5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ちまきの包み方・・・迷迷迷

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 04:23

検索してみました。そしてスレを立てることを迷いました。
でもわからなかったのです。

中華ちまきの「包み方」を教えてください。
心底お願いします。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 04:27
俺のちまきを包んでくれ>>1

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 04:57
先ずは中華ちまきを買ってくると。。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 05:09
正直、変体仮面を思い出した

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 09:50
あっ、私も教えてほしい!

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 09:54
どうせならちまきスレにすればよかったのに‥‥。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 11:22
ttp://www.tsuji.ac.jp/hp/china/tangosetsu/chimaki/awa/recipe.htm

一番下にあるよ。
そして一言。話がピンポイントすぎるんだよぅ!!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 12:12
いまさらちまきスレにするのもな・・・・。
だから初心者は板たてないで質問スレ行けよ・・・。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 14:00
ちまきの「剥き方」ならわかるんだが・・

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 23:10
オレンジページの料理本「和・洋・中のご飯」に載ってるよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 01:10
写真は無いけど
http://www.d8.dion.ne.jp/~mak_o/oyatu.htm

12 :1:01/10/02 05:13
sageときますね。

>>1 それとまったく同じ文章を別のサイトでいくつも見ました。
なぜか、写真付きでのっけてるとこが一つもないんですよね。

ちまきの味のつけ方は、微妙にわかったけど、包み方がわからない。
適当でいいってことでしょうか。

それにしては「お湯で茹でる」という
工程がある(…そういうレシピもある)ようです。
かなりキッチリ包む必要があるかと思われます。

13 :1:01/10/02 05:14
すいません。
× >>1
○ >>11

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 08:55
文章からの想像力がちょっと足りないのね。
でも、ちまきは蒸し料理でゆで料理じゃないから、そう気にしなくていいよ。

まずは包んでみることですね。自己流でいいじゃない?
作ってみたら、コツもわかってくるよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 09:09
>>1
7で写真付きで載ってるじゃん。アホか。バカか。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 09:33
料理教室に通って、チマキがメニューにあがるのをじっと待つ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)