5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆男なんだけど料理教えて下さい◆

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 06:45
肉じゃがしか作れません。肉じゃがはみりんを使わずにしょうゆと砂糖と酒だけで作ってます。
これは美味しいらしいです。自分でも美味しいと思います。レパートリーを増やしたいので簡単な
おすすめ料理の作り方を教えて下さい。ポールトマトを使ったパスタと親子丼を作れるようになりたいな。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 06:55
こんな朝っぱらから教えて君ですか?
糞スレ立てて満足ですか?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 06:56
いや、他に聞ける人もいないんで・・・。

4 :土日はクソスレが立つ:01/11/11 06:59


5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 08:24
男で料理できる人って自立してるって感じで
それだけで好感もてるなー 頑張ってね
でもスレの主旨はいまいちだったかもね
教科書的なことを聞いてしまってるところが。
ここの板って 料理の基本は自分で身に付けて
その上で さらにアイデアを出し合ってるって感じだから

それから、肉じゃがなんかは
砂糖使わずに みりんだけのほうが私は好き。

6 :ばくばく名無しさん:01/11/11 08:28
習うより慣れろ

好感の持てない男子sage

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 10:41
料理板のすべてのスレを読破せよ!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 10:49
ポールトマト(藁

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 11:41
ところで1よ、君の目の前にあるのは何だ、と小一時間
(中略)

1が今どの板を見ているか認識できず、何が書いてあるかも
理解出来ないのなら、1は一生吉野屋に通うと良いものと思われ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 19:20
漫画のクッキングパパ なんか読むといいかもよ

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 16:37
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (´∀`)
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                  ワショーイ    i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 16:47
俺も料理好きでよく作るけど親子丼とかも作れないならまず本屋で売ってる洋食や和食の基本とかで一通り作ってからスレ立てたほうがいいんじゃない?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 20:19
料理作ってあげたいから家に来てよ。

ということは、結構使える、家への誘い方。
といっても、実際に料理は作ってあげるのは本当に好き。

肉じゃがはもちろん。出し巻き卵(これ基本)もつくれる(基本だが難しい)。

ビーフシチューやロールキャベツ、パスタなど作ると喜んでくれる。

頑張れ。料理が出来ると実際にちょっともてるぞ。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:12
清水義範の「12皿の特別料理」(角川文庫533円)という本の「ぶり大根」
「カレー」「チキンの魔女風」は自分で作ってみたら美味しかった。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:28
まず、
男なんだけど
ってとこが駄目。

>>7に同意

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:44
レタスクラブから出てる「男が作る、男が食べたい男の料理」を買え。
シリーズで何冊かあるが、どれも基本は押さえてる。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:45
好きな料理まんがを買って来て、興味のあるやつを想像で作りまくる
(ただし失敗覚悟、まんがで涙を流して絶賛されてるレシピが異常に
まずかったりするため注意)。”慣れる”役にはたつかと思われ。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:53
料理作るのに性別は関係ないような気がする。
俺も男だけど、だからどうだという感じ。
>>15に同意。
教えてくれという前に、自分で少しは努力すれば?

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:58
おらは結婚してから料理覚えたよ

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 20:20
べつに、、、この板をじっくり読めばいいだけだろう。
なんでこのスレで教えてやらにゃならんのだ!

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 22:23
とりあえずNHKの料理番組チェックしてみたら??
4月あたりからだと初心者向けの特集やってたと思うけど。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 08:51
保阪尚輝とか河合我聞とか
料理できなければぜんぜん眼中ナシのタイプだけど
手際よく料理できるってだけで なんかイイんだよな〜

男も女も料理できるような人のほうが
一緒にいて癒されるってとこかなあ。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 12:50
男が作った料理サイトを幾つも知っている。
詳しくはgoogleで調べろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)