5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1Roomに住む料理好き

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 02:10
Cookingする時どうしてます。コンロ1つじゃなぁ

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 02:13
まずカセットコンロ買う。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 02:29
私、1つのコンロでも何とか色々作ってたよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 21:19
1ルームのキッチンだけど、
俺、こんな料理つくったゼ!!自慢あります?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 22:04
保温鍋を買え。

6 :ぱくぱく名無しさん :01/09/22 22:07
シャトルシェフ 良くない?
それか、活力鍋。
加熱時間少なくていいよね〜。放置好き。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/09/22 22:08
保温調理やってますか? 大き目の発泡スチロールの箱に沸騰しかけの鍋を入れ蓋を
して40分以上放置 煮物はこれで解決。 蕎麦程度の麺類、青菜のおひたしもO.K.
料理好きなら道具も色々揃えてるだろうからオーブンやレンジ、オーブントースター
活用すれば? 焼き物は炭火を別格にすればガスコンロは不味 電気のほうが上(十分
予熱してから入れるべし) ただし中華のように豪快な火力を必要なものは不可
狭いシンクで大物をさばくとか洗い物の段取りとかはまた別に・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 22:10
6です。5さん、かぶった・・・スマソ

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 22:24
昔、電磁コンロ1個のとこに住んでたけど、速効でカセットコンロ買ったよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 22:27
昔ワンルームに住んでいたが、キッチンが狭いので食卓も最大限に使って
料理してた。
段取りを考えれば、コンロ一つでなんとかなるし、電子レンジでもあれば
充分だよ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/09/22 23:14
実は大物釣ったときはユニットバスで捌いてました。
あと饂飩踏むときもお風呂でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)