酒の飲み方したら・・・

234 :星人:01/09/15 15:56
しかし、何なんですか、このスレは?少し真面目に語ってください。
邪魔する馬鹿は消えてほしいな。

235 :名無しの笛の踊り:01/09/15 16:20
マジレスを増やそう!
このスレにも既出の、あるフルーティストが、
「うますぎるのがあだになることもある」
と教えてくれた。
「日本で一番うまい」ならコンクール優勝者とかになっちゃいそうだけど、
「日本で一番の」だからこのスレはおもしろいんだね。
絶妙っすよ。
最近はパリ音帰りの若いフルーティストたちが
国内あるいは国際コンクールで活躍してるようだけど、
(私の主観的判断からすれば)
彼らの中から日本で一番になりそうな人を見つけるのは難しい。
若いフルーティストの中でしっかりしていて
いずれ日本で一番になると思われるのは、
柳原、高木の両氏。
賛否両論ありそうだが、いかが?

236 :名無しの笛の踊り:01/09/15 17:10
日本ってどうしてもビジュアル先行されちゃうと
思いませんか?綺麗でCD出してテレビでて・・・
ってなるとそういう人が演奏会すると一般的には
あら!フルートって素敵なのね〜!
って演奏してる本人のことを絶賛してませんか。
そして本当にいい演奏する人が埋もれていってる
ような気がする。
藤井さんにしても書かれることは見た目ばかり。
そんなに見た目が大事かなぁ〜?

237 :名無しの笛の踊り:01/09/15 17:12
やっとマジレスに戻ってきた!
嬉しい〜!!!!
私は柳原くん好きですよ!
せっぱ詰まってなさそうなところがね。

238 :名無しの笛の踊り:01/09/15 17:26
柳原って日フィルの?

239 :名無しの笛の踊り:01/09/15 18:45
そう、日フィルの。
彼は素晴らしい。前回の毎コンでは2位だった。
本選の点数だけ取れば1位だったけれど、
規定により3次の点数の60%を加算したところ
藤井さんに逃げ切られた・・・といういきさつがある。
コンクール歴も決して地味ではないが
237さんのコメントにもあるように
切羽詰っていなくて、誠実で実力満点なのが良い。

240 :名無しの笛の踊り:01/09/15 18:51
見た目も能力のうち、そう考えれば
ヴィジュアル系人気もまたよし。

天は二物を与えることもある。
見た目だけの人なんて、デビューしたとたんに消える。
その人が今まで何年にもわたって活躍しているなら
見た目だけではない、あるいは見た目のよしあしなど気にならないってことでは。

241 :また吹こうかな:01/09/15 19:26
テクニックのすごさは別として音楽的なうまさを感じるフルーティストは少ない。
日本人の演奏は今ひとつ楽しむことができない。
これまでに、いいなあと思ったのはシュルツさんと10年くらい前のモントリオ
ール響来日公演で吹いていたメガネのおじさん。名前知っている人いません?
ボレロのフルートむちゃくちゃうまかった。

242 :名無しの笛の踊り:01/09/15 19:52
>>241
知るわけ無いだろが、このヴォケが!!!
とっととオナニーして寝ろってんだ!

243 :241:01/09/15 19:53
>>242
やだ!!

244 :名無しの笛の踊り:01/09/15 20:11
241はまた吹かんでもよろしい

245 :名無しの笛の踊り:01/09/15 20:13
だいたいフルートなんて糞楽器なんてウザイっちゅうの。
悪いことイワンから、とっとやめろ。

246 :名無しの笛の踊り:01/09/15 20:16
フルートなんか吹いてる暇があるんだったら
男のチンポでも吹いとけよ。

ほらっ! ここでも見てろってえの。

http://www.pclub.com

247 :名無しの笛の踊り:01/09/15 20:59
モントリオール?
誰だろう・・・ハッチンズじゃないかな。
彼の吹いてるイベールのコンチェルト、
聴けば聴くほど素晴らしい。
柔らかい音でね。
彼はリコーダーもうまいんじゃなかったかな。
ハッチンズファンは多いと思うよ。
私なんぞより詳しい人が出てきてくれることを望む。

248 :名無しの笛の踊り:01/09/15 21:19
以前て、よく外国のコンクールに入賞してた日本人て結構いた様なきがするけど、
最近はそんなニュース聞かないわね。

249 :名無しの笛の踊り:01/09/15 21:24
そうかも。でもミュンヘンあたりは今回審査がおかしかったって。
でも公平なコンクールとされる神戸でも、
3位以内には日本人入れなかったよね。
日本人って外国人とどこがちがうのかなあ?

250 :250:01/09/15 22:47
>>58
トラベルソでは世界でもトップクラス。

251 :名無しの笛の踊り:01/09/15 23:03
mise naoko かわいすぎ

252 :名無し:01/09/17 00:13
>>251
 激しく同意
 

253 :名無しの笛の踊り:01/09/18 14:01
>>249
やっぱり育った環境が違うと音楽性にも
表われるのでは・・・?
ヨーロッパなんかの風景みて育つのと
日本の下町みて育つのじゃかなり違うもんが。

254 :名無しの笛の踊り:01/09/18 14:10
>>246あなたあちこちで吹きまくっている
Lさんだろう。図星!

