5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トースト、コーヒー、あと1品!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:08
うちの毎日の朝食はパン食です。

サラダは冬になると寒いからイヤだと主人が文句言います。
目玉焼きも飽きたそうです。
朝、簡単に作れる「あと1品」を教えていただけませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:13
昨日の夜のシチュウ。
野菜たっぷりめで。

あじがしみててイイ!!

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:19
トースト、コーヒー、とくればやはり卵料理。
卵料理は目玉焼きだけじゃないですよ。
スクランブルエッグ、茹で玉子、プレーンオムレツ。
中に入れるものを変えればバリエーションが楽しめます。
ウインナーをボイルするのも簡単でいいですよね。パンにも合うし。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:19
暖かいポテトサラダ、とか。
あったかいうちに潰してゆで卵(あったかいうち)を混ぜマヨであえる。
冬でもあったかーです。パンに付けてもおいしいよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:21
意外にも忙しい朝でも簡単に作れるのが「温泉卵」

800ccのお水がグツグツ煮えたぎったらすかさず火からおろして150ccのお水を差し、
卵をいれ、蓋をして15分放置プレイ。

この間他のものを用意しちゃえばよし。
(だしを作ってもいいし)
暖かいし柔らかいから朝はおなかにうれしいよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:21
ミネストローネ モ イイ!! ヘルシー!!

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:24
パンにみそ汁って結構合うとおもうのは私だけか……

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:24
焼き野菜。
クッキングシートの上にポテト、ブロッコリー、きのこなどの野菜を置いて
オリーブオイルとハーブをふりかけてオーブンで数分。
塩こしょうでいただく。
野菜は昨夜のうちに下ごしらえしておくと楽だよん。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:27
ポーチドエッグ 沸騰した湯にたまごを割りいれる。
半分固まったところをアミじゃくしでひきあげる!
ゆでたまごより時間かからんが、水っぽい!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:30
うちも蒸し・炒め等火を入れた野菜。
動物たんぱく(卵、チーズ、肉系)を混ぜて。
30年も同じメニューじゃん(T_T)

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 23:33
ホットサンド!イイ!!(具ハオコノミデ)

フレンチトースト!イイ!!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 07:03
とりあえずゆで卵・・

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 07:43
野菜とベーコンの炒め物。
キャベツやもやしなんかがおすすめ。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 22:18
なるほど。ベーコンはいいね

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 22:25
玉ねぎとベーコンもしくは刻んだウィンナを塩胡椒、オリーブ油で炒める。
これ、面倒だったら前日の内にやっておく。
で、それをオムレツの具にすると良いと思う。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 22:34
豆料理があると腹持ちがいいかも。
寝る前に洗ったひよこ豆を魔法瓶に入れて熱湯+塩少々+あればローリエ。
翌朝ざるにあけてお湯切り。すぐ食べれるよ。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 23:03
>>15
うまそう!!!!!
いますぐたべたいなあ

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 23:27
巣ごもりたまご。
きゃべつの千切りに卵落として塩胡椒してラップしてチン。
ほうれん草茹でたのに卵落として塩胡椒してラップしてチン。
ベーコン刻みなども一緒に入れるとさらにウマ

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 05:58
ジャガイモ千切りにしてベーコン細かく切って
オリーブ油で火がとおるまでひたすら炒めるとか。

っていうのを今日の朝御飯にしようとおもっていたのだが。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 07:14
シリアル。スープ(半熟卵入り)。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 09:06
マーガリンは身体に悪いらしいから、トーストに塗るのはやめようね。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 11:40
>>11
 ハムとチーズを挟んでつくったフレンチトーストが好き。
 朝はたいていこれとコーヒーかなぁ。
 サラダがあるともっといいんだけどね。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 11:53
ゆで卵を潰してマヨネーズで和えたもの、ツナ、きゅうり、トマトなどで
簡単にサンドイッチを作る。目先が変わって良いよ。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 12:11
ポトフ。
少し多めに作っておいて、
夜はルーを入れて、カレーライス。

まさに手抜きの王道・・・。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 13:59
みんなすごい!
とりあえずベーコン買ってきた。
>15のをとりあえず明日やってみます。
新玉になってもおいしそうだね

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 14:15
>15のレシピにジャガイモを足してスパニッシュオムレツ風にしても
おいしい。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 15:20
>22 クロックムッシュとかクロックマダムとか言う奴だっけ?

