5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ自炊くん!

1 : :01/10/29 10:19
先月発売された本だけど、やっと昨日買うことが出来ました。
いろいろと為になりますので読んでみては?

http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200109/200103000346.html

本を買わなくてもネットでも読めます。

http://www.1101.com/jisui/

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 19:44
小じゃれたレシピは載ってないけど、リアルでいいよね。
これネットで読んで、鍋炊飯はじめた。
「自炊くん」の成長っぷりが、泣ける。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 22:40
2

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 22:46
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 21:11
俺、彼女に買ったよ。
少しは料理作れるようになっておくれ。俺も頑張るが。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 21:33
このスレ何?ヲッチスレ?

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 00:01
この本読んで中華鍋購入を検討中・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 00:18
料理で難しいのは、味でも、火加減でも、包丁でもなくて、
材料の無駄を出さずに使い切ることだ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 01:05
>>8
「段取り」とも言えるね。
うまく材料使い回して、料理しながら片づけも同時進行でできて、
すべての料理が温かいまま食卓に並ぶと同時に台所がきれいに
なっている…って状態で仕上がると実に気持ちいい。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 01:27
私、レシピが掲載されました。

でもちょっと使い方に迷う本だと思うな。
読んでて「これ作ってみよう!」って思うような感じでもないし、
かといって読み物としておもしろい!ってわけでもないし。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/31 02:41
>>10
台所に置いといて、めし炊いてる待ち時間にちょこちょこ読むのが吉。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)