255 :名無しの笛の踊り:01/09/18 16:01
>>254
Lさんって誰よ?
面白そうだからちょっと言ってみてよ。

256 :律子:01/09/18 23:26

私は下手だけど、日本一のほらを吹くのがうまいのよ。

257 :名無しの笛の踊り:01/09/18 23:38
自称Ludwigとかいって
あちこちに出没。クラオタの
ラッパ吹き(大法螺吹き)

258 :律子:01/09/18 23:41
>>257
なんか私も聞いたことがあります。
でもまだ若い人ですよね。
たしか20代後半って感じかしら。
でも私のファンになってくれたら
うれしいですわ。

259 :名無しの笛の踊り:01/09/18 23:56
吉田雅夫を聴いたことあるか?
N響シュヒターでモーツァルトやってる。
未だにこれを超える日本人の音色は聞いたことがない。

260 :古戸弁蔵:01/09/19 00:00
やっぱ、

ゆみ=弓=みみ=うさぎ=由実火=律子=亀子

261 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:00
>>253なるほどね。+やはり音楽的環境かな。今からでも色々聴こうっと。

262 :名無しの笛の踊り:01/09/19 02:11
律子=愉味華です
本物の律子さんかわいそう
本物のゆみかさんも
もうやめなよ、愉味華

263 :名無しの笛の踊り:01/09/19 02:18
水槽板でも嫌われてる愉味華

264 ::01/09/19 06:52
バカ、好かれてどうすんのよ。
このおかちめんこ。

265 :あの子が朝鮮人だとは!:01/09/19 16:52
井川遙ちゃんって、朝鮮人だったんだよな。
本名が、「趙 秀恵」ってある雑誌にすっぱ抜かれてやんの。

ショック! しょっく! ショック!
おれっちはどうすりゃいいの?

そう言えば、金昌国もチョンだよな。

でもなんで井川遙ちゃんが朝鮮人だなんて!!
今日の夜は眠れんよ。
朝鮮人は朝鮮に帰れってんだよ。

266 :名無しの笛の踊り:01/09/20 00:35
へえ?顔見てわからんかね。人生経験も少なかろうし、こういうカキコする人に限って朝鮮に興味が薄い。
私の見る限りでは○○○ ○○○○(男・中年)、○○○ ○○○(女・20代)などのタレントが
それ系の顔だね。国籍はどうか知らないし公表する必要もないと思うが。
誰だって嫌な日本人より話のわかる朝鮮・韓国人のほうが好きだよ。どうしてこだわるのさ。
かわいいじゃん、井川遥。なんか肌がきれいでもちーとしてそうだよな。本名も何て発音するのかわかんないけどいい名前だね。

267 :名無しの笛の踊り:01/09/20 14:36
14kのフルートがいっぱいあるお店ってどこ?

268 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:45
>>267
東京なら、新大久保のDACとか、目白のテオバルトとかに多少あるかも。いっぱい常備って言うのはちと厳しい。
あ、DACのOLDは調整してない事があるから注意。
日本のメーカーの新品を見るならそれぞれの直販店を回るのが一番いいと思われ。

スレ違いにつきsage

269 :名無しの笛の踊り:01/09/20 21:28
>268
感謝。

270 ::01/09/20 22:10
おいおい、ここにカキコしてるみなさんよ。
これだけは言っておくぜ。
わたしゃ音コンを控えてる身でさあ。
あんまり人の練習の邪魔をしないでおくんなせえ。
頼んまさあ。

271 :名無しの笛の踊り:01/09/20 22:23
ヒッキのネカマが音コンなんか受けてどうすんのさ。
誰を騙りたいのかすらもうわかりましぇ〜ん。おったば板の人のつもり?最近おとなしいね。

272 :おったばゆみ:01/09/21 00:56
ちょっと人の練習のじゃまをしないでくれる。
暗譜してるとこなんだから。
またこないだみたいに忘れたらどうすんのよ。

273 :名無しの笛の踊り:01/09/21 01:00
ああ!おったばゆみ様!
すばらしい女神!

2ちゃんのアイドルナリ

274 :はるな:01/09/21 01:02
こらっ、早くお前も練習しな!
2ちゃんねるに来てる場合じゃないのよ。
この超暇人!

275 ::01/09/21 01:20
今から遊びに行かない?
六本木よ、イタ飯食べに。
いいとこ知ってるのよ。
タレントの集まるところよ。
絶対いるって!

276 :はるな:01/09/21 01:28
今から私も行くから先に行っててよ。
キャンティでしょ。
わたしもアソコはけっこう気に入ってるのよ。
どうせお勘定は和志持ちだし。
あとだれ誘おうか?
そうね、かおりでいいか。

277 :かおり:01/09/21 01:33
わたしは絶対行きませんっ!
どうせブスはのけ者にされるのが分かってますから。
そう言えば、おったばちゃんも??? よね。

278 :名無しの笛の踊り:01/09/21 01:34
うわ、ジサクジエン!