オーブンで軽く塩をふったソーセージを焼く。
ケチャップとか無くても美味しい・・・

28 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 15:36
1です。
みなさんマメですね!
なんか自分が恥ずかしくなってきました。
ベーコンは主人がおいしくないからすきじゃないと言っていたのですが
おいしくできるよう頑張ってみます。
カリカリにしたらいいのかな

29 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 15:40
脂っこいもの嫌いなんですがベーコンに限っては
脂の乗った、炒めた時ジュージューパチパチいうようなのが好きです。
カリカリに焼けたの、おいしいですよね。

おいしくできたら1さんの報告聞かせてください!

>>22 朝から割と濃厚と思ったりしたけれどそれ以上においしそう。
 今度やってみようっと、どもありがとうございます

30 :22:01/10/24 20:13
>>27 >>29
 そうそう、クロックムッシュではホワイトソースを使うのだけど、そのかわりに卵で、といった感じですね。
 卵焼きは大丈夫なのに、ゆで卵や目玉焼きがだめな彼女の為に思いついた一品だったりします(^^;
<どうも黄身のぱさつきがだめみたいで。
 それに、ふつうのフレンチトーストだとお昼ご飯までに私のおなかが空いちゃうんですよね(苦笑)

 ついでながら、一人分のレシピです。

 食パン(サンドイッチ用)…2枚
 卵…1個
 牛乳…適宜(目分量で。50ccもいらないと思われ)
 砂糖…適宜(大さじ1〜1.5くらい?)
 ハム…1枚
 とろけるチーズ(ピザ用のとかもいいかも)…1枚

(1)卵を溶いた後、牛乳・砂糖を混ぜる。
(2)できた溶液に、食パン2枚のうち1枚の両面を浸す。1枚は片面のみに浸す。
(3)両面を溶液に浸した食パンから焼きます。両面ともキツネ色に焼けたらチーズとハムの順番で乗っけます。
(4)残った食パンの溶液に浸した方を表にして、挟みます。
(5)トングやお箸を使いつつ、フライ返しでひっくり返してキツネ色に焼く。

 以上ですが、うまく伝わりますでしょうか?
 2枚のうち1枚の片面にしか溶液を浸さないのは、共に両面だと生っぽく感じてしまうので。
 なんかいい方法ないかなぁ、とは思うのですが。

 卵が残っちゃったら、スクランブルエッグにして処分、と。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 20:20
>ハムエッグ!・・・と言おうと思ったけど、目玉焼きはダメかぁ。
んじゃ、ウインナーに切れ目を入れて、レンジで加熱。
欲を言えば、栄養バランスを考えて、もう1品、野菜ジュース。

朝は手間のかかる事は極力したくないなぁ。

32 :1:01/10/24 23:43
だんなが明日の朝食用にサインドイッチ買ってきた。
・・・せっかく驚かせようとたくらんでるのに。

33 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 23:52
ゆで卵をつぶしてパンに乗せ、マヨネーズかけて焼く。
あったかくてうまいよ。
それにコンソメスープを湯に溶かして炒めた玉ねぎとハムを浮かせるのも
これからの季節にはいいです。
また、コンソメスープを溶かし煮たものに卵、粉チーズをいれて卵が半熟に
なったもの。
カリカリに焼いたトースト添える(薄いのが良い)と…。
名前忘れたけど、外国の有名な朝食になるそうです。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 00:01
皆さん朝から頑張ってるんですね!
ウチは「目玉焼き+あらびきウインナー+サラダ」が多いなー。
一工夫してる皆にちょっとハズカシイです。

