5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…が意外と美味かったりして…

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 21:16
目の前に出された瞬間、そのあまりの見た目に悲惨さに
食べるのを躊躇ったとか、
料理失敗して、  
     (゚д゚)マズソー
だったりしたのに、食べたら意外と
  (゚д゚)ウマッッッ
だったりしたことありませんか?

そんな経験を語ってちょーだい

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 21:22
友達の家でご馳走になった
「アボカド&マグロの梅しょうゆあえ」
初めてのアボカドをおそるおそる食べてみたら、ウマイ!
以来、自分でもよく買って作るようになりました。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 21:31
>>2
アボカドかぁ。
はじめてワサビ醤油で食うと聞いたときにゃ
一歩引いたっけなぁ。
今じゃ当たり前にワサビ醤油で食ってるけど。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 21:37
明太子スパゲッティに、こってり生クリーム

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 22:27
カミサンが、よくイカと大根とジャガイモの煮物を作るんだけど、
これが、よく焦がすんだよね。
で、焦がすってぇと、大抵悲惨なもんだけど、
一度だけ、微妙な焦げ臭さが、たいへんウマかったことがある。
二度とできない微妙な焦げだった。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 01:02
>>5
「イカと大根とジャガイモ」
とりあわせがあんまりスマートじゃないよな。

再現がむづかしい微妙な料理なのかもな(笑

>二度とできない微妙な焦げだった

ンなこといわずにカンどころつかむまでやんなよ

いかのワタなんかいれてみたら旨いかもな。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 01:09
>>5
じゃがいもを里芋に変えると結構いけそうやね。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 01:13
プレーンヨーグルトに缶詰のスイートコーンを
入れる。ウマー。
コーンは甘い物を選ぶべし。

9 :しこな:01/10/27 01:17
永谷園のお吸い物の中に軽く焼いた大福を入れて食べる。
食べるときのコツは大福の餡がはみ出てお吸い物に溶けないようにすること。

・・・私はうまいと思うんだけどなー・・・・。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 01:19
充実野菜に青汁粉末。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 01:57
健康のためと言われてビール酵母飲み出したんだけど
ヨーグルトにまぜても蜂蜜入れても、どーしてもまずくてあきらめてた。
んでも昨日たまたま野菜ジュースに入れて飲んでみたら
「飲めるじゃ〜〜ん」なカンジ。ちとビクーリ。

甘い味と合わなかったってことか?

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 02:13
バニラアイスにコーンを沢山かけて食べる

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 17:58
以前、筍掘りで、ウマーそうな筍を掘ったのは当たり前として、
地面から50cmぐらい伸びてしまって、
ほとんど竹になってしまった筍を一本、
冗談のつもりで掘ってきた。
皮剥くと、もう薄っすらとアオく色づいている!
でも、なんだか食えそう。

そこで、他のウマーな筍とは別格扱い、
糠多目、時間多目の特別待遇にて茹で上げ、
さらに味付けて、まる一日煮込んだ。

見た目ほとんど「竹の煮つけ」パンダのエサか?

しかしこれがなんとウマかった。
運が良かっただけかも知らんけど。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 19:22
きゅうりを植えてるんだけど、採り忘れて太デカになった
のを、いっそ行き着くところまでと、数週間放っておいた
ところ、子犬ほどの大きさに! (黄色くなって別物)
恐る恐る皮をむいて乱切りにし、炒めてから甘辛く煮付けたら
家族全員ナスの煮物と思い込んでいた。やわらかくてウマ。

15 :5じゃ:01/10/29 12:21
>>6
 >とりあわせがあんまりスマートじゃないよな。
 >再現がむづかしい微妙な料理なのかもな(笑
  んにゃ、もともと「肉じゃが」の原材料買い忘れが原型。
  どこをどうこねくり回して、こうなったのかは、
  今となってはナゾですな。

 >>二度とできない微妙な焦げだった
 >ンなこといわずにカンどころつかむまでやんなよ
  この試行は地球リソースの破壊に直結しそう。

 >いかのワタなんかいれてみたら旨いかもな。
  良いイカが手に入ったら、やってみることにします。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 12:36
おすし屋さんの持ち帰りについてくる
「お吸い物」にコショウを一振り。
洋食のスープに早変わり!
びびるくらいウマイ!

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 13:36
>14
気軽に真似できないところが絶妙・・・

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 20:16
>>9
記憶の彼方になんとなく
田舎のバーサン家で食ったよーな気がする。
トーホク人ですか?

