5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪安い牛スジ肉のおいしい食べ方♪

1 :貧乏だけど食いしん坊:01/11/09 20:07
去年あたりにあったと思うんですが、庶民の見方「牛スジ肉」について
みなさんで語り合おうと思います。

みなさんは普段いくらぐらいで買ってどんな風に料理しているのでしょう?
ちなみに私は1年前京都から沖縄に越してきて100g80円の安さにビックリ!
他の内臓と一緒に酒と醤油でひたすら煮込みをつくっています。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:11
今日牛スジ買おうとしたら200gで500円くらいだった。
思わずやめちゃった
普通の牛肉より高いんだもん
庶民の味方だって思えないよう

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:21
地域っつーか、店によって値段ちがうな。
オレの地元のスーパーでは100g110円くらい。
肉屋で100g90円だったが、肉質は断然肉屋の方がよかった!
厳密にはスジ肉とはいえんかもしれんが、アキレス腱を気持ち歯応えが残るくらいに
薄味で煮込んだヤツ(おでんの“スジ”ですな)が大好きなオレ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:25
>>1 まだ生きてるよ↓

安い牛スジ肉のおいしい食べ方!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/979129504/l50

5 :1:01/11/09 20:33
すいませんでした。良く見てなかったですね。
sageでお願いします。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 20:57
>>5
つーて自分が下げてないじゃんかよ(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)