5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボガドってどうよ?!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 19:55
先日 飲みに行ったとき、友人が
「今アボガドにはまっている」とかいって
マグロとアボガドのわさび醤油和えを注文した。
実はそれまで食わず嫌いだったが恐る恐る食してみたら・・・んまい!
それからというもの にわかにアボガドに はまりつつあり
さっそくスーパーで買ってはみたものの、どうやって食べよう・・・?
アボガドの んまい食べ方 なんかある?

2 :バクバク名無しさん:01/11/13 20:00
今は「アボカド」の方が通じる。
※私はどっちでもいいと思うけど、
 突っ込むバカがいるといかんので先に書きます。

細かいレシピではないですが、ミキサーですりつぶしたアボカドと
プレーンヨーグルトをまぜます。も1回ミキサーでなめらかにします。
冷やして、冷たいスープとしてどうぞ。
ヨーグルト多い方が食べやすいです。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 20:13
以前、朝の「花マルカフェ」で、
ゲストに引田てんこうが出ていて、
朝のおめざとして、アボカドの料理を紹介していました。

何の事は無い、アボカドを半分に切って(種とって)
皿にのせ、大根卸しをたっぷりかけて醤油を
かけてからスプーンですくって食べるだけ。
でも、やってみたらすごくおいしい!!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 20:31
シーチキンスレからコピペ

76 :ぱくぱく名無しさん :01/11/08 12:15
アボガドを縦に半分に切り、種のあった部分のくぼみに
シーチキンをマヨであえたものをたっぷり入れて、スプーンでいただく。
我が家のアボガドの食べ方はこれが定番です。

これ書いた方 無断複製スマソ

5 :sage:01/11/13 21:15

アボカドの料理法教えて!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/987176256/l50

6 ::01/11/13 21:25
スマソ
一応検索したんだけど見当たらなかったので立ててしまいました〜

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 22:35
アボガドでグラタン風に作ってみた。ちょっとチーズ風味。
初めの一口は美味かったけど、だんだん飽きてきた。
もうアボガドは食べないと思う。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 22:37
栄養価高いから食べ過ぎないようにね

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 02:44
アボガドと茹でた海老をマヨネーズであえるとうまい。
醤油マヨネーズだったかも。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 03:28
十分に熟したものを薄切りにして、わさびで食べる。
あまりにもスタンダードだが、これが一番美味いと思う。
目をつぶって食べれば、トロだよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 03:45
茶色い筋の群れ、なんとかならないものでしょうか

12 ::01/11/18 03:46
アボガドって熟した加減によってずいぶん味が変わるよね。
うまく熟したら>>10の言うようにまじでトロのよう。
見分け方ってどうすればいいんだろ。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 04:00
>>6
アボガドで検索したんだね(w

14 :残念!:01/11/18 15:40
スレッドのタイトルは「アボカドのことをアボガドだと思っている奴の数→」にしたら、
もっと書き込みが多くなったと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)