279 :はるな:01/09/21 01:50
やっとついたわね。
ねえ? 弓、なにからオーダーするの。
わたしはまずキールで乾杯よ。

280 :愉味華:01/09/21 01:52
あらっ? どうしたの、こんなとこで会うなんて。
はるなと弓って、こんなに仲が良かったっけ?
もう私は頂いてるわよ、遠慮なく。
そうよね、和志さん。

281 :律子:01/09/21 01:53
ごちそうさま!
じゃお勘定、お願いね。
おやすみなさい。

282 :名無しの笛の踊り:01/09/21 01:54
なんではるなと愉味華のメールアドレス同じなの?
自作自演ごくろうさま!

283 :名無しの笛の踊り:01/09/21 01:55
律子も同じじゃん。
つまんねーよ。もう。

284 :律子:01/09/21 01:56
ばれてーら

285 :智子:01/09/21 01:57
メルアドを同じにしないと、
どうせメールは学校でしか読まないんだから、
ちょうどいいのよ。
このメルアドって、笛部屋行きよ。
ウソだと思うんだったら、一度出してみて
明日学校で確かめてみたら?

286 :律子:01/09/21 02:00
智子ったら、変な言い訳しない方がいいに

ずっと愉味華一人の茶番なんです

287 :愉味華 :01/09/21 02:01
まあそんなことで、リンクスの名前とか弓とかはるな他は
すべて私、愉味華の書き込みだと思ってくださいね!

288 :智子:01/09/21 02:01
こらって、律子。
もうちょっと落ち着いて書いたら?
字が間違いだらけよ。

289 :愉味華:01/09/21 02:04
あはははは
ごめんなさい!間違えちゃった!

290 :愉味華:01/09/21 02:05
いろんなHNを使い分けるのって大変ね

291 :智子:01/09/21 02:12
早く寝てちょうだいよ。
わたしだって朝が早いんだから。
こんなのって我慢大会か、チキンレースみたいよ、ねえ?

292 :愉味華:01/09/21 02:23
智子=私

293 :名無しの笛の踊り:01/09/22 08:17
日本一のフルーティストのホームページが
出来たとの情報が入った!
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3722/

育成型ホームページらしい

294 :愉味華:01/09/22 11:01
なにそれ?くだらないわね

295 :名無しの笛の踊り:01/09/22 15:10
いや、名ホームページだと思うぞ。漏れは。

296 :愉味華 :01/09/22 15:46
包茎のくせに

297 :名無しの笛の踊り:01/09/22 17:10
ぎゃははh。いつの間にできたんだ!ワラタワラタ。和志マンセー

298 :名無しの笛の踊り:01/09/22 20:48
やっぱり新しい楽器を買う時は先生に相談したほうがいいかな

299 : 名無しの笛の踊り:01/09/22 21:51
あ ほうけ〜?

300 ::01/09/24 16:53
300 ゲット

301 :愉味華:01/09/24 17:03
弓、やったわね、300ゲット。
明日はがんばってね。

みなさん、ただいま〜〜
いま、イイノホールから戻って来たとこです。
楽勝よ、もうぜんぜん平気ってとこよ。
課題曲ってかんたんなものばかりで、退屈、退屈よ。

私だけはこっそりと審査結果を教えてもらったの。
みんなも聞きたいでしょ?

皆さん「どうかお願いします。 教えてくださいませ。」

そう、分かったわ、こっそりと教えてあげるから
誰にも言わないでね。
ぶっちぎりの二次予選進ですって!
そんなの分かりきったことよね、ウフフフ。
これで26日の切符は手に入れたわ。
みなさん、応援お願いね!

302 :愉味華:01/09/24 17:54
ここにも偽愉味華がいるわ

皆さんだまされないでね!

303 :名無しの笛の踊り:01/09/24 17:55
なにをしとるか?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

304 :keiko:01/09/24 18:01
うるさいわね!

305 :Yumi:01/09/24 18:02
>>302
恥ずかしい〜〜
騙りをやる人って最低よ。
暇なのね。

ほんとかうそかは、読めば誰でもわかるわよ。
あなたってその程度の理解力も無いの?
義務教育からやり直しね。

306 :名無しの笛の踊り:01/09/24 20:34
age

307 :Yumi:01/09/25 01:51
あーあ、暇だわ

308 :智子:01/09/25 01:58
早く寝なさい。
もう今日は審査の発表でしょ。

309 :Yumi:01/09/25 02:08
偽者が多いわね

310 :麻衣子:01/09/25 02:30
あんたも好きね。
気に入ったの? このHN.
でもM1弓は嫌いでしょ?

