5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪引いたときに作る料理

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 11:23
友達が風邪で寝込んでしまいました。
雑炊を作ってあげたいのですが、具は何を選べばいいのでしょうか?

他、消化がよさそう、風邪に効く料理があれば教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 11:24
大根・・胃にもたれません

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 11:28
>3
大根、生???
おろすのかなぁ???
大根を煮てみることにする

4 :2:01/09/27 11:35
味噌汁の具に入れるみたいに、短冊にして雑炊に入れた。

変わった子は、のどが痛いからといって、弁当に
大根おろしを大量に乗せた、白飯を持ってきていた。
味は知らないんだけどね。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 11:36
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=967446276&ls=50

6 :不規則な生活者..:01/09/29 02:35
>>2
大根おろしはのどが痛いときに効果あり。大根おろしに水あめ入れたりもする。
>>1
素人考えで「たまごっ!焼いたねぎっ!ちょっとだけみそ」などといいたくなってしまうところだが、その人は
どんな症状なのか?

7 :  :01/09/29 02:38
駄スレたてんなよ。スレ建てる前に検索しろや、厨房。

8 : :01/09/29 05:28
俺は風邪ひいたときネギのみじん切りをいっぱい入れた卵雑炊
食べるよ。一緒に鶏肉を入れるとダシも出て美味しくなるね。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 01:19
sage

10 :今風邪引いてるし。:01/10/01 23:04
咳止まらないし。

今思い出した。蓮根て咳止まるんだよね。
買ってくれば良かったーよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/16 02:03
ニラと卵でみそ味

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/16 02:44
ミルク粥どうでしょう。
魔女の宅急便でキキも食べてるし。

>>8さんのような雑炊を牛乳で作った感じ。
具はお好みで、鮭、ベーコン、ほうれん草、にら、など・・・。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/16 10:33
貝焼き味噌

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 07:01
先行スレがあり、重複スレになっています。
「風邪をひいたとき。」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=967446276&ls=50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)