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 21:35
堅くなった大福に醤油塗って軽く焼く。
バターつけても良し。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 02:40
>>4
以前近所にあったパスタ屋で、明太スパの生クリームが
ゆるく泡立ててあった。
うげっ、お菓子みたい…と引いたが、食べたらむやみにうまかった。
レモン汁がけっこう効かしてあったのも勝因かも。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 05:20
>14
きゅうりはもともと「黄瓜」であり
普段我々が食べてるのはその未熟な幼果なんだそうな。
でも熟すと酸っぱくて食えたモンじゃないと聞いたが
それは緑のと同じく生食する時の話だったんだろうな。
たぶん甘辛の味付けがよかったのだと思われ。
実際に作ってる人じゃないと味わえない味覚だね。
ちょっとうらやましい。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 05:48
コウモリ

23 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 12:50
>>22
って、蚊の目玉の事か?
それとも、蝙蝠肉のことか?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 15:17
「すて奥」に載ってた料理。
マヨネーズに海苔の佃煮となめ茸を混ぜたソースを
茹でブロッコリーにかける。
見た目はどう見てもゲロ、でも美味しいよ。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 14:47
バター + あんこ。
この組み合わせは、ウマと思う。
もっとも、どら焼きとか、菓子パンなんかで、
とっくに製品化されているけど。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 21:09
とろけるチーズ乗せたトーストに
レタスのみじんぎり入りの納豆を乗せていただく。
漏れは好きだけど。
女房には冷たい視線を浴びせ掛けられた....鬱。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 22:05
>25
林望は「あんこまパン」っていうのが好物らしいね。
あんこ+マヨネーズ+パン
だって。美味しいのかな?

28 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 19:13
>>24
やってみた。
げろげろ!でも、美味かった。

>>27
やってみた。
マズくはないが、バターの方が好みだな。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 20:13
ブロッコリーは軸の方が旨い!と思う.
特にポトフ風に煮込んだとき.
花の部分は水っぽくなっちまうんだろうな.
量もバカになりません.皮は剥いてね.

30 :間夜羅亜:01/11/05 23:43
いなり寿司にマヨネーズ、結構いける。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 23:47
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

32 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 21:21
>>4
>>20
やってみた。
めちゃウマっ!お勧め!

33 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 21:37
カルボナーラを作ろうと思ったら、パルミジャーノが乾燥してカチンカチン(ほとんど削れないくらい)になっていたので、新しいのを買ってきた。
けど、カチンカチンのももったいないからなんとか使えないかと思って、ソースの鍋に入れて溶かそうとしたけどどうしてもダメ。
で、レンジでチンしたら三割ほど膨らんでフワフワ、表面は香ばしくなりました。食ってみたら、なんともいえない食感で美味しかったです。
再現してみたいけど、かびさせずにカチンカチンにチーズを乾燥させるのは難しそう。

34 :20:01/11/06 21:56
>>32
おお、再現さんくす。
ちょっと考えてみたんだけど、泡立てた生クリームって、冷凍きくじゃない?
私はよく、アルミホイルに丸く絞り出して凍らせたのをジップロック保存して
ウィンナコーヒーにしてるんだけど、これに明太子入れて冷凍しといたら、
「インスタント明太クリームスパの素」ができないかな。
ゆでた熱い麺に、「素」放り込んで、レモン汁ふって混ぜればできあがり。
ウニでもいけそう。

35 :         :01/11/06 22:01
>>29
>ブロッコリーは軸の方が旨い!と思う.

そのとおり!
5mm角の太いマッチ棒くらいにして、ゆでるとおいしい。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 22:16
>>29>>35
禿同!
なんでみんな一番ウマなとこ捨てるんだろ

37 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 23:23
>>36
ブロッコリーの軸もうまいが、椎茸の軸もうまいぞ。

38 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 23:32
>>37
私も好き!

39 :37:01/11/07 23:42
つーか料理番組とかでいつも椎茸の軸切るのを見て、
「なんであんなウマいとこ捨てるんだ?」と疑問に思っていた。

40 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 11:58
台湾の菜食料理だと、シイタケの軸は牛肉の代替品として使うんだよね。
醤油と香辛料で甘辛く煮付けたのを食べたことあるけど、じっくり煮込ん
でホロホロになった牛肉そっくりでたまげたよ。

41 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 13:56
プレーンヨーグルトにつぶあん。
豆のジャムだと思えばよし

42 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 14:17
ブロッコリーの軸は柔らかいところは自分で食べて
固いくずはハムスターにあげればいいので
一石二鳥〜

43 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 14:51
>>42
そうか!じゃぁ俺もハムスター飼おう。

44 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 21:16
トマトのスライス、みんなは当然のように塩をかけて食べる。
でも、わたしはウスターソースかけたいの。
個人的にはウマーなのに・・・。
以前居酒屋でやったら、白い目で見られた。ウツ。

45 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 22:12
コーン入りの黒っぽいカレー

46 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:56
>>26
やってみた。
想像通りの味だった。
貴殿の奥方に一票

>>14
やってみたい!...が..

47 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 23:14
どっかのラーメン屋で食べた、
クリームトマト味スープのラーメン
見た目ギョっとしたけど、
あれは、美味かったなぁ。
どこだっけなぁ......

48 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 23:29
>>14 です。
今年は植えていたサツマイモをほとんど全部
泥棒にとられてしまいました。

芋のツルだけのこったので泣く泣く摘み取って
持って帰り、皮をきれいにむいてサラダ油で
炒めて甘辛く煮付けたら超うまーい。
家族みんなが「芋よりうまい!」と。

49 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 23:48
>14
子犬くらいの黄色いきゅうりって・・・・
かなりワラタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)