311 :Yumi:01/09/25 02:53
偽麻衣子は消えなさい
邪魔よ

312 :愉味華:01/09/25 23:21
私は明日に出るわ。

313 :愉味華:01/09/26 01:30

出ないけどね

314 ::01/09/26 05:47
ある掲示板にうそというか、心にもないことを書いてしまいましたので、
ここで懺悔したいと思います。
2ちゃんねるに来ると私の本当の姿を出すことができて幸せです。

>#私は高木さんと同じ日で時間帯は別(午前中の最終グループ)
> という幸運に恵まれました。
(ほんといい迷惑よ、ただでさえ下手なのに、いっそう私のあらが目立って
しまって、はずかしいったらありゃしないわ。わたしにだって羞恥心ぐらいあるわ)

> 楽しく吹いて、終わったら高木さんを聴きに行きます!
(屁でもこいて、じゃましてやろうかしら? けっこう臭いのよ、私のって
音も大きいけど、臭いはもっときついのよ)

315 ::01/09/26 05:54
懺悔 パート2

>>じゅんさんへ

>コンクールには、じゅんさんのおっしゃるように慣れも必要ですし、
>時の運というものもあります。
>どうか、がっかりなさらないでください。
>能力のある方とお見受けしますし、

あんたなんか出れただけでもましよ。
だいたい千足のくせに、武蔵野の私とためはろうなんて、いい根性
してんじゃん!

10年早いんだよ、このブス!
チラシでも配ってろってんだ。
でも私が一次通過したのはめずらしく時の運かしら???

316 ::01/09/26 06:00
懺悔 パート3

>今回も2次で落ちることはおおいにありうるけれど、
>もうそんなことは気にしないことに決めました。
>今ではコンクールが楽しく思えます。
>誰もが高木さんと同じ目標で挑む必要はないのですもの。

ホント言うと足がガクガクなのよ。
気にしないって?
そんなのウソ、ウソ。
落ちたら綾子に八つ当たりしてやるわ。

もうコンクールなんてうんざりよ、どうせ受けても無駄よね。
それにしても綾子って、顔見るだけでもむかつくわ。
会場で暴れまわってやるわ。

317 ::01/09/26 06:09
懺悔 パート4

これで最後よ、皆さん。
私につきあって下さって感謝するわ。
でも私ってけっこう嫌な女のタイプかも?

>この次どこかのコンクールでお目にかかることがあったら、私から声を掛けて、
>本名を明かしてじゅんさんとお近づきになれたらなと思います。
>あつかましいことを書いてしまいましたが、
>どうかこれからもがんばって下さい。

千足のくせにうざいのよ。
誰があんたなんかに話しかけるのよ。
だいたいわたしになんか、誰も話しかけてくんないのよ。
あんたなんか、もっと嫌われ者じゃないの。

コンクール???
あつかましいわよ、千足のくにせ!!!
もう来ないでよ、二度と!
あんたなんか家でひっそりと吹いてりゃいいのよ。

あ〜、すっきりしたわ、これで。
なんかトイレで詰まってたものが出たって感じよね。
ウフフ、あさっては冷やかしにでも行くとするか。

318 ::01/09/26 06:13
牧師様、私の心の内を聞いてくださり、ありがとうございました。
わたしってこの世で一番嫌な女ですけど、また懺悔しに
来たいと思います。
こんな私ですけど、暖かく迎えてやってくださいませ。
アーメン。

319 ::01/09/26 11:43
偽弓出現
みんな愉味華のせいです

320 ::01/09/26 12:11
人が苦労して書いたのに、もうちょっとコメントしたら?
何とか言えないの?
この偽者の人は。

321 :keiko:01/09/26 12:31
皆さん、無事に一次は通過しました。
ご声援ありがとう!
二次も確実だけど、応援してくださいね。
ちなみに私の名前を当てた人には、わたしから素敵なプレゼントが!
頑張ってさがしてね。

日本音楽コンクール:
フルート部門 55人が第2予選へ
第1予選通過者は次の通り。(演奏順、敬称略)

真鍋恵子、宮崎由美香、菅井春恵、清野真衣子、宮嵜英美、井出朋子、
小池郁江、中川愛、辺見亜矢、増本竜士、内山麗子、磨見沙織、
佐藤嘉奈恵、多久潤一朗、大槻圭、中嶋めぐみ、安原三保子、斎藤和志
花積亜依、神谷彩、工藤香織、山本綾子、高瀬千暁、倉田優、池辺昇平
三浦真実子、三上時子、岩下奈未、林はな、遠山ふみ、岡村美香、
難波薫、市川明子、斉藤真由美、橋本岳人、清木ナツキ、荒木かをり
武良静枝、吉田杏奈、宮本優美、林ゆかり、古川はるな、永江真由子
山尾真功、浜吉麻里子、曳地まり、興梠由貴子、宇田有美子、高木綾子
満島貴子、渡辺玲奈、黒田聰、磯貝俊幸、久保愛弓、古田土明歌

322 :じゅんこ:01/09/26 18:08
おまえこそ、デブでド下手のくせに何言ってやがんだよ。
武蔵野のくせしやがって、あ〜専属で悪かったな。
うるせえんだよ、武蔵野なんて下の下じゃねえかよ。
おまえなんか、おったばの渡辺に犯してもらえってえの。
だれも汚いおまえなんかさわりたくないって言ってるけどね。
この嫌われ者のボケ武蔵野が。

