5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 激辛人の為のフルコース ☆

1 :辛  党:01/09/19 21:26
最近かんずりにはまってます。
かんずりを塗った焼きおにぎりマンセーー!!
そしてタバスコショップ常連です。
からしれんこんから、チゲ鍋、そして、デザートまで辛口で
皆様ナイスなアイデアをお願いいたします。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 21:39
タバスコショップってなに?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 22:33
猪木の店ですか?(w

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 23:38
食後にヒマワリの種が出てくるとか(藁

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 23:57
翌日のご不浄が辛い・・・。
嗚呼、ツライとカライって同じ痔、いや字だな・・・。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 08:37
ピンクペッパーで鮮やかにいろどられたアップルパイとか・・・

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 09:56
どこの会社がだしてんだか忘れたけど「OH!HOT」とかいう瓶詰んまい。
生の唐辛子とニンニク他が入っている模様。肉につけて食うべし。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 09:49
一味唐辛子の中蓋が邪魔です。最近、一味では辛さを感じられなくなった。
「OH HOT」は炒め物に使っている。値段が高い。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 11:39
>>8
一味はあらびきだからかな。
カイエンペッパーに切り替えたら結構満足してます。
OH!HOTはうまいがちと高いね。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 22:11
カイエンペッパー、カレーの辛みが足りない時にぶっかけてる。
これがないと、カレーじゃないよね。

11 :8:01/09/23 21:45
試してみる

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 22:23
私は貧乏だから
「OH!HOT」や「キムチの素」を
御飯の友にしています。
幸せを感じます〜〜〜

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 23:22
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/kd5/red/zatsudan/kara.html
辛そう

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 22:27
age

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 22:53
辛いもんだいすきモナー

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 05:53
ハラペーニョ・デスソース
DEATHってほど辛くないなあ
瓶詰めのハラペーニョがなかなか減らない。
でも先日調子にのって一日2本食べたら胃が痛くなった・・・

ここのみなさんはハラペーニョ好きっすか?

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 14:19
タイ料理に使う
スイートチリソースも美味だよね。

V6の番組で
ハラペーニョとワサビのコロッケ作ってたよ。
ハラペーニョはその物自体が辛いってのがいいよね。
料理を研究する余地があるかも。

でも あんまり売ってない

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 03:37
無印のレッドカレー、グリーンカレー、イエローカレーを薦める>ALL

19 :それなら:01/11/09 07:23
コチュジャンをご飯にカレーのようにかけて食う、
なんていう猛者はいないか?

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 07:56
辛ければいいってもんじゃないでしょ、料理板なんだから。

おれは、唐辛子をタイの2種類、韓国産、国産の鷹の爪と4つ常備してる。
料理によって使い分けると旨い(ような気がする)。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 09:57
19ほどじゃないけどビビンバには大量にコチュジャン投入してしまう。
一人で1テーブル分使ってしまう事もある。

22 :ハム:01/11/09 13:03
プッコーチ(韓国の青唐辛子)ににんにく味噌付けてカリカリかじる〜
でも2本まででやめとかないとウォシュレットの水がしみるしみる・・・

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 23:58
プッコーチ(韓国の青唐辛子)ににんにく味噌付け

よだれがでる〜〜〜
とうがらしの事を考えるとヨダレが。。。。

OH!hotで 卵焼き作ったら 美味しかったよ

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 00:33
インドネシアのサンバルという辛い調味料が激ウマ。
でもなかなか売ってないの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)