5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★旨いゆで卵の作り方だ

1 : nanasi:01/09/29 18:13
まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 18:15
>>1
氏ね

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 18:17
ふるっ!
何年も前にナイトスクープでやってた

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 18:46
       これ以降かきこみしないでください
■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 05:19
あんまり旨いんで、ビン・ラディン氏にも教えてきたYO!

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 20:55
さげ

7 :上手い爆発卵の作り方だ:01/10/10 22:42
>>1
「ゆで卵」じゃないだろ!
以前、パソコン板で流行ったヤツだな。
実行するバカはいないと思うけど(藁

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 05:37
バクハツたまごの作り方
http://www.cds-co.com/ff/tama.htm

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 03:55
>>8
ワラタ
漏れ、消防の頃、茶碗蒸しの器に生卵入れてそれをそのまま電子レンジで加熱した。
いざ醤油をかけてスプーンを突き立てた瞬間にバクハツした。
黄味が目に入って大変な目に合いました。
その後、何度か同じことをやって見たが、バクハツしたのはこの時だけだった。
何でだろ??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)