323 :じゅんこ:01/09/26 18:11
もう怒ったぞ!
こうなったら徹底的に弓をやっつけてやるからね。
見てらっっしゃい。
千束パワーでぶちのめしてやるわ。
覚えておけよ、デブ弓!
お前なんか明日は恥じかいて、すごすご帰るのが関の山だぜ。

324 :じゅんこ:01/09/26 18:15
ゆみは落選・敗退確実だよ。
だいたいブスはコンクールに出ちゃいけないんだよ。
そんな基本も分かってないなんて、これだからブスゆみは
いやなんだよ、ウザイ見本よ。

325 :愉味華:01/09/26 21:29
あははは
馬鹿がいっぱい!

326 :じゅん:01/09/26 21:32
どうせ、洗足はヴァカですよ。
どんどん言ってください。
愉味華もブスね、よく見ると。
それとぜんぜんおっぱい無いじゃないの。
整形しなさいよ。

327 :じゅん:01/09/26 21:42
私のように整形しなさいよ
たいしてきれいにはならなかったけれど

328 :名無し@正義の味方:01/09/27 00:23
こんな荒らし放題な掲示板はじめてみた。
偽の名前で騙るのだけはやめれば?
言いたいことあるときはちゃんと誰かの名前騙らないでちゃんと自分の名前でかけっての。
(どれが偽者書き込みかは全部わかってるんだよ!)

329 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:32
       \       /
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゜_//[ ].゜Д゜,,) ||___|||   || <  偽者を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 村松|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||

330 :じゅん:01/09/27 01:25
わたしは本物よ。
信じてね、お願い。
あなただけが頼りなの。

331 :keiko:01/09/27 02:22
>42 :名無しの笛の踊り :01/09/24 08:47
>「2ちゃんクラ板の常連者名簿」
>ここクラ板にしょっちゅう顔出してる連中を
>極秘に徹底調査し名簿(簡単なプロフィールと顔写真付き)形式で暴露!
>1冊の本に知られざるアイツの本性が赤裸々に!もちろん、ひろゆき公認!
>限定生産なので、ご購入はお早めに!


ちょっと! こんなのがホントに出来ちゃったら大変だわ。
わたしが誰だか分かっちゃうのよね?
どうしよう???
私が芸大の講師だってことがばれちゃうじゃないの。
みんなで阻止してね。

332 :keiko:01/09/27 02:30
芸大に憧れてるわ

333 :Yumi:01/09/27 02:34
もうちょっとたくさん書きなさいよ。
私もけっこう努力してんのよ。
これからは必ず3行以上カキコすること。
2行以下はカキコ禁止よ。

334 :Yumi:01/09/27 02:43
あら嫌だ
わたしったら

335 :ヨハネス・ハンミッヒ:01/09/27 22:37
すみません、神様、イエス様。
ある掲示板にウソばっかりを書いてしまいました。
心より懺悔したいで〜す。

>私は個人的にじゅんさんを存じ上げていますが,じゅんさんはこのような
>意地の悪い発言をするような方ではないことをここに誓って申し上げます。

ウソウソ!
じゅんって女は男癖がわるくてさ、そばで見てて手におえないだよな。
男に狂うのもいいんだけどさ、じゅん、おまえさ、鏡見たことあんのかよ???
ひでえツラして、いい加減にしろってんだよ。
なんなら、時給2万円でおまえの相手をしてやってもいいんだぜ。
こんな安いギャラじゃ、ボランティアみたいなもんだけどな。

336 :愉味華:01/09/28 00:50
古田土明歌 ???
なんでこんな入ったばかりの小娘が?
芸高上がりだってこと自慢してるのよね、いやな小娘。

今回の音コンの審査でも不明なことがいっぱいあるわ。
父親がフルートを作ってるからって、ひいきにしてるんじゃないの。
だいぶ下駄はかしてもらったのよ。
絶対! 訴えてやるわ、わたし。

でも29日の三次予選はもう決定ね。
10月の本選での私の演奏が楽しみだわ。
綾子は落選確実よ!
だって審査員の先生方にだいぶ嫌われてますものね。
ウフフ。

337 :A:01/09/28 02:47
あなたたちのやっていることは、名誉毀損。
特に、他人の名を騙って、汚い発言をするなんて、言語道断。
名誉毀損は、立派な犯罪です!

