5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     焼肉で狂牛病         

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/13 18:06
脳と脊髄と腸がやばいそうな。焼肉で牛の
色々な部位を焼いてる奴はやばそう。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/13 18:08
思いきりアメリカンがいしゅつです。↓こちらへどうぞ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=1000126376
千葉県で狂牛病発生

3 :>:01/09/16 03:27
・絶対食べてはいけない部位
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(舌)(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)

・食べると感染の危険がある食品
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉、もつ料理全般、ラーメン・カップ麺(スープに牛骨随使用)、
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース・カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨随由来のエキス使用)、ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)

・食べても感染の危険度が低い(ほぼ安全な)食品
調味生肉・生肉全般(ほお肉除く)、左記肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)、牛乳、乳製品全般
化学調味料(グルタミン酸系)

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 03:43
えっ、じゃあタンとか骨付きカルビは危険?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 05:34
タンはやめとけ。
マジ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 05:41
>タンはやめとけ。
うー、仙台に帰省する楽しみが減ったよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 16:23
タンはマジやばい。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 16:25
三日前牛角逝ってタン食べちゃった★

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 20:31
スープもやばいので、当分焼肉やには行かないYO!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/25 18:14
食って気持ち良くならなきゃ駄目だろうが!
ほんとにばかだな、おまえら。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/25 18:36
>8
過ぎた事は仕方ない。異常プリオンが蓄積しないよう
これから気をつけよう・・・って自分にも言い聞かせてんだけどね。

12 :タン、脳を食べてしまった方へ:01/09/25 18:53
狂牛病:はじめは足や腕にちょっとした違和感が生じます。なんとなく力が
入らなかったり、少し足や腕に痺れが有ったり。しかしそのうちに
それが1日中続きます。そして歩く事も困難になります。腕が
心なしかプルプル震える方も注意した方がいいでしょう。神経に異常をきたすと
まず震え、痺れなどがあらわれます。手を出して指が震えていないか
ご確認ください。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/25 19:01
>3
国内産牛肉は、全ての部位が危険なんだよ。
詳しくは下記を読んでね。背割り こわー
http://www.asahi.com/national/update/0924/003.html

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 15:03
>>12
漏れは人前に出ると身体中ぶるぶる震えて
歩行困難になるあるよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 15:08
>>14 違う意味でまずい

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 15:18
挽肉と腸がヤバいので、ソーセージはヤバかろう。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 21:44
ハラミはどうなの?ハラミって横隔膜でしょ?
やっぱりヤバいの?

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 21:56
>>17 ここ自分でみて判断しては。
2chニュース速報板・狂牛病情報スレ用データページ
「ニクコップン」http://nikukoppun.tripod.co.jp/

お役立ちスレ。
食品安全性確認用スレ@生活板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1000831751
365日の献立(逃CJD編)@料理板
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=1000749237

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 22:26
今日は賞味期限ぎりぎりのハンバーグがあったので食べてしまいました。
同様のサラミもあったので明日食べる予定です。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 09:55
>>19
いいねえ、サラミ。
バーボンか何かと!
生きる幸せ感じるねえ。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 00:32
いつになったら牛食えるんだよ、牛!
焼き鳥でもいいかぁ。。。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 00:36
ホルモン食いたい・・・・・

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 23:08
>>21
だから食えよ
意気地なしだなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)