5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ 今日(休日)のブランチなぁに @

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 13:46
土日が休日の人も平日が休日の人も、朝起きて朝食/ブランチに作ったものをマターリ語ろう
(主婦の方は家族の方がお休みの日の朝食/ブランチ)
ブランチメニューの参考スレッド!

2 :1:01/10/27 13:50
ちなみに今日のブランチ
@たぬきうどん(笑)
 ・(買)うどんは当然買ってきた。生麺。
 ・(買)天かす
 ・(作)だしは関西風
 ・(具)温泉卵、ワカメ、ネギ、ほうれん草
ブランチ、なのかこれは。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 14:54
ポモドーロスパゲティ バジリコペーストとカットしたプロセスチーズ添え
ポモドロソースの酸味がうまく取れないの。どうしてかな...

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 16:45
大量に作って4日目のカレーと冷凍うどんで
カレーうどん♪

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 16:54
主人は休日のブランチにいつもホットケーキをリクエストする。
大好物で、あれをゆっくり食べてると休日の気分に浸れるそうだ。

なので今日もホットケーキ。
あとはアスパラガスの網焼きと、ソーセージ。
コーヒーとオレンジジュース。

6 :Sa:01/10/28 17:18
ホットケーキいいなぁ。。
メープルシロップたーっぷりかけて。。。
今からつくろう。。。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 17:30
昨晩のトン汁の残り。。。

8 :Sa:01/10/28 17:32
>>7
トン汁のなかの里芋好き。。。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/28 17:38
ちょうど今、今日初の食事中。
1人すき焼きしながら2チャン中(ウマー)

10 :Sa:01/10/28 17:44
>>9
あらま。。。今日初のお食事ですか?
じゃあ、朝ご飯とお昼ご飯の分も食べなきゃですね。(^-^)
すき焼きですね。。リッチです。。。

11 :1:01/10/28 19:18
あああがってた、ウレシ。
>>5 ホテルのパンケーキモーニングセットみたいです。
>>7 和風ブランチもいいですね、単品で栄養価&満腹度高し!
>>9 ほんとリッチですね、うーむブランチすき焼きって豊かな響き(w

あれ、ちなみに2=1でした。1って書き忘れてるヨ...

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/02 19:28
明日は割と多くの人が休日age〜。
もしかして朝食スレッドに統一したほうがヨカタ?

13 :バジボー:01/11/03 13:51
(()))
(T.T) 風邪ヒイチャッテ雑炊デシタ
 ノノハレ

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 15:30
ファミレスでオニオングラタンスープとパンとサラダバー

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 18:03
14時頃、
ブロッコリー&エビのサラダとオニギリワショーイ2つ。
休日の食事は、ゆっくり食べられるので特にウマー!

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 18:51
みんな毎日あんなにいっぱいおかず作るの?
うちはひとつでかいのを作ってあと適当。
あったりなかったり。
みんなヘルシーだよう。
ひじきとかぁぁぁぁぁ。

この一週間いろんなものを作ってくたびれてしまった。
振りかえると大したものは作ってない。
初挑戦のが多かっただけか。

だから今日は昼にとり肉、さっきチョコモンブランだけ。
てきとー、てきとーばんざぁい。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 23:38
>>16 ご、誤爆?

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 00:17
スクランブルトースト&ベーコン、コーヒー、ツナサラダでした。
スクランブルエッグはコーヒー用のミルク1個入れた柔らかめ。
まんま朝食メニューだわ。(W

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 00:36
麺類。
簡単、うまい。
とくにラーメン、焼きそば
美味しい。
ラーメンはチャーシュー
焼きそばは塩。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 01:00
焼きたてのバケット買ってきてチーズ、きゅうり、ベーコン
等など挟んで食べます♪
玉ねぎのマリネにハムの具でもおいしいです。
日曜日はパン屋さん休みなので、土曜限定のブランチです。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 01:23
娘のがっこの文化祭の模擬店で、明太茶漬け
本格的でうまかった。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 13:26
夫と二人分スパゲティ。
夫は バジリコ&トマトスパゲティ
私は キノコの和風スパゲティ。

でも結局キノコ食べていて味が単調な気がしたので
バジリコペーストたくさんいれちゃった。(゚д゚)ウマー

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 18:59
神戸屋のくるみパンと紅茶、
カップスープのじゃがいもポタージュ。

私もメープルシロップの大瓶の封切っちゃったから
早く使わなきゃいかんのに、ホットケーキ焼く暇がないよう(;;)
食べたくてホットケーキの素は大量に買ってあるのに〜。

24 :名無し:01/11/10 20:47
http://www.adultcross.com/toybox/

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 22:11
焼きうどん作った。
「焼きうどん用ゆでうどん」を買ったんだけど添付のソースにしっかり
"肉エキス(牛肉)"とあったので恐くなり
中濃ソースとオイスターソース、鶏がらスープ、塩コショウで代用した。
(゚д゚)ウマー

26 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 22:37
チャーハン(エビ、ネギ、卵、たまねぎ、人参)

27 :ハム:01/11/11 23:24
シンプルですが豚汁に高菜漬けの炒め物に新米のご飯、最高です(^_^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)