35 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 13:11
缶詰シーチキン + 玉ねぎ微塵切り + 胡椒 + マヨ少々
パンに乗っけてどうぞ。

独身時代はパンの外周にマヨで土手を作り、真ん中に卵を
割り入れ、そのまま焼く。(テレビかなんかで紹介してた)
腹一杯になるよ。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 15:53
シーチキンと、青菜を一緒にさっと炒める。
冷凍コーンを入れると彩りがいい。それにトマトを添えて一皿。
うちの朝食の定番。
青菜は、小松菜やチンゲン菜のようなアクの少ないものがいいです。

37 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 20:24
うちはハッシュポテトです。パン一枚じゃ足りない時これをつけます。ついでにアスパラやインゲン
等もいっしょにいためます。緑黄色野菜もとれおなかもいっぱい、ハッシュポテトのない時は、
卵料理がおおいかなぁ。どちらにしてもおなかを膨らますためですが・・・

38 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 02:45
ぼくは、食パンとコーヒーの組み合わせだと、一週間くらいで胃が痛くなって
しまいます。イーストが原因だと思うのですが。
この板の人たちが羨ましい。

かき混ぜてない納豆にあつあつのスクランブルエッグ(柔らかめ)をのっけて、
ケチャップとタバスコで味付け。ご飯やパスタにも合います。

39 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 05:25
もう一品と言えばマッシュポテトサラダ明太子風味。
マッシュポテトにパスタ用明太子を混ぜるだけ〜

40 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 08:44
小さい耐熱皿(お茶碗みたいなの)に卵を入れて混ぜる。
その時お好みでマヨネーズ、チーズ、バター、塩胡椒入れて
ラップなしでレンジへ。見てて周りが固まってきたら取り出し混ぜる。
それを数回繰り返すと簡単にスクランブルエッグっぽいのができて(゚д゚)ウマー
私は時々、油を切ったツナ缶入れたり瓶のナメ茸を入れてみたりしてる。
ボリューム出したい時は玉葱とか入れても(・∀・)イイ!!かも。

41 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 15:29
いいスレだなあ・・

42 :しこな:01/10/26 16:43
ベーコンとほうれん草のバター炒め。冷凍のほうれん草を常備してるとすぐに出来ていいです。
あと、温野菜サラダ。にんじん・アスパラ・ブロッコリーなどを茹でるかレンジでチンして、
塩・こしょう・しょうゆ・マヨネーズをまぜたタレでいただきます。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 17:49
>18さんが挙げているような、温野菜と卵の組み合わせが
オススメです。
パン食は油脂がどうしても多くなるので、意識的に調理法は
蒸し煮とかスープ煮とか、油を控えられるものにしてます。

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなどありあわせ
の野菜を、適当に刻んで小鍋に詰めて水を少々回しかけ、
味だしにベーコンやソーセージ刻みか、支障が無ければスープ
の素を入れて、主に野菜の水分で蒸し煮。
最後に卵を割り落として、余熱でお好みに加熱して下さい。
調味は、野菜に塩コショウだけでも美味しいし、水の代わりに
トマトジュースでも、いんちきラタトゥイユ風になります。
2人前くらいなら、レンジでも同様に出来ますよん。

44 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 18:27
お湯で薄めためんつゆを深めな耐熱容器にいれ
卵を1個割りいれてレンジで2分。
↑今日、立ち読みした本に載ってた。
ご飯食に合いそう。

45 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 19:12
家は、ジャガイモをよく洗って皮つきのまま一口大にカット。
耐熱皿に並べてラップして7〜8分チン!
バターを上から落としてもよし!
マヨもグー!
熱々のジャガにとろけるチーズもウマー
忙しい朝はこれに限るよん。
皮つきでチンの場合はできれば無農薬で・・・

