5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピザのパイナップルとドライカレーのレーズン。

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 22:24
酢豚のパイナップルもそうですけど、うまいと思って食ってる人
いるんですか?生活板にたてたらこちらに行けとのことなので、
立て直しました。皆様のご意見聞かせてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 22:28
どれも美味いと思っとります。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 22:57
ウチのダンナと息子はえらーく嫌います。
それこそ ウチでドライカレーを作るときに 私の好みで
ちょいとレーズン入れたら、そりゃもう 凄い剣幕で怒られました。
二人ともレーズンもパイナップルも単独では食しますが、食事味(?
に甘いものが入るのは堪らなく許せないそうです。

4 :1:01/09/26 23:01
まったく私も息子さん同じです。あと、パイナップルもレーズンも
温まってるのが追い討ちをかけます。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 23:06
いやです。食べたくないっす。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/26 23:42
いやです。
ポテトサラダのりんごやグリーンサラダの缶詰めみかんも。

どうしても!というなら、パイナップルは生の。
レーズンは金色の方を使って下さい。
缶詰めの甘ったるいパイナップルや、安い紫のレーズンは
料理用ではありません。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 00:04
僕はサラダについたオレンジにドレッシングついたのも嫌

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 00:25
いやです。

9 :味噌餡:01/09/27 00:30
当然ですが、酢豚のパイナップルも困ります。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 01:21
このスレにああいう調理(?)の果物好きがいないと思うので・・・
私は温かい酢豚のパイナップルもドライカレーのレーズンも好きです。

デリバリーピザだったら絶対にハムとパイナップルの頼むし・・

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 01:36
私も、酢豚の具はパイナップルだけでもいいくらいだ。

温かい果物や、料理の中の果物は、日本の食文化には馴染みが薄いから
でしょうかねぇ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 01:47
ハムステーキのパイナップルはウマーイYO!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 03:03
いいねー>ハムステーキ&パイナップル

ハンバーガーにパイナップルが挟んであったのも好きだったな。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 04:13
七面鳥をもらったら、クランベリーソースがついてきた。
ジャム以外の何ものでもなかった。
まあ味覚音痴のアメリカ人ならいいのかも知らんが。
果物はよほどさじ加減をうまくしないと、ただ甘いだけの異物になる。
「生ハム&メロン」だって、本来はいちじくだし、ハムの塩気がきついから
おっけーなんであって、日本のボンレスハムみたいのに甘ったるいメロンを
組み合わされてもなあ。。。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 04:38
カレーにレーズンはもってのほかだけど
ピザのパイナップルはおいしーYO
酢豚のパイナップルは×
ポテトサラダのリンゴやレーズンも×
生ハムメロンはイタリアで食すなら○ 日本の材料だと×
ピザのパイナップルはだまされたと思って食べてみて

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 05:36
嫌いだ 許せぬ!と言う人の気持もわかるし
自分で食べてても「変な味だなァ」と思ってたが
今では「まァそういう味なんだろう」と思える
くらいには慣れた。ピザもパイン入りのが
無性に食いたくなることがあるし(時々だけどね)

でもフルーツサラダは許せん!なんで果物に!
デザートに!マヨネーズかけるんじゃい!
あと冷し中華のみかんやチェリー!邪魔!
・・・してみると加熱系は割とOKってことか オレ。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 05:39
オラァよぉ、中学高校とオカンに何べん口すっぱくゆうてもよぉ、ポテサラに
みかんやりんごの刻んだんを入れられてたんよ。
食い意地張ってるせいか、どんなマズイもんでも……納豆以外なら残すことが
できん俺には地獄のような瞬間だったよ。パインとか干しぶどうやら甘ったるい
モンは悪いが三度三度のおかずにはまぎれこまさんでくれ……

18 :味噌餡:01/09/27 06:57
>>14
しかしローストターキーのクランベリーは(最初はダメだったが)
繰りかえし食べるうちに癖になってしまっていたりする。
甘いと言うのは不思議だ。市販のクランベリーソースは
カンヅメの中にゼリー状で入っていてそれを輪切にした状態で
供されているが自分はジャムよりかなり酸味が強い気が。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 07:53
>14
でも獣肉にフルーツソースを合わせるのはよくあることだよ。
鴨&オレンジとか。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 18:14
レーズン自体が余り好きではないので、ドライカレーには入れて欲しくないな。
でも酢豚のパイナップルは意外と(゚Д゚)ウマー
と言っても、ゴハンと一緒に食べたいとは思いません。
酢豚だけならゴハンにも合いますが、パイナップルとゴハンは・・・ウエー
そう言えば、パスタ等のクリームソースにレモンを入れるのも好きではないです。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 21:11
昭和50年代に北九州市で小学生やってた人なら覚えているかもしれん、
マッシュポテトを缶パインの汁で粥状に溶いて、パインの身が刻んで
入っていた、アレ。
何回も出たけれど、所謂“地の者”系の子供以外、食ってなかったぞ。
ウチは“流れ者系”なので、(~q~)ゲロ〜でした。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 21:39
>21
確かに私もその年代にその地方に居りましたが、そんなもの
お目に掛かった記憶がありません。
でも、書いてあるのを読んで想像するだけで泣きそうになるんですけど。
こいのぼりの形のゼリーとか給食ビスケットなら有るんだけど・・・
あ・・・こういう話題ではなかったですね。
私はポテトサラダのりんごとみかんはOKですが、コールスローサラダ
のパイナップルやみかんはダメなんです。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 21:55
もずく酢の中のみかんやイチゴも嫌だな…
そもそも料理のつけ合わせ的にフルーツが付いてくるのが苦手。
弁当の中のリンゴとか。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 00:17
特に美味いとは思わないけど
ないと寂しいんだよなー

25 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 00:43
>>21
私も今、結婚して北九州に住んでますが、夫(地元)にとってはかなり思い出の一品らしいです。
探偵ナイトスクープでもとりあげられましたよね?

