5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバスコ大好き!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 14:05
タバスコペパーソースの瓶の裏側に書いてあった文言が
変わって随分経ちますが、昔の長文バージョンを覚えている方
いらっしゃいますか?
『18○○年、タバスコペパーソースはE.マキルへニーによって・・・』
てな感じで始まる文章なんですけど。何か凄く美味そうで、何度も
読み返していたのですが、忘れてしまいました。

あとタバスコのおいしい使い方も教えてちょ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 14:09
糞スレ

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 14:16
開詮してからどれくらい持つのかがいつも疑問
でも1年くらいかけて使っちゃう
風味が落ちてる感じはするけれど

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 14:39
>>3
やっぱり開けたてがうまいね。
俺は納豆に入れたり、餃子のラー油がわりに入れたりしてる。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 15:45
喫茶店のテーブルに置いてある変色したタバスコ見ると食欲萎えるよ

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 16:12
どのように処理された肉を食べているかが問題なんでしょ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 16:38
タバコ大好きに見えた
緑のタバスコって買ったこと無いんだけどどんな味なの?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 17:04
>3うちに開封4年物が。泥色ですw

9 : :01/10/21 17:15
http://www2q.biglobe.ne.jp/%7Ecurry/currydo5.html
これなんかどう?かなり辛い物好きに受けそうだけど。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/21 18:20
一人暮らしで2週間もたないのは変?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 01:33
ありえない

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 03:23
(;´Д`)ハァハァ タバスコ大好き。そのまま舐めちゃう。
この間、ハバネロ・ソースを買ってきた。(゚д゚)ウマー 。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 03:24
変な味しない?

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 03:29
>>9 毒々しいね。
>>7 ハラペーニョってやつね。あれは確か辛さが普通のやつの5分の1だったかな?
  でも独特の風味があってうまい。
んで、ハバネロが2倍の辛さ。これはかなり辛い。値段も高め。
他にも種類あるのかな? 

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 04:05
フレッシュネスバーガーに逝っていろいろ試すってのはどう?
ただ、好きなソースを見つけたとしても、どこで買えるのかわからんような
気がする。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 15:47
タバスコ大好きです。
タバスコクッキングクラブに入会してたのですが、ペパーランドNEWSとレシピブック
が休刊となり、とても悲しいです。
>14
ガーリックがあります。
>15
カルディーというお店にいろいろ置いています。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 02:34
タバスコもどきが100円ショップにありました。
買って開けてみると、見た目はタバスコそっくりでしたが、
どろっとしていて使う気になれず、捨ててしまいました。

18 :スコラー:01/10/24 06:06
タバスコ(゚∀゚)イイ!!
なんか、「タバスコ」って他のペパーソースとちょっと違う味だよね。
作り方見て納得。「蒸留酢と漬けこんで2週間」だっけ。
辛い上に、ちょっとスパーイ。
あの辛酸っぱさがマヨネーズ使った料理には大抵合う。
タバスコクッキングクラブに入会されていた方、レシピきぼ〜ん。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 07:01
ペパーランドNEWSの最終号は「ハードロックカフェ30years」
タイトルは「ロックなごはん」です。
4種のタバスコによりレシピがあるけど…

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 08:49
唐辛子と岩塩を木の樽で3年間じっくり熟成させた後、蒸留酢にゆっくり溶かして造る。

21 : :01/10/24 09:36
よ。。よだれが。。(´д`:)

22 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 09:50
うちはハラペーニョ常備してる。
1.5人暮らしで半年くらい持つ。
10円玉にタバスコ垂らすと、ピカピカになるよ。

23 :ペパー子:01/10/24 10:19
ハバネロを使った超カラ・超ウマのレシピだよ。
材料
@鶏手羽元20本@ホワイトビネガー(酢で代用)30cc@トマトケチャップ60cc
@塩 小さじ3 @サラダ油適量 @タバスコハバネロ 大さじ3

