5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『みっくちゅじゅーちゅ』って、ヤメロヤゴルァ!

1 :通りすがりのおやじ:01/11/05 18:59
ヤメロやゴルァ!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 19:04
はぁ?

3 :ぱっくり名無しさん:01/11/05 19:08
あれおいしいですか?
コンビニでめっちゃ売れてた。
もしかして関西限定??

4 :通りすがりのおやじ:01/11/05 19:09
なんか発音がむかつきます、、、関西人として・・・。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 19:14
ちょっちゅね

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 19:23
夜中、彼氏と大喧嘩してるときに
あのCM・・・
馬鹿馬鹿しくなった。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 19:45
東京でも売ってたよ。
あまりのインパクトに写真まで撮っちゃったよ・・・鬱

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 20:26
料理板の話題ではないじゃん

9 :ぱっくり名無しさん:01/11/05 21:42
まあでもサンガリアにはあの安っぽさで頑張っていって欲しい。
意外においしいし。
てことで終了でよろしいですか

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 06:48
>>6ワラ
>>9おいしいか?お店のほうがおいしいよ

東京にミックスジュースがないって本間!?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 10:08
まぁまぁ美味しいけどね。
88円の頃は買ったが、100円以上出したくないからもう買わない。

12 :名無し:01/11/17 10:12
やっぱそう思う人いたんね。
ここは北陸だけどCM流してる割に
実物はスーパーに置いてないからなあ。

13 : :01/11/17 10:29
スーパーでもコンビニでも山ほど売ってるけど<関西だけか?

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 12:04
>>1
禿げしく同意。

うちの近所のコンビニでも(大阪)山のようにつんであるが
腐れプライドがじゃまして、買えない。うまいのか?

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 13:52
赤井と雅の番組で企画したやつだよね<みっくちゅじゅーちゅ
CMはさすがサンガリアって感じ

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 13:52
誰かレシピお願いします。
サンガリアのじゃ無くても。
当方関東。飲んでみたいよ。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 14:43
やっぱり関東にはないの?

ミックスジュースってなんかカラオケとか喫茶店行った時だけの特別飲み物ってかんじ。w
家で作ったりしたことはないー なのでレシピとかわからん。。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:23
うそお?関東にないの?ミックスジュース。

詳しいレシピはわからんけど、
缶詰めの桃とかみかんをミキサーでガーッじゃないの?

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:24
都内コンビニに並んでたぜ?

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:36
缶詰のフルーツ(シロップも適量入れる)に牛乳を入れてミキサーにかける。
あればバナナとかリンゴも入れたりもする。
うちのばーちゃんがおやつによく作ってくれたのはこんな感じ。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 16:22
あの名前は果汁100%じゃないと
「ジュース」ってうたってはいけないので
「みっくちゅじゅーちゅ」になったらしいよ。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 16:29
実家が昔喫茶店してました。
缶みかん・モモ缶詰とそのシロップがベースですが
絶対入れて欲しいのがバナナです。
バナナが入っているととろりとした口当たりになります。
いちご・パインもお好みで。当然入れた方がおいしいです。
簡単なのはフルーツカクテルみたいないろんなフルーツの
入った缶詰にバナナをプラスしてください。
牛乳を使うかどうかはお好みです。
あと隠し味としてカルピス。
バナナミルクもですがカルピスで甘味をつけると
格段に味がよくなります。
かなりとろみがあって飲みにくいので氷を入れた
グラスに注いでください。
バナナの繊維が気になる人は目の粗い網でこしてください。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 16:40
CMでは見るけどないんだよね。

喫茶店なんかでは一般的ではないです。
コンビニ、あってもドールとか?
どろり濃厚wなんですね。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 17:05
22番さんと同じなんですが、以前某ホテルでバイトしてた時、
ミックスジュースはフルーツカクテルという色んなフルーツの
入った缶詰と、バナナ、牛乳をミキサーにかけて作ってました。
家で作る時は、バナナ、りんご、あればモモ缶、みかん缶、そして
チンして冷ました人参等と牛乳、氷を一緒にミキサーしてます。
氷はチョットシャリシャリ感が残ってる方がウマー(^д^)

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 19:27
あのドロドロ感はバナナが必要だったのね〜!

といいながら今飲んでます。笑
おかんがすぐ買ってくる
氷ないとミックスジュースじゃないみたい・・
缶で飲んで変な感じ

26 :14:01/11/18 00:34
・・・・かってみた。あんまりおいしない。
喫茶店の味こんなんちゃう。
上記レシピのほうが絶対うまいと思われ。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 01:11
>18
その材料見てなんだかネクター思い出したよ(笑)

28 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 02:00
ネクターうまいよね

29 :ハム:01/11/18 02:03
でも真夏に常温のネクターってやだよね。

30 :1:01/11/19 18:48
>>21
詳しいね。

なんか、あの日の勢いでスレッド立てちゃいましたけど、まあ、書き込みが
ちょくちょくあるからいいとしてください。
なんか、わたしああいう発音とか、あゆの喋り方が許せない(ぶりっこめって)
性格なんで。みっくちゅじゅーちゅはまだ飲んだことないです。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 18:51
材料をミキサーにかけるときに、
バニラアイスを投入してみてください。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 21:41
あゆ????なにそれ?
CM板に移動か???

33 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 22:22
九州なんだけど、こないだスーパーに出てた。
でも値段がついてなくて近くに店員もいなかったので買わなかった。
1本いくらですか?120円?

34 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 22:34
>33
98円だったよ。
横浜では・・・。

35 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 05:35
>>32 幼児っぽいしゃべり方のことでは?

36 :21:01/11/20 13:02
売り場に商品開発の経緯を特集した雑誌の
カラーコピーが貼ってあったのです。
だって私も「赤どん(赤井さんの事)がラベル?書いたときに
ギャグでみっくちゅじゅーちゅって書いたのかな」と思いましたもん。

37 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 15:10
あげてみる・・

38 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 17:04
料理板の話題じゃねえって言ってんだろ!
ageんなよ
とっとと食べ物板に移れ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)