5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎揚げ立てドーナツ◎◎◎

1 :ぱり在:01/09/25 19:52
ドーナツを家で作りますか?
うちの近所にはドーナツ屋がないのですがときどき無性にたべたくなるのが
オールドファッションです。あれは作り立てがすごく美味しいんだそうですが
店に並ぶのは冷めたのだけ。誰か作ってみたことある人いませんか。
その他チュロスに餡ドーナツと数限りなくあるドーナツのレシピーを交換しましょう!

2 ::01/09/25 20:29
ぜんぜんレスがつかなかったら悲しいので(TT)、わたしのお気に入りをひとつ。

●ころころドーナツ●
小麦粉250g
砂糖110g
ベーキングパウダー小さじ2
塩少々
卵黄2個
牛乳100cc
溶かしバター20g

材料を全部混ぜて冷蔵庫で30分寝かす(私は省略することも)。
生地を直径2Bぐらいのボール状にまるめて中心を指で押してくぼ
ませます。ぷっくりふくれて両面がきつねいろになるまで揚げます。
シナモンパウダーなどをまぶしてもよい。
藤野真紀子さんのレシピを勝手に単純化したものです。これでも十分
美味しいが、あるとき牛乳がなくて、代わりに卵をもう1個増やしたら
黄色いドーナツができてとても旨かった。

3 :アフ在:01/09/25 20:31
あそ

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/25 20:35
ホットケーキミックスでも美味しいよね。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/25 21:20
揚げたてオールドまんせ〜

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 01:31
オールドファッションおいしいよね。
でも揚げたてなんて食べたことないなぁ。
ミスド関係の人、作り方教えて〜

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 02:01
冷めたオールドと、揚げたてオールドはまるで別のドーナシですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)