5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円均一の食材を語ろう

1 :優しい名無しさん:01/10/23 18:00
 塩・砂糖・醤油・味噌のような調味料から、マスタード・ガーリック・
コショウなどのスパイス系、ジャムやはちみつ、パスタやうどんなど、
もはや何でもありの100円均一店の食材を語りたいのです。マターリと。

2 ::01/10/23 18:01
 オリーブオイルを初めて発見した時も驚いたけど、先日ナンプラー
まで売っててびっくりしました。本当に何でもありですね・・・

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:02
貧乏な学生の一人暮らしなんで買い貯めします。
乾麺とかよく買います。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:05
えっオリーブオイル打ってるの?
ダイソー?買いたい。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:06
ナンプラー( ゚д゚)ホスィ…
今度探してみようっと。

6 ::01/10/23 18:08
 オリーブオイルはダイソー。バージンともう1種類あった(ド忘れ・・・)

 ナンプラーはキャンドゥにありました。キャンドゥにはトウバンジャンや
テンメンジャンもありました。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:09
>6
ありがとう、今度キャンドゥ行ってみます。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:15
ダイソーにマルタイラーメンが売ってる
嬉しい

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 18:22
うちのそばの100均は、乾燥ハーブがたくさん売ってる。
量も結構入ってます。

パセリとかバジルとか。
便利〜。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 23:59
つい百均につられて色々買い、後でスーパーに寄ったら百均よりも安く売ってた・・
なんて事もあるので、その辺の価格調査は抜かりなきように〜。

百均ショップと言うか、ママ応援団の冷食は結構利用しています。
百円なのに本当に色々ありますね。北海道のハニーバンタムが甘くて美味しいと
思います。あと珍しいところではライチ。そのまま凍っているので、半解凍して
食べると意外と美味しいです。野菜系の冷食は、ほんの少し利用したい時とか、
付け合わせの野菜など、重宝します。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 01:07
オイスター(瓶入り)を買ったら、炒めてる最中おし○この匂いがしたよン
リキンキのは平気だったのに。
乾燥ガーリックパウダーは何か香料みたいな味がしたよぅ。

12 ::01/10/24 13:48
>9
 どこの100均ですか? チェーン店? 良かったら教えてください。

>10
 量もよくみて買わないと、結局高かったりしますよね。
 パスタとか、グラム数とにらめっこして買い物してます。
 ママ応援団は知らないのですが、小田急線新百合ヶ丘にあるキャンドゥは、
冷凍食品が豊富でした、羨ましい〜〜〜

>11
 う! オイスターまずいんですか!? 今度買おうと思ってたのに!!
 ガーリックは乾燥スライス使ったことがありますが、おかしくなかったですよ。
 やっぱり安いだけあってピンキリですねえ。当たりだったらラッキー、ぐらいで。

13 :9:01/10/24 16:19
>12
チェーン店とか、良く見てなかった。。。
最近出来たばかりで、ダイソーとかキャンドゥとかでは無かったです。
今度ちゃんとチェックしますね。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 16:28
SHOP99というチェーン店は、99えんで
スパイス類、生鮮食品、乾物、調味料等
有りとあらゆる物が揃います。すっっごく便利。

15 :協力しよう!:01/10/24 16:40
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

16 :>>15:01/10/24 16:41
氏ね。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 16:54
>>14
うちの方には「生鮮館99」と言うのがあります。
中は本当にごく普通のスーパーなのですが、テーブルランドや
CGCなどのメーカー物が多いです。ママ応援団もたくさん置いて
あります。生鮮品は野菜は殆ど99円で、肉は少し小さめのパックが
全部99円なので、小家族のわが家では非常に便利です。
三国(コカ・コーラー)製の麦茶(なごみ)2リットルも99円ですし、
向かいのコンビニで230円で売っているロックアイスも99円です。
たまごもごく普通の10個入りが、いつも99円なので助かります。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:01
専売塩は使いたくないが、懐が寒いので100円ショップの粗塩。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:06
100えんショップにある、漬け物用粗塩って
昆布とか唐辛子とか色んなものが、細々に入ってて
一夜漬けとかにいいんだよねー。
カレー用のスパイスも色々あるし(なんとかマサラとか)
乾物はマジで便利。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:24
胡椒とかふりかけも買います。便利。

21 :ぱくぱく名無しさん :01/10/24 19:05
小さい瓶入りのですか?ワシのマークの。<トウバンジャンやテンメンジャン
それならシルクと99円オンリーマートでも見ました。便利便利。
あのシリーズの「ハーブソルト」もいけます。使い道色々。
他に「カレー粉」と「シナモンシュガー」も愛用。
大量に使うもんじゃないからあれくらいの量がいい。(ハーブソルトはたくさん使うけど)

それと、ピッコロというチェーンでは、S&Bのローレルと、
同じくS&Bのブーケガルニ(4束入り)もよく買います。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 01:04
小さい瓶入りの「カレー粉」、イイ!
鶏肉にまぶして焼いて食したが、うまかった。
ワシのマークが見あたらないので、21さんのとは違うメーカーみたい。
「食材工房」というシリーズらしく、他に「ナンプラー」や
「おろししょうが」「おろしにんにく」などがありました。
ちなみにキャンドゥ。
今日は押麦(350g)をゲット。こんなもんまであるのねー。

23 :21:01/11/01 23:31
>22さん
すいません、手元の「小さい瓶」をみたらやはり「食材工房」でした
井上スパイス工業、てとこのですよね。
これの旧バージョンがワシマークだったのが記憶に残ってて、思い込んでおりました。

押し麦私も欲しいです。近所のキャンドゥでは見ないなぁ、はいらないかしら。

ところで普通のスーパーにある物なのでスレ違いかもしれないけど、
S&Bの「ちょっとおしゃれにハーブ」という全て100円(おそらく定価)の
ドライハーブは、超少量だけど100均ではあまり見ない種類のハーブが揃ってて
(セージ、ミントなど10種類程で、例えばセージは0.6g入り)なかなか便利です。

24 :22:01/11/01 23:54
>23さん
そうそう、井上スパイス工業です!
ってことは、「シナモンシュガー」「ハーブソルト」も
同シリーズなんですよね…。うちの近所の店では見たことないです。
欲しいーっ!

「ちょっとおしゃれにハーブ」、近所のダイエーでは98円でした。
鳥はむ用に購入するべきか、ちょうど今日迷ってたんで。
タイミング良すぎでびっくりぃ〜

25 ::01/11/04 08:39
キャンドゥーで、19cmの土鍋を買ってきた。
普通、土鍋買ったらまずおかゆ炊くらしいんだけど、ご飯炊いてみた。
強火で吹くまで→吹かない程度の火力で7分、弱火で7分、蒸らし15分。
飯盒すいさんみたいなごはんが炊けました〜〜〜
100均で買った醤油とノリでうまうま。

1.5合なら問題なく炊けた。
2人分の食事ならいけますな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)