46 : :01/10/28 19:55
37さんとかぶりますがポテト系はコーヒーに合うので
わたしはハッシュが多いです。

ポテトを細切りではなく「やや大きめに刻む」
だいたい小指の先っぽくらい。
じゃがいも一個に大さじ一杯の小麦粉と水、
塩コショウとマヨネーズを少量加えて混ぜる。
フライパンに油を引いてお好み焼き状に焼く。
あまり動かすと崩れやすいので、静かにキツネ色に
なるように両面を焼く。中火→強火でカリッと仕上がります。
濃い目の味付けにしておくことで、トーストに挟んでウマー

47 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 14:32
age

48 :とほほ:01/11/03 14:52
がんばれ1(笑)

うちはやっぱり目玉焼き系が多い。
シチューとかいいけど、作り置きが面倒だなぁ。

49 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 16:20
やっぱりスクランブルエッグかなぁ。
プチトマトとかとろけるチーズとか入れてササッと作って、
トーストに乗っけてはむっと食べると美味い。
カリカリのシュガートーストにちょっと塩気の効いた
スクランブルエッグをのっけて食べる。これがうちの定番。

50 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 18:02
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃モッツァレラチーズ星人の放つ     ┃
┃濃厚なモッツァレラチーズ攻撃!  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
      ___
    /\    \
    |\/ ̄ ̄ ̄\
    | |■   ■ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |        |  < モモモモモモモモモ
    \ |   〓   |    \_________
      \___/
      /     \
     //| _   l |  _
    /| |/ ヽ  | |/っ、、ヽ
   / \/⌒゛゛/ \/   ```
  /   |   / ヽ。    ヽ。
 /    |  | |    。    。
 〜〜〜 | || |     。    。
       | / | |      ヽ    。   。
      // | |        。 ゚ 、
     //  | |         ∧_∧
    //   | |       ( ´Д`)
    U   U       ( つ  つ
                 ヽ Y ノ
                  (_(__)

51 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 23:29
ちょっとスレ違いだけど、昔一人暮らしだったころは、
パンに缶詰のミートソースかけて、ツナとかピーマンの薄切りとかと、
とけるチーズかけて、トースターで焼いて、ピザトーストもどきにしてた。
缶詰ミートソースこやって食うと結構うまいと思うんだがいかがかな。

もう一品とかつくるの面倒だから、一品一品のボリュームを上げてた(ワラ

52 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 23:38
缶詰ミートソースって量多くない?

53 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 01:06
レタス炒め もしくは ワカメ炒め。

どちらも、ごま油でざっと炒めて、しょうゆをかけるだけ!
レタスの方は、コショウ、ワカメの方は、かつおぶし
を最後にかけるとうまいです。

54 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 07:14
サラダからの転換なら、やっぱり温野菜かなぁ?
野菜たっぷりトマトスープなんていかがでしょう。
水煮大豆やベーコンorウィンナーでボリュームを加えて、
仕上げにとろけるチーズを刻んで散らしたりして。

書き込んでたら食べたくなってきた……作ろうっと。

55 :キティー☆:01/11/15 21:05
ベーコンを使った料理なら、ベーコンと、下茹でしたアスパラガス(3p位に切って)
を、さっと炒めて、お皿に盛ったら、マヨネーズ、しょうゆ、七味をかけると、
すんごくおいしいですよ〜〜!!!

56 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 21:40
スクランブルエッグをちょこっと
ソーセージ電子レンジしたの1本
果物3種類ほどをちょっとずつ
緑の野菜ちょこっと

トーストの横に、上のような簡単なものをちょっとずつ
盛って、コーヒー、オレンジジュースを添え、
「いらっしゃいませぇ。デニーズへようこそ!!」
といいながらテーブルに出すと家族にうける。
たまにね。

57 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 01:41
ベーコン炒めたやつが好きです。
かりかりのやつ。
耐熱皿にキッチンペーパーを2.3枚敷いて、
ベーコンを並べてレンジでチン。ラップはなし。
時間は様子を見ながらどうぞです。
朝ベーコン食べるなら、やっぱりかりかりじゃないと。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)