ボウルにホワイトビネガー・ケチャップ・塩・ハバネロを入れよく混ぜる。
鶏手羽はタップリのお湯で軽く湯通しして、水気をよく切る。
170℃の油で皮がパリッとするまで揚げ、熱いうちに↑のボウルに入れて
よく絡める。
※ハバネロが無くてもペパーソースで出来ます。その時はビネガーを減ら
 すといいです。
 

24 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 11:17
うちはタバスコ消費が多いです。
2人で1食か2食で使い切ります。
あの酸味が好きなんです。
安く売ってるとこないかなぁ。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 11:48
>15
カルディーってことはご近所さんかしら。
トマト料理には欠かせないな、タバスコ。
トマトジュースに入れて飲むのも好き。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 12:13
ブラッディ・サム、ブラッディ・メアリィに「ちょっと入れ過ぎたか?」って位入れると最高!
何杯でもイケちゃうので注意。
焼酎のトマトジュース割りでもOK!

27 :ペパー子=15:01/10/24 12:36
>25
ご近所さんかも(w
タバスコの前でウロチョロしてるかも。
わたしはレッドアイ+タバスコも好きです。

28 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 19:36
しっかし、使う人はすんごく使うのね・・・

29 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 01:12
今、テレビでペッパーソースを食べたら乳首が立つって言ってたよ。

30 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 01:25
500mlくらいのでかいのがほしい。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 02:29
いま原材料を見てみたら、岩塩じゃなくて食塩になっていた。
アレ・・・?
いつのまに・・・?

32 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 05:30
http://www.tabasco.com/
そんなアナタ達にはこのサイトを。
タバスコホルダーとか買ってしもたよ(ワラ

私は355ml入り(700円前後)を常備してるけど、結構すぐ無くなっちゃう。
ガーリック味が一番(゚д゚)ウマー

33 :スコラー:01/10/25 23:18
>>23
作ってみようかと思って冷蔵庫開けたら牛の切り落とししかなかった。
仕方ないので片栗粉まぶしてから揚げにしてやってみたら、なんか中華みたくなっちゃった。 (w
ノーマルなタバスコ使ったけど、おいしかったよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 23:35

ポテトサラダがピンク色になるまでかけるのが好き〜ん

35 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 01:28
>>34
それ、今日やったよ(;´д`)
味覚異常と言われても止められない・・・。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 01:44
デミグラスソースにタバスコ入れると旨味が増す。
しかし、ほとんど辛くならないのが不思議。
この原理、知ってる人いる?

37 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 00:52
>>35
どんどんエスカレートしていくんですな。

38 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 03:34
>>37
そうそう。最初はちょっとなの。
でも今は真っ赤でスッパイ味になってもかけちゃう!

39 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 06:53
のり塩のポテトチップスにタバスコ振りかけると激ウマ!

40 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 12:39
猪木さん、ありがとう。

41 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 18:17
>>38
慣れてくるとタバスコの味だけで、辛さは感じなくなってくるんだよね〜
近頃は一食につき大さじ1杯くらい使ってるかも

42 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 09:51
辛味を足す目的より、酢が加わる事によって
料理全体の旨味が引き立つ狙いで使ってる。
でも、只の酢を入れるのとはまた違う風味がいいのよねー。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 10:07
日清のシーフードヌードルに入れるとよく合う。
量はお好みで。好きならそれこそピンクスープで。

44 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 10:11
>43
私も入れて食べてます(w
豚骨だとイマイチだった。白湯スープには合うんだな〜っておもたよ。
ヤキソバUFOにハラペーニョかけて食べます。

45 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 10:52
>>43
最高〜!
一度やったら、もう戻れない!

46 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 11:31
目玉焼きにはタバスコ!>猪木さん、ありがとう!

47 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 12:15
猪木えらい!
でも、それ以前の日本は、タバスコの存在自体知らなかったのかしら?

48 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 06:36
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)