338 :1:01/09/28 02:50
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

339 :名無しの笛の踊り:01/09/28 02:51
おったばの連中うざー

340 :エマヌエル:01/09/28 11:20
あ〜あ〜、厨房ばっかで、ジャポンはいやだねえ。
カナミまで悪口言われてるよ。
俺年末ジャポンに行くのや〜めた。
ミュンヘンのヘンリックにも、ボストンのジャックにもそういっとくよ。
もう行かないほうがいいぞとね。
こんなやつらに、公開レッスンやらリサイタルやらしないといけないと
思うと、情けなくなってくるね。

アンドレアス先輩、1番の降り番あったら吹きに行くよ。

341 :Karlheinz Zoeller :01/09/28 21:52
じゅんさん、俺はだれがなんと言おうと、あんたの味方だよ。
あした、会場に思いっきり暴れに行こうよ。
なんだか最近、むしゃくしゃしちゃってさ。
憂さ晴らししたくてたまらんのさ。

ゲヘヘヘッヘエ。
ホント言うと高木綾子なんか大っ嫌いでさ、
ウザイと思ってたんだよな。
俺は一人でも行って暴れるぜ。

342 :Karlheinz Zoeller :01/09/28 21:54
おったば板って息苦しくて窒息するぜ。
ここに来るとなんだか新鮮な空気が吸えるよな。
まるですがすがしい高原にいるような気分だぜ。

343 :愉味華:01/09/28 21:54
うざーーーー

344 :プチ君@"管理"人:01/09/29 05:04
俺もいまからひとりエッチでもして寝ます。
お休みエッチ。

345 :名無しの笛の踊り:01/09/29 05:54
藤井かおりさんって今回の音コン出てたの?

346 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:18
香織は前回優勝したから出るわけねーだろ!

347 :keiko:01/09/29 20:46
みなさん、今日は応援ありがとう。
無事本選に進むことが出来ました。
東京文化会館へは絶対に来てね!
もうここまで来たら一位優勝しかないわね。
と言っても、実は本選は出来レースで
優勝は私ってことが決まってるのよね(これは内緒よ)

やっぱり愉味華はだめだったわね。(ざまあ見ろ)
綾子も絶対落ちると思ってたけど、どうしてかしら?
和志なんて??? よね。

では次のレスで三次予選通過者を速報するわ。

348 :keiko:01/09/29 20:56
速報です。
すごく残念なことだけど、審査員の先生にご迷惑がかかるので
ここでは私の本名を明かすことが出来ないの。
それでちょっとしたクイズをするわ。
(1)と(2)ではどこが違うか、頑張って当ててみてね!
もし当たったら、あなたの望みを何でも聞いてあげるわ、ウフフ。

日本音コン:フルートの5人が本選へ
第2予選を通過した17人が課題曲を競演。
青木明、中野富雄ら11氏による公開審査の結果、
5人が本選へ進んだ。
本選は10月24日に東京文化会館で行われる。

< 1 >
第3予選通過者は次の通り。(演奏順、敬称略)
小池郁江(東京芸大4年)、斎藤和志(東京芸大大学院修了)
倉田優(英国王立音楽院大学院修了)、橋本岳人(名古屋フィル団員)
高木綾子(東京芸大大学院2年)

< 2 >
第3予選通過者は次の通り。(演奏順、敬称略)
Keiko(東京芸大4年)、斎藤和志(東京芸大大学院修了)
倉田優(英国王立音楽院大学院修了)、橋本岳人(名古屋フィル団員)
高木綾子(東京芸大大学院2年)

349 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:00
お、倉田優の名が。久しぶりだな。
それにしても、コンベンションの入賞者が今回ことごとく落ちてるのはどういうことよ!
あのコンクールのレベルも落ちたなぁ。Fランクドキュソ大学といっしょ(藁

350 :keiko:01/09/30 00:36
わたしは残念な結果に終わったのよ

351 :名無しの笛の踊り:01/09/30 01:11
このスレ、荒れるとは思ったが、荒れる方向が違うな、予想と。

352 ::01/09/30 17:37
もうばかばかしいからフルートなんかやめます。
フルートも粗大ごみの日に出して捨てます。
お金がなくなったので風俗デビューして、お金がたまったら
また学校に戻ります。
お店が決まったら、お知らせするわ。

353 :Yumi:01/10/01 22:23
バカじゅんに話し掛けられて迷惑そのもの。
じゅんって嫌われ者だってことがよく。分かったわ。
じゅん! もう二度と私と関わらないでね。
あんたなんか嫌いだから。

354 :プチ君@"管理"人:01/10/02 23:39
弓のデブとじゅんのヴォカのおかげで、このスレが削除されちまったら
どうすんだよ。
みんなで力を合わせてこのスレを守ろうな。

撲滅!!! じゅんと弓!
この二人は逝ってよし!
もう二度とおったば板にカキコしないでくれよ。
これはマジレスだよ。
俺は真剣だからな。

絶対におったば板に来るなよ、弓とじゅん。

355 :名無しの笛の踊り:01/10/03 19:09
あ!の!ね!
音楽家にとって一番怖いことはコンクール落ちることじゃないのよ。
ましてや才能の枯渇でも技術の衰退でもないわけ。
「実力以上の評価をされて舞い上がること」これにつきる。
だから下手でも何でも、それこそ落ちるとわかっててもコンクール受けるんでしょ?
1次や2次で落ちてへこむことだってものすごく勉強になるんだよ。
今でこそ日本で一番と言われるような人たちだってコンクール1次でだめだった経験のない人なんて、
ほんとに数えるほどしかいないと思うよ!
微妙にスレ違いにつきsage

