5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品を冷凍して、どれだけ保存可能でしょうか

1 :サイクリスト名無し惨:01/10/10 11:11
トマトソースを作ることが多いのですが、少しだけ作っても美味しくないので、
毎回3リッター位は作ります。 でも一人では多いので、いつも知人に分けてます。
2ドア式の冷蔵庫を買ったので、冷凍保存しようと思います。
どのくらいの期間、解凍して使用可能でしょうか?
また、肉類をラッピングして冷凍したときも、どのくらいの期間、食用可能でしょうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 11:47
空気が入らないようにラップとか真空容器つかえば、
一ヶ月くらい余裕でもつ。

冷凍のロールキャベツの賞味期限でも参考にしてみ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 13:00
冷凍保存のコツ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/969958550/l50

4 :サイクリスト名無し惨:01/10/10 13:09
>2&3
ありがとう!
参考にしてみます。
1ヶ月かぁ。半年くらい持つと思って増した。
甘かったですねぇ・・

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 13:21
普通の容器で半年保存すれば、水分dで変質するでしょう。
味をガマンすれば食えるとは思うけど。

重複スレらしいのでsage

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 13:23
うちの冷凍庫はカトキチの冷凍うどん5個入り×10パックが常時入っている。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 13:48
>>6
もとから冷凍食品はカンケーないんじゃないの?
ここの1は、自分で作ったのものを冷凍するときはどれくらいもつか聞きたいんだから。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 14:26
重複スレです。冷凍保存に関するスレは既にあります。
[冷凍保存のコツ]
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/969958550/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)