5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮭の白子料理

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 10:49
どなたか鮭の白子を使った、おいしい和食の作り方を教えてください

2 :千鳥足大虎:01/09/29 11:43
魚柄仁之助の本に出てるよ
白子ポン酢。それでいい?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 12:31
よろしくお願いします。

4 :千鳥足大虎:01/09/29 18:11
水洗いした白子を丼に入れて軽く塩をふる
なべ底から3センチまで水、あと2センチ酒を張る
そこに丼ごとそっと入れる
鍋にふた。中火
沸騰したら弱火で10分
蒸しあがった白子を2から3センチに切ってボールに入れる
みかん2,3個を絞り、すかさず醤油をくわえる
白子全体がひたひたにしみたらそのまま冷ます。
以上

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 21:07
1B位にスライスして粉、溶き卵、パン粉でフライ。
ウマ〜。

6 :たもり:01/10/01 16:43
白子の天ぷらは最高だ!
でも油の温度を調節にしないとベチャベチャになるぞ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 17:04
1です。教えてくれてありがとうございます。
さっそく作ってみようかと思います。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)