356 :プチ君@"管理"人:01/10/03 19:30
>>355
こいつは低レベルのヴォカ。
こんな奴はとっとと死んでよし。

357 :格付け機関:01/10/03 21:39
>>355
コンベンの入賞者は「実力以上の評価をされて舞い上がった」ということでいいですね。

358 :名無しの笛の踊り:01/10/03 22:45
>>3571位と2位の人は実力あると思いましたよ。今回は疲れが出た印象。

359 :じゅん:01/10/03 23:42
ちょっと私ばかりカキコさせないでよ。
しんどいじゃないの。
これを見ているあんたたちも、ちょっとはカキコしなさいよ。

360 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:51
じゅんさま、愛してます

貝猫主席@本官様 マンセ〜

361 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:53
佐々木真

362 :愉味華:01/10/05 00:17
臭い男は出て行って。
私が何でも一番よ。

363 :初心者:01/10/05 00:49
私は山形由美さんが一番だと思いますが。
なんで出ないんだろう。

364 :名無しの笛の踊り:01/10/05 12:14
>363
私もそう思います。容姿端麗!演奏ぴか1!!!
ということで山形由美さんに決定!

365 :BCJ賛助会員:01/10/05 12:20
前田りり子。下手、練習不足、親の七光り、デブ、生意気、新婚なのにマンコ臭そう。

366 :名無しの笛の踊り:01/10/05 12:21
金八先生=工藤重典

367 :名無しの笛の踊り:01/10/05 16:25
>>365
そんなひどい事言ってやるなよ・・・。
なんかされたのか?

山形由美?だれそれ?

368 :愉味華:01/10/06 00:41
ひどい書き込みを見つけたわ。
事実無根よ、絶対!
だいたいあの弓が実力も無いくせに、音コンなんか受けるからよ。
落ちるってもんじゃないわよ、受けること自体が悪いのよ。

体調???
冗談じゃないわ、いつもピンピンしてわめき散らしているくせいに、
何が体調よ、この弓は体調だけは、いつも万全です!
問題なのは性格と腕よ。
肥っている体を見れば分かるでしょう?
なんとかは風邪をひかないって。

>松永 弓さんへ。
>もし2次予選の時に体調が万全でしたら、3次予選に高木さんと同じステージ
>に立っていたかも知れませんね!。残念です。

369 :愉味華 :01/10/06 01:05
わたしもうまければコンクールに出れたのに
下手だからしょうがないのよ

370 :じゅん:01/10/06 02:01
わたしもうまければコンクールに出れたのに
下手だからしょうがないのよ、ってこれは弓でしょ?

371 :愉味華:01/10/06 04:40
最近私のHNを騙った悪質な投稿が相次いでいます。
賢明な皆様にはお分かりいただけると思いますが、
私としては非常に不愉快です。
人のHNを勝手に使って楽しいのでしょうか?
私はこのような品性の劣るマネだけはしたくないと思います。
どうかみなさんもどの愉味華が本物か、よく読んで判断してもらえれば
と切に希望します。

372 :名無しの笛の踊り:01/10/06 10:22
>>365
>山形由美?だれそれ?
痛快だ!
でも今20代半ば位の人は記憶していると思う。
元祖Jクラともいうべき山形さんの活躍ぶりを・・・・・・。
最近もリサイタルやコンチェルトのソリストなどで活躍なさってますな。

373 ::01/10/06 12:44
>>372

オバサンはいいのよ、もう過去の人なんだから。
この人は後進の指導で食ってるんでしょ、コンサートでなんかウソよ。
ちょこっと前座で出してもらっただけよ。
あ〜あ、食べ過ぎちゃったから、ちょっとは痩せなきゃ。

これだから笛部屋で「デブデブ」や「肥えちゃん」なんて言われるのよね。
まあいいわ、肥ってるのは本当なんだから。

374 :名無しの笛の踊り:01/10/06 12:48
圓城美花ってまだいるの?

375 :じゅん:01/10/06 12:51
>>374
まだいるわよ。
でももう過去の人よ。
コンサート開いても誰も来ないわよ。
哀れよね。
フルートの講師をして食ってるわよ。
そういう点では山形由美と同じよ。

376 :名無しの笛の踊り:01/10/06 12:58
>>375
そうか・・・
むかし聞いた時はボディラインがよくわかる衣装で
全身をくねくねさせながら吹くのがエロかったんだが。

377 :名無しの笛の踊り:01/10/06 16:02
>372痛快だ!
って・・・冗談って分からなかった?
このスレで山形由美を上げる人がいること自体
凄すぎる・・・。ちゃんと演奏聞いた?

378 :名無しの笛の踊り:01/10/06 19:07
>>377
神崎愛よりちょっとだけましな程度でしょ?
うん、でも「だれそれ?」という反応がわしのツボにはまっちゃったのよ。
凄いのは山形嬢がいつまでも活躍できるという日本クラシック界の現状じゃない?

379 :名無しの笛の踊り:01/10/06 20:31
前田りりこってだれっすか?

380 :じゅん:01/10/06 20:44
何度も言うように、日本のフルート界ってろくなのがいないのよ。
まだ山形由美はましよ。
神崎愛なんて、別科修了のくせに、芸大卒業って言いまわってるのよ。
厚かましいったりゃありゃしないわ。
だから芸大OB・OGから、一緒にするなって総スカン
食らったでしょ!

そう言えば、森公美子も別科のくせに芸大卒って言ってたわ。
みんなちょこっと芸大と絡んだだけのくせに、芸大卒業って
言いたがるのよね。
恥ずかしくないのかしら???

いけないわ! 私も洗足のくせに、芸大のことを言ったりして。
もしかして私が一番恥ずかしい?

381 :名無しの笛の踊り:01/10/07 00:51
>>379フラウト・トラヴェルソ奏者

382 :初心者:01/10/07 02:24
ハゲは嫌いだが、工藤さんということで良しと。

383 ::01/10/08 00:03
工藤って桐朋の?
あんなおっさんは北海道へ帰ればいいの!
ろくなのがいないののが、日本のフルート界の一番の問題よ。
今度からは私が牛耳るわ。

384 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/08 01:41
>>382
工藤さんは顔が憎めない感じだね。演奏もちょっとランパル臭が強いけど好き。
10年近く昔に楽譜にサインしてもらったことある。

385 :弓永松 ◇cwd5ksNo:01/10/08 18:55
>>384
いい度胸してるわね、このブス・デブ娘って。
コテハンは顔を整形してからにしなさいよ。
少なくとも痩せてからにしてよね。

386 :>>381:01/10/08 20:43
林りり子とは違うの?

387 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/08 21:49
>>386
林りり子女史はずいぶん前に亡くなられました。
峰岸さんをはじめとする多くの優秀なフルーティストを育てた方です。

388 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:01
mottoage-

389 :愉味華:01/10/09 00:14
ちょっと引退記念に、主なスレをざっと詠んでみたけど、
弓のカキコって多いわね。
無記名なんだけど、これって絶対弓よねってのが山ほどあるじゃない。
弓ってけっこう自分で自分を面白おかしく書けるのね。
変わった才能ね。
まあまた暇になったら復帰するわ。
さてと、遅くなったけど、おさらいでもしよっと。

390 :愉味華 :01/10/09 13:47
私には何の才能もないから
死ぬわね
さようなら

391 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:49
トラヴェルソの前田りり子ってどうよ?

392 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:13
清水信貴さんはどう?いいと思うよ

393 :名無しの笛の踊り:01/10/10 21:40
誰だそれは?

394 :名無しの笛の踊り:01/10/10 23:31
京響の首席、元読響のピッコロ。

395 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:52
高木綾子さん。綺麗だし、まだ若いのに素晴らしい
演奏しますよね。

396 :名無しの笛の踊り:01/10/13 21:04
>>393
この辺の名前をろくに知りもしないで
「日本」とか「世界」とか語る人って多くない?

397 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/13 21:28
>>392
清水信貴さん、素晴らしい。ピアソラ「タンゴの歴史」録音ありますよね?
どこのCDかはわかりませんが・・・・・・スマソ。友だちの家で聴いたから。
感性豊かな演奏で、特に音色の変化には驚嘆しました。まだお若いのですよ。

398 :名無しの笛の踊り:01/10/13 23:08
綾ちゃんが良いよ

399 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/16 00:06
>>398
胴衣。綾子ちゃんの演奏大好き!

400 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/16 00:11
400!このスレ廃墟と化してるな・・・・・・。復興できませぬか?

401 :名無しの笛の踊り:01/10/17 10:46
どなかた正常にもどしてください。

402 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:03
そりゃあー工藤さんでしょ!
彼が一番ですね。

403 :名無しの笛の踊り:01/10/18 17:40
立花千春チョーむかつく!あいつはひとを見下しておる!アンドばかにしているとんでもない
歪んだせいかくだぞー。

404 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:33
立花さん、根性悪いの?

405 :名無しの笛の踊り:01/10/19 15:16
立花さんはいい人ですよ。
>>403がみくだされたんじゃ〜ないのぉ〜?

406 :名無しの笛の踊り:01/10/19 17:55
こんなところでこんな嫌がらせ書きこみするような奴は軽蔑されて当然。

407 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:07
禿導。

408 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:15
怪傑ズバットこと「さすらいの私立探偵」(笑)早川健。
この人の前ではどんな名手も「日本じゃ2番目」になる。

409 :名無しの笛の踊り:01/10/21 15:18
太田嘉○先生って怖いの?

410 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:06
音コン終わったトタンに書き込みヘッター。
オカシネ(稾
自分のやってる事のむなしさにきずいたか

411 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:50
だって弓うざいんだもん

412 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/27 20:21
>>409
怖そう〜。でも、エレガントそう。
>>410
そんなことないと思うけど、フルーティストの名前が出尽くした感はあるね。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)