5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜えびの美味しい食べ方教えて下さい。

1 :もみ:01/10/29 20:06
さっき、宅急便で届いたばかりの「釜揚げ桜えび」を貰って来ました。
でも掻き揚げくらいしか思いつきません。
美味しい食べ方をご存知の方、教えてください。

2 :名無し酸:01/10/29 20:16
お好み焼きに入れたり
炊き込みご飯(炊く前)に入れたり
色々楽しめるぞ
釜揚げとは豪華ですな

3 :1:01/10/29 20:29
桜えびって、なんか口の中に刺さって痛くなる気が
するんですよね。
炊きこみご飯は綺麗な色に仕上りそうですね。
ありがとうございました。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 00:13
某イタ飯屋で食べたんですが、パスタに入っていて美味しかったですよ!
具は桜エビとわけぎのみ。
味付けは塩とバターのみって感じでしたか。。
麺の茹で汁と粉末コンソメを加えても美味だと思います。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 07:03
さっとお湯に通して、レモンをかけるだけでもおいしいですよ。

かきあげもおいしいけど、卵焼きにいれるのも好き。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/30 11:35
こういう質問は、まず質問スレッドに書いてみてはどうでしょうか?
あまり長続きし無そうですし。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 19:53
かぶのあんかけに入れてみては?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 19:58
酢の物

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 20:02
チャーハン
お好み焼き
に混ぜる

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 20:25
焼きうどんもいけるよ

具はキャベツ 豚肉 玉葱 椎茸など
味付けはソースがあうね 隠し味にマヨ少々
最後に 桜えびいれて おかかと青海苔かけて召し上がれ〜

11 :梅さん:01/11/12 20:52
すし屋のネタにあったぞ。
「さくらえび」
軍艦巻きだった。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 20:59
スパゲッティに入れる。
具は桜えびとキャベツ、
にんにくと唐辛子をきかせるのが好き〜。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 21:05
大根おろしに入れる。酢を少しと醤油を入れる。つまりしらすおろしと同じこと。
飯にぶちまけて食べる。うん。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 21:28
そのままでしょ。やっぱり。
おしょーゆ つけて。

しかし、さくらえびは生がいちばん!
由比近辺でしかやっぱり買えないのかなぁ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)