5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコレシピお願い

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 08:53
遅ればせながら、チョコエッグに嵌ってしまいました。
チョコの部分が食べきれなくて・・・。
お願いします。
チョコを使った美味しいものを教えて!
レシピもお願いします。

2 :へなちょこ丼:01/11/14 17:38
あつあつご飯に、チョコレートを載せて出来上がり。
とろーりとろけるチョコレートとご飯が絶妙のマッチング!

3 :チョコバナナ:01/11/14 17:52
湯煎で溶かしたチョコに、冷蔵庫で冷やしたバナナをくぐらせる。
子供に大受け。いわゆるチョコフォンデュですか?

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 17:55
ビターチョコと混ぜて溶かして、コーンフレークに混ぜ混ぜ。
小分けにして固めれ。
んで、直径30ミリくらいのアルミカップに入れれば
チョコフレークボールの出来上がり。
しかし中々に硬いので、歯が心配なら板状に薄くのばすと
チョコフレークバーができるぞ。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 18:12
溶かしてホットミルクと合わせてホットチョコレートにするとか、
トーストの上に載せてチョコクリーム代わりにするとか、
凝らなくても簡単でそこそこおいしい食べ方はたくさんあるんじゃないかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)