5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@カリフォルニア料理@@

1 :さんちゃん:01/11/09 18:34

在米カリフォルニア料理のシェフだけど何か質問ある?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 18:59
レーズンって、料理に使ってるの?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 19:25
じゃ、締めにアボガド巻いて。。

−−−−−−おあいそ−−−−−−

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 19:39
カリフォルニアロール大好き♪作り方教えて〜

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 19:58
米は何を使ってますか?
炊き加減は?
ようするに米人好みのめしってどんなの?

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:00
アメリカ人て米に塩入れて鍋で炊くって聞いたけど。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:26
>>1
中華料理ってどうやってつくるの?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:50
>>5
カリフォルニア米という日本米に近い米をよく食べます。
タイ米のような長いタイプもあります。
これに黒いグレインライス(たしかこんな名前)を少量混ぜて
一緒に炊くとおいしいですよ。

炊き加減は日本と同じぐらいの固さだと思います。
ただ鍋で煮るような感じなので
一粒一粒がふっくらという風にはなかなかいかないですね。
でもおいしいですよ。

食べ方はしょう油をかけて食べたり、
バターと塩を乗せて食べたりします。

>>6
私が知る限りでは塩を入れる家庭はないです。
米を洗わずに鍋で炊きます。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 15:23
おいしいビックマックの造り方を教えてください。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 05:48
ヒッカマ(だったかな?メキシカンが買うやつ)の
料理方法をキボンヌです。
根っこみたいなんだけど・・・

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 08:44
カリフォルニア料理って例えばナニ?
全然イメージわかない。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 15:35
>1
おい!スレの立ち逃げか!?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 18:40
シェパニースはいいね。2階のカフェしか行ったことないけど。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 02:04
サンフランシスコのレストランはどこいっても美味しかった。
なんか材料も素晴らしく素敵な物がうってて
日本では手に入らないね。
はちみつとかすごかったもん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)