5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★果物☆パッションの食べ方★

1 :ぱっくしょん^^;:01/11/16 00:36
知り合いが奄美大島の子で東京に遊びに来た。
たくさんのパッションを持ってきてくれたけど
半分に切って食す・・それだけじゃつまらない・・
それ以外の美味し〜い食べ方、ご存じの方教えてくだされ〜

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 08:43
ジュースにすれ。

3 :ぱっくしょん^^;:01/11/17 13:59
あはは、、やぱ ないですね ジュース以外は・・
なにわともあれレスありがとさんでした

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:35
ミラクルフルーツの店で出てくるみたいだけど・・・。
試してみたいわ〜。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:51
シャーベットにする。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 17:33
「果物を愉しむ100の方法」っていう本で、
果汁を取って、レモンカードとか作るようなやり方でジャムにする、みたいな
やりかたがあったな。近所の図書館にあったら読んで試してみるのもいいのでは?
(回し者じゃないよ)

7 :ぱっくしょん^^;:01/11/18 23:53
あれあれ、みなさん、いろいろありがとうございました。
シャーベットも良いですね〜香りが良いんですよ、冷蔵庫の中でも。。
ジャムですか・・早速、本やさんか、ネットで探してみます。
ありがとうございましたぁ〜

・・・ミラクルフルーツってなんですか??

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 01:55
>ミラクルフルーツ
それ食べたあとに酸っぱいものを食べると
甘く感じるって奴じゃなかった?
アセロラかさくらんぼみたいな外見の・・・

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 02:50
ミラクルフルーツは池袋東口五叉路のところにあるミルキーウェイという店で食べられます。
酸っぱい果物の盛り合わせとセットで千円くらい、ミラクルフルーツ自体は一階の店で売ってた。
料理じゃないんでsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)