そんな夫ですが、酢豚とピザのパイナップルは大好き、だそうです。
私も好きです。我が家では酢豚のパイナップル争奪戦が激しいです。
ピザも必ずハワイアンとかです。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 01:06
え・・やっぱりみんなダメなんだ。
私、酢豚のパインは勿論、サラダの果物も、ピザのパインも
ドライカレーのレーズンも、もっと言うなら出来合のお弁当に
入ってる、ホカホカの温まっちゃったサクランボやオレンジなども
結構好きなんですよー。

でもそんな私でも、一口食べてオエッてなってしまったのは
小学校の時の給食に出た「味噌味の春雨(マロニーかな)サラダに
入ってたキゥイ」です。 緑色を添えたかったのだろうけど、
だったらキュウリにすれば良いのにね。 味噌+キゥイは極悪。
子供相手だからってナメたモン作ってんじゃねーよ!って本気で思った。
ちなみに15年ほど前の埼玉県の給食です。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 17:56
冷やし中華のスイカ
逝って吉
そんな私は冷やし中華にたっぷり
マヨネーズ

28 :名無し:01/09/28 18:09
サブウェイのマンゴソースは美味しかったな。

ピザもハンバーガーもパイナップル入ってるの好きです。
洋ナシのピザも好き。
でも、酢豚のパイナップルはあんまり好きじゃないな。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 19:33
肉をやわらかくするためのモノと割り切っても、ヨケるのはもったいねぇし。
食べ物以外のものが入ってるほうがまだ気楽かも。

30 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 00:31
冷やし中華や素麺の上にのっている缶詰の蜜柑やさくらんぼ…
前、病院で働いていた従姉によると、
彼女の勤務していた病院では、素麺に蜜柑がのっている…まではまだいいのだが
(外してあとで食えばいいし)
刻み食の人には素麺と蜜柑が両方刻んであって混ぜてあるらしい。
オェ-マズソウ

31 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 01:44
酢豚のパイナップルはケチって缶詰の奴を使うから
嫌いな人が増えるんじゃないかな。>学校給食のことだよ。ゴルァ!
漏れもそうだったけど、缶詰じゃない生の奴で作った酢豚食ったら考
えが変わったよ。

サラダのレーズンでは学校給食で、貝殻型のパスタに入れて
「目んたまー」とかいって遊んでた記憶が。(勿論残した)

32 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 02:21
冷麺のスイカもやだー。
ユッケのりんごのやだー。

33 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 02:36
生ハムメロンも、もちろん不可ですよね。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 06:31
冷麺に林檎はおいしかったよん。

35 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 10:49
冷麺には梨。
僕はこれが無いと冷麺だと認めないぞ。
認めるものか!!

36 :ぱくぱく名無しさん:01/10/07 13:59
生ハム好き。メロンも大好き。
だけど生ハムメロンは許せない。
「なんてもったいないことをするんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!」と暴れたくなる。

37 :ぱくぱく名無しさん:01/10/07 14:31
今更だけど生活板のスレ。こっちも見てると面白い。

ピザのパイナップルとドライカレーのレーズン
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=999795771

38 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 07:48
生ハムメロン、大好きー!
あの塩っけと甘味の塩梅がたまりません。
カレーのレーズンも、ピザや酢豚のパイナップルも好き。
ハムとジャムのサンドイッチも好き。
フルーツサラダもオッケー。
まずは合う合わないを考えないで、虚心に食べてみましょー!

39 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 09:08
酢豚にパイナップルって、酸味を加えるため、って周さん言ってたよ。

40 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 09:43
居酒屋で頼んだかぼちゃサラダに入っていたレーズン
(ちゃんと湯か洋酒で戻してあった感じ)は、初めて
美味しいと思った。ビクーリ。
やっぱ、組み合わせやバランスは大事だと思った。

ちなみにこの話題は「食べ物板」向きかも・・・

41 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 11:45
>38 合う合わないを考えないで、虚心に食べてみましょー!

それで何度だまされたことか・・・・・(苦笑)

42 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 12:21
>40
>ちなみにこの話題は「食べ物板」向きかも・・・

私も密かに思ってた。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 17:22
>42
「料理にフルーツを美味しく使う」というテーマに、路線変更
出来れば収穫が期待出来るかな??

44 :ぱくぱく名無しさん:01/10/14 20:46
ぼくは酢豚のパイナップル大好き。
レーズンライス+カレーも大好き。
ドライトマトも濃縮された味が好きだな。

45 :ぱくぱく名無しです:01/10/18 17:30
コールスローサラダのレーズンこれもきつい。

46 :ぱくぱく名無しさん:01/10/19 13:53
ドライカレーのレーズン好き。
レーズン食パンをチーズトーストにするのは好き。
ピザのパイナップルも好き。
酢豚のパイナップルはマズイ。
社食のエスニックピラフはパイナップルが入っていたが割といけた。
仕事で作ってた「リバティーサンドイッチ」には、
チキンカレーソースと生野菜をラバッシュって言う薄いパンで巻くんだけど
<ラップサンドだ。
カレーソースにレーズンとパイナップルが入っていた。
そのパイナップルの見た目がまるでたくあんだった。
おいしかったけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)