5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一こだわりで、相性バッチリの食べ方★

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 15:58
これにこれは外せない!っていう自分だけの
おいしい食べ方を教えて♪

私は・・市販のレトルトの「ふかひれスープ」にセロリを刻んで入れる!
めっちゃ相性良し(^ー^)おすすめだよ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 21:58
OK、1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:02
サンマと大根おろし。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:04
2(・∀・)イイ!!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:33
>>2
え、そうなの、明日の朝ごはんにしてみよう

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:42
>5
は?

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:43
>5
おいマジでやるなよ?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:49
>>2
しょーもないんじゃ!! ボケが!! 今ごろ
そんなモンに 引っかかる奴おるか〜〜 この 田舎もんが〜〜

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 22:55
とりあえず、駄スレはsageでよろしく。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 23:20
>>2
レンジ爆発しちゃうよ

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 01:30
>2はレンジクラ

12 :ぱくぱく名無しさん :01/09/21 02:15
>>11
レンジクラ(・∀・)イイ!!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 09:46
レンジクラ、しかも大いなる古典・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)