5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヨネーズは

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 15:18
何日くらい持ちますか

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 17:59
賞味期限を見ろ。

終了。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 18:08
糞スレたてんな。氏ね。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 19:25
腐るまで持ちますよ

5 :あほ:01/09/23 19:31
手作りのことだろ?
そりゃあんた少量つくって使いきりゃいいでしょ。
変な臭いしたら腐ってるさ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 23:16
>>2
んなもんに囚われてんじゃねエヨ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 23:42
マヨネーズの賞味期限って
袋に書いてあるから
結局わからんようになる
取りあえず早く食え!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 00:11
黄色い汁が出てくる

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 00:30
テレビで直射日光が当たる窓際に3ヶ月放置って企画をやっていた。
品質に問題無しと言う事。
理論的には、環境の良い場所に置けば腐敗はしない構造らしい(市販品ね)。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 00:37
油も酢も腐らないし、卵もけっこう長持ちするから、
それらを組み合わせたマヨならば酢の防腐作用も働いて
かなり長持ちすると思われ。
市販品なら腐敗防止するような添加物も入っているだろうし。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 00:46
普通の市販マヨには添加物は入っていないよ。
酢で分離された卵(のタンパク質)が油でコーティングされる
から、腐敗に強いらしい。
自作は、完全に分離、オイルコーティングされ難いから、痛み易い。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 00:51
賞味期限って開封前ですよね?
開封後は何日ぐらい持つのでしょうか?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 01:16
>>9は開封後だよ。
冷蔵庫に入れてる限りは、それ以上もつ。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 11:05


15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 11:22
賞味と消費の期限はまちがえないでね。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 12:42
>>13
袋には開封後は一ヶ月以内にって書いてあったと思う。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 12:54
>>16
でも、1ヶ月以内に使い切れたためしなし…

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 23:23
じゃあ質問を変えてみよう。
自家製マヨネーズ、どんな風に作ってる?
昔エキストラバージンとバルサミコで作って地獄を見たんですけど(DXY

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 23:31
美味しんぼでこういう論議あったな〜。
結局「酢」の抗菌作用で、腐らないという結論だった。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 23:42
>>17
うちではあまり使わないのでお弁当用の小さいパックのやつ
使ってます。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 00:02
お料理@2ch掲示板
食べ物をつくる話題です。
食べる話